購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
引越しに少し余裕が持てそうなのでよかったと思います。それに伴い内覧会なども早まるのでしょうかね。
当然、全体的にスケジュールが前倒される可能性は高いですよね。
新居とのご対面も早ければ1月中にも実現するかもしれませんね。
この状況だと1月からは入居説明会を皮切りに多くの週末が転居のために費やされることになりそうですね。
我が家は提携外の銀行より借り入れる予定なので、そちらにも足を運ばなければなりません。
考えなけければならないことがいっぱいありますが、新生活がよいスタートになるように年末年始でじっくりと作戦を立てたいと思います。
稲毛台町居住者が緑町中学校へ越境入学することは可能ですか?
有人管理とコンシェルジュサービスは別物と考えてよいのでしょうか?
有人管理は管理室に人が駐在し、フロントには管理人さんとは別の方がコンシェルジュとして駐在しているっていう理解でよいのでしょうか。
今の住まいが古いマンションなので事情に疎いもので...
昨日、申し込みました。
夫が根津まで通勤なのですが、ネットで調べてみると電車の時間だけで1時間近くかかります。
少し心配なのですが、こっち方面まで通勤の方もいらっしゃいます?
根津ならお茶の水乗り換えでもう少し早いと思いますよ。
乗車時間だけなら40分程度かな?
場所は違いますが、私も同じくらいかかります!
乗り換えがスムースなら駅間50分ちょっと
うちにも担当営業から電話をいただきました。
なんと、入居が3/7〜可能とか!前倒しでラッキーです。
なんか、忙しく、楽しい年始になりそうです。
526さん、おっしゃる通りのご理解でいいと思いますよ。以前、営業の方に確認したら、管理人とコンシェルジュサービス担当の人は別と聞きました。確か、管理規約にも記載されていたはずです。
さて、うちにも3月7日〜入居可能との連絡がきました。本当に楽しみです!!
内覧会もそんなに遠い先の話ではなくなってきましたが、内覧業者に同行を依頼するかどうか思案中です。
他のマンションの内覧会では、耳を疑うような事例も報告されているようで...
必要以上に警戒する必要もないと思いますけどね。
ウチにもスケジュールが早まるとの連絡がありました。
鍵の引き渡しは3月7日とのことですが、仕事の都合で引っ越しは3月末になりそうです。
早く入居できる方がうらやましいですね。
タンクレストイレが採用になっていますけど、見た目がスッキリって以外に何か良いところはありますか?隠されたタンクに不具合があった場合すぐに対処できるものなのでしょうか。
身内が千葉市から東京よりで低層マンションを中心に住まい探しをしています。(ここも候補の一つとして考えているようですが、もう少し東京寄りを希望のようです)
ここを選ばれた方なら同じような考えでマンション探しされたケースもあるのではないかと思いますが、他に比較検討された物件などありますか?
>>535さん
今のタンクレストイレでタンクを隠すタイプは無いと思います。
良いところは節水タイプになっているところでしょうか。
欠点をしいて挙げれば、水圧が低いところではうまく流れないようです。
それから高価格。
見た目がスッキリはいいけど水圧が低かったとしたら困りますね。
階数にもよるのでしょうか。
実際に使ってみないと何とも言えないようですね。
527で通勤時間の件を質問した者です。
レスをありがとうございました。
夫に頑張ってもらうしかないかと…でも通勤は毎日のことだからまだ心配です。
我が家も都心勤務です。
御茶ノ水から丸の内線か東京駅から山手線OR丸の内線かでの通勤です。
Yahooの乗り換えで検索したところ稲毛駅朝7時14分発で勤務地駅8時15分着でした。
そこから5分歩くので1時間20分程度でしょうか?
根津の方が近そうですね!
時間はかかりますが千葉駅まで戻れば始発があります。
またお金はかかりますが本当につらいときにはグリーン車があるそうです。(主人の話)
稲毛駅からグリーン車で座れるかは不明ですが、月に1度程度なら良いかと私は
思っています。
私もドアtoドアで1時間20分くらいです。今の住まいよりも多少通勤時間は増えますが、家族のためならがんばれそうです。とはいってもそれぞれ事情がありますから悩みも様々で難しいところですよね。快速にはグリーン車があるんですか。たまには自分へのご褒美に利用してみようかな。。。