購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
以前は朝から開いていた入口のゲートが、最近は開いていない。
必要なときだけ警備員が開けるように変更したみたいです。
シャッタの開閉も速いので、待っていてもストレスを感じないし、
無用の業者の人も入れず、防犯面からもよくなりましたね。
元URの集合住宅を建替えたマンションだが、最初の計画では一部地上6階建てだったらしい。
第一種低層住居専用地域だから3階か4階までのはずだが、なんでも市が認めれば条例を守らなくともよいのだとか。
だが市に認められるはずもなく、今のように4階になったらしい。
変な前例にならなくて良かったですね。
ここは値下げ始まっていますか?
まあ、ここで6階は無理があるわ
始めから、6階認められると思ってないだろ?
六階建てなんて建てたら浮きますね。
ココを検討する人は法・周辺住人のこと全く眼中なしなのか?
↑この流れで何でそんな解釈になるんだい?国語力大丈夫?
先日初めて現地を訪れ、落ち着いた町並みとゆったりとした明るい雰囲気の低層マンションに惹かれ前向きに購入を検討中です。
1階の部屋(とくにウィングコートイースト)が気になっているのですが、日照面が気がかりです。
すでにお住まいの方の感想をお聞かせいただければと思い、書き込みさせていただきました。
感じ方は人それぞれかとは思いますが、
庭に面した部屋、廊下側の部屋それぞれの明るさの印象を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
現地まで行っていて、マンションギャラリーには行ってないのでしょうか?
既に完成しているので、実際の部屋を見せてもらって、ご自分で確認された方がよいと思います。
969です。
実際の部屋にも足を運びましたが、限られた天候・時間帯のみの確認でしたので
お尋ねしました。
969さん
我が家はWestですが、廊下側の日照面では特に意識したことはないですね。
良くも悪くもなく普通のレベルだと思います。
第一種低層住宅専用地域なのでバルコニー側も近隣に大きな建物が建つことが
ないということも我が家の選んだ理由のひとつでした。
先に6Fの話に関して住人としては非常に失敬に思うコメント出ておりましたが、
逆に6Fだったら購入していないと思いますよ。
せっかくの特徴が消されてしまい、他の住宅面積を稼ぐだけのマンションと差が
なくなっていたのではないですかね。
多少の参考になればと思い感想書かせていただきましたが、最終的には自分が
納得いくかが重要なので、日照の件についても気になる時間帯に実際確認して
みてご検討されるのが良いと思いますよ。
>他の住宅面積を稼ぐだけのマンション
972も失敬
ウィングのイーストの1階の日当たりはいいですよ。
庭があって、前が道路、その先の住宅も低層地域で陽を遮るものが無く、道で反射する光も
あって、1階は少し低いものの上層階と同じ?ような明るさです。
バルコニーの手すりがコンクリートなので、その分は少し暗いのでしょうが暗くは感じないと思います
ただし、高い庭はどのように感じるのでしょうか?
満足であればよいのですが、場所によっても、また個人でも感じ方が違うでしょうから、是非見て
確認して下さいね。
通路側は、隣や並びに建物があるのではそれなりの明るさでしょう。
明るいですが、日当たりは期待しない方がいいでしょう。
なお、日当たりだけからいえば、イーストよりウエストの方がいいと思います。
969です。
972さん、
974さん、ご丁寧に回答いただきありがとうございました。
ウエスト、イーストそれぞれの印象を伺うことができ参考になりました。
できる限り足を運んで、納得のいく選択をしたいと思います。
ウイングとミッドの外階段には屋根があるのに、コアコートにはないんですね。
雨の日には傘をさせっていうのか、濡れろというのか、使うなというのか...
こんなところに差を付けなくてもいいのにね
鍵の引き渡しから1か月が過ぎたが、入居されている方は意外と少ない。
余裕のある連休に引っ越されるのだろうか。
それとも売れていないのだろうか。
ミッド棟、ウィング棟のイースト側は結構埋まってますよ。
3期2次は5戸の販売のようです。最低価格は4760万円。相変わらず高いですね。
それは今回5戸しか売れそうにないってことじゃないでしょうか。
もう竣工してるし。