購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
コアコート前にあるオレンジ色が目立つ店らしきものはなんでしょう?改装中のパン屋さんかなと思ったのですが・・・
私も気になっていました。コアコートの角にありますよね。パン屋さんなら大歓迎ですが!?
中学校が少し遠いですね。
千葉大附属中学の入試難易度や高校進学実績はどの程度のレベルなのですか。
この辺の事情にあまり詳しくないもので...
144さんへ
千葉大学の附属の小学校と中学校の入学は抽選でしょう。
だから、進学の実績も市立の学校と変わらないと思います。
公立中学、私立中学だけでなく、公立の中高一貫教育となる県立千葉高校や市立稲毛高校の中学校も検討されてはいかがでしょうか?
千葉大附属中は学科試験が課されるようですが、選抜の難易度はそれほど高くないということなのでしょうか。
マンションからは一番近い中学校ということになりますよね。
市立稲毛中までは少し距離があり、道が狭くて交通量も多いようでしたので、危険度が高いのではないかと思いました。
公立高校の中高一貫化は興味深い話ですね。
そういえば、第1期は予定より多めに販売して8割ちょっと売れたそうですよ〜。
9月頃にはBオプションの案内もできるかも?とのこと。
こちらもまた高いのでしょうね。
建物の完成から入居までの期間が短いのが気になります。
内覧後の手直しに対応できるのかな...
登戸さんなんか同じ時期に竣工、引渡しなんですけどねぇ〜。
次の募集はいつから始まるのでしょうか?知ってる方教えてください。
HP上では、第2期は8月下旬となっていますね。モデルルームも20日から営業再開みたいです。
設備概要に「エレベーター(トランク付き)」とありますが、トランクとはどんなものなんでしょう。
また、エレベーターの定員は9名なので、それ程大きなスペースはないと思われますが、大きな家具を運び入れる際に不都合は生じないのでしょうか?
>154さん、トランク付きとは大型家具や急病人を運ぶ際に真直ぐタンカが入るスペースを確保するものだったと思います。多分エレベーターの後方を広げる事ができるはずです。大きなエレベーターとは思えませんが、業者さんも家具運びいれの事は考えて作ると思うので問題はないのではないでしょうか?家具屋さんに聞いたらマンションで玄関から廊下が真直ぐ伸びていない間取の家具の搬入が大変だと言っていました。
話は変わりますが、皆さんコンロはガス、IHどちらにしましたか?IHを既にお使いの方使い心地を教えて下さい。
そのようなエレベーターがあることを初めて知りました。
簡単にスペースを変えることができるのであれば便利なものですね。
稲毛駅の駐輪事情をご存知の方はいらっしゃいますか?
利用の際には自治体等へ申し込みをする必要はあるのでしょうか?
>>155さん
我が家はオプションでIHにしました。
掲示板の"ガスVS IH"でのやり取りを参考に我が家はオープンキッチンにしたので、油汚れの少ないIHにしました。料理も下手なので・・・。
私も便乗でIHの使い心地が知りたいです。
>>156さん
稲毛駅近辺の駐輪場ですが、毎年1月頃に各駐輪場、区役所などで申込書が配布され、往復はがきで申込み、抽選結果がはがきで送られてきます。1年7700円で利用できます。あとは1日100円で利用できる駐輪場も結構ありますよ。
今年は夫婦で第1駐輪場に当選したので、競争率は結構低いのではないかと思っています。
・・・ただ、ここのマンションだったら駅まで徒歩でよいのでは・・・??
駐車場の件ですが、未販売住戸に駐車場を確保することがあるとありますが、これは一般的なことなのでしょうか?ここは駐車場100%ではないので気になります・・・
私の足でも稲毛駅までは10分弱かかるので、自転車が使えればとても便利ですね。
2期販売が9月下旬になりましたね。
私はオプション総額を抑えるため、IHを見送りました。あれこれつけようとするとホントに高くなりますよね。
これからBオプションもありますし、一体オプションでいくらかかるんだろう。。。(汗)
駅までは歩いて10分程度はかかりますし、買い物は駅の反対にあるサティがメインになると思いますので、確かに自転車があると便利ですね。