管理人
[更新日時] 2009-02-02 10:15:00
パークタワー船橋のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークタワー船橋でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市本町1丁目2814番(地番) |
交通 |
総武線「船橋」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(事業協力者住戸5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー船橋口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
契約済みさん
重要事項説明で、下記説明を受けました :
管理組合は①全体管理組合②住宅管理組合③店舗管理組合、の3種類あり、一般の居住者は①と②に加入することになる。
テナントに関しては、最初のメンバーについては三井不動産も関与することができるが、それ以降は店舗管理組合が決めることになる。
一般居住者でも、①を通じて、テナント選定についてある程度のチェックができるのではないかと思います。
-
553
匿名さん
ドコモショップですか?
不穏な動きですね〜〜
交差点向い側の廃墟NTTと福太郎の区画が同じく複合タワマンになるような気がしてならない。元々ドコモショップはあそこにあった。廃墟にしておく理由はもはや一つ。
-
554
匿名さん
>>553さん
薬局が福太郎で向い越してきたら更にやばいですね。
何か動きがある知れません。
あと本町通りの図書館から少し大神宮寄りで、
一部建物の取り壊しが終わり現在仮囲いをしてますが、
更に隣の建物の解体も始まりました。
やはり跡地はマンションですかね。
-
555
契約済みさん
>546
内覧会の日程は、すでに決まってると思いますが。
ちなみに、私の所は来週にあります。
-
556
ご近所さん
-
557
契約済みさん
-
558
入居予定さん
物件概要 いよいよあと3戸ですね。 最上階のオクションは最後まで売れ残りでしょうか。 早く完売して欲しいものです。
-
559
契約済みさん
今日でマンションギャラリーは閉鎖ですね。
10月中旬から、建物内モデルルーム案内会開催予定だそうです。
-
560
契約済みさん
内覧会は一通り終わったかと思いますが、皆さんいかがだったでしょうか。私ももちろん行きましたが、室内は多少の1、2箇所のキズと汚れ程度で、致命的なものは全くありませんでした。付いていただいた担当者は相当きっちりしていました。
-
-
561
契約済みさん
私は平日がどうしても休めなかった為、今週末に内覧会です。あまり大きな問題も無い様で、ちょっとほっとしてます。実際に時間はどのくらいかかったのですか?お済の方、よろしければ様子を教えてください。お願いします。
-
562
入居予定さん
私も昨日内覧会に行ってきましたが、8箇所程度の汚れがあった程度でした。品質管理には相当力を入れているのを感じました。
正味所要時間は1.5時間程度+個人的な採寸などに30分程度でした。
-
563
契約済みさん
561です。お返事ありがとうございました。本日、内覧会行ってまいりました。560さん、562さんと同じく指摘箇所は少なく満足のいく仕上がりでした。そうそう内覧とは別の話ですが、マンションから出た瞬間に3人の営業さんが寄ってきました。新聞屋さんと家具屋さんでしたね。レジデンシャルの袋を持っていると狙われるみたいです。
-
564
入居予定さん
わたしは、新聞契約の面倒が省けて良いと思いました。
-
565
契約済みさん
私も内覧会行ってきました。
みなさんと同じように、室内は大きな問題はありませんでした。
大した問題ではないのですが、エレベーターちょっとしょぼくないですか?
あくまで見た目なのですが、どこかの雑居ビルのエレベーターと
変わらない感じがしました(扉とか色とか)。
こんなふうに思ったのは私だけですかねぇ。
-
566
契約済みさん
内側の壁を覆っていたフェルト生地(?)は養生のためで、いずれ剥がすと担当者が言ってました。外側の扉はあまり気にしていませんでしたが、さすがにあれは気になったもので。まあ剥がされたところで洒落た内壁が現れるかどうかは分かりませんが。
-
567
入居予定さん
内覧会では、ほとんど問題なく仕上がっていますね。
引っ越し荷物の搬入は日通に頼む予定でそれほど心配していないが、購入した大型の家具や大型の家電の搬入がいささか心配です。(引っ越しと同時に行うこととしていますが)皆さん、どうしますか。
-
568
入居予定さん
ついに残りあと二軒になりましたね。
私も内覧会に行きました。管理人室が外から見えないのは何故か質問したところ、三井不動産レジデンシャルのご担当は、新聞なんか読んでると
格好悪いからです、との説明でした。ちょっとおかしいなと思いました。
尚、内覧会の最中に付近一帯が停電しましたが、緊急発電装置が作動し、
非常用エレベーターがちゃんと動いていました。
入居が楽しみです。
-
569
入居予定さん
外から見えないということは中からもみえないということで、危険が見落とされやすい気がします。
だいたい新聞なんて読んでていいの?
-
570
入居予定さん
-
571
匿名さん
-
572
入居予定さん
どんな店舗(伊藤楽器の他)が入居するのか知っている方がいれば教えてください。 本当にセブンイレブンも入るのでしょうか?
