購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
月日とともにタイルの色も落ち着いてくるでしょうしね、あまり気にしても・・・うちの近所のマンションは完成前にあまりにひどい箇所はやり直していましたよ。見る角度というか光線の具合でも違いますからね。
入居が3月なので引っ越し屋さんに払うお金が高くつきそう。交渉次第だと思いますが。
キッチンに入れる食器棚を検討中ですが、ウチの場合はボイドがあるのであまり大きなサイズは選べそうにないです。オープンタイプにしたので、キッチンの収納には工夫が必要になりそうです。
同じく食器棚で迷ってます。
ボイド側にはおそらくカウンタータイプのものしか置けないですよね。
綾野製作所のFionaシリーズにシステムキッチンの柄と似たようなものがあるのですが、下手に似たものを選ぶより別のカラーにしたほうがいいのかな・・・とか。うーん、悩みは尽きません。
optionの食器棚は値段が高くてデザインも今一つだったので、他でスタイリッシュなものを物色中です。
今日は天気が良いので久しぶりに現地へ行ってみようと思います。どれだけ工事が進んだか楽しみです。
線路側のブルーシートは、全部はずされたわけですね。今度電車から見てみようかな。あと、4ヶ月ですね!
WING MIDの南面を除けば、ブルーシートは外れてました!
今日は、太陽の日差しにピカピカ外観が輝いてましたよ!
場所によっては、居室部分の少し覗けました。
本当に入居が楽しみです。(下手な画像ですいませんでした)
410さん、画像UPありがとうございます。
私も今日、ローンの申込みで久々にMRを訪問しました。ついでに歩いてマンションを一周しましたけど、かなりの部分が見えるようになってテンションが上がりっぱなしでした(笑)。
人それぞれの見方はあると思いますが、個人的にはいい感じに仕上がってきてるな〜と満足感で一杯です。
工事現場に掲示されている建物竣工予定が2月28日になっていたのが、唯一の心配ですが・・・(入居が3月20日予定なので、内覧会⇒修正(もしあれば)⇒再内覧等のスケジュールは大丈夫なのかしら?)
今度のオプション会で確認してみます!
写真どうもありがとうございました。私も、入居が楽しみです!!
たくさんの写真ありがとうございました。
外観的には随分出来上がっているんですね。
なかなかMRを訪問する機会がなく、その後が気になってました。
今度のオプション会が楽しみになってきました。
410さん 写真撮影ご苦労様です。
411の写真ってコアなんですか?
バルコニーからみてMID、EASTの南東側ではないですか?
481さん
ご指摘ありがとうございます。
そうでした、411はMID CORT EASTを線路側から写したものです。
今日しばらくぶりに現地へ行ってみたら、パンフレットや模型のイメージ通りの建物が出来上がっており、いよいよ実感が湧いてきました。
日曜日だったこともあるのか周辺も本当に静かでした。
3月が楽しみです。
皆さん、写真のアップをありがとうございました。完成が楽しみです。
内覧会後に家具も揃えたいので、色々検討中です。特に食器棚今悩み中です。ピタッと素敵に合うといいなぁ〜♪ 大塚家具さんも見てきましたが、数が多くてしぼらないと大変でした。照明やら何かとお金がかかるので、素敵な家具をなるべくリーズナブルに揃えたいですね。
現在、ローンを検討中です。12月は良い感じで金利が下がっているみたいですが、3月はどうなるでしょうね。悩ましい問題です。
3月の金利は期待できるのではないでしょうか。
いよいよ2期の販売開始ですね。
駅近だし、低層だし、結構人気ありそうなんですが・・今どのくらい契約済なんでしょうか?後何戸位残ってるんだろう??まだ選べますか!?
一部のプランに用意されているbath courtとはどんな部屋なのでしょうか?
