購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
まぁまぁ便利でそこそこ閑静だとは思いますが、
いかんせん高すぎます。
もっと適正価格だったらそろそろ完売御礼のお知らせがあってもいいのではないかと。
価格を考え直す必要がありそうですね。
同感
地の利なんて人それぞれ。そうでしょうか?なんてツッコミは野暮。
677さん、構造説明会で聞いたスケジュールでは、建設性能評価は建物竣工後に行われる完了検査を経て、検査済証取得後に取得する予定だそうですよ。
あと、HPの物件概要が更新されて、10戸が追加で決まったみたいですね。入居まであとわずかですが、完売目指してがんばってほしいものです。
ホントですね。3期の前に2期の2次やってますね。
申し込み即抽選だから、ほぼ内定しているのでしょうかね?
もうすぐ竣工ですね。比較的駅が近いのと設備がいいので購入検討しています。
敷地真ん中あたりか、道路側に面している部屋か..... 前者は静かですが500万くらい高いっ!
一生の買い物なので妥協はしたくないのですが、やはり値段が気になります。
687さん、私も最後まで価格面で悩みましたが、最終的に立地や環境、地歴(地盤)が気に入り購入を決めました。私は総武快速線沿線で探していましたが、なかなか立地と価格が折り合わなかったです。
最終的に何を優先するかは人それぞれですが、納得がいくまで検討して気に入ったものが購入できればいいですね。
今週はいよいよ入居説明会ですね。購入を決めたみなさんとお会いするのがとても楽しみです!!・・・と同時にしっかりと説明を聞きたいと思います。
出部屋があるとバルコニーが狭くなりますが、その分日当りが良いですね。
契約した方の中で 出部屋を選ばれた方いらっしゃいますか?
人それぞれ求める方向性と優先順位は違いますが、ウチはそれなりに納得できる
物件だという結論に達して決めさせていただきました。
(家族環境を優先したので、通勤だけは妥協しましたが。。。)
何れにしても一生の買い物なので、ご自分の納得いくまで調査・分析してから決めること
が重要だと思います。切り口を変えるといろいろ良い面分かってくると思いますよ。
頑張ってくださいね〜。
入居説明会は都合で行けず残念です。
2回くらいに分けてくれればいいのに...
抽選があるから無理なのかな。
出部屋のタイプ、個人的に気になってましたが、家族と相談した結果バルコニーを優先させました。
ウチは出部屋タイプ選択しました。採光については特に考えませんでした。
選んだ理由としては、下記二点です。
①この物件のバルコニー奥行きが2.5mあるので、出部屋があってもそれなりに広さを感じた
②キッチン独立タイプを希望していた
*①についてはMRにある出部屋タイプのバルコニーを実際に見てきた感想ですが、個人的
感覚にもよると思いますのでご参考までということで。
今週末の入居説明会後の駐車場抽選の方法ですが、くじで当選した順に「希望するグループの番号の若いほうから」割り振られる、となっていますね。しかしこれでは、例えば最初に当選しても希望グループの中で「一番部屋から遠い」場所になってしまう可能性もあるわけです。。。
管理会社に確認したところ、「既にこの抽選方法で皆様に案内を送ってしまっているので抽選方法の変更は無理ですが、抽選された方々の間で場所を交換することは可能です」とのことでした。
個人的には「これからずっと住むことになる私たちの立場になって、より快適な生活が送れるようになるための抽選方法を考えて欲しかった」ところですが、仮に上記のような割り振り状態になった場合は、何とか意見の合う方を探して交換していただけるように依頼するしかなさそうです。。。
今日の抽選はどんな状況だったんでしょう?
696さん、抽選とは何のですか? すみません、この物件を検討中なので教えてください。
2期2次販売10戸の抽選が今日だったようです。物件HPで告示されてました。
バルコニーが2.5Mもあると部屋に届く日当りが悪いうえに
出部屋のキッチンの場合、窓が小さいのでかなりリビングが暗くなると思い
我が家では検討していたのですがやめました。
2期2次販売10戸は恐らく無抽選で決まったのではないでしょうか。2期販売は一応終了した形になっている(今は第3期の予告期間)ので、第3期販売分以外の部屋で購入を決断した方を対象にこういう形をとって契約しているのではないかと思われます。一応、公平を期すため、抽選という形をとっているのではないでしょうかね。。。あくまで推測ですが・・・