購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
固定資産税はどの程度になるのでしょうか?
稲毛台町一番地が普通使うほうで、郵便局の配達に使う住居表示ですね。
ただし、ここは住居表示が整備されているので、一番地ではなく
稲毛台町1番となるはずです。
稲毛台町224番は、土地所有のときの地番で、物件概要や登記のときに使われます。普通は使わないでしょう。
こちらのマンションのエレベーターって防犯カメラや防犯用にガラス窓ついていたりしますかねぇ?ちょっと気になりました。会社は問題のあったシンドラーではなく日立と聞きましたが。。。
102さん、ご回答ありがとうございました。稲毛台町1番でも何となく雰囲気がいいですね。個人的な質問で失礼しました。一応、登録するつもりですが、抽選に当たるといいなあ〜。
98さん、ご親切に色々ありがとうございました。お医者さまは問題なさそうですね。低層だし何とか抽選当たりますように〜!
今日、モデルルームで登録をしてきました。以前よりも来場者が多いように感じましたが、このマンション自体がどのくらいの人気なのか、色んな意味で心配です(苦笑)。
何とか抽選に当たることを祈ってます。
同じく申込をしてきました。
営業さんの持っていた申込状況をチラ見したら、最高でも3人が競合している部屋が1つ、2人競合が4部屋くらい(もっとかな?)あるだけで、うまいこと分配されてました。
申込の無い部屋も結構ありましたね〜
抽選日まで状況は変わってるかもしれませんが、人気はさほどないのかもしれませんねぇ・・・。
やはり当初の予定価格がかなり高かったせいで、敬遠されたのかもしれませんね。まあ、だから価格が下がったということなのでしょうが・・・
私の営業も言っていましたが、第一期はどうやら競合しないようにうまく分散できたようですね。そういう意味では倍率が低くて当たりやすいのかも・・・
日当たりの良い南西側の部屋を第一希望にする人は今回は申し込まないでしょうね。
ただ南西側は車道に面していて、車の排気ガスを受けるのがちょっと心配です。
そろそろ申し込みされた方は抽選結果がわかる頃ですね!
我が家は他に申し込みをされる方がいなかったようで抽選せず当確です。
同じように決まった方はオプションが29日までですが、どうされますか?
我が家も無抽選だったようです。
お気に入りの物件だったので、まずはホっとしました。
週末に申し込んできます。
私が申し込んだ部屋も抽選無しで当確の連絡をいただきました。とりあえずほっとしました。
今週末に私も申込にいきます。オプションもあわせて申込むつもりですが、やっぱり高いですね〜。ある程度絞り込んで注文しようと思っています。
結局、今回の第一期では92戸中どのくらいの戸数が売れたのでしょうか?値段が下がったとはいえそれなりの価格なので、さすがに1回で完売とまではいかないでしょうか。
お気に入りの部屋が無抽選の方は良かったですねぇ〜うちは倍率があったのでドキドキしていました。当選したのでホッとしました。ある程度上手に人気を分散できたみたいですね。第一期の方は部屋の間取りもオプションで変えられるからお得ですね。その他の物は必要最小限度に絞って後から様子みたいと思っています。
駐輪場が一人二台無いのが気になりますが、何とかなるのかなぁ???とりあえず完成が楽しみです。
みなさんどちらの銀行をご利用になりますか?営業さんの話から千葉銀を検討しているのですが、金利や優遇などの面から他にお勧めの借り入れ先はありますでしょうか。
営業さんの話やインターネット等で色々調べましたが、千葉銀は金利優遇条件もよさそうですね。
稲毛に住むことになるので、駅前にお店がある銀行にしようと思っています。こちら側に千葉銀、反対側にみずほがあるみたいですね。まだ、時間もありますし、じっくり検討しようと思います。
スミマセン、反対側にも千葉銀があることは知りませんでした。同じ駅に2つも店があるなんで凄いですね。
そういう意味では、駅の両側にあって便利かもしれませんね。
土曜日の申し込み会の様子は盛況だったのでしょうか?
私は今日申し込みをしてきます。
色々見てみましたが、こちらのサイトの住宅ローン参考に見られますよ。繰上げ返済時の手数料なんかもばかにならないのでよく考えて組みたいですね。
http://kuchiran.jp/money/homeloan.html?gclid=CNTIsNKwy40CFQbIbgodUzExM...
土曜日に購入申込をしてきました。かなりの人が来ていて、盛況でしたよ〜。第一期もほとんどの戸数が売れたようです。
第一期は80戸以上売れたそうです。
好調だったとのことでした。
なにか、結構契約していない人いるらしいですよ!