入浴後に寛ぐ部屋ですかね。
第2期の申し込み状況はどうだったのでしょうね。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
二期は10戸販売予定ですね。今までの販売実績が249戸−(49(地権者)+90(一期一次)+α)戸程度ですから、あと70〜80戸程!。かなり善戦してますねぇ。でも西向きで交通量が多い道路沿いのWウィングコートは結構苦戦してるかも。販売戦略や戸ごとの値付けはデベにお任せするとしても、竣工予定の来年3月までに売り切れるかは???(マンション立替事業という解りにくさもありますし・・)市川の問題にも見通しが付いてきたみたいだし、野村不動産のプラウド稲毛タワー(仮称)が動き出したら・・・、野村のタワーは、このマンションのコンセプトとは真逆ですが。天台あたりのマンションと比較しても(比較できないほどの差があるのは承知です)、あと1〜2割程度の割安感があってくれれば個人的には即買いなのですが。
Wing-Westに面した道路も夜は交通量も減りかなり静かです。
AERAの記事は立地等含めたトータルでの評価だったと思います。
分譲済みマンションを新築価格に換算すればどのくらい上昇しているか
をデベロッパーごとに一覧にしています。
なかなか興味深いデータですよね。
我が家は永住予定ですが、資産価値が落ちにくいのであれば
なお良しです。
でも、もう少し管理費安くしてくださると嬉しいのですが・笑
支払いに見合ったサービスはしっかりと提供してくれる管理会社だと思います。
本当に必要なことを適正な価格でお願いしたいですね。
我が家も437さんと同じく永住予定ですので、こういう評価があるとありがたいですね。
これに奢らず、これからも良い評価を受けるよう売主にはがんばってもらいたいです。
伊藤忠都市開発の評価が高いのはうれしいですね。うちも永住予定なのできちんとした管理も期待しちゃいます。
ところで、皆さんMIDやWINGの方は雨の日車寄せってどうするのか??? 正面玄関のCORE側にしか立派な車寄せがないですよね。エントランスにまわるのか?ちょっと不便ですね。
確かに機械式は荷物がある時は不便ですね。仕方ないかな…。
伊藤忠アーバンは雑誌のランキング等でよく上位に顔を出しますね。
管理はマンションの価値を左右する大切な要素だと思います。
ここは売主、管理会社の信頼性が高く、良いマンションになるための条件に恵まれていると言えるのではないでしょうか。
大手と比べてどうかな?という気持ちはありましたが、高評価の売主と管理会社には期待しています。
最近は大手も信用できませんが...
いまさらながらですが、施工会社はどうなのでしょうか?
車道側Wing Westもブルーシートが取れて、夕日に輝いていました。なかなか素敵でした!
West側もシートが取れたのですね。
今度のオプション会では全体的な雰囲気がわかりそうですね。
久しぶりにホームページを覗いてみたら家具のシミュレーションができるようになっていました。早速、色々家具の配置や色を入れたりしてみましたが、とても便利ですよ。どんな家具を入れようか楽しみです。
皆さん、オプション会ではどのようなものに注目されていますか?
うちはエコカラット、UVフィルム、フロアコーティングなどです。
参考までに教えてください。
>450さん
ここのフローリングは本物ではないので、フロアコーティングはオプション会ではサービス提供外だと認識しているのですが…。どなたか1回目のオプション会などで質問されて正確な情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
家具の配置シミュレーションとても参考になりました!!具体的にイメージできますね。
エコカラットやバルコニーのデッキは入居後に業者を探してお願いしようと思ってます。オプションよりは随分安くあがるみたいですよ。
家具のシュミレーションに自分の間取りがあれば尚よかったのですが...
でも面白いですね。
Nobutoのブログにある情報も役に立ちそうですね。
稲毛台のブログに紹介されているカレー屋さんにはMRに足を運んだ時に入りました。
ココナッツカレー結構おいしかったです。
駅前ロータリーにあるパン屋のマロンドも朝の7時からやっているなら利用価値が高そうですね
。
朝食で焼きたてのパンにありつけそうです。
ペリエのアンデルセンもあるので、パン好きの我が家にはよい環境です。
第2期は何戸くらい確定したんですか?
写真アップ有難うございました!
なかなかいい感じですね。来週のオプション会で見に行くのが楽しみです。
順調に仕上がってきているようで、私も来週が楽しみになってきました。
うーん、やはり電線や電柱が気になりますね。
完成後もこの電線はなくならないのですよね?
460さん、写真UPありがとうございます。
私も今夜、現地近くを通りかかったので見てきました。歩道部分やメインエントランスの工事も順調のようですね。
今日で第二期10戸の販売も締め切られたようですが、そちらはどうだったんでしょうかね?
駅反対側のプラウドや小仲台にも新しくマンションができるみたいですが、土地の仕入の関係で、べらぼうに高い値段になるとの噂を聞きました。
改めて、ここを選択して良かったなあと思います。
さて、来週のオプション会が楽しみです。
・・・といっても、予算の関係で、そんなに注文しない予定ですが(笑)。
当面は電柱がなくなることはないでしょうね。
電柱が気になるならミッドコートを選択する手もあると思いますよ。
私はウィングコートにしましたが、ミッドコートなら電柱のことを気にする必要も無いかなぁ...などと考えたこともありました。
希望住戸が幸いにも電柱や電線の存在感が薄いところだったので、間取りを優先して部屋を選ぶことができました。
ここは24時間ゴミ出し可能ですか?
