購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
市川のタワーマンションの件はびっくりしました。うちはレジデンスを選びましたが、市川も検討物件に入っていただけにあちらを契約された方のことを思うと複雑な心境です。
レジデンスは大丈夫??マンションの購入には常にこういった不安がつきまとうものなのですね。工事の様子が見られるだけでも少しは安心ですから契約者専用サイトの写真も随時更新していっていただきたいですね。コアコートはシートがはがれてタイル部が見えるようになり、正面からのマンションの雰囲気がわかるようになったようですから。
362さんに同感です。
うちはタワーマンションが好みではなかったため、低層に絞って考えていましたが他人事ではないですね。大手デベ、ゼネコンが3社集まってもあんな感じなのですから、本当に信用ならない世の中になってしまったものです。
稲毛台は大手設計事務所が設計・監理をしていますが、本当にしっかりと監理して欲しいと思います。売主・設計・監理・施工会社の責任はどれもみな等しく重いのですから・・・
>326さん 結局、1Fはどうされたのでしょうか?
326です、回答が遅くなり申し訳ありません。
湿気や日当たりが気になり、結局申し込みまでふみきれませんでした。
ちなみにMID WESTは第2期販売ということでしょうか。
当初第2期は9月発売予定だったように記憶していますが、まだ第1期なのですね。延びているのでしょうか。気になります。
ホームページを見ていると公募外物件として週に2戸〜3戸出ているようですが、これで売り切ろうと考えているのでしょうか。
ここってペット可なんでしょうか?
ペット可です。
>326さん、ありがとうございます。
うちはMID WESTとWINGWESTで検討しているところですのですでに販売中のはずです。今は価格の面で迷い中です、道路側WINGWESTの方が価格抑えていますから。。。
そういえばネットでも小出しにしていますよね、よく分かりません。
ちなみにEASTはエントランスから距離がありそうだったので検討対象ではなかったのですが1次?で分譲済みなのでしょうか?
EASTは第1期分譲でしたが、若干は第2期以降に残っているはずですよ。今、公募対象外とかで販売しているのがそれなのかもしれません。第1期は当初92戸程度を販売して、80戸以上が契約になったと聞きました。
現在問題になっている市川のタワーも都心に近く便利だとは思っていましたが、駅近すぎるのとタワーは地震の時に不安なのでやめました。大手が建てているだけでは信用ならないなんて寂しい事ですね。私達購入者は見えない部分にメスを入れる事はできません。施工業者は職人としてのプライドを持って心してマンションを建てて欲しいです。
こちらのレジデンスは徒歩圏内で第一種低層住宅地にあるので周りに高い建物や、ざわつく商業施設が建たないので安心しています。安心して暮らせる環境はとても大切ですね。早く完売して契約した皆さんと快適生活楽しみにしています。
ハーミタージュの使用に時間制限等はあるのでしょうか?
LANのコネクターや電源が設置されているなら、ちょっとした仕事や勉強にも活用できそうですね。
ところで、Bオプションの二次会はそろそろなのでしょうか?
Bオプの申込〆切りもあと3ヶ月くらいですね。私的には、Bオプ一次会は勢いで申し込んでしまったものも多々あったりして、精査しなくてはっと考えているのですが・・・あと、住宅ローンはもちろんですが、火災保険とか細かいこと皆さんどの様に動かれてますか?
今気になっているのは機械式駐車場の使い勝手です。どなたか地下に納めるタイプの駐車場お使いの方いませんか?湿気も気になりますし取り出し具合はどうなんでしょう?
371さん
車を取り出すまで時間はかかると思います。
自分が車を出そうとしたときに、上下の車を出し入れしていれば更に時間を要します。
でもしばらくしたら時間がかかることについては慣れました。
それよりも車が汚れないため、洗車の機会がめっきり減りました。
日光にさらされないため、表面が劣化しにくいと思います。
社内荒らしに遭遇する可能性も小さくなるため、主に土日に車を使う人や車を大切にする人にはいいかもしれません。
370さん、私は住宅ローンは千葉銀行でお世話になろうと考えています。火災保険は住宅ローンの申込時に営業の方にお聞きしようと思います。火災保険は住宅ローンとセットなんでしょうから。。。
Bオプションは正直悩みますね〜。まだ検討が進んでいないので、ちょっと焦ってきました(苦笑)。Bオプションのオプション会は12月ですかね?
24日(日)に千葉銀のローン相談会があります。
家も近くなので、毎週のように建設中のマンションを眺めてます。
遠方の方で周辺の情報に質問があれば、どうぞ!!!
