購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
>326さん、確かにお子さんがいらっしゃるご家庭では一階ですと多少音を気にしなくて良いし、専用庭があると良いですね。確かにこちらの物件は下がっているのが残念です。普通は庭に出るのにベランダから階段を下がるイメージなのに、こちらは上がるわけですから。
ただ、こちらは稲毛の台地ですから浸水の被害はないのではないでしょうか?湿気は多少あるでしょうが、ボイドがあるので普通のマンションよりも通気性や採光もすぐれていると考えます。セットバックも十分取れているので日当たりも何とか許せる程度かもしれません。実際に住んでみないとわからない事も多いと思いますが、不安な点は営業さんに良く聞いて納得した方が良いでしょうね。本来なら三階建てで天井ももう少し高くして欲しかった所ですが、そうしたら買えない価格なのでしょうね・・・苦笑。