購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
↑ん〜、実体験を伴わない妄想トークでは説得力に欠けますね。てか、あなたどれだけ巨漢?深夜営業おつかれさま。
947さん
我が家も親子3人で入ってますが結構便利ですよ。
半円型部分が段差になっているので、両親や小さい子供が入るのに安心です。
もう一つメリットがあって、浴槽の広さが長方形タイプに比べて広く感じるのですが、
段差があることによりお湯の体積を減らせることができます。これは水道代・ガス代
に効いてくるところかと思います。
以前住んでいたマンションでもこういう工夫があったので、実物のお風呂を見たとき
には上記のメリットから悪い印象は持ちませんでしたよ。
最終的には個人の好みだと思うので、感想だけ報告しておきますね。
1620サイズなら半円形もいいかもしれませんね。
でも私も今は半円形サイズの浴槽より、保温浴槽が良いと思います。
というか、どうしてここは保温浴槽にしなかったんでしょうね
1418でも十分快適ですよ。実用上不具合は感じません。広ければそれにこしたことはないのでしょうけれども。
土曜日引越しを終えて、住み始めましたが快適です。
ボイドの効果は予想以上でした。
洗面所のボイドを空けると、ガラスの曇りもさっと引きますし、
湿気も溜まりません。
キッチンにも縦に長い窓があるので、
料理のにおいもこもらず、とてもいい感じです。
ボイドを通して音漏れがあるかと心配しましたが、それも
今のところ全くないです。
うちは3Fなので、明かり取りの効果も予想以上でした。
洗面所のボイド窓は小さいですが、それでも日中は
電気をつけなくても不自由しない程度の明るさがあり、
びっくりです。4Fはもっと明るいのでしょうね。
駅中のペリエの食品関係の店舗も充実してました。
楽しい稲毛ライフが送れそうです。
カーゲートが大きくて目立ちますね。
大型車でも余裕みたい
ホームページとか見ても載っていないのですが、
「宅配ボックス」はありますか?
あります。
宅配ボックスを使用するのは初めてですが、便利です。
ペリエは結構使えますね。マツキヨ、本屋、ユニクロまであるので助かってます。
958さん 957です
ありがとうございました。
ここくらいの規模ならば、あって当たり前ですよね。
知り合いが、留守にしててもよいので便利だ、と言っていたので尋ねました
以前は朝から開いていた入口のゲートが、最近は開いていない。
必要なときだけ警備員が開けるように変更したみたいです。
シャッタの開閉も速いので、待っていてもストレスを感じないし、
無用の業者の人も入れず、防犯面からもよくなりましたね。
元URの集合住宅を建替えたマンションだが、最初の計画では一部地上6階建てだったらしい。
第一種低層住居専用地域だから3階か4階までのはずだが、なんでも市が認めれば条例を守らなくともよいのだとか。
だが市に認められるはずもなく、今のように4階になったらしい。
変な前例にならなくて良かったですね。
ここは値下げ始まっていますか?
まあ、ここで6階は無理があるわ
始めから、6階認められると思ってないだろ?
六階建てなんて建てたら浮きますね。
ココを検討する人は法・周辺住人のこと全く眼中なしなのか?
↑この流れで何でそんな解釈になるんだい?国語力大丈夫?
先日初めて現地を訪れ、落ち着いた町並みとゆったりとした明るい雰囲気の低層マンションに惹かれ前向きに購入を検討中です。
1階の部屋(とくにウィングコートイースト)が気になっているのですが、日照面が気がかりです。
すでにお住まいの方の感想をお聞かせいただければと思い、書き込みさせていただきました。
感じ方は人それぞれかとは思いますが、
庭に面した部屋、廊下側の部屋それぞれの明るさの印象を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
現地まで行っていて、マンションギャラリーには行ってないのでしょうか?
既に完成しているので、実際の部屋を見せてもらって、ご自分で確認された方がよいと思います。
969です。
実際の部屋にも足を運びましたが、限られた天候・時間帯のみの確認でしたので
お尋ねしました。
969さん
我が家はWestですが、廊下側の日照面では特に意識したことはないですね。
良くも悪くもなく普通のレベルだと思います。
第一種低層住宅専用地域なのでバルコニー側も近隣に大きな建物が建つことが
ないということも我が家の選んだ理由のひとつでした。
先に6Fの話に関して住人としては非常に失敬に思うコメント出ておりましたが、
逆に6Fだったら購入していないと思いますよ。
せっかくの特徴が消されてしまい、他の住宅面積を稼ぐだけのマンションと差が
なくなっていたのではないですかね。
多少の参考になればと思い感想書かせていただきましたが、最終的には自分が
納得いくかが重要なので、日照の件についても気になる時間帯に実際確認して
みてご検討されるのが良いと思いますよ。
>他の住宅面積を稼ぐだけのマンション
972も失敬
ウィングのイーストの1階の日当たりはいいですよ。
庭があって、前が道路、その先の住宅も低層地域で陽を遮るものが無く、道で反射する光も
あって、1階は少し低いものの上層階と同じ?ような明るさです。
バルコニーの手すりがコンクリートなので、その分は少し暗いのでしょうが暗くは感じないと思います
ただし、高い庭はどのように感じるのでしょうか?