なにかあったんでしょうか?
なにかってなんでしょう?
今週は契約の申し込みだけですから
契約している人は元の地権者以外
まだ誰もいないと思うんですが・・。
今週は契約の意思表示だけで、実際の契約は来週末ですね。千葉はマンション供給が過剰ぎみで、他のマンションでも売れ残りが結構出ているみたいですから、第一期で80戸以上売れたのであれば、かなり出足好調ですね。人気が無さすぎてもどうかなぁと心配していましたが、ちょっと安心しました。
いよいよ来週契約です。完成が楽しみです!!!
私も来週いよいよ契約です。高い買い物ですが、完成が待ち遠しいですね。周りの環境も良いし、今から住むのが楽しみです!!
123さんは、いつ、誰から情報を得られたのでしょうか?
購入を決めるまでに、多くの時間と労力をかけてきただけに少し気になるところです。
何か問題でもないといいのですが。
適当な書き込みなら止めて欲しいですね。
近隣の保育園でお勧めはありますか?
>>129さん
保育園でしたら1番近いのは駅の反対側(山側)の稲毛保育園でしょうか。
ただ、ここの保育園はその好立地から、競争率が激しく、なかなか入園できないと聞いております。(途中入園はほぼ不可能)
駅からかなり離れますが、今うちが通っている南小中台保育園は周辺環境も良いし、先生方も皆さん熱心なので、このマンションを購入しても、そこに通わせようと思っています。
HPの物件概要を見たら「公募対象外分譲」で1戸販売されていますが、これは何でしょうか?
価格表をみると第一期で販売していない部屋みたいなのですが、どうしてもその部屋を欲しいという人が現れたのかしら??
地権者の方が優先的に買ったのでは?
確かウィングコートの角部屋4階がそうだった気がします。
今週末はいよいよ契約会です。
建物もそれらしくなってきましたね。
楽しみです。
本日契約を済まされた方、いかがでした?
敷地内の北側に残っている石って、公団住宅時代の記念碑なんですね。
内側に向いているからわからなくて、なんで撤去しないのかと思っていました。
契約してきました。マンション探しも終わり良い物件に出会えてよかったと思っています。しばらく何もないのでしょうか。少し気が抜けた感じです。
私も今週契約が無事終了しました。千葉〜船橋エリア(含む京葉線沿線)の色々な物件を見てきましたが、結局、ここが周辺環境、利便性等で一番良い物件であるとの結論に達しました。値段は高いですけどね(苦笑)
とりあえず、オプションの案内がくるまでは何もないのかな?私も一息ついた感じです。ご契約された皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。
私も週末に契約を済ませました。まずは一段落といったところでしょうか。これからはローンについて検討していきます。
第一期の最終的な契約戸数は何戸だったのでしょうか?
夏期休業の案内が送られてきました。第2期はどのくらいの戸数が販売されるのでしょうか。建物もだんだん立ち上がってきて楽しみな毎日です。
コアコート前にあるオレンジ色が目立つ店らしきものはなんでしょう?改装中のパン屋さんかなと思ったのですが・・・
私も気になっていました。コアコートの角にありますよね。パン屋さんなら大歓迎ですが!?
中学校が少し遠いですね。
千葉大附属中学の入試難易度や高校進学実績はどの程度のレベルなのですか。
この辺の事情にあまり詳しくないもので...
144さんへ
千葉大学の附属の小学校と中学校の入学は抽選でしょう。
だから、進学の実績も市立の学校と変わらないと思います。
公立中学、私立中学だけでなく、公立の中高一貫教育となる県立千葉高校や市立稲毛高校の中学校も検討されてはいかがでしょうか?
千葉大附属中は学科試験が課されるようですが、選抜の難易度はそれほど高くないということなのでしょうか。
マンションからは一番近い中学校ということになりますよね。
市立稲毛中までは少し距離があり、道が狭くて交通量も多いようでしたので、危険度が高いのではないかと思いました。
公立高校の中高一貫化は興味深い話ですね。
そういえば、第1期は予定より多めに販売して8割ちょっと売れたそうですよ〜。
9月頃にはBオプションの案内もできるかも?とのこと。
こちらもまた高いのでしょうね。
建物の完成から入居までの期間が短いのが気になります。
内覧後の手直しに対応できるのかな...
登戸さんなんか同じ時期に竣工、引渡しなんですけどねぇ〜。