購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
ここの物件ホームページでリビングを子ども部屋にする提案がされてるけど、面白い発想ですよね。
そういえば、どこかの教育専門家も同じことを言ってたような気がする。
ということは子供部屋として予定していた部屋は自分のものにできるってこと?(笑)
いいかも!
まあ、ママさんに取られるだろうなあ。。(涙)
中学生以上にはきついでしょうかね?
内覧会終えました。部屋の仕上がりにはとても満足でした。フジタの方の対応も感じがよかったですし、内覧レディーもわからないなりにも、一生懸命対応してくれて感じよかったです。
ただ、共用廊下やタイルが、工事による汚れがあちこちに見られ、これはこれからクリーニングされるのでしょうか?帰りに一言言うのを忘れましたので・・・
あと、楽しみにしていた共用施設のお披露目はありませんでしたが、それは引渡し時でしょうかね?
たしかに戸外のクリーニングまではまだ手が回ってなかったようですね。
入居時までにはなんとかしてくれると思いますが...
内覧会後の確認会を済まされた方はいらっしゃいますか?対応は満足できるものでしたでしょうか?
↑№805さんはデベ若しくは近隣の不動産業屋さんですか?失礼ですが、ややその筋の臭いが・・・
あんたこそココが売れて欲しくない近隣物件のデベじゃないの?かなりその筋の臭いが・・・
最近は近隣のデベか値引き希望の方と見受けられる発言が多いので、
そういったものはスルーでいいと思いますよ。
実際のところ、値引きなんてあるのでしょうか?
デベさん達に、そんな雰囲気感じなかったです・・・。
当初は少し高いかな?と思った物件価格ですが、
他の物件を見てみても、いいと思えるものはやはり高いですし、
2年前頃と比べても、仕方がないとも思い直し購入しました。
今後、不動産全般がどうなるかわかりませんが、
駅近で閑静な住宅地の物件なんて、そうそう出そうにもないし、
その点でも、この価格のまま販売していくのでは?と思っています。
チラシには価格が載ってないけれど、
バ〜ンと出した方が、ミスマッチなく売れるんじゃないかしら?
素人考えですけど、
ある程度の層が集まる物件だと認知されると、
稲毛に目が向いていなかった人からも、検討する人が出てくるかも・・・?
第3期の前に10戸が第2期3次で出てますね。価格はあまり変わってないような。。78平米で4300万か〜
ヤフー不動産の仲介マンションで検索したら、80平米と81平米の部屋が4460万円、4480万円で出ていました。
引渡し前なのに、転売する方もいらっしゃるのですね。
地権者なのでは?
810さんのおっしゃる通り、HPの物件概要が更新されてましたね。
やはり、建物が竣工して、実際に間取りが見れるのが販売にプラスに働いているのでしょうか。
ともかく、営業の方には完売目指して、もうひと踏ん張りがんばってほしいです!!
素朴な疑問なんですが・・
突発的に発生している「○次販売」ですが、購入者は内定しているものなのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。
ヤフーのはコアコート4階とウイングコート4階ですね。
結構安く出てますね。
No.810の情報からすると分譲価格相応じゃないですか。
分譲価格より安いですよ。4階ですし。
まあ、地権者住居だからただで手に入れたようなもんでしょう。
これって中古物件になるんでしょうか
92.25m2で6000万弱だなんてやっぱりいいお値段なんですねぇ〜・・・
脈絡が無くて申し訳ないです。
私は近くのマンションに住んでるものですが、やっぱり稲毛の住環境はいいですよ。
一言で言うと住みやすいということでしょうか。バランスがよいです。
何だかんだ言ってここ1、2年で分譲された徒歩圏マンションは完売してますし。
知ってるだけでもダイワ、サンクタス、レクセル、ちょっと前で三井。
でも、昨今、マンション価格は07年がピークで(ここ10年)、
特に郊外は価格下落が始まっており、決算期の3月を控えて千葉の物件は竣工後も売れ残り物件は・・
と言われている今日この頃。
正直人気面では稲毛徒歩圏内(10分以内)はどうなんですかね。
最近の中古価格も昨年末の強気価格設定からちょっとずつ下げている模様。
個人的には人気エリアであって欲しいです。
でも、ちょっとここの価格は出せないです・・・・うらやましい
このマンションは近隣から入居してくる方が多いと聞いています。
稲毛が住みやすいからなのでしょうね。
プラウド、ブリリアと続きますし、より住みやすい街になっていくことを願っています。
815さん
>ヤフーのはコアコート4階とウイングコート4階ですね。
確かな情報なのでしょうか。
価格や間取りからすると、 コアコートとミッドコートではないですか?