>372さん、お知らせありがとうございました。多少雨の時に取出し時間が気になりそうですが、車が汚れにくい等メリットもあるのですね。梅雨時や大雨の日に車が地下にあるっていうのがどうなんだろうと思いましたが、地上にさらされているよりも傷まないのかもしれません。
来週はローン相談会ですね。オプションもどうするか悩ましい所。。。外観も段々ブルーシートが取れてきて楽しみです。
374さん
このマンションの上層階は千葉の各種花火大会は見えるんでしょうか?
376さん、私も以前この近辺に住んでいましたが、ここから花火大会会場まで距離がありますし、4階でも見えないのではないかと思います。
契約者専用ホームページの写真は月に一度しか更新されないんですね。もっと頻繁にしてくれればいいのに...
374さん、お手間でなければたまに写真をアップして頂くことはできませんか?あつかましいお願いで恐縮ですが...
376さんへ
この辺で大きい花火大会は千葉ポートタワーの近くでするのですが、
377さんのご指摘のとおり、多分見えないと思います。見えるといいですね?私達は毎年、自転車でいける距離なので自転車を使ってます!
378さんへ
了解です。17日(土)までお待ちいただければ、写真とってきます!
撮る場所の希望はありますか?フェンスがあって余り上手く撮れないかもしれませんが・・・
付近のマンション3階に住む友人が、花火がちょっとだけ見えた!と言っていたので、場所によっては見えるかもしれないですよ!!
見えると良いですね。
マリンスタジアムの花火もWest側からなら見えるかも?
いずれにせよ、私は1階を契約したのでそんなの関係ありません・・・
↑コジマヨシオ風に書きたかったのに・・・。ヒドス。
379さん、ありがとうございます。急ぐものではありませんので、何かのついでの時にお願いします。一番工事が進んでいると思われる部分(コアコート正面かな?)を簡単に一枚だけで結構ですよ。しばらく現地へ行けていないので楽しみにしています。
377です。毎日、通勤電車から建物を見ているのですが、数日前からウイングコートの外側のシートが取り外されました!!
コアコートは全てシートが外されていて全体が見ることができ、なかなか良い雰囲気に仕上がっていて嬉しい毎日です!!
市川のこともありますし、焦らずじっくりと仕上げて欲しいですね!!完成がとても楽しみです。
最近現場を見てきましたが、あのタイル張りのシーリングはやりすぎでしょ。いまどきあんなにシーリングが多いタイル施工はやらないでしょ。いくら2丁・3丁タイルと称しても、あれでは・・・・・ね。隣の社宅の方が良く見えてしまいますよね。
378さんがおっしゃられたように、契約者専用ホームページの更新回数を多くしてほしいですね。
市川のタワーマンションの件は残念ですが、少しでも工事の進捗を確認して安心したいので・・・(気休めにしかならないかもしれませんが・・・)
素敵なマンションになるよう期待しています。
実際のタイルの色は広告のCGよりも明るい感じですね。もちろん気に入っています!
うん、同じく外壁タイルの色、思っていたより明るくて良かったです!
Bオプション会の案内来ましたね。MRのクローゼット内に2、3段の引き出しがあって、「option」と表示されていたように記憶しているのですが、今回のオプション会で注文できるんでしょうか?便利なので是非オーダーしたいのですが。
Bオプションの案内始まりましたか。
まだウチは検討始めておりませんが、入居日が近づいている
実感が湧いてきて楽しみですね!
市川駅前の高層マンション。売主は解約に応じるとのことです。
高層マンションに懲りた人や早期入居希望の人が稲毛台に関心を寄せてくることもありうるのではないでしょうか?
そうですよね〜。
私は第一種低層住宅地域ということもここを選んだ理由の1つですが、
市川や稲毛のタワーを検討していた方たちも低層マンションの価値観
を共有してもらえたら嬉しいですね。
周辺環境も含めると稀有な良いマンションだと思うのですが。
案内状に388さんのおっしゃるようなoption内容の紹介が無かったようなのですが、MRで当日案内がされるのでしょうか・・・前回と同じような内容でしたらパスしようかと思っているのですが。
昨日、近くを通りましたが、ミッドコートのシートをはずす作業をしていました!!
外観の仕上がりも良かったですよ〜!!
382さんへ
すいませんでした。昨日、撮影できませんでした。
24日にはローン相談会があるので、お約束どおりUPします!
