- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNT
[更新日時] 2009-02-06 10:57:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年7月3日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ
ザ・レジデンス
ブルーミングレジデンス
センティス
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原
印旛日本医科大:エストリオいには野
などが売り出されてます。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
[スレ作成日時]2008-07-03 23:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大]総合
-
102
周辺住民さん
ご近所さん自動車税は年34500円です。
それに引き換えこの辺のタクシーは距離でますよ。乗って驚きます。北総線も高いし。
自動車の任意保険はうちはネットでやってますから安いです。
年3万ぐらい。
新しいマンションは駐車場安いみたいですね。
車の支払いさえ終わっていれば経費としてはあとガソリン代だけですが
これも乗った分だけです。ガソリンの高騰続けばタクシー代にも波及するでしょう。
要は考え方、ライフスタイルの違いだけです。あと新車なら3年、あとは2年に一回の車検ですか。
-
103
匿名さん
-
104
CNT中央で買いました
>>102
>ご近所さん自動車税は年34500円です。
>それに引き換えこの辺のタクシーは距離でますよ。乗って驚きます。北総線も高いし。
市役所からイオン周辺までタクシーで帰ってきたのですが、その際の
支払いは 2,500 円くらいでした。
市役所から駅の中心までタクシーがこの値段っていうのは都内ではありえないですね。
でも、転入時以外は役所の用事は駅近くの中央駅前出張所で手続きできるそうなので、
他に特にタクシーに乗る機会も思いつかず >>99 ご近所さんの指摘の通りタクシー代は
自動車税よりずっと安くなりそうです。
でも車を持つ生活も良いですよね。
>>102 周辺住民さんの言うとおり、車を所有する・しないは自分のライフスタイルに
合わせて選択すれば良いと思います。
ただ、千葉ニュータウン中央では、車を所有しないという選択ができるのは、大きな
メリットだと思います。
そういえば、この辺は確かに交通費は何かと高くなりますが、生活費は逆にとても
安く済みますね。
特に生鮮食料品の安さは都内生活を続けてきた我が家にはちょっとした衝撃でした。
ジャスコが安いのはもちろん、アルカサールの印西農産物直売所とか、ナリタヤの
生鮮食品とか、千葉県産をはじめ国産の生鮮食料がお手ごろ価格で購入できます。
(小倉台には近隣農家のものと思われる野菜の無人販売まであります。)
また他にも激安店が充実しているので、何を買うにも安くて助かります。
今のところ総額で考えれば交通費が増えた分より、生活費が下がった分の方が大きいです。
-
105
CNT中央で買いました
>>104
念のため補足。
>今のところ総額で考えれば交通費が増えた分より、生活費が下がった分の方が大きいです。
もちろん自腹ではない通勤定期代は考慮していません。
-
106
契約済みさん
104さん
ナリタヤさんは以前新鮮な魚が置いてあるお店だと聞いた事があります。
私は牧の原に住む予定の者です。
何回か本田やヤオコー内の鮮魚コーナーを見ましたが少しがっかりしています。
中央のイオンのほうがすこしはましかなと思っています。
また、BIGHOP内の魚屋はさびしいですね。
ナリタヤさんは中央駅から徒歩で行けますか?新鮮で、美味しそうな魚置いてますか?
私は車は持っていません。
-
107
ご近所さん
>106さん
ナリタヤは桜台ですが、中央駅からは結構離れています。
といっても、歩いて20分くらいかな?
