少なくとも、販売停止前から3割引くらいはするのではないかと思っています。
他の物件の下げ幅も今は尋常ではないですから。1000万くらいは普通になっているのかと。売れない物件では。ここは様々な問題があったので、物件の信用価値というかそういうものがきわめて下がっていて、購入者が「大丈夫か?」と思ってしまう物件だと思います。かなり下げて売るのは当然という考えに行き着きます。
はじめの下げ幅は少なく、交渉でどんどん値引きということでMR再オープンするかもしれませんが、そのような考えを出していくと、売れ残りは必然になってしまうとおもいます。
来客駐車場が7台しかないのは致命的
そんな事だけが問題なら、超優良物件ってことになりますが。
問題はあとどんなことがあるのですか?
知り合いの海浜幕張大型マンションの来客用駐車場は一台でしたけど・・・
七台もあれば十分じゃね?
それも色々設備を増やしても管理費等が増えるだけ。
今の位が一番いいと思うけど。
568
過去のレスを読んで自分で判断してください。
と売られてみました。
570
全て推測ばかりで意味がない情報を?
確実な情報をお願いします
では、確実な情報を。
週末の夜に東・南・西、ぐるっと回ってサイクルポートを数えたら、270ほどですね。
現時点での入居率は4割ってとこでしょう。
近所じゃないので、入居率情報は信じちゃってます。
継続してよろしくお願いしたいくらいです。
まだ、400戸は売れていないのですか?
かなり大変だと思いますが、価格次第で売れると思っています。
ここは学校も近いですし、スーパーもいくつかありますし、住むにはまずまずのところだと思っています。
東京パン屋ストリートが2009年1月25日(日)で閉館ですって!
今日知りました・・・
買ったけど、入居は来年に延ばしました。
大型住宅ローン減税の行方がわからなかったですから。
そう言う人って、結構いるんじゃないないでしょうか。
南は公園側から見るとよくわかるけど、東南角部屋のいわゆる王様部屋は、わりと上から下までずらーっと明かりがついてるんですよ。お金持ちは、広さがあって眺望が良ければ、高くても買うんだなーと思いました。
サイクルポートは、売れセンのはずの南が、一番スカスカ状態です。高かったですもんね。あと1〜2割下げてくれれば、買えたのになぁ。
ま、もう買ってしまったし今の部屋も十分気に入ってるので後悔はありません。
南は、来年値下がりすれば足は早いでしょうね。
狙ってる皆さん、出遅れないように〜。
なんだ。全く売れてないとは言ってたものの
270戸は売れてんだ。
誰だよ100いってないとか言ってた奴。
まあそれでも6割残ってるのか。
というか、入居情報は大げさにかかれているでしょう。
ちょっと信憑性が低いので、あまり信じていません。
再販売の際にはある程度本当の情報がわかるでしょう。
というか、再販売のメドがたっているのかたっていないのか。いつからという告知も全く行われていないまま、今年が終わろうとしていることの方が恐ろしいです。
住民の方々も全く情報を持っていないようですし。どこに問い合わせるのがよいのかもわかっていません。本当に不思議な物件です。
今週のタウンズは『2009年買うか?待つか?』というテーマで特集が組まれていましたね。ここの物件は2009年に買い時が来ると私は思っていますが、今後もっと低価格で高仕様の物件が出てくるのですかね。まずないと考えているのですが。
579
このご時世、販売から10か月で
270戸売れればたいしたものです
私達は気に入った間取り、カラー、階が限られていたのでさらなる値引きを待たずに購入しました(価格も適正だと思いましたので)。候補の部屋がたくさんある方ならもう少し待ってもいいのかもしれません。
270戸か自転車270台かどっちですか。
事実、サザンの1割しか電気が点いなくて、270戸入居とは、辻褄が合いません。
270台だとありえるかも。
583
ていうか電気がついている数に入居数を置き換えることのほうが
辻褄があわないことにいいかげん気づいたほうがいいよ。
>サイクルポートを数えたら
って書いてあるからサイクルポートの数=入居数だろ。
今後、まともに新築マンション建てて、ここの再販より価格が安くて高仕様というのは、ありえないでしょう。
よっぽど土地を競売で安く仕入れても、上物は高仕様程度に予算がかかるんですから。
こちらは6割売れ残った、倒産処分マンション。
再販のメドが立たないのは焦りもあるけど、少し待てばヤル気のある会社が芽を出してくる。
そのころには、さすがに今から考えても凄いことになるんじゃないかと思います。
再販は、瞬間蒸発しないように、目を見張ってるしかありません。
そういう意味では、千葉県№1の注目物件と言っていいと思います。
十分に3000万以下の部屋が選べて、十分に住めるし、不便もさほどないと考えてますから、
「殿!ご決断を!!」のときは、「ウム」というつもりです。
すでに住民の方には、草ぼうぼうにならないように、苔だらけにならないように、壁にツタが
伸びないように、駐輪場とか錆びないように、現在の管理会社で頑張っていただきたいと
お願いします。
再販→即完売の暁には、ようやく日の目が当たる「買ってよかった千葉県№1物件」になります。
首都圏全体の中でも、品川のアレに続ける物件だと思います。ではまた。