食器棚は綾野製作所のものが目にとまりました。カウンタータイプのものも組み合わせることができるので、ボイド下にも丁度マッチしそうです。
私も週末見てきましたが、大分できあがって良い感じですね。歩道側もできたらかなり素敵になりそうです。CGより明るいイメージで良かったです。
そうそう、ランチに近くのカレー屋さんシバに入りました。本格的な美味しいカレーでしたよ。あとは近所に美味しい和食やお蕎麦屋さん・イタリアンがあればうれしいなぁ〜♪
京成みどり台駅よりも少し先のマロニエ通りまで足を延ばせば、評判のイタリアン、フレンチ、スイートなどの店もあるみたいです。
自転車でも行けるくらいの距離だったと思います。
夜にJR稲毛駅から帰宅する場合、街灯の明るさなどは十分でしょうか?
比較的人通りが少ないようなので、女性は住宅街を抜けるより大通りへ迂回した方が無難でしょうか?
周辺にお詳しい方、情報があればお願いします。
>>472さん
周辺は住宅地なので確かに夜間の人通りは少ないですね。
暗いですけど仕方ないですかね。
大通りというのは西側の車道のことだと思いますが、
車が多いですし、片側にガードレールがあるのは良いのですが電信柱があって狭いです。
通る人は少ないので夜遅くは避けたほうがよいでしょう。
東側から入るならば、モデルルームの案内図のとおりの道でしょうね。
北側からならば1本西側の広い道が良いでしょうね。この経路は
近くのマンションの間を通りますが、人は比較的多いです。
多少暗くても民家やマンションに囲まれているのでそれほど不安を感じる必要はないのかもしれませんね。
街灯が明るければなお良いのですが・・・
3月の引越しは混みあうことが予想されますが、どれくらい前から予約すればよいのでしょうね。年明けから何かと忙しくなりそう。
ザ・レジデンス稲毛台のHPに最近乗った「家具シュミレーション」はこれから引越しの検討する中で大変役に立つものだと思いますが残念ながら自分の購入した間取りがありません。伊藤忠さんいろんなタイプを選択できるように工夫していただければ感謝感激なのですが。皆さんも必要ないですか?
そうですね。私も同感です。
皆さん、内覧会の時の立会いってどうなさいますか? 本を読むと脚立使って見たり、自分ではチェックしきれない部分もありそうですけど、業者立会い費用もバカにならないし迷っています。入居後でも不満な箇所はある程度直してもらえるなら必要ないかなとも思いますし。。。
引越しは混み合うので多分業者から指示があるのではないでしょうか? 例えばコア・ミッド・ウィングの何階の方から順次など。
472さんへ
JR稲毛駅から線路沿いの道は、昔は「引ったくり通り」といわれてました。
女性に安心と思われるのは、もう1本南側の通りか、更にもう1本南の通りの道路幅が広いので、
暗がりが苦手な家内もなんとか大丈夫と言ってました。
引っ越し会社は必ずしも幹事会社にお願いする必要はないのですよね?
家具のシュミレーションの間取りは是非増やして欲しいですね。
なんとかお願いします!!
480さんのおっしゃる通り、引越しは個別に頼んでも問題ないのではないでしょうか。ただ、やはり土日に集中してしまうでしょうし、事前に伊藤忠が斡旋する引越し業者のスケジュール等を確認したほうがよいかもしれません。
私も何社か見積もりをとろうと思っています。
私もいくつかの会社から見積もりを取ってみるつもりです。
でも引っ越し日が確定しないと見積もりのお願いのしようがないですよね。
引っ越し日が確定してから動こうかと思います。
契約者用のホームページの写真がアップされてますね。
奇麗に仕上がっているようで嬉しいです。
週末のオプション会で現場を見るのが楽しみになってきました。
家具シュミレーションも契約者用のホームページに全間取りを準備してくれたら助かりますね〜
契約者用のHP、私も確認しました。外観はほぼ完成ですね〜!
明日(今日?)のオプション会が楽しみです。
ついでに先着順で販売が始まるみたいですね。第二期の契約はどのような状況なのか気になるところです。
写真で見るとcore court前の歩道部分はスペースが広く取られているみたいで、近隣に住宅が密集している割には広大なメインエントランスになりそうですね。
マンションの顔にふさわしい素敵なエントランスを作って欲しいものです。
契約者用のHPは写真だけでももう少し頻繁に更新して欲しいですね。
オプション会行って来ました。現地を歩きましたが、かなりいい感じで出来上がってましたね!外構部や機械式駐車場も大分出来てました。当初予定より竣工は早まるみたいですよ!販売状況は営業さんの話から察するに、残りあと50〜60戸といった感じでした。50/200戸というところですかねぇ。完売目指して、頑張って営業さん!
