購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
電車の音は間違いなく避けられないでしょう。
でもスーパーなど生活に必要なものは揃うし 音我慢できる人ならいいんじゃないですか
ブリリア稲毛は気になります!でも、稲毛台とは販売時期がずれたので直接の比較にはなりませんでしたね。ある意味残念。
この価格で売れるわけないね そのうち・・・ 検討できるんじゃないの
正直、私はブリリア稲毛は微妙ですね。徒歩9分くらいかもしれませんが、駅からブリリアまでずっと坂道ですから、実際にはもっと時間がかかると思います。駅前で買い物して、重い荷物を持って坂道を行くのはちょっと厳しいですね。
その点、ここは駅から平坦は道ですからいいですね。・・・あとは、自分自身の資金と相談中です。
869です。
すみません、「平坦な道」です。
すみません、ここら辺詳しくないので教えてほしいのですが、
ここは駅から徒歩7分で平坦な道のりなのですか?
近くのスーパーは駅反対側のサティでしようか。
871さん、現地には何度も足を運びましたが、駅から稲毛台までは坂もなく、平坦な道ですよ。
こちら側(西口?)には大きなスーパーはないようですから、やはり一番近いスーパーはサティになると思います。サティへは駅経由でなく、総武線高架下をくぐっていく近道もありますよ。
872さん、ご親切にどうもありがとうございます!!
平坦な道というのはとてもいいですね。今住んでいるところは山あり谷ありなので。
今度是非現地にいってみたいと思います。
873さんも是非一度現地をみていただければと思います。
私は、稲毛台周辺の閑静な住環境と快速停車駅徒歩圏という両面に魅力を感じて、この物件を購入しました。正直、多少高い買い物だったかもしれませんが、不動産の価格はその時々の需給によるものなので仕方が無いと割り切りました。駅前にプラウドタワーも予定されていますが、商業地域であり、将来、周囲の住環境が激変する可能性があることや、高層であることから検討はしませんでした(万が一、地震が発生したときに、高層階での暮らしはとても不便だと思いましたので・・・)。
人それぞれ、何を重視するかで選択する物件は変わってくると思いますが、良い物件にめぐりあえたらいいですね。
>>868
もうある程度売れてしまっているからブリリアに比べたら間取り選びで縛りが生じる。
その意味で検討者の選択肢に制限が生じるわな。
500万下がるといいね。
値下げ君に幸あれ!
私はブリリアより間取りで納得できるものがその時に残っていればこちらを選ぶかも。
買い物なら稲毛駅直結のペリエもあります。
意外に充実していて、仕事帰りの買い物には重宝してます。
東京方面から帰宅するのであれば、同じく駅直結の船橋東武、西武を利用すれば買い物の幅が広がると思います。
869さん
ブリリア稲毛まで坂道があったでしょうか?
少し高低はあっても、坂とよべるような道ではないと思います。
こちらは駅からほとんど平らな道ですね。
最後にマンション近くで下がる程度でしょうか。
天狗さんが多そうなマンションですね
上に同じ。
今週末に確認会に行く予定ですので、共用部分については確認してこようと思います。まあ、その前に自分の部屋の確認ですけど・・・(笑)
先に確認会を終えた方の書き込みを読む限り、良い仕上がりが期待できそうなので、2週間ぶりの現地訪問が楽しみです!!
その反面、引越しの準備が全然進まず、多少焦り始めてます。みなさんはどうでしょうか?
Bオプション注文したので引っ越しは年度末になってしまいました。
引っ越し会社から段ボールの束が届きましたが、まだ手つかずです。。
いよいよ金利の判明が迫ってきてドキドキしてます。2月と同等か微増でしょうか。下がってくれたら嬉しいな〜。
自転車置き場の上段は、女性には無理と思われる程持ち上げる必要があるのですか?
