購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
現在は稲毛には住んでいないのですが、確かに稲毛には個人のケーキ屋
さんが少なかった気がします。
稲毛駅に一番近いのは、反対側になりますが、「花らんぷ」でしょうか?
値段も高くなかったかと思います。特に焼き菓子系が美味しく、力を
入れているみたいです。
WING WESTは車道に面しているので、そのぶんを考慮して安いのでしょうか?EASTは確かに高かったですが、静かだと思います。
Wing-Westがちょっと安いのは70㎡台と、Eastより部屋が若干狭くなるからだそうです。
稲毛に住んでいるので暇さえあれば工事現場に足を運んでいるのですが、MRは電動自転車の貸し出しなどしていましたよ!
余談ですが、Drinkメニューのほかにハーゲンダッツのアイスクリームも加わっていました。
契約会以後、しばらく現地を見ていませんが、工事の進行具合はどんな感じですか?
180です。181さんと同じでオレンジ色のお店はパン屋さんじゃなくて、ちょっと残念ですが、カフェに期待しましょう!
昨日見た限りでは、工事は順調に進んでいるような感じでした。CORE、MID EAST、WING EASTは4階まで立ち上がって、一部は内装工事に取り掛かっているような雰囲気です。WESTの各棟も2〜3階くらいまでは立ち上がっていましたよ。
近くを通りかかったものの、私もMRには行っていません。第二期の価格が下がったとのことですが、WING WESTはどれくらいの価格帯なんですか?
契約したものの、やはり他の棟の価格は気になります。
>186さん、WING WESTの最低価格は3,900万円〜4,000万円前半との事。やはり大通り沿いなのと駐車場のない敷地なのでお安くしたそうです。あまりにひどい値下げだったらショックですよね。181でした。
工事も随分と進んだみたいで月末のオプション会が楽しみになってきました。今、外では風が吹き荒れていますが今回の台風が工事に悪い影響を与えないといいんですが...
契約した今となっては今後販売の住戸と大きな価格差が生じないことを願います。大通り沿いで狭いとはいえ安くなったものですね。少しショック...
WINGはやや狭いのでしょうが、平米単価はどのくらいになるのでしょうか?
EASTと単価があまり変らなければ良いのですが・・・
それはさておき、オプション会は楽しみですね。また、お金がかさみそう(汗)・・・
4000万割れだけは勘弁して欲しかった。。。
あまり安くなったという書き込みが多いと血圧上がりそう!価格がネックで最後まで悩んでいたので・・・これから、2期で検討する方はいいですね〜1期で残った住戸も安くなるんですか?まさかね???
売主は既契約者のことも考えて価格設定に不公平感が残らないように配慮して欲しいところです。
WESTは京成線、道路に面している分が価格に反映されているのではないでしょうか。
進捗状況を見てきました。台風一過で心配していましたが、かなり建物も出来上がってウエスト側も着手。イーストは一部タイルを貼ってましたよ。コア側のオレンジ色の建物も野菜の販売をしていました。カフェは狭いから見あたらなかったような。。。近くにおしゃれなカフェが欲しいですね。
それにしても192さんがおっしゃるように、不公平感が残らない価格で二期も販売して欲しいですね。みんなと〜っても悩んで決めたのですから。後から買う方がお得だなんて納得できません。
Bオプション欲しいけど予算オーバー・・・
頭金減らすしかないかなぁ〜
質問なのですが、Bオプションというのはどのようなものでしょうか?
私もBオプションの案内が今日届きました。
Bオプションは「オーダー家具、照明、カーテン、エアコン等の販売」のことですよ。基本的に部屋の引渡し後から引越しまでの間にBオプションで購入したものを設置してくれるみたいですね。
・・・でも、高いですね〜。こういうものはやはり家電量販店等の外部で購入した方が安いんでしょうかね。これから外部の商品等も見ていきたいと思います。
ホント、私もBオプションは欲しいところですけど・・・正直、予算オーバーです。
マンション購入はとにかくお金が出て行きますね。。
Bオプションはキッチン周りの収納くらいにしようと思います。
それぞれ量販店で揃えた方が割安に済むでしょう。
ところで、標準のバルコニーの床って単なるコンクリートなのでしょうか?
どのようなものかご存知の方いらっしゃいますか?
No.197さん
おそらく、バルコニーはむき出しのコンクリートではなく、水はけの良いシートが引かれるのではないでしょうか。
どこのマンションでも、コンクリートのままの状態はないですよ。
稲毛周辺のおいしいお店
和:波奈グループのお店が東口に。
洋:みどり台駅まで行けば数軒あるかないか。
中:庶民の店ならサティ前に1軒。みどり台駅に中国人経営の店1軒と
「希林」、西千葉駅付近に「白兆」。
ケーキ:ペリエにある「マダムボンボニエール」が甘さ控えめ。
「花らんぷ」はどうかなぁ・・・。
和菓子:「ささや」が地元ではそこそこ。
おいしいお店が、ほとんどチェーン店というのが悲しい気がしたり・・・
もっとマンションでも建てば変わるんですかね。。。