私もこのマンションの売りは、第1種低層地域に建てられた低層マンションでであると思います。これまではあまりマンションに興味はなく、一戸建てを検討していたのですが、ここはビビッときてしまいました。
入居するのが楽しみです。
私も昨日現地を見てきましたが、全貌が見えてきましたね。コアコート近くのカフェも近日オープンとのことでそちらも楽しみです。
共用施設もどんな仕上がりになるのか楽しみです。内覧会が待ち遠しいなぁ〜!
外壁のタイルの貼り方がちょっと凸凹なのは残念。
落ちてこないだろうからいいっかぁ。
今どきタイルが凸凹なんて起こり得るんですかね?
ぱっと見ではわからなかったけど、外壁のタイルって凸凹になってるの?
素人にはわからないのかな・・・。
でもタイルが明るい色だからかつなぎ目のグレーの線がなんか変に目立ちますよね?
確かに、タイルのつなぎ目は気になりました。
現場施工でない分、仕方ないですが、高級感は出にくいですね。
でも、構造上の問題がある訳ではないので気にしてません!
Bオプションの案内が来ましたが、照明器具高いです。
良いものを安く買えるところご存知の方はいらっしゃいますか?
月日とともにタイルの色も落ち着いてくるでしょうしね、あまり気にしても・・・うちの近所のマンションは完成前にあまりにひどい箇所はやり直していましたよ。見る角度というか光線の具合でも違いますからね。
入居が3月なので引っ越し屋さんに払うお金が高くつきそう。交渉次第だと思いますが。
キッチンに入れる食器棚を検討中ですが、ウチの場合はボイドがあるのであまり大きなサイズは選べそうにないです。オープンタイプにしたので、キッチンの収納には工夫が必要になりそうです。
同じく食器棚で迷ってます。
ボイド側にはおそらくカウンタータイプのものしか置けないですよね。
綾野製作所のFionaシリーズにシステムキッチンの柄と似たようなものがあるのですが、下手に似たものを選ぶより別のカラーにしたほうがいいのかな・・・とか。うーん、悩みは尽きません。
optionの食器棚は値段が高くてデザインも今一つだったので、他でスタイリッシュなものを物色中です。
今日は天気が良いので久しぶりに現地へ行ってみようと思います。どれだけ工事が進んだか楽しみです。
線路側のブルーシートは、全部はずされたわけですね。今度電車から見てみようかな。あと、4ヶ月ですね!
WING MIDの南面を除けば、ブルーシートは外れてました!
今日は、太陽の日差しにピカピカ外観が輝いてましたよ!
場所によっては、居室部分の少し覗けました。
本当に入居が楽しみです。(下手な画像ですいませんでした)
410さん、画像UPありがとうございます。
私も今日、ローンの申込みで久々にMRを訪問しました。ついでに歩いてマンションを一周しましたけど、かなりの部分が見えるようになってテンションが上がりっぱなしでした(笑)。
人それぞれの見方はあると思いますが、個人的にはいい感じに仕上がってきてるな〜と満足感で一杯です。
工事現場に掲示されている建物竣工予定が2月28日になっていたのが、唯一の心配ですが・・・(入居が3月20日予定なので、内覧会⇒修正(もしあれば)⇒再内覧等のスケジュールは大丈夫なのかしら?)
今度のオプション会で確認してみます!
写真どうもありがとうございました。私も、入居が楽しみです!!
たくさんの写真ありがとうございました。
外観的には随分出来上がっているんですね。
なかなかMRを訪問する機会がなく、その後が気になってました。
今度のオプション会が楽しみになってきました。
410さん 写真撮影ご苦労様です。
411の写真ってコアなんですか?
バルコニーからみてMID、EASTの南東側ではないですか?
481さん
ご指摘ありがとうございます。
そうでした、411はMID CORT EASTを線路側から写したものです。
今日しばらくぶりに現地へ行ってみたら、パンフレットや模型のイメージ通りの建物が出来上がっており、いよいよ実感が湧いてきました。
日曜日だったこともあるのか周辺も本当に静かでした。
3月が楽しみです。
皆さん、写真のアップをありがとうございました。完成が楽しみです。
内覧会後に家具も揃えたいので、色々検討中です。特に食器棚今悩み中です。ピタッと素敵に合うといいなぁ〜♪ 大塚家具さんも見てきましたが、数が多くてしぼらないと大変でした。照明やら何かとお金がかかるので、素敵な家具をなるべくリーズナブルに揃えたいですね。
現在、ローンを検討中です。12月は良い感じで金利が下がっているみたいですが、3月はどうなるでしょうね。悩ましい問題です。
3月の金利は期待できるのではないでしょうか。
いよいよ2期の販売開始ですね。
駅近だし、低層だし、結構人気ありそうなんですが・・今どのくらい契約済なんでしょうか?後何戸位残ってるんだろう??まだ選べますか!?