私も今日のオプション会に参加しましたが、人が多くてかなり賑わってました。現段階で見込みも含めると全体の8割弱の入居が決まっているようです。竣工も早まるのですね。年明けには忙しくなりそうな予感です。
竣工が早まれば引っ越しシーズンの割り増し期間を回避できるので、引っ越し代を低く抑えることができるかもしれませんね。マンション購入以来金銭感覚が麻痺気味だったのでそろそろ締めるところは締めなければ...。オプションも最小限のものにとどめました。
本日付近を散策しました。
ここの静かさは鉄道2路線に挟まれているとはとても思えませんね。
改めてここを選んで良かったと思いました。
ところで映画を観に行くならどこになりますか?
千葉駅か海浜幕張駅になるのでしょうか?
本当に静かですよね。
検討中だった頃に京成の線路が近いのが気になって見に行ってきたことがあるのですが、線路が地下一階分くらい低いところを走っているので、想像以上に静かなのが確認できたのを覚えております。
ついでに子供の通学予定の小学校を見に行ったのですが、近所に昔ながらの銭湯もあることを発見し、引越し後のささやかな楽しみですね。
映画はやはり幕張・千葉・ららぽーとですかね。
昔は津田沼パルコにも小さな映画館があって、意外にすいているの重宝してましたが今もあるのかな。
東京駅へ通勤予定です。朝は8時前後の稲毛駅発の総武快速を利用するつもりですが、電車の混雑具合はどんなもんでしょうか?当然座ることなど無理ですよね…本や新聞が読める程度であれば嬉しいのですが。
映画は、私はいつも車で行くのですが、海浜幕張駅前のシネプレックスか、アリオ蘇我のフェスティバルウォークが比較的新しく行きやすいかと思います。
電車なら、千葉駅方面か津田沼パルコになるのでしょうか。
オプション会に参加しましたが、結局、注文は最小限にとどめ、量販店等で揃えることにしました。(やっぱり高いですね。。。)
正直、朝の東京方面の電車は相当混雑しますよ。場合によっては、新聞も読めないこともしばしばです。
座ることを考えるなら、少し早く家を出る必要がありますが、ひと駅乗って千葉に行ってから、始発に乗るのも手だと思います。
六本木やお台場のような大きくて清潔なシネコンが近くにあれば嬉しいですね。
この辺なら海浜幕張でしょうか。
最近は行ってないのでわかりませんが、千葉駅の映画館は古い、狭いのイメージがありますね。
うちもオプションにはほとんど手をつけませんでした。
バルコニーのデッキ・タイルはいずれなんとかしたいと思ってますが。
映画館だけでなく、ディズニーランド、幕張メッセ、海浜公園、フクダアリーナ、マリンスタジアム等々が近いので家族とのイベントに事欠きませんね。
490さんへ
映画館は、シネコンが海浜幕張にあります。
以外と穴場なのが、佐倉市のユーカリが丘のマイカルのシネコンです。とても空いてます。車があれば、国道16号、296号(成田街道)で成田方面に行けば、国道沿いにあります。
佐倉はちょっと遠い気が・・・。そこまで行かなくても千葉の映画館も以前はNo.495さんのおっしゃるとおり古くて狭いイメージでしたが、今ではホテルミラマーレに隣接した京成ローザやシネマックス千葉などこぎれいなシネコンタイプの映画館になっています。穴場という意味ではアリオ蘇我のシネコンは新しいしいつも空いてるようですよ。
オプション高い!と感じていたのがウチだけでなくて安心しました。
もう少し量販店と競合する価格設定にすれば利用者も増えると思うのですが...
過去に何度か総武快速を利用したことがありますが、ボックス席の車両に乗車していたように記憶しています。
ボックス席はラッシュ時に立ち位置を見つけにくいので少し苦手です。
山手線のような一般的な形態をした車両(横座りのシート)も連結されていましたっけ?
ずいぶん工事が進んでいて、外観がかなりもう出来上がっているんですね。モデルルームだけ見て買うよりもある意味安心です。でも、タイルは感じが良いし色も落ち着いていて綺麗なんだけど、以前に他の人が書いていたように、外観のどこかしこにもある濃いグレーのラインがとても気になります。改修されたばかりのアパートや昔行っていた学校を思い出してしまい、この点は凄くがっかりしました。もっとタイルに合った色に上から塗れないんですかね? 誰かわかりませんか?
今日現場を見ましたが、工事も順調のようで本当に完成が待ち遠しいです!!
今日、現場を車で通りかかりましたが、MR側の道路に面した部分の外構工事が始まっていました。これで敷地周辺を覆っていたフェンスが殆ど外れましたね!!
500さん、総武快速はおっしゃる通り、ボックス席の車両と横座りシートの車両が連結しています。端っこら辺(先頭or末尾)の車両がボックス席で、真ん中ら辺の車両は横座りシートになってますよ。
504さん
横座りシートの車両もあるんですね。
安心しました。
情報ありがとうございました。
フェンス外れましたか。これまでは覗き込むような感じでしたが、これで間近に建物を見ることができそうですね!先日のオプション会の時にはまだフェンスで囲われていたので、タッチの差で残念でした。。
今度現地に行けるのは来年の入居説明会かな?
