購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
今日現場を見ましたが、工事も順調のようで本当に完成が待ち遠しいです!!
今日、現場を車で通りかかりましたが、MR側の道路に面した部分の外構工事が始まっていました。これで敷地周辺を覆っていたフェンスが殆ど外れましたね!!
500さん、総武快速はおっしゃる通り、ボックス席の車両と横座りシートの車両が連結しています。端っこら辺(先頭or末尾)の車両がボックス席で、真ん中ら辺の車両は横座りシートになってますよ。
504さん
横座りシートの車両もあるんですね。
安心しました。
情報ありがとうございました。
フェンス外れましたか。これまでは覗き込むような感じでしたが、これで間近に建物を見ることができそうですね!先日のオプション会の時にはまだフェンスで囲われていたので、タッチの差で残念でした。。
今度現地に行けるのは来年の入居説明会かな?
なんだか待ちきれなくなってきました。
最近検討を始めています。
70㎡台、80㎡台の3LDKの価格帯を教えてください。
目安としては70台が4500万前後、80台が4000万台後半のようです。
高校は千葉東、市立千葉、千葉女子など優秀な学校が近いですね。
確かにとても良い教育環境だと思います。
車でMRに向かう途中、西側の大通り沿い(稲毛駅寄り)にピザ屋さんを見かけたような気がしたのですが、デリバリー専門のチェーン店でしょうか?
子どもが大好きなので、本格ピザを食べられるお店が近くにあれば嬉しいなぁと思ったのですが、バイクを見かけたような覚えもあるのでデリバリーのチェーンでしょうかね。
あまりなじみのない店だったもので質問させて頂きました。
ナポリの窯、おいしいですよ。Take outなら10%引きです。
ウッドデッキ頼むかどうかまだ迷っています。ホームセンターで見積もったところあまり価格差がありませんでした。ここではみなさんホームセンターでとの意見が多いようですが、自分でひきつめるウッドデッキのことですか??(ノンフラットタイプ)
さすが駅近だけありますね。
今後もこの価値は持続しますか?
なんて聞いてもみなさん推測での話になるでしょうが。
稲毛は北側と南側とどちらがいいですか?
どちらも個人的には抵抗ないのですが。
ナポリの窯は宅配とテイクアウトのみのようで、店内で出来たてが食べられなくて少し残念。近いのでテイクアウト10%offは魅力ですね。
完売に向けて価格を下げてくることはあるかも。稲毛台付近はとても閑静で落ち着いてると思う。
本格ピザなら新港のヴィーコロがおすすめです。
少し離れていますが車ならすぐです。
513さん
専門業者に頼むとオプションより安くできると聞いたことがあります。
自分で敷き詰めるタイプは仕上がりが甘くなるような気がして・・・
後悔しそうなので私はやめておきます。
手間を考えれば断然オプションなんですがね〜。
ウッドデッキだけでなくオプションの価格設定は全般的にやや疑問??なのでこれからネット等で情報収集してみようと思ってます。
羽田空港・稲毛駅間で高速バスが運行されているようですが、所要時間は安定しているのでしょうか?高速道路が混んでいるラッシュの時間帯はやはり時間が読めなかったりしますか?月に何度か羽田を利用するので高速バスが快適であれば是非利用してみたいと思っています。
今日、MRに寄って営業の方とお話したところ、487さんがおっしゃっていた通り、工事が順調に進んで竣工が早まる結果、引渡しが3月上旬に前倒しになると言っていました。
工事が遅れて、最後に突貫工事になると嫌だな〜と思っていましたが、引渡しが早まるとは正直驚きでした。(他のマンションでもあまり聞いたことがありません。)
3月は期末で仕事も忙しいし、いろいろバタバタするので入居が前倒しになるのは本当にありがたいことです。
このまま、工事が順調に進捗しますように。。。
(今日見たところ、外構工事も順調に行われているようです。)
ウチも引き渡しが早まる旨連絡がありました。年度末の忙しい時期を回避できて確かに助かりましたね。まだまだ先の話と思ってましたが、もう間もなくですね!