一部のプランに用意されているbath courtとはどんな部屋なのでしょうか?
入浴後に寛ぐ部屋ですかね。
第2期の申し込み状況はどうだったのでしょうね。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
二期は10戸販売予定ですね。今までの販売実績が249戸−(49(地権者)+90(一期一次)+α)戸程度ですから、あと70〜80戸程!。かなり善戦してますねぇ。でも西向きで交通量が多い道路沿いのWウィングコートは結構苦戦してるかも。販売戦略や戸ごとの値付けはデベにお任せするとしても、竣工予定の来年3月までに売り切れるかは???(マンション立替事業という解りにくさもありますし・・)市川の問題にも見通しが付いてきたみたいだし、野村不動産のプラウド稲毛タワー(仮称)が動き出したら・・・、野村のタワーは、このマンションのコンセプトとは真逆ですが。天台あたりのマンションと比較しても(比較できないほどの差があるのは承知です)、あと1〜2割程度の割安感があってくれれば個人的には即買いなのですが。
Wing-Westに面した道路も夜は交通量も減りかなり静かです。
AERAの記事は立地等含めたトータルでの評価だったと思います。
分譲済みマンションを新築価格に換算すればどのくらい上昇しているか
をデベロッパーごとに一覧にしています。
なかなか興味深いデータですよね。
我が家は永住予定ですが、資産価値が落ちにくいのであれば
なお良しです。
でも、もう少し管理費安くしてくださると嬉しいのですが・笑
支払いに見合ったサービスはしっかりと提供してくれる管理会社だと思います。
本当に必要なことを適正な価格でお願いしたいですね。
我が家も437さんと同じく永住予定ですので、こういう評価があるとありがたいですね。
これに奢らず、これからも良い評価を受けるよう売主にはがんばってもらいたいです。
伊藤忠都市開発の評価が高いのはうれしいですね。うちも永住予定なのできちんとした管理も期待しちゃいます。
ところで、皆さんMIDやWINGの方は雨の日車寄せってどうするのか??? 正面玄関のCORE側にしか立派な車寄せがないですよね。エントランスにまわるのか?ちょっと不便ですね。
確かに機械式は荷物がある時は不便ですね。仕方ないかな…。
伊藤忠アーバンは雑誌のランキング等でよく上位に顔を出しますね。
管理はマンションの価値を左右する大切な要素だと思います。
ここは売主、管理会社の信頼性が高く、良いマンションになるための条件に恵まれていると言えるのではないでしょうか。
大手と比べてどうかな?という気持ちはありましたが、高評価の売主と管理会社には期待しています。
最近は大手も信用できませんが...
いまさらながらですが、施工会社はどうなのでしょうか?
車道側Wing Westもブルーシートが取れて、夕日に輝いていました。なかなか素敵でした!
West側もシートが取れたのですね。
今度のオプション会では全体的な雰囲気がわかりそうですね。
久しぶりにホームページを覗いてみたら家具のシミュレーションができるようになっていました。早速、色々家具の配置や色を入れたりしてみましたが、とても便利ですよ。どんな家具を入れようか楽しみです。
皆さん、オプション会ではどのようなものに注目されていますか?
うちはエコカラット、UVフィルム、フロアコーティングなどです。
参考までに教えてください。
>450さん
ここのフローリングは本物ではないので、フロアコーティングはオプション会ではサービス提供外だと認識しているのですが…。どなたか1回目のオプション会などで質問されて正確な情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
家具の配置シミュレーションとても参考になりました!!具体的にイメージできますね。
エコカラットやバルコニーのデッキは入居後に業者を探してお願いしようと思ってます。オプションよりは随分安くあがるみたいですよ。
家具のシュミレーションに自分の間取りがあれば尚よかったのですが...
でも面白いですね。
Nobutoのブログにある情報も役に立ちそうですね。
稲毛台のブログに紹介されているカレー屋さんにはMRに足を運んだ時に入りました。
ココナッツカレー結構おいしかったです。
駅前ロータリーにあるパン屋のマロンドも朝の7時からやっているなら利用価値が高そうですね
。
朝食で焼きたてのパンにありつけそうです。
ペリエのアンデルセンもあるので、パン好きの我が家にはよい環境です。
第2期は何戸くらい確定したんですか?