なんだか待ちきれなくなってきました。
最近検討を始めています。
70㎡台、80㎡台の3LDKの価格帯を教えてください。
目安としては70台が4500万前後、80台が4000万台後半のようです。
高校は千葉東、市立千葉、千葉女子など優秀な学校が近いですね。
確かにとても良い教育環境だと思います。
車でMRに向かう途中、西側の大通り沿い(稲毛駅寄り)にピザ屋さんを見かけたような気がしたのですが、デリバリー専門のチェーン店でしょうか?
子どもが大好きなので、本格ピザを食べられるお店が近くにあれば嬉しいなぁと思ったのですが、バイクを見かけたような覚えもあるのでデリバリーのチェーンでしょうかね。
あまりなじみのない店だったもので質問させて頂きました。
ナポリの窯、おいしいですよ。Take outなら10%引きです。
ウッドデッキ頼むかどうかまだ迷っています。ホームセンターで見積もったところあまり価格差がありませんでした。ここではみなさんホームセンターでとの意見が多いようですが、自分でひきつめるウッドデッキのことですか??(ノンフラットタイプ)
さすが駅近だけありますね。
今後もこの価値は持続しますか?
なんて聞いてもみなさん推測での話になるでしょうが。
稲毛は北側と南側とどちらがいいですか?
どちらも個人的には抵抗ないのですが。
ナポリの窯は宅配とテイクアウトのみのようで、店内で出来たてが食べられなくて少し残念。近いのでテイクアウト10%offは魅力ですね。
完売に向けて価格を下げてくることはあるかも。稲毛台付近はとても閑静で落ち着いてると思う。
本格ピザなら新港のヴィーコロがおすすめです。
少し離れていますが車ならすぐです。
513さん
専門業者に頼むとオプションより安くできると聞いたことがあります。
自分で敷き詰めるタイプは仕上がりが甘くなるような気がして・・・
後悔しそうなので私はやめておきます。
手間を考えれば断然オプションなんですがね〜。
ウッドデッキだけでなくオプションの価格設定は全般的にやや疑問??なのでこれからネット等で情報収集してみようと思ってます。
羽田空港・稲毛駅間で高速バスが運行されているようですが、所要時間は安定しているのでしょうか?高速道路が混んでいるラッシュの時間帯はやはり時間が読めなかったりしますか?月に何度か羽田を利用するので高速バスが快適であれば是非利用してみたいと思っています。
今日、MRに寄って営業の方とお話したところ、487さんがおっしゃっていた通り、工事が順調に進んで竣工が早まる結果、引渡しが3月上旬に前倒しになると言っていました。
工事が遅れて、最後に突貫工事になると嫌だな〜と思っていましたが、引渡しが早まるとは正直驚きでした。(他のマンションでもあまり聞いたことがありません。)
3月は期末で仕事も忙しいし、いろいろバタバタするので入居が前倒しになるのは本当にありがたいことです。
このまま、工事が順調に進捗しますように。。。
(今日見たところ、外構工事も順調に行われているようです。)
ウチも引き渡しが早まる旨連絡がありました。年度末の忙しい時期を回避できて確かに助かりましたね。まだまだ先の話と思ってましたが、もう間もなくですね!
引越しに少し余裕が持てそうなのでよかったと思います。それに伴い内覧会なども早まるのでしょうかね。
当然、全体的にスケジュールが前倒される可能性は高いですよね。
新居とのご対面も早ければ1月中にも実現するかもしれませんね。
この状況だと1月からは入居説明会を皮切りに多くの週末が転居のために費やされることになりそうですね。
我が家は提携外の銀行より借り入れる予定なので、そちらにも足を運ばなければなりません。
考えなけければならないことがいっぱいありますが、新生活がよいスタートになるように年末年始でじっくりと作戦を立てたいと思います。
稲毛台町居住者が緑町中学校へ越境入学することは可能ですか?
有人管理とコンシェルジュサービスは別物と考えてよいのでしょうか?
有人管理は管理室に人が駐在し、フロントには管理人さんとは別の方がコンシェルジュとして駐在しているっていう理解でよいのでしょうか。
今の住まいが古いマンションなので事情に疎いもので...
昨日、申し込みました。
夫が根津まで通勤なのですが、ネットで調べてみると電車の時間だけで1時間近くかかります。
少し心配なのですが、こっち方面まで通勤の方もいらっしゃいます?
根津ならお茶の水乗り換えでもう少し早いと思いますよ。
乗車時間だけなら40分程度かな?
場所は違いますが、私も同じくらいかかります!
