購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
稲毛台の良さは「低層」であること、閑静な住宅街に位置していることにあると思います。
野村のマンションも魅力的ですが、電車の音や駅前特有の喧騒感が気がかりです。
利便性に関してはこの上ありませんが、家族のことも考えると稲毛台のような静かなところが私には合っているのかもしれません。。。
なぜ、宣伝がここに書かれているのでしょうか???
夜、散歩がてら稲毛台に来て見ました。とても静かでした。落ち着いた環境は大事ですよね。ここを選んで良かったと思っています。
私も282、283さんと同感です。「低層」であること、閑静な住宅街に位置すること、駅近であることが稲毛台の最大の魅力ですし、子供を育てる上でも良い環境であると思っています。
昨今の地震が多いことを考えたりすると、タワーマンションは正直不安な感じがしますし、あの辺は商業地域ですので周りの環境も激変する可能性があることも考えると、稲毛台を選択して良かったと思います。
あと、野村のマンションは価格が高そうですよね。正直、稲毛台と同じ位の広さの部屋は私にはとても買えないような気がします。
プラウドとの相乗効果で稲毛駅近辺がより利便性が高く住みやすい街になっていってくれたら嬉しいですね。
コアコート前の新しいカフェは随分と準備が進んでいるみたいですね。どんなコンセプトの店になるのでしょうか?末永く続く素敵なカフェであってくれたらいいですね。
京成線の現地の反対側にテニスコートが見えましたが、公共のものかプライベートなものかご存知の方いらっしゃいますか?
会社の社宅のものだと思います。
マンションから千葉大学方面へ自転車でスムースに抜ける道がないようですね。
大学や西千葉公園は緑が多いので雰囲気が気に入りました。
現在、南の方に建設中の新港横戸町線の完成が待ち遠しく思います。
でも、新港横戸町線って大気汚染の心配とか大丈夫なのでしょうか?
穴川と14号ってかなり交通量が多いところを繋いでいて、しかも
その道路からマンションまで200mくらいしか離れてないというのは
ちょっと心配です。
京成関連のサイトには地下を通るようなことが書いてあったのですが、
千葉市のサイトには詳しい建設計画などがでていないので不安になり
ました。。。
私も新道路のことは契約前に少し気になってました。
環境は多少なりとも悪くなるでしょうが、少し距離があるので妥協できる範囲と判断しました。
もともと14号線もそれ程遠いところにある訳ではありませんし、空気のことを考えていたら都市部には住めませんよね。
新道路と併せて公園の設置なども予定されているようです。
むしろ、地域の活性化につながればと私は思っています。
14号に面しているマンションに比べればそんなに影響はないのでは…?公園や緑地の整備もされるようですし。
新港横戸町線は京成線の下をくぐり、現地付近はトンネルと半地下状態になるようなので、騒音の心配は不要だと思います。
あのクニャっと曲がった道路を早くなんとかして欲しいです。
運転しづらいですよね〜。
曲がっている道路は新しい道路工事のせいなので、完成すれば元のようにまっすぐになるでしょう。
昔は車が少なかったので、自転車で通るときは下りで加速して坂を上るなんてことをしてましたね。
西千葉方面には魅力的なお店がいくつかあるので、早く通りやすくして欲しいです。NOPPOTEIのパン、おいしかったです♪
稲毛駅のペリエって思いの他良さそうですね。ホームページを見ていたら、結構充実してるな〜って思ってしまいました。あまり期待していなかっただけに少し驚きです。ユニクロもできたんですね〜。
私もペリエのHP見て驚きました。いろいろなお店が入っていて楽しみです!
久々に物件HP見ました。今週末に秋の味覚イベントがあったみたいですね。いままでイベントとか無かった気がするのでちょっと不安です。1期は順調だったものの、2期はなかなか苦戦しているのかなぁ〜?とにかく、完売目指して是非とも営業さんにがんばってもらいたいですよねっ!ところで管理委託契約書を拝見したところ剪定等の植裁管理の記載が無いように思いますが・・・、秋だし落ち葉とか気になったもので・・・皆さんは規約や使用細則、伊藤忠アーバンコミュニティとの管理委託内容とかどの程度読み込んでますか?
イベントというよりも生協の宣伝会って感じでしたよ。確かにお買い得でした。
管理説明会や駐車場の抽選会はいつごろになるのでしょうか?やはり販売が一段落してからでしょうか。ぜひ当たるといいな〜。
建物工事も着々と進んでいますね!!
色んなインテリアを検討しながら、第2回のオプション会を楽しみにしています。はやくオプション会の案内がこないかな〜!!