ウイングコートでこの価格ならば値下げしていますね。
822さん
コアの角部屋と、ミッドイーストの真ん中の部屋でした。
間違えました。
コアの角部屋いいですね。
だいぶ安いんじゃないですか。
スゴイですね。千葉ではプラウド新浦安と並んで二軒のみじゃないですか!
BRAの存在は知りませんでしたが(笑)。。。
何れにしても、これから入居するマンションが評価されているのは嬉しい
かぎりです。823さん、有難うございます。
?
おおたかの森と柏の葉もあって、千葉4件。
有名どころを並べてバランス取っただけ、という感じもする。
ダイヤモンドもそうだけど、「このマンションは買うな」という情報の方がありがたいが、
まあ、よほど根拠がなきゃ訴えられて負けるからなあ。
ちなみに、ここはダイヤモンドにランキングされているんですか?
されていませんよ
ダイヤモンドの評価は価値がありません
引越しと同時に新しいドラム式洗濯乾燥機を購入しようと思っていたのに、内覧会で防水フロアのサイズを測ったら580mm×580mmと、今の賃貸マンションの防水フロアより小さくてびっくり!
これでは買おうと思っていた洗濯機が置けません。
まだ買ってないのでよかったけど、このサイズでは今使ってる洗濯機が入らないという人も結構いるのでは??
防水フロアを交換するしかないかな???
830です。
そうなんだー、みなさんちゃんとしてるんですねー。
でもまさか、モデルルームの時点でここのマンション防水フロアが小さいから買うのやめよ、って人はいませんよね???
それにしても、このマンションに入居予定の人でドラム式洗濯乾燥機使ってる人、あるいは買い換えたいって人はほかにいないのでしょうか?
今日の2期3次抽選の結果はどうだったのでしょう?
すべて埋まったのかな?
公式の物件概要には新たな10戸が22日抽選と記載されているけれども、表示が2期3次となってますね。
2期4次の間違えじゃないのかな?
抽選ってあってないようなものじゃないですか
販売ペースがあがってきたのは棟内MRが公開された影響でしょうか。現物を見れると安心感がありますから。
>>826
千葉で4軒だったんですね。
2軒はなじみのない名前だったので、千葉以外かと思ってしまいました。
「買わない方がいいマンションランキング」というのがあれば、確かに物件
絞込みには役立ちそうですね。
オプションで売っているドラム式洗濯機は設置できるんですよね?
オプションが設置できなかったら詐欺
第2期3次と来週末の4次(?)がそれぞれ売りきれれば残りは20戸程度じゃないかな〜。入居開始までにとはいかないでしょうけど、立地や環境など素性が良いから完売もそう遠い先でもないのではないでしょう。
↑ 〜〜遠い先ではないでしょう。
830さん
どのドラム式洗濯機を購入予定だったのでしょう。
この大きさの防水フロアで置けない洗濯機って少ないと思います。
それとも設置する場所の幅が洗濯機より狭いのでしょうか
市外から入居の稲毛ビギナーです。
契約以来、時間があれば現地近隣を散策してますが、稲毛台の静かな雰囲気がすっかり気に入りました。
入居前のイベントも残すところ週末の確認会とローンの契約のみかと思うといよいよですね。
我が家は来週ですが、一部の方は今日と明日が確認会でしょうか?