乗り換えがスムースなら駅間50分ちょっと
うちにも担当営業から電話をいただきました。
なんと、入居が3/7〜可能とか!前倒しでラッキーです。
なんか、忙しく、楽しい年始になりそうです。
526さん、おっしゃる通りのご理解でいいと思いますよ。以前、営業の方に確認したら、管理人とコンシェルジュサービス担当の人は別と聞きました。確か、管理規約にも記載されていたはずです。
さて、うちにも3月7日〜入居可能との連絡がきました。本当に楽しみです!!
内覧会もそんなに遠い先の話ではなくなってきましたが、内覧業者に同行を依頼するかどうか思案中です。
他のマンションの内覧会では、耳を疑うような事例も報告されているようで...
必要以上に警戒する必要もないと思いますけどね。
ウチにもスケジュールが早まるとの連絡がありました。
鍵の引き渡しは3月7日とのことですが、仕事の都合で引っ越しは3月末になりそうです。
早く入居できる方がうらやましいですね。
タンクレストイレが採用になっていますけど、見た目がスッキリって以外に何か良いところはありますか?隠されたタンクに不具合があった場合すぐに対処できるものなのでしょうか。
身内が千葉市から東京よりで低層マンションを中心に住まい探しをしています。(ここも候補の一つとして考えているようですが、もう少し東京寄りを希望のようです)
ここを選ばれた方なら同じような考えでマンション探しされたケースもあるのではないかと思いますが、他に比較検討された物件などありますか?
>>535さん
今のタンクレストイレでタンクを隠すタイプは無いと思います。
良いところは節水タイプになっているところでしょうか。
欠点をしいて挙げれば、水圧が低いところではうまく流れないようです。
それから高価格。
見た目がスッキリはいいけど水圧が低かったとしたら困りますね。
階数にもよるのでしょうか。
実際に使ってみないと何とも言えないようですね。
527で通勤時間の件を質問した者です。
レスをありがとうございました。
夫に頑張ってもらうしかないかと…でも通勤は毎日のことだからまだ心配です。
我が家も都心勤務です。
御茶ノ水から丸の内線か東京駅から山手線OR丸の内線かでの通勤です。
Yahooの乗り換えで検索したところ稲毛駅朝7時14分発で勤務地駅8時15分着でした。
そこから5分歩くので1時間20分程度でしょうか?
根津の方が近そうですね!
時間はかかりますが千葉駅まで戻れば始発があります。
またお金はかかりますが本当につらいときにはグリーン車があるそうです。(主人の話)
稲毛駅からグリーン車で座れるかは不明ですが、月に1度程度なら良いかと私は
思っています。
私もドアtoドアで1時間20分くらいです。今の住まいよりも多少通勤時間は増えますが、家族のためならがんばれそうです。とはいってもそれぞれ事情がありますから悩みも様々で難しいところですよね。快速にはグリーン車があるんですか。たまには自分へのご褒美に利用してみようかな。。。
今後の予定が郵送されてきましたね。
これで具体的なイメージが湧いてきました。
Bオプションを注文した場合、入居が17日以降になってしまうのが残念 !!
内覧会まであと1ヶ月ちょっと!
戸数が多いから内覧会が平日に割り振られることもあるのでしょうか?
平日だと2月は忙しいから困ったな・・・
出勤時はともかく、仕事で疲れた時にグリーン車でのんびり帰れるのは嬉しいなぁ。
ブラス750円ならたまにはいいかな。
年明けから第3期販売が始まるようです。公式HPも少し情報が更新されましたね。完売にどこまでせまれるでしょうか。がんばって欲しいですね。
元旦の浅間神社は人出で賑わいますか?車で行かない方が無難ですよね?
ボイドって網戸はついてます?
カーテンの設置は可能なのでしょうか?
うちのタイプはキッチンにボイドがあるタイプでカーテンレールがついていましたよ
ボイドのカーテンボックスは間取りを見ればわかります。
すべてかどうかはわかりませんが、リビングルームや寝室向きの窓にはあるようです。
昼頃現地を通りかかったら、まだ職人さん達が仕事をしてました。
今日が仕事納めになるのでしょうか。
柵が取り除かれたおかげでウィングイーストの住戸内も少しだけ伺い知ることができました。
内装工事も進んでいるようですね。
2月の内覧会が楽しみになってきました。
小仲台のブリリアや駅前のプラウドなど、稲毛近辺のマンション建設が活発ですね!
入居時期、コンセプトはそれぞれ異なりますが、地域の活性化に期待してます!!
