購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
電車の音は間違いなく避けられないでしょう。
でもスーパーなど生活に必要なものは揃うし 音我慢できる人ならいいんじゃないですか
ブリリア稲毛は気になります!でも、稲毛台とは販売時期がずれたので直接の比較にはなりませんでしたね。ある意味残念。
この価格で売れるわけないね そのうち・・・ 検討できるんじゃないの
正直、私はブリリア稲毛は微妙ですね。徒歩9分くらいかもしれませんが、駅からブリリアまでずっと坂道ですから、実際にはもっと時間がかかると思います。駅前で買い物して、重い荷物を持って坂道を行くのはちょっと厳しいですね。
その点、ここは駅から平坦は道ですからいいですね。・・・あとは、自分自身の資金と相談中です。
869です。
すみません、「平坦な道」です。
すみません、ここら辺詳しくないので教えてほしいのですが、
ここは駅から徒歩7分で平坦な道のりなのですか?
近くのスーパーは駅反対側のサティでしようか。
871さん、現地には何度も足を運びましたが、駅から稲毛台までは坂もなく、平坦な道ですよ。
こちら側(西口?)には大きなスーパーはないようですから、やはり一番近いスーパーはサティになると思います。サティへは駅経由でなく、総武線高架下をくぐっていく近道もありますよ。
872さん、ご親切にどうもありがとうございます!!
平坦な道というのはとてもいいですね。今住んでいるところは山あり谷ありなので。
今度是非現地にいってみたいと思います。
873さんも是非一度現地をみていただければと思います。
私は、稲毛台周辺の閑静な住環境と快速停車駅徒歩圏という両面に魅力を感じて、この物件を購入しました。正直、多少高い買い物だったかもしれませんが、不動産の価格はその時々の需給によるものなので仕方が無いと割り切りました。駅前にプラウドタワーも予定されていますが、商業地域であり、将来、周囲の住環境が激変する可能性があることや、高層であることから検討はしませんでした(万が一、地震が発生したときに、高層階での暮らしはとても不便だと思いましたので・・・)。
人それぞれ、何を重視するかで選択する物件は変わってくると思いますが、良い物件にめぐりあえたらいいですね。
>>868
もうある程度売れてしまっているからブリリアに比べたら間取り選びで縛りが生じる。
その意味で検討者の選択肢に制限が生じるわな。
500万下がるといいね。
値下げ君に幸あれ!
私はブリリアより間取りで納得できるものがその時に残っていればこちらを選ぶかも。
買い物なら稲毛駅直結のペリエもあります。
意外に充実していて、仕事帰りの買い物には重宝してます。
東京方面から帰宅するのであれば、同じく駅直結の船橋東武、西武を利用すれば買い物の幅が広がると思います。
869さん
ブリリア稲毛まで坂道があったでしょうか?
少し高低はあっても、坂とよべるような道ではないと思います。
こちらは駅からほとんど平らな道ですね。
最後にマンション近くで下がる程度でしょうか。
天狗さんが多そうなマンションですね
上に同じ。
今週末に確認会に行く予定ですので、共用部分については確認してこようと思います。まあ、その前に自分の部屋の確認ですけど・・・(笑)
先に確認会を終えた方の書き込みを読む限り、良い仕上がりが期待できそうなので、2週間ぶりの現地訪問が楽しみです!!
その反面、引越しの準備が全然進まず、多少焦り始めてます。みなさんはどうでしょうか?
Bオプション注文したので引っ越しは年度末になってしまいました。
引っ越し会社から段ボールの束が届きましたが、まだ手つかずです。。
いよいよ金利の判明が迫ってきてドキドキしてます。2月と同等か微増でしょうか。下がってくれたら嬉しいな〜。
自転車置き場の上段は、女性には無理と思われる程持ち上げる必要があるのですか?
>886さん
私(女性です)は内覧会のときに、自転車置き場の上段を試してみましたが、コツさえわかればそんなにすごく大変な作業とは思いませんでした。小学生位までの子供には無理・・とは思いましたけれどね。
我が家は引越しまでちょうど1ヶ月となり、ワクワクしてます!(^o^)v