途中、空き地しかないところがあって、野鳥がさえずり乱れ飛んでいまして
なかなか壮観です。
車だと結構気づかないのですが、バードウォッチングしながら魚を買いに行くのも
乙なものですよ・・・・
バードウォッチングといえば、ウチは日本野鳥の会の会員なんですが、
千葉県支部の探鳥会がこのあたりでたまに行われます。
特に冬はいろいろなカモ類が戸神の調整池あたりで見られます。
他にも珍しい猛禽類なんかたまに見られるそうですよ・・・
あ、魚の情報でしたね。
金曜日の午後3時頃に新鮮な魚が入荷、なんて広告に書いてあったりするのですが、
実は私はあまり知りません。すいません・・・
-
108
CNT中央で買いました
>>106
>>107 ご近所さんが回答している通り、歩く速さにもよりますが、
駅からナリタヤまでは 20 〜 30 分くらいかと思います。
確かに途中の空き地はすごいですね。
バードウォッチングも良いですが、もしナリタヤまでくるのであれば
私は十余一公園がお勧めです。
公園自体もとても良いですが、周りの景観もかなり良く、散歩しながら
買い物すると楽しいかも知れません。
魚の種類・鮮度については、>>106 契約済みさんはなかなかこだわり
を持っていそうなので、満足できるレベルかは、ちょっと分かり
かねます。我が家では購入頻度は「野菜 > 肉 > 魚」なので。。
詳しい方、いましたら補足してもらえると嬉しいです。
-
109
匿名さん
お魚は普通です。鮮度は良いと思いますが。お肉のほうが宗像牛があり美味しいです。この近辺はみな普段づかいですから、それなりのものです。少し前まで高花のランドロームがお魚よかったけれど。このごろ行ってないので。白井のタイヨーがものすごくお魚安いのですが、値段にしては新鮮で使えます。
でもお尋ねの方の主旨とは反するかしら
-
110
匿名さん
106さん 思わず昔の自分を思い出してしまいました。
私は小倉台住まいですがイオンモールが出来る前は自転車で高花のランドローム⇒ジャパンミート(本田)と野菜と魚類を物色して回り、その順番で購入して収穫がないときはエクセル(今のナリタヤと同じ場所)⇒最後に目の前のジャスコを覘くといったくらいに隣の芝生(店)が良く見えたものです。
イオンモールが開店した後のジャスコの鮮魚コーナーはお客様が増えたせいか担当者(魚屋さん)が代わったのか分かりませんが不満はなくなり他にはいかなくなりました。特に、角のザルにのせてある魚を一声かけて値札を貼ってもらうと「お魚屋さんで買ったなあー」といい気分です。
さて、本題のナリタヤの魚の件ですが、金曜日の3時過ぎは、あまり期待せずに行かれれば「おー!」と驚くこともあれば、時には期待しすぎて「こんなものか?」とおもうこともあります。
海釣りが趣味の方が持ち帰る魚とおなじで、種類はそのときそのときですが新鮮なことは間違いないですね。ただし、あれもこれもと買うとケッコウな出費となりやすいです。
また、これからの真夏の季節は中央駅からの徒歩は辛いもがあるのでお勧めはしません。
出来れば車をお持ちの魚好きお仲間と来て買った魚を分け合う(ガソリン代も)のが理想かなと思えます。
-
111
周辺住民さん
104さん、お魚から話が離れますが中央近くの自然、トトロの森を満喫しながら
お子さんをプールに連れて行けるいい方法があります。
白井市市民プールです。
ここは他市の人間もオーケー。
ウオータースライダーもあります。中央駅から白井のナッシー号に乗車してください。
ルート、時間は検索してください。
木下街道のレトロな雰囲気を満喫しながら行けます。
9時から5時だそうです。
-
-
112
匿名さん
藤沢・「六会コンクリート」偽装生コン事件
使用の疑いは1万件以上
事件発覚後にHPが消えた、もしくは販売停止中とHPに載せてる物件一覧
グランドメゾン東戸塚 743戸
ブリリアアーブリオ戸塚 189戸
サンクタス戸塚 89戸
レーベンハイム鎌倉マナーハウス 96戸
プラウド藤沢イースト・ウェスト 373戸
パークホームズ大船 73戸
ヴェレーナ湘南海岸 197戸
グレーシアステイツいずみ野 157戸
グレーシアパーク藤沢善行 185戸
レクセル藤沢 144戸
ヴェレーナ戸塚 93戸
計 2,339戸
*一戸3000万平均としても700億の被害?
マンション買う参考にどうぞ。
中堅どころのデベは今後保障関係で会社が傾きかねないので注意。
-
113
匿名さん
上記デベに該当してるのは牧の原の物件だけみたいですね。
そこも住人板をみると該当してない旨の文書が送られてきてるみたいですし、まずはひと安心ですね。
それから日医大駅前に交番が新設されるとウチにきたおまわりさんが言ってました。あとは金融機関の支店ができると本当に住みよい街になりますね。
一昨日は白井の市民プールに行ってきました。市外料金でしたが広々としていて、流れるプールも芋洗い状態でなく、時間制限やキャップ着用などもなく、半日快適に過ごせました。
市川市から移った私は本当に過ごしやすい街だと感じてます。
-
114
契約済みさん
107,108、109,110さん
いろいろ情報を有難うございました。
ナリタヤは遠そうなので、あきらめます。
日医大のランドロームは新鮮な魚がそろっていると他の掲示板で読んだ
事があります。
高花のランドロームは一度バスで行ってみたいと思っていました。
バス停は高花?丁目が近いでしょうか。
引っ越してきたら、自転車で行きたいと思っています。
-
115
匿名さん
-
116
周辺住民さん
-
117
契約済みさん
111さん、
千葉ニュータウン中央にある「トトロの森」とはどこら辺にあるのでしょうか?