オプションの注文を終えて、年内はこれで終わり。
年明けると、2月くらいまではバタバタ忙しそうですね。
ちなみにうちはオプションは色々悩みましたが、
エアコンとカーテンとレンジフィルタと表札にしました。
エアコンは量販店での購入も検討しましたが、設置工事がどこまで綺麗に仕上げてくれるのか
不安だったので、オプションで頼みました。
値段だけなら、量販店の方が間違いなく安いと思いますが。
資金に余裕があまり悩まなくてもいいのかもしれないのですが、
私のところは、ギリギリなのでこれからも引越しなど、
財布とにらめっこで悩みが尽きなさそうです。。
この悩みも楽しんではいるのですが。
現在の売れ行きはどれくらいでしょうか。
Webで公募外物件など見てましたが、まだまだだいぶ残ってそう。
第3期は1月に南西中心に残り全部といったところでしょか。
3月入居なんだから、完売に向けて大幅値引きは必至ですね。
最終期のお買い得住戸を狙う手もあるのかもしれませんが、大事な部分で妥協を迫られことがあるかもしれませんね。
我が家は第1期で購入し、間取り・階・日照等希望通りの住戸を選ぶことができました。
和室も好みにアレンジを施すことができたのでとても満足しています。
入居も間近に迫り、楽しみです。
いよいよ2008年!
月末の入居説明会を皮切りに忙しくなりそうですね。
最終期に残しているのはミッドコートウエストだから、
お買い得住戸ではないんじゃないかな?
坪単価は、ミッドコートイーストと同程度だと聞いたけど・・。
駅前のプラウドや駅反対側のブリリアの価格が出てくる頃だから、
そこにぶつけてくるんじゃないか、と踏んでいます。
プラウドやブリリアの価格が出るのははまだまだ先の話では?
562さん、写真ありがとうございました。なかなか建物を見る機会がなくてその後が気になってました。奇麗に出来上がっているようで嬉しいですね。私も内覧会を楽しみにしています。
駅前プラウドとここは購買層が違うのでしょうね。
駅近・価格設定・最寄り駅等セグメント分けした場合に重複するところは多いのかも
しれませんが、私は低層住宅ということで最終的に決めました。
このポイントに関しては両極端なので、そういった意味では重複しないのかもしれない
ですね。
最終的には個人の好みの問題でしょうね。
私も566さんと同様に低層住宅というのが決め手の一つでした。
また、プラウド近辺は商業地域なので、サティ等が近いという有利な点はありますが、周りが騒々しいのが難点ですね。その点、稲毛台は閑静な住宅街の中なので環境も気に入っています。
>>567さん
同じ物件を選んでいる者同士ということで、同じベクトルの価値観を
共有できているようで嬉しいですね!
年末からバタバタしてしまっているので、これからの一連の作業への
準備になかなか入れないのですが、3月以降の新しい生活が楽しみです。
ところで、内覧会の業者同行を依頼される方は多いのでしょうか?
我が家は自分で勉強する時間がないので、お願いしてしまおうかと
家庭内協議中です。
うちは多少事情に通じた友人(素人さんです)に同行をお願いすることにしました。
やはり第三者の目があったほうが多少なりとも安心ですよね。
私も低層である点が購入の大きな決め手になりました。
地に足がついた感じにとても安心感を覚えます。
ブリリアはターゲット層が重なっているのではないでしょうか。
販売時期の関係で両者を比較検討することはできませんけど。
共用設備が最小限であるところに好感を持ちました。最近の物件はどうでもよいものが多すぎて...
付近でおすすめのクリーニング屋さんはありますか?
Yシャツの吊るしで150円以内なんて店はありますでしょうか?
571さんに同感です。他のマンションを色々見学しましたが、シアタールームとかキッズスペースとか当初は使われるかもしれないけど、後々使わなくなるであろう施設を売りにしているところもあり、結局ここに決めました。それらの管理・維持はすなわち月々の管理費に直結するわけですから、何でもあればいいというものではないですね。
内覧会では、クロスの仕上がり、ドアや可動部の立てつけチェックがせいぜいで、専門業者をお願いする程のことはないんじゃないかと思っていたのですが、甘いですかね?
信頼できる経験豊富な会社では、施主検査で全ての住戸や共用部分を自ら検査し、不具合の手直し検査終了後購入者の内覧会を行うそうです。
伊藤忠さんの腕の見せ所ですね。
マンコミュの中にも参考になりそうなスレがありましたよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
私は特に水周りとか注意してみてみたいと思ってます。
内覧時間が1時間程度に設定されているようですが不十分な気がします。
多少時間がオーバーしても構わないのでしょうか?