>886さん
私(女性です)は内覧会のときに、自転車置き場の上段を試してみましたが、コツさえわかればそんなにすごく大変な作業とは思いませんでした。小学生位までの子供には無理・・とは思いましたけれどね。
我が家は引越しまでちょうど1ヶ月となり、ワクワクしてます!(^o^)v
稲毛駅近くの物件は高いですよ〜!!
それに第一種低層地域は希少価値もありますから・・・
駅から離れればいくらでも第一種低層地域はありますが
駅近ではなかなか・・・
あと学区もいいと思いますよ〜
公立の中学は遠くなりますが千葉大附中だと歩いて10分程です。
887さん、自転車の件少し安心しました。ありがとうございます♪
第3期どうなったかな〜?
2次の予告が出てるし、ここにきて販売ペースもあがってきてる感じ。
公式HPトップの写真もキレイになってました。
ココ住みたいけど、、手が届かない・・
Yahoo!オークションに安くでてますよ。
専有面積が狭いので、もともとの価格が安いのです。
地権者が手放したものですね。
53平米で3300万円・・・安いか?
入居後、まずはかかりつけの歯医者を探そうと思っています。
定期的な歯石の除去や虫歯治療が目的ですが、周辺をご存知の方、おすすめの歯科ありますか?
「稲毛ダイスキ」ってブログにも紹介されていた、稲毛駅前の「稲毛デンタルクリニック」とかマンション近くの「川島歯科」が近くて便利かな〜なんて思っています。
東京歯科大は待ち時間長いのでしょうか?
住宅情報ナビとかで調べてみては?
こことの比較なら稲毛台ハウス?
稲毛駅徒歩1分 築11年のマンションで4LDKが4300万で出てますね。
稲毛台ハウスの新築時の値段とか現在の中古価格ってどのようなものでしょうか?
あそこもいいマンションですね。
近所の物件で築6年で売り出しが1坪140〜160万ですね
(成約価格はもっとさがるでしょうね)
レジデンシャルコート稲毛 3680万 85.8m2 坪141万
パーク・ホームズ稲毛 3990万 82.1m2 坪160万
稲毛台ハウスはこれらより上でしょう。
確認会に行ってきました。前回の修正箇所はそのほとんどが直っていましたが、何箇所かだけ再修正を依頼しました。フジタのご担当者は相変わらず丁寧で非常に良い対応でした。
また、確認会にこられた方以外にも、何組か物件見学にこられた方々を見かけました。
引渡しまで2週間足らずとなり、荷物の作業等に忙しいですが、毎日がとても楽しく感じられます。入居される皆様、これからもよろしくお願いします!!
900さん
稲毛台ハウスは坪単価 160万円くらいだったと記憶しています。
中古価格は市場にほとんど出ていないので不明です。
以前どなたかが書き込みされていましたが、洗濯パンが58×58cmだとすると置ける機種が限られますね。
洗濯パンを交換すれば設置できるようなことが書かれていましたが、もう少し余裕を持たせて
欲しかったですね。最近の機種は大きいものが多いようです。
稲毛周辺でフィットネススタジオを探しています。近くにリーブ・ルネッサンスとコナミ、少し遠いけれどセントラルフィットネスがありました。セントラルは施設が大きく綺麗な印象でしたが、バスで行くのでは不便かなと感じました。ご近所の方でどちらか通われている方がいらっしゃいましたら情報いただけたらうれしいです。
905さん
当マンションから近いのはコナミとルネッサンスです。
女性の方でしたら、コナミのスタジオプログラムはメニュー豊富で充実したものが数多くあると思います。ルネッサンスはテニスやゴルフスクールがあり、上達したい方には手ごろです。料金は施設の古さに比べ、やや高い感はありますが、健康重視の方にはそれなりに楽しめると思われます。
>906さんありがとうございます。コナミはプログラムが多そうですね。ヨガ重視な私にはうれしいかもしれません。しかし、今通っている所に比べどちらも水周りが古そうなのが残念です。何といっても近場だと便利なので、ビジター体験して洗面やお風呂も見てみたいです。
駐車場を中段で申込んで当選した者です。
内覧会時に実物見て気が付いたんですが、車出した後にまた降りて、
機械式のそれを下げる必要がありますよね・・・
雨の日とか結構面倒くさいかも。
しかも駐車場に設置された機械の鍵を回し続ける感じで。
下がるの自動かと思って申し込んだら、失敗かな・・・
管理会社からそんな説明ありましたっけ???
