- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNT
[更新日時] 2009-02-06 10:57:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年7月3日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ
ザ・レジデンス
ブルーミングレジデンス
センティス
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原
印旛日本医科大:エストリオいには野
などが売り出されてます。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
[スレ作成日時]2008-07-03 23:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大]総合
-
833
匿名さん
このスレの特徴は
誰かが書き込むと立て続けにカキコされるということですねw
昔は分刻み、今は10分程度空けていますね。
-
834
匿名さん
なにを言いたいかわからないけど
ほらよっ。
一時間後。
少ない人口にしては
ネット人口が多いのと、自由に書き込めるBBSがないからじゃない?
-
835
匿名さん
だからID表示かリモホ表示にすれば良いのよ。
来訪者が著しく少なくなるという理由で及び腰になっているそうだけど。
-
836
マンション投資家さん
ルミエラ・・・たった4年で25%も下落してるわけですね。
間2年の不動産が好況であったことを考えると
恐ろしい現実ですね
-
837
周辺住民さん
-
838
匿名さん
下落と言ったって売り主が設定した金額だからね。
それで売買出来るとは誰も思っていないと思うよ。
もし自分ならあの売り出し価格は、若干の費用負担を見込んでも近隣の新築に買い替えたいからじゃないかな。
そもそも当初の売り出し価格が妥当な物件かどうかも疑問の余地有り。
延べ床面積は少し狭くなるけれど110㎡で4-5LDKの新築に引っ越せるもの。
造りはともかく部屋数が増えると言うのは何物にも変えがたい。
>>832の中古物件がこの辺の相場だからかなり難しいと思う。
-
839
周辺住民さん
話にのぼっているルミエラですが、売り出し当時一番広い部屋で132平米、価格も4000万が
最高額だったはず。売りに出ている広さからみるとそれほど下落