本当にいろいろ比較検討しているものですがはっきりいって
明かりが少ないとか若松団地がどうとかそんなのどうだっていいですよ。
ネガティブな意見はもちろん聴きたいしそれも含めて比較検討していますが
最近特にネガティブな意見が単なる煽りになっているだけで無益な情報になっていませんか?
そんな意見は邪魔で仕方ありません。
悪いとこは悪いところでもっと論理的に語れないものでしょうか?
荒らしにそれは無理でしょう
どうしてもひどいようであれば
同じIPアドレスのアクセス禁止を依頼することをおすすめします
荒らしは半分以下に減るでしょう
関係者のIPも制限してほしいです
ネガティブな意見を感情だけで否定するから迷惑です
サザンとグランドホライゾンの違いは大きいのですか?外から見るとサザンもホライゾンも同じマンションに見えます。
売りたい人が多いのがサザン。
買いたい人が少ないのがホライゾン。
本当にサザンとホライゾンの違いについては興味があります。何が異なるのでしょうか?
とりあえず購入しようと考えていますが、購入時期で迷っています。まだ全然入ってないようですし。
この物件というか今マンションはいつが買い時になるのでしょうかね。。。。
>売りたい人が多いのがサザン。
>買いたい人が少ないのがホライゾン。
うまい!!
座布団一枚!!
32です。
それはつまり、あまり差がないということでしょうか?検討時の要素である設備、立地、価格等、どんな差があるのか、おわかりになる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
東京からこれだけ近いのに、値引きしても売れないのは
やはりオートの音が原因なのかな?
サザンの住民掲示板見ても結構うるさいと書かれていますしね。
わかって買ってもやはり生活すると相当響くんだろうね。
マルエイこの前行ってきました。
店内もきれいでかなりいい印象を受けました。ここの入居した人はマルエイを使うことが多くなるのですか?若松団地内のスーパーはまぁ。。。という印象を受けましたが。
あと、外食をするにはやはりららぽーとに行くことになるのでしょうか?
ららぽーとの経営は黒字なんですか?あれがなくなってしまうと南船橋の価値が・・・と感じてしまうのですが。
選択肢がマルエイのみ(T_T)
未入居で売り主が倒産した場合はどうなるのでしょうか?
管理費、修繕積立金等は誰が負担することになるのでしょうか?
買い物はビビットスクエアのスーパーバリュー生鮮市場もいいですよ。
検討中ですが、オートの音以外にここまでスレが伸びる理由?はなんでしょうか?。
現在は何割くらいの方が入居していらっしゃるのでしょうか?。
やはり売れていないのではないでしょうか。
MRにあるものは全く参考にならないと考えて良さそうです。
入居が進んでいないのでこのスレはのびているのではないでしょうか。
オート開催の前後はたとえ日曜でも早朝から練習走行でうるさい。売れない原因はオートで決まり。
買物は日常はスーパーバリュー生鮮市場とマルエイで十分ではないでしょうか。
どちらも安いですよ。特にマルエイは現金払いなので安いです。
こないだテレビ見てたら青田典子が普段買いに来ているみたい。安いから
わざわざやってくるそうです。
さらに幕張方面から電車帰宅なら新習志野駅前のメルクス新習志野や
東京方面からお帰りなら新浦安駅前のダイエー(ショッパーズプラザ新浦安)
もかなり立ち寄りで使えるみたいです。
付け足しですが
本物の検討者の皆さんはこういう意見だけを望んでるはず。