一切なかった気が・・・・・???
だったら上段の方が全然良かったよっ!
中段や下段に確定した方、どの様にお考えですか?
使用料金が倍半分という現実がありますが・・・
あと、消火栓設備とか、位置関係次第では、車庫入れに結構じゃま
と感じませんか???(確か5台間隔で消火栓が1台だったかな?)
ちなみにシャッターゲート(内覧会ギャルいわくドイツ製?)は、
かなり格好いい感じです!
思慮が無さ過ぎて笑ってしまった
909さん
入居説明会の時にはまだ駐車場には空きがあったようなので、交渉してみたらいかがですか?
№909です。
№911さん、ご意見いただきありがとうございます。
交渉できるか解りませんが、頑張ってみます!
№910さんはスルーします。(してないかな?(笑笑笑々))
この掲示板のお約束ですから。
909さん
駐車場は、便利さより安全性第一です
自動だと、ほかの人や子供が入ってきて挟まれる危険性がありますね。
ひょっとしたら本人が挟まれるかもしれません。
車を出し入れした人が安全を確認して責任もって元に戻すということでしょう。
住民板も立ち上がってますね。
905さん、セントラルスポーツとは、長沼のダイエーに入っている「セントラルウェルネスクラブ長沼」でしょうか?
月1回程度、通っていますが、まだ出来てから数年(4年程度?)しかたっていないので、施設はとてもきれいですよ。プログラムも充実してますし、何よりお風呂広くてとても気持ちいいです!!人工ですが温泉(ラジウム温泉かな?)もあります。
ただ、稲毛台からはチョット遠いですよね〜。引っ越してからはどこに行こうか、正直悩みます。
909さん、私も中段が当選しました。
機械式の駐車場は初めてで使い勝手が分からず不安でしたが、幸い、私の友達に機械式駐車場のマンション住人が数人いたので、あらかじめ聞いておくことができました。
ご指摘の通り、使い方が面倒かなとも思いましたが、駐車場代も毎月のことでバカにならないので、最終的に中段を選択しました。次回の駐車場改選期(3年後)まで使ってみて、再度検討するつもりでいます。
管理会社からの説明は私も聞いた記憶がありませんので、そこは手落ちかもしれませんね。
>915さん、ダイエーに入っている「セントラルウェルネスクラブ」の事です。広くてとてもいい感じですよね。現在通っている所は、できて間もないお風呂も綺麗な施設なので、近場の二件は古いのがちょっとガッカリ・・・清潔感とプログラム重視ですとセントラル良さそうなんですけど、わざわざバスか車も不便。自宅に洗濯物干してサッと戻れる距離がいいなぁと思います。帰りにサティーやペリエで買い物も出来ますしね。
現在機械式駐車場の下段を使用してますが、確かに雨の日は少々煩わしいかもしれません。
そのかわりと言ってはなんですが、普段地下に格納されている分、車が汚れにくいので洗車回数がめっきり減りました。
駐車場代も割安なので、土日しか車を使わない我が家にとっては利用価値が高いと思います。
ブリリア稲毛と悩んでますが、周辺環境はこちらの方が上なのかな〜。。。悩みます。
近くをよく通りかかりますが、建物の色味がやや淡めで晴れた日には映えますね。
まだ残っているのでしょうか?
仲介物件や賃貸物件にも紹介されているので、検討中の方はそちらもみてはいかがですか?