今日行かれる方がいらっしゃいましたら、確認会の状況についてコメントお願いします。
確認会に行ってきました。指摘事項にはキチンとご対応頂けてましたよ。仕上げも丁寧でした。確認もすぐに終わってしまったので、一時間ほどベランダに出て見晴らしや音も確認してきました。ちなみに我が家はウイングコートイーストの上の方です。
JRの音はほとんど気にならないレベルでした。遠くでかすかにカタカタ鳴ってるなってくらいです。サッシを閉めれば音はほぼシャットアウトされます。京成に至ってはその存在すら感じませんでした。まあ、本数が少ないからだと思います。西の車道からも音は感じられませんでした。
ポートタワーが見えるので、もしかしたら八月の花火大会も自宅のベランダから鑑賞できるかもって淡い期待をしています。距離にして3.5km程だから見えたとしても小さくだとは思いますけど。周辺の住宅街は本当に静かで落ち着きがあり、聞こえてくるのはこのマンションからの作業音だけでした。
鍵の引き渡しまであと三週間。楽しみです。
仕上げ綺麗だったんですね。安心しました。報告ありがとうございます。うちはミッドなので見晴らしは諦めていました。4階なら花火が見えるかもしれませんね。いいなぁ〜☆ 稲毛は落ち着いた素敵な場所だなぁと感じました。今後マンションも増えていくでしょうけれど、低層物件に住めてうれしいかぎり。早く入居したいですね。
844さん、情報ありがとうございます。しっかり対応してくれたみたいで安心しました。来週の確認会が楽しみですし、ついでに前回あまり確認できなかった共用部分もしっかり見てきます。
今日、我が家には鍵の引渡しスケジュールの案内がきました。いよいよ入居間近ですね。
>>841さん
私が欲しかったのはSANYOのAQUAでした。
コンパクトサイズもあるみたいですけど、できれば新しい3000がいいのです。
洗濯機自体が入るスペースはあるのですが、防水パンのサイズ的に設置不可と判定されてしまいまして・・・。
リフォーム会社に防水パン交換工事の見積りを取ったら思ったより安く工事してもらえそうなのでリフォームで対応することになるかもしれません。。。
でもその前にまた搬入経路などの採寸をしっかりチェックしてこなくては!
明日は確認会。楽しみです!
847さん
841です
三洋のその洗濯機ならドラム型としては普通のサイズなので置けると思うのですが、
専門の人がみたのだからダメなんでしょうね。
それとも防水フロア(防水パン)が四隅が平らでないタイプなんでしょうか。 ??
防水フロアの交換は簡単ですが、大型の洗濯機がかなり普及してきているのだから
対応した形、サイズのものにして欲しかったですね。
私は内覧会で和室の畳がどうも気になったのですが、皆さんはいかがですか?
私の部屋の畳は色むらがあるような感じで、さらに畳がすれているように見えました。
あと、例えば張り替えたばかりの畳っていぐさの香りがすごいですよね。それが全くないのは普通のことなんでしょうか。
一般的な畳としてはそれくらい普通のことで、皆さんのお部屋も同じような感じなのですかね?
一般的に、マンション畳には天然のイ草は使用していないかと思います。
天然素材の畳は、厚が結構ある関係で、階高の関係等もあって、
畳を薄くしなければならない都合もあったりして、
合成素材を使っているケースが多いようです。ふかふか感もいまいちかと。
でも、天然と比較して断熱性はあったかなぁ〜?
なもんで、畳張り替え時特有の良い薫りがしないのかと思います。
確認する際は。畳裏の防湿剤の有無の方が今後のことを考えると
大切かと思います。
同様に、マンションの場合、襖の薄さも致し方ないという感じですね。
畳関係については、一度、デベに確認してみたらいかがですか?