隅々まで見るのであれば時間は足りないでしょうね。
必要に応じて応対してくれると思いますが・・・
内覧会は専門業者に頼むか悩み中です。自分達で見るといっても素人ですし、本に載っているみたいに脚立で天井や配管までチェックするのはどうなんでしょう?お風呂場やコンセントもカバー外してまでなかなかみられませんよね。安心料で立会いお願いしようか、伊藤忠さんを信用して省略しようか・・・?そこそこの金額なら頼むのもいいのかも知れません。三井の物件でも玄関の立て付けが悪くてやり直した方もいましたから。
住んでみてから不具合箇所が出てきた場合、管理会社に言えば無償で直していただける場合もあるのでしょうか?やはり個人ではチェックできる範囲が限られそうですよね。う〜ん、悩みます…
仮に不具合があったとしても、ほとんどの場合アフターサービスで対応してくれますよ。
みなさんと同様に内覧会をどうしようかと考えています。時間は1時間となっていますけど、自分の部屋を納得いくまで確認する権利はあると思うので、あまり気にしていません(どう考えても、1時間は超えそうですよね〜)。
ただ、業者を使うかどうか本当に迷います。身近で最近マンションを購入した友人にどうしたか聞いてみようかなあ???
引き渡しが早まりましたけど手抜きだけは勘弁して欲しいですね。
三菱UFJ信託銀行の5サインαの金利結構低いみたいですよ。
1月の20年固定金利で2.4%のようです。
http://www.tr.mufg.jp/loan/loan_kinri.html
金利低いですね。三菱東京UFJの保証料無料も捨てがたいですし。。。
戸建が良いか、このマンションにすべきか、いまだに悩んでます。マンション前の新昭和の物件と比較検討された方はおられませんか
新昭和の戸建て、入ったことはないけど素敵そうですよね。
ところで今どの位のお部屋が残っていて、
各階それぞれどの位選べそうかご存知の方いらっしゃいますか?
また、どの位の年代の方が多いのでしょう。
建物の屋上のマンションの看板はやめて欲しいです。
販売に効果があるのでしょうか
なんか売れ残りで、より安い物件に見えるんですよね
完売していないから仕方ないのかな
6日にМRに行ってきてきました。
200戸中、140戸は埋まっているとの事。
どのくらい部屋が選べそうかは聞いていませんが、年代は
30代の子育て世代から、上は90歳までと幅広く、どの層が多いかは、
すぐ答えられないような感じでしたよ。
ちなみに私が見に行った時間帯は、30代と思われる夫婦ばかりでした。
そして、実際の建築中の部屋にもモデルルームができており
2タイプの部屋を見せてもらえました。
営業さん曰く「もうちょっと見てもらいたい部屋があるから、来週も是非来てください」との事。
そう考えると、少なくても4〜5タイプの部屋が選べそうですね。
№589は、№587さんへの返信です。
失礼しました。。。。
内覧会のお知らせがきましたが、時間は50分程度で日取りも決められていました。採寸等での再度内覧可能とありましたが、一度で終わらせたいので、もう少し時間を取って欲しかったです。第三者立会い依頼をどうしようか悩んでいたので慌しいです。メジャーは各自持参とありましたが、脚立や水平確認機は貸してもらえないのかなぁ?
589さん
上は90代とは!すごいですね。
建築中の部屋にもモデルルームがあるのですね!
情報ありがとうございます。
内覧会の案内来ましたね。
内覧会体験記などを読んでみると、出来の悪さにガッカリするケースもあるようで、楽しみな反面心配でもあります。
専門業者お願いするべきかな。。。
内覧時間50分は少ないですね〜
とても見きれないと思いますが。。。
現地モデルルームが出来ているのですか?
是非見てみたいですね〜契約した部屋のイメージが
より分かりそうなので!といっても内覧会まであと1ヶ月足らず。。。
それよりすでに3Fに賃貸で出ている部屋があったのが驚きです。
http://realestate.homes.co.jp/search/main/
面積で調べたらCore Courtの方かな。
70㎡で賃料月20万なら当初考えていた利回りより良さそうですね。
この物件のブログ「稲毛ダイスキ」はなにげに面白いですよ。週一くらいのペースで地味ですけど更新されてますね。
実際の部屋が見れるのであれば内覧会前に一度見ておきたいところですね。
モデルルームはどの棟だったのでしょうか?
594さん、賃貸の内容を私も確認できました。業界でも査定の厳しい三井のリハウスが20万の査定を出しているところをみると、物件的には高い評価を得ているものと考えられます。
しかし、もう賃貸物件にでているとは・・・私も驚きました。
正直なところ、賃貸ですと素性の知れない方が入居してくる可能性もあると思うので、ちょっと複雑な気持ちですね。(賃料20万円を払える位の人なら、それ相応の方であるとは思うのですが・・・)
さて、うちにも内覧会の案内が届きました。メジャーは持参するとして、水平確認機等の準備があるのか分からないので、ゴルフボールでも持っていこうかな。今から楽しみにしています!!
賃貸は法人を想定しているようなので、素性が〜の心配はあまり必要ないのでは?