購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
第一期は80戸以上売れたそうです。
好調だったとのことでした。
なにか、結構契約していない人いるらしいですよ!
なにかあったんでしょうか?
なにかってなんでしょう?
今週は契約の申し込みだけですから
契約している人は元の地権者以外
まだ誰もいないと思うんですが・・。
今週は契約の意思表示だけで、実際の契約は来週末ですね。千葉はマンション供給が過剰ぎみで、他のマンションでも売れ残りが結構出ているみたいですから、第一期で80戸以上売れたのであれば、かなり出足好調ですね。人気が無さすぎてもどうかなぁと心配していましたが、ちょっと安心しました。
いよいよ来週契約です。完成が楽しみです!!!
私も来週いよいよ契約です。高い買い物ですが、完成が待ち遠しいですね。周りの環境も良いし、今から住むのが楽しみです!!
123さんは、いつ、誰から情報を得られたのでしょうか?
購入を決めるまでに、多くの時間と労力をかけてきただけに少し気になるところです。
何か問題でもないといいのですが。
適当な書き込みなら止めて欲しいですね。
近隣の保育園でお勧めはありますか?
>>129さん
保育園でしたら1番近いのは駅の反対側(山側)の稲毛保育園でしょうか。
ただ、ここの保育園はその好立地から、競争率が激しく、なかなか入園できないと聞いております。(途中入園はほぼ不可能)
駅からかなり離れますが、今うちが通っている南小中台保育園は周辺環境も良いし、先生方も皆さん熱心なので、このマンションを購入しても、そこに通わせようと思っています。
HPの物件概要を見たら「公募対象外分譲」で1戸販売されていますが、これは何でしょうか?
価格表をみると第一期で販売していない部屋みたいなのですが、どうしてもその部屋を欲しいという人が現れたのかしら??
地権者の方が優先的に買ったのでは?
確かウィングコートの角部屋4階がそうだった気がします。
今週末はいよいよ契約会です。
建物もそれらしくなってきましたね。
楽しみです。
本日契約を済まされた方、いかがでした?
敷地内の北側に残っている石って、公団住宅時代の記念碑なんですね。
内側に向いているからわからなくて、なんで撤去しないのかと思っていました。
契約してきました。マンション探しも終わり良い物件に出会えてよかったと思っています。しばらく何もないのでしょうか。少し気が抜けた感じです。
私も今週契約が無事終了しました。千葉〜船橋エリア(含む京葉線沿線)の色々な物件を見てきましたが、結局、ここが周辺環境、利便性等で一番良い物件であるとの結論に達しました。値段は高いですけどね(苦笑)
とりあえず、オプションの案内がくるまでは何もないのかな?私も一息ついた感じです。ご契約された皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。
私も週末に契約を済ませました。まずは一段落といったところでしょうか。これからはローンについて検討していきます。
第一期の最終的な契約戸数は何戸だったのでしょうか?
夏期休業の案内が送られてきました。第2期はどのくらいの戸数が販売されるのでしょうか。建物もだんだん立ち上がってきて楽しみな毎日です。