建物の工事は終わっていて、作業員の人はいませんでした。
部屋の中の補修や、養生作業をしていましたね。
まだ完売してないようですが、気分はもう引っ越しモードです。
24時間換気システムの給気口のフィルターは
防花粉フィルターでしょうか?また、フィルターの掃除又は交換等が簡単に
できるようになっていますでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください。
フィルターの掃除や交換は比較的簡単にできるようです。
防花粉仕様かどうかはわかりません。
今週の週間マンションズから、このマンションの記載消えましたね。
残戸数は、あと数戸なのかな?
若しくは完売???
最近の状況に詳しい方、コメントお願いします。
ホームページに販売予告が出てるから、完売ではないでしょう。
残りはそれ程多くないと思います。
完売してほしいですね。「モデルルーム公開中〜〜」なんて旗がずっと入り口にはためいているのはカッコ悪いですから。
9割は売れているみたいですけど、完売までにはG.W.頃になりそうだっていう話を聞きました。
ここは駅近、閑静と素性の良いマンションなので自然と買い手はつきますよ。このご時世ですから多少時間がかかるのは仕方ないでしょう。
マンションギャラリーはいつまでだろう。これからは棟内MR?。
引渡しが終わった為か、今朝の新聞に
地元不動産業者達複数も、各々当物件の売り出しのチラシを
入れて来てますネ。
つまり伊藤忠さんが「売れた」と言っても
それは我々一般人だけではなく、地元業者に対するものも含まれているということ。
(確かに販売相手は個人・法人どちらもありですからね。)
今後の空室販売は彼らが主体となっていくのでしょうか・・・。
頭では理解できても、なんとなくモヤモヤ感が・・・。
地元業者から出ているものは、元々非分譲であった47戸のうち、地権者さんが手放したものでしょう。
地権者さんも今はどちらかに居を構えていらっしゃるでしょうし、企業が社宅として所有していたなんて話も聞いたことがありますから、放出されるのも仕方ないのでしょう。
私はここに住めることに大きな喜びを感じており、売れ行きのことなんか気にも留めてません。
もちろん、入居時にスカスカなマンションなんて嫌ですが、ミッド棟、ウイング棟を中心とした202戸の一般向け分譲分は残りも僅かとなっているようですから、当初から活気溢れる素晴らしいマンションになるものと期待しています。
今日はこれから引渡しがあります。
どんな出会いがあるか今から楽しみで仕方がありません。
Wing courtですけど、郵便受けには既に数多くの表札が出ています。入居後に表札を掛ける人もいるでしょうから、ほとんど埋まっていることになりそうですね。
稲毛駅前タワー、ブリリア稲毛と現物を確認できるここと、どうしたものか迷いますな〜。。。
まだ引越しをされている方はわずかのようです。
にぎやかになるのは春休みになってからなのでしょうか。
オプションを購入すると入居が3月17日以降と指定されるので春分の日以降に引越が増えそう。
先週の日曜日新居に行ってまいりました。
浄水器の設置に悪戦苦闘しました。
17日以降の入居といわれておりましたがオプションも全て設置完了しており
それよりも早く入居できそうです。
でも、引越しが19日か。
思いのほか人もまばらで、引越しももう少し早めにやればよかったなと思ってます。
今週末くらいは少しはにぎやかになるのでしょうか。
買えなかった人 チャンス到来!
Core棟以外はあまり選べないみたいだけど
庭が地面や駐車場より高くて使いにくいみたいなんですけど、なんでこんな設計にしたんでしょうね。
東側は特に段差があって、テラスから駐車場へ行きにくいですよね。
東から西にかけて地盤が傾斜してるからですよ。行きにくいってほどじゃないです。
庭を低くしてもよいのではないでしょうか?
このマンション24時間ゴミ出し可ですか?
可能だと 販売員に言われましたよ。
>>944さん 945さん
24時間ゴミ出しのルールは、最終的には管理組合が決めることになると思います。
管理会社の助言もあるので、実際にはこのマンションのような大きさのゴミ保管庫では、
24時間ゴミ出しにならないことが多いです。
営業の人が言っていることは、住民が決めれば24時間ができるというもので間違いではありません。
ここの浴槽は半円型なんですね。
本当に人気があるのでしょうか?
