購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
↑稲毛駅近辺のという意味で。店という意味ではやっぱり西千葉
のほうがいいんでしょうね。
西千葉近辺のおすすめの店はどこでしょう?
住まいサーフィンの評価は何点か分かる人いますか?
東京方面から総武快速を利用して帰宅する場合、船橋駅と津田沼駅ではどちらが食料品等の買い物に便利ですか?
>>205さん
わざわざ降りないで稲毛で買いましょうよ!
地元にお金を落とすのです。サティとペリエを両方使って。
そうじゃないと、いつまでも今のままになりそう・・・
あと、もうちょっと個人のお店みなさん知りませんか?
稲毛駅から稲毛台ハウスまでの間には古い建物がいくつか見うけられ、土地の利用効率も悪いと思います。再開発して小さなスーパーでもできたら便利なんですけどね。
ははは・・・贅沢ですね。サティがあるのに。
マダムボンボニエールは店が数箇所あるのですが、地元のみで、
大きな会社のチェーンではないですよ。
1店舗だけのお店なら、ロールケーキの「ルーレ」。
「バニーユ」もありますが、私の口には甘いです。
さて、肝心のマンションの出来はどうなっているんでしょう。
近所に住んでいます。
我が家は子供がいなくて夫婦二人ということもありますが(大量には食材要らないので)基本的にPERIEで買い物しています。
肉・魚・野菜と別々に買うので、無駄なもの買うことがなくなりました。
大型スーパーだとついセールの調味料やお菓子類を買ってしまいます。(私の場合はですが・・・)
荷物を持って歩いても、苦痛にならない距離だと思いますよ〜
たまには車でマリンピアかヨーカドーで買い物もいいかなと思います。そごうも近いですしほんと稲毛台はいい場所にありますよね!
西千葉のル・グレのケーキはおいしいですね。クリスマスケーキもいいですよ。
オレンジの屋根の野菜屋さんの品揃えはよかったですか?
>>205
駅直結で雨に濡れず東武、西武、イトーヨーカドーが使える船橋が便利です。特に東武のデパ地下が充実しています。そごうやサティではたちうちできない利便性を感じます。我家は千葉方面へ行くことはほとんどありません。
駅前が強力ですからね船橋は。ロフトにシャポーにダイソーギガ、さくらやもあるし。ダイソー以外、通路や地下やデッキで繋がっているので買物しやすいです。
稲毛や千葉にもダイソーって近くにあると便利ですね。確かに船橋だと何でも揃っていますが、先日千葉そごうに行ってみたら遜色ありませんでしたよ。船橋の東武の食品ともおとりません。ホッとしました。
ところで、西千葉のル・グレって駅近くですか?
ダイソーならマルエツの3Fにありますよ。
全フロアー独占なので大きいです。あのとおりには焼肉屋、ラーメン屋、
タイ料理屋、わき道にスペイン料理屋、甘味どころなんかがあるので
反対側ですがときどき行くのもよいのでは!
ル・グレはマロニエ通り(春日)にあります。私は、稲毛海岸のベイマークスクエアか幕張のパティオス店でよく買います。ケーキどれにしようか迷ってつい買いすぎちゃいます。そごうにもLoftはいってますね。
私は勤め帰りに船橋駅かペリエで食料品を買っていますよ。
サティは迂回する形になるのであまり利用していません。
ネガキャンではありません。
稲毛には船橋や千葉にある「商業施設」が無い、ということが良いのですよ。
渋滞しないし、路駐はないし、静かだし。治安だって良いのかも知れません。
住環境に何を求めるか、は人それぞれでしょうけど。
まあそうなんですが、率直に見わたせばチェーン居酒屋とドラックストア
とパチンコ屋だけは多くあるというのではつまらない気は正直します。
個人的にはにぎやかとは違うもっといい変化なら望みたいところですが・・・
確かに山側の駅前を見渡すと大手チェーン居酒屋とパチンコ屋だらけ
ですよね。 少し奥に入ると個人経営もしくは地元チェーン(?)の
店も多くなるので、色々と巡ってみるのも楽しいと思いますよ。
個人的には茄子が閉店してしまったの残念です。