満足であればよいのですが、場所によっても、また個人でも感じ方が違うでしょうから、是非見て
確認して下さいね。
通路側は、隣や並びに建物があるのではそれなりの明るさでしょう。
明るいですが、日当たりは期待しない方がいいでしょう。
なお、日当たりだけからいえば、イーストよりウエストの方がいいと思います。
969です。
972さん、
974さん、ご丁寧に回答いただきありがとうございました。
ウエスト、イーストそれぞれの印象を伺うことができ参考になりました。
できる限り足を運んで、納得のいく選択をしたいと思います。
ウイングとミッドの外階段には屋根があるのに、コアコートにはないんですね。
雨の日には傘をさせっていうのか、濡れろというのか、使うなというのか...
こんなところに差を付けなくてもいいのにね
鍵の引き渡しから1か月が過ぎたが、入居されている方は意外と少ない。
余裕のある連休に引っ越されるのだろうか。
それとも売れていないのだろうか。
ミッド棟、ウィング棟のイースト側は結構埋まってますよ。
3期2次は5戸の販売のようです。最低価格は4760万円。相変わらず高いですね。
それは今回5戸しか売れそうにないってことじゃないでしょうか。
もう竣工してるし。
恨みでもあるの?買いたくても買えなかったとか。
3月中旬にウィングウエストに入居しましたが思っていた以上に空室が多く
寂しい感じでしたがここ最近入居してきた方が増えてきてうれしいです。
今週末も入居のかたが増えるといいなぁ〜。
我が家は小さい子がいるためご近所に挨拶に行きましたが皆さんとっても
感じがよく安心して生活しています♪
キャンセル住戸発生らしい。
本当かどうかわからない。
全部の住戸が契約済か申込済のときに使うのかと思っていたら、
そうではないみたい。
なんのこっちゃ??
ただ売れてないだけ。
なこた〜なさそうだよ。
このご時世で大健闘でしょう。
「販売は現在3期を向かえ、多くの住戸が販売済です。ですが、ぱらぱらと20戸くらいはまだありましたので、検討の余地はあります。」
マ イ ス ミ の二ヶ月前のレポートより
このマンションは1階が少し低くなっていますね。
半地下物件なんですか?
一部の住戸で30センチくらい低いという程度で、一般に半地下と言われているものとは違うと思いますよ。
ブログ「稲毛ダイスキ」の更新止まってますね。楽しみにしていたんですが。。
販売もまもなく最終期のようですね。
いやいや大健闘じゃないですか。
立地条件が良かったから多少高くても売れたのでしょう。
プラウドタワーよりはこちらの方が私は好みかも。
利便性では駅前にはかないませんが。
立地条件は申し分ないのですが、個人的には
建物が価格に見合っていないように思える点があり悩み中です。
あと、売れている割に、実際に入居されている方が
少ないのが気になります(あくまで、外から見た感じですが)。
GWに引っ越される方が多いのかな?
低層なので中・高層マンションより一戸あたりの価格が高くなるのは避けられないのでしょう。
床暖、食洗機、広いベランダ、セキュリティ、ボイド、オートバス、タンクレストイレ等々標準装備が充実している分も価格に反映されていると思います。
快速停車駅徒歩圏で閑静な住宅街に位地しており、85平米以上の広めのプランが多いからこの価格なのでしょう。
高層、バス利用など条件が異なる稲毛の他物件との比較はあまり意味が無いように思います。
ウチはブリリアと比較検討中です。
ボイドは浴室、洗面所、キッチンの換気性が向上するので、とても快適です。
虹彩認証も最近利用し始めましたが、荷物が多いときには助かっています。
新聞が玄関まで配達されるのも嬉しいですね。
引越しはお盆あたりまでしてこない方もいるみたいですよ。
実際うちに挨拶に来ていただいた方も「住むのは夏前になるんですが・・・」
と、言ってました。学校、仕事、その他ですぐに引越しできない方もいるんですね〜。
我が家のお隣さんも入居は少し先だとおっしゃってました。
最終期も価格は変わらずなのでしょうか?
1000ですね。