行ってみたいので教えて下さい。
-
118
契約済みさん
-
119
周辺住民さん
117さん、トトロの森はどこにでもあるんですよ^^
中央をたとえばトライアルの前の道を464を横切って北側の小倉台と桜台の間をまっすぐ進んでください。道なりに行くと左にウエルシアのある交差点に出ます。
ここは木下街道に出るところです。
そこを左折。木下街道を少し進んでください。
造園の看板が左手にでますからその道を曲がってすぐに2つに分かれる小道を右にはいってもいいし、
または左の道を入ってゴルフ練習場にいく道をすすんで、ゴルフ練習場に行ってもいいですね。
この一帯を神々廻と書いてししばといいます。
神様のめぐっている土地なんです。
または左に入らずにずっと木下街道を進んで,○○鉄鋼?と書かれた看板が右にある道に入ってもいいですね。
この辺は白井ですが本当に自然が手付かずであり
驚きますよ。どの道をはいっつても右手は森だらけです。
そしてもっと行くと7−11が右手にありますのでその交差点を入ると白井市民プールで、
白井の霊園も近くその道の神社が右手にある池など
今の季節に背筋寒くなります^^
最後に464の小室でて中央向うところは北総線が高架になっていますが、夜中央から電車が来るのを見て子供が猫バスだ!と。
-
120
周辺住民さん
>*一戸3000万平均としても700億の被害?
千葉と違うから、一戸3000万平均はないでしょ。
それから今回の問題はデベはまったく関係ないよ。
保障でなく補償の問題は出てくるかもしれないが・・・・
売り主になるか、施工会社になるか、国土交通省がどういうジャッジをするか
藤沢市や横浜市の対応も影響するし・・・なんとも言えないですね。
ニュータウン、利便性なら港北ニュータウンや多摩ニュータウンの方がはるかに上でしょうし
多摩田園都市の方が街が成熟していて、新宿方面ならこっちの方が便利ですよ。
結局、CNTは千葉になじみがないと手が出しにくいと思う。安いけど・・・。
もちろん、西側を含め、みないい街だと思いますけどね。
-
121
CNT中央で買いました
>>120
>ニュータウン、利便性なら港北ニュータウンや多摩ニュータウンの方がはるかに上でしょうし
>多摩田園都市の方が街が成熟していて、新宿方面ならこっちの方が便利ですよ。
興味があるので、質問させてください。
私は仕事の関係で多摩ニュータウン地域(京王堀之内、多摩センター、京王永山など)に
居住したり通勤した経験があり、また田園都市線沿線には友人が住んでいて何度か遊びに
行ったことがあるのですが、利便性が「はるかに上」、逆にいうとCNT地域の利便性が
はるかに下(?)という点を疑問に思い、意見を聞いてみたいと思いました。
>>120 周辺住民さんはどの駅圏にお住まいなのですか?
また、どういった点で不便に感じているのか、具体的に教えてもらえると嬉しいです。
私自身がこの地域に満足しすぎているので、逆に不満を持つ人はどういうところが
不満なのか単純に興味があります。
また、こういう利便性に関する情報は購入検討者にも大変有益ではないかと思い質問
させてもらいまいした。特にその地域の不便な点、住民の不満というのは購入検討者
の人が一番知りたいポイントなのではないかと思います。
それに >>75 さんのように何が不便なのか具体的な指摘があれば、それに対して >>77
さんのようにその不便を具体的にどう解消しているかという意見が出てきたりして、
購入検討者の人がそれは許容範囲だとか、そういう環境は無理とか、具体的な判断材料の
一つにできるのでは無いかと思います。
ちなみに私の千葉ニュータウン中央の利便性の評価は以下の通りです。
[日常の買い物]
ジャスコ、イオン、ナリタヤ + 隣駅の巨大ショッピングモールで十分すぎるほど便利。
過去のやりとりを見ていると、他にも買い物に利用できそうなところあり。
[交通]
銀座・丸の内エリアに直通で便利(我が家はもともとこの地域にでかけるのが好きなので。)
2年後、成田直通。なにげに今でも羽田に直通。(旅行好きの我が家にはこれも高得点)
交通費が高いのはちと痛いが、ラッシュのピークでも隣の人と肩が触れ合う程度というのも
良い。
但し、車でこの地域に来る場合、アクセスが悪いという話は聞いたことがある。
(我が家は車を保有していないので、この点は関心が無いけど。)
とりあえず利便性ということで「日常の買い物」と「交通」だけの切り口で書きましたが、
もちろん他の観点で利便性の低い点を指摘してもらっても結構です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件