購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
庭が地面や駐車場より高くて使いにくいみたいなんですけど、なんでこんな設計にしたんでしょうね。
東側は特に段差があって、テラスから駐車場へ行きにくいですよね。
東から西にかけて地盤が傾斜してるからですよ。行きにくいってほどじゃないです。
庭を低くしてもよいのではないでしょうか?
このマンション24時間ゴミ出し可ですか?
可能だと 販売員に言われましたよ。
>>944さん 945さん
24時間ゴミ出しのルールは、最終的には管理組合が決めることになると思います。
管理会社の助言もあるので、実際にはこのマンションのような大きさのゴミ保管庫では、
24時間ゴミ出しにならないことが多いです。
営業の人が言っていることは、住民が決めれば24時間ができるというもので間違いではありません。
ここの浴槽は半円型なんですね。
本当に人気があるのでしょうか?
洗い場が一人でも狭くなるのに、まして親子では入りにくいですよね。
親子3人で入ってますが、半円部分が邪魔だと思ったことはないですね。
体が大きい人はわかりませんが。
ところで浴槽が半円形だと人気がないものなんですか?
半身浴に重宝してます。
浴槽が半円形のシェル型をセールスポイントとするところは多いですが、
普通のマンションのように浴室が広くないと、長方形の方を選ぶ人が多いようです。
確かに親子で入るときや半身浴をする人には良いですし、半円部分が邪魔というわけではありません。
しかし、同じ広さの浴室で比較すると、半円部分のなく洗い場スペースになっていた方が
よいと感じます。これは長い間使ってみるとわかると思います。
これからは半円型を標準とするところが減って、オプションとなってくるのではないでしょうか。
↑ん〜、実体験を伴わない妄想トークでは説得力に欠けますね。てか、あなたどれだけ巨漢?深夜営業おつかれさま。
947さん
我が家も親子3人で入ってますが結構便利ですよ。
半円型部分が段差になっているので、両親や小さい子供が入るのに安心です。
もう一つメリットがあって、浴槽の広さが長方形タイプに比べて広く感じるのですが、
段差があることによりお湯の体積を減らせることができます。これは水道代・ガス代
に効いてくるところかと思います。
以前住んでいたマンションでもこういう工夫があったので、実物のお風呂を見たとき
には上記のメリットから悪い印象は持ちませんでしたよ。
最終的には個人の好みだと思うので、感想だけ報告しておきますね。
1620サイズなら半円形もいいかもしれませんね。
でも私も今は半円形サイズの浴槽より、保温浴槽が良いと思います。
というか、どうしてここは保温浴槽にしなかったんでしょうね
1418でも十分快適ですよ。実用上不具合は感じません。広ければそれにこしたことはないのでしょうけれども。
土曜日引越しを終えて、住み始めましたが快適です。
ボイドの効果は予想以上でした。
洗面所のボイドを空けると、ガラスの曇りもさっと引きますし、
湿気も溜まりません。
キッチンにも縦に長い窓があるので、
料理のにおいもこもらず、とてもいい感じです。
ボイドを通して音漏れがあるかと心配しましたが、それも
今のところ全くないです。
うちは3Fなので、明かり取りの効果も予想以上でした。
洗面所のボイド窓は小さいですが、それでも日中は
電気をつけなくても不自由しない程度の明るさがあり、
びっくりです。4Fはもっと明るいのでしょうね。
駅中のペリエの食品関係の店舗も充実してました。
楽しい稲毛ライフが送れそうです。
カーゲートが大きくて目立ちますね。
大型車でも余裕みたい
ホームページとか見ても載っていないのですが、
「宅配ボックス」はありますか?
あります。
宅配ボックスを使用するのは初めてですが、便利です。
ペリエは結構使えますね。マツキヨ、本屋、ユニクロまであるので助かってます。
958さん 957です
ありがとうございました。
ここくらいの規模ならば、あって当たり前ですよね。
知り合いが、留守にしててもよいので便利だ、と言っていたので尋ねました