洗い場が一人でも狭くなるのに、まして親子では入りにくいですよね。
親子3人で入ってますが、半円部分が邪魔だと思ったことはないですね。
体が大きい人はわかりませんが。
ところで浴槽が半円形だと人気がないものなんですか?
半身浴に重宝してます。
浴槽が半円形のシェル型をセールスポイントとするところは多いですが、
普通のマンションのように浴室が広くないと、長方形の方を選ぶ人が多いようです。
確かに親子で入るときや半身浴をする人には良いですし、半円部分が邪魔というわけではありません。
しかし、同じ広さの浴室で比較すると、半円部分のなく洗い場スペースになっていた方が
よいと感じます。これは長い間使ってみるとわかると思います。
これからは半円型を標準とするところが減って、オプションとなってくるのではないでしょうか。
↑ん〜、実体験を伴わない妄想トークでは説得力に欠けますね。てか、あなたどれだけ巨漢?深夜営業おつかれさま。
947さん
我が家も親子3人で入ってますが結構便利ですよ。
半円型部分が段差になっているので、両親や小さい子供が入るのに安心です。
もう一つメリットがあって、浴槽の広さが長方形タイプに比べて広く感じるのですが、
段差があることによりお湯の体積を減らせることができます。これは水道代・ガス代
に効いてくるところかと思います。
以前住んでいたマンションでもこういう工夫があったので、実物のお風呂を見たとき
には上記のメリットから悪い印象は持ちませんでしたよ。
最終的には個人の好みだと思うので、感想だけ報告しておきますね。
1620サイズなら半円形もいいかもしれませんね。
でも私も今は半円形サイズの浴槽より、保温浴槽が良いと思います。
というか、どうしてここは保温浴槽にしなかったんでしょうね
1418でも十分快適ですよ。実用上不具合は感じません。広ければそれにこしたことはないのでしょうけれども。
土曜日引越しを終えて、住み始めましたが快適です。
ボイドの効果は予想以上でした。
洗面所のボイドを空けると、ガラスの曇りもさっと引きますし、
湿気も溜まりません。
キッチンにも縦に長い窓があるので、
料理のにおいもこもらず、とてもいい感じです。
ボイドを通して音漏れがあるかと心配しましたが、それも
今のところ全くないです。
うちは3Fなので、明かり取りの効果も予想以上でした。
洗面所のボイド窓は小さいですが、それでも日中は
電気をつけなくても不自由しない程度の明るさがあり、
びっくりです。4Fはもっと明るいのでしょうね。
駅中のペリエの食品関係の店舗も充実してました。
楽しい稲毛ライフが送れそうです。
カーゲートが大きくて目立ちますね。
大型車でも余裕みたい
ホームページとか見ても載っていないのですが、
「宅配ボックス」はありますか?
あります。
宅配ボックスを使用するのは初めてですが、便利です。
ペリエは結構使えますね。マツキヨ、本屋、ユニクロまであるので助かってます。
958さん 957です
ありがとうございました。
ここくらいの規模ならば、あって当たり前ですよね。
知り合いが、留守にしててもよいので便利だ、と言っていたので尋ねました
以前は朝から開いていた入口のゲートが、最近は開いていない。
必要なときだけ警備員が開けるように変更したみたいです。
シャッタの開閉も速いので、待っていてもストレスを感じないし、
無用の業者の人も入れず、防犯面からもよくなりましたね。
元URの集合住宅を建替えたマンションだが、最初の計画では一部地上6階建てだったらしい。
第一種低層住居専用地域だから3階か4階までのはずだが、なんでも市が認めれば条例を守らなくともよいのだとか。
だが市に認められるはずもなく、今のように4階になったらしい。
変な前例にならなくて良かったですね。
ここは値下げ始まっていますか?
まあ、ここで6階は無理があるわ
始めから、6階認められると思ってないだろ?