-
573
入居予定さん
セブンイレブン、伊藤楽器(2階には教室)、お菓子のまちおか、診療所2件(耳鼻科、皮膚科)調剤薬局 ときいています。
-
574
匿名さん
-
575
ご近所さん
-
-
576
契約済みさん
-
577
契約済みさん
>576さん
残り1戸になりましたね。
でも苦労しそうな1戸が残ってしまいました。
とにかく早期完売を祈っています。
-
578
入居予定さん
残りがまた2戸になっていました。結局売れていなかったのですね。
いつになったら完売するのでしょうか?不安です。
-
579
契約済みさん
今日、一番駅側にドコモの看板入れてました。もうすぐですね。
-
580
契約済みさん
普通まいてからHPかきかえてほしいですね、残戸数
契約前に断りきちゃったのね
てか入居前の完売はもうなさそうですね
そろそろ引越し準備でもすっかなあ
-
581
入居予定さん
ここの近くにクリーニング屋さんはあるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
-
582
入居予定さん
あらら、残戸数が3になってますね。
新たに505号室が出てます。
-
583
銀行関係者さん
-
584
匿名さん
最上階の億ション買おうかかなり前向きに検討しています。
船橋近辺で探していたのでうすが、プレシアタワーは最上階でも7600万程度で仕様も低く、パス。ここは最上階は広いのであとは内装を少しいじればかなりよさそう
-
586
入居予定さん
クリーニング店は、交差点の向かい側付近にありましたよ。それ以外にも数件あったような。。。
-
-
587
入居予定さん
>586さんありがとうございます。
クリーニング屋さんさえあればいうことなしです。
スーパー、薬局、本屋、レンタルビデオにと何でも揃って
ますからね♪
入居が楽しみです。
-
588
匿名さん
いちかわからのくら替え?
残り3戸中、億ションが先に売れた。。。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
>584さん
最上階を検討とはとても尊敬いたします。
ここを買える人はかなり限られますのでできれば購入してくれるとうれしいです。
-
591
匿名さん
-
592
ご近所さん
-
593
入居予定さん
今日、鍵をもらってから寄って来ました。引越しはやってましたね〜。エントランスが広くないから搬入は手間取ってました。まあ、日通さんもすぐに慣れて段取りは良くなるでしょう。自分は引っ越す前に家電品の納品をしますが、納品日の引越し状況を事前に確認しておいたほうがいいですね。引越しのスタートに当たるといつまでたってもEV回ってこないですから。
-
594
入居予定さん
私も鍵を引き渡して貰ってから行ってきました。
ただ、リビング関係のオプションを頼んでいて、その工事日と被ってしまっていたので、部屋に入ることは出来なかったのですが・・・。
引越しもそうですが、593さんのおっしゃる電化製品などの納品や、リビング関係の納品と被ると、作業が遅延する可能性もありそうですね。
(今日もEV二基とも貨物用EVと化してましたし・・・)
-
595
入居予定さん
夕方見に行ってきました。
今日は、ルナパーク船橋(商業施設)のグランドオープンなんですね。
7−11(特売のおにぎりがほとんど売り切れていました)、
おかしのまちおか(行列ができていました)、
ドコモショップ(店頭で大道芸をやっていました)、
伊藤楽器以外は(笑)、どこも盛況でした。
まあ、伊藤楽器も楽器屋さんとしては、盛況なのかもしれませんが。
マンションの方は、明かりがついていたのは、4、5軒でしょうか。
あと、京成船橋駅とフェイスビルが2Fデッキでつながりましたよ。
以上、ご報告でした。
-
596
入居予定さん
本日、購入物件のワックスがけにいったのですが、
あやしい「浴室訪問」がありました。
いかにも管理会社から派遣された風の作業員の姿をした男が、
「浴室の清掃方法についてご説明します」
といって現れました。突然のことで、主人との連携プレイならず、
浴室に侵入されてしまったのです・・・。
名札もなく名刺もなく、なんとなくあやしい!という感じだったのですが、
24時間換気の大切さを訴え、換気扇およびフィルターの清掃の仕方を説明し、
バスエプロンを外して、内部の防カビの大切さと3日に一回の内部清掃をお勧めし、
去っていきました。
その後説明書を見たところ、「浴槽エプロンははずさないように・・・」
との記載があり、3日に一回の清掃って・・・とぼんやりしています。
3日に一回の清掃は大嘘だったわけですが、それ以外はいたって普通。
特に何の営業もされませんでした。
このような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
また、これから入居される方もお気をつけ下さい。
(なんの被害にもあってはないと思うのですが、心配ですので)
-
-
597
匿名さん
我が家にも同様の方が来て、主人が三井の方と勘違いをして室内に入れてしまいました。
名刺も無く、身分も明かさないまま上がり、浴室のバスエプロンを取り外し始めました。
「このタイプはバスエプロンは外さないように」と説明書に書かれていたのを思い出し
不審に思いお帰りいただきました。
しばらくは様々な訪問販売があると思いますので、気をつけようと思います。
-
598
匿名さん
>596さん
それは浴室の説明に来たふりをして盗撮するためのカメラを仕掛けていったなんてことはありませんか。とんかく気をつけてくださいね
-
599
入居予定さん
怪しい『浴室訪問』は、第六感でお断りしました。
管理人さんに報告しておけばよかったと思いました。
一方、アイフォンをいじっていたら勝手に防犯モードになり、外出して
帰宅した際に、図らずも警報が鳴り、直ちに管理人室から連絡があり、且つ、管理人さんと・総合警備の方が来てしまいました。申し訳なくも、すばやい反応に感心しました。
-
600
購入経験者さん
>>596さん
盗聴器設置の有名な手口です。
もし室内にあげてしまったのであれば、盗聴器/盗撮機の確認を勧めます。
新築訪問業者には2種類あって、
・押売業者として不要品(とは言えないですが)を売る
・押売でない優良業者のフリをして不審機械を仕掛ける
があります。
前者は古くからあり周知されて来たので、
たとえ室内に侵入できたとしても注文しないという防衛手段が浸透してしまって
儲けにならなくなったので後者の手法で稼いでいるようです。
他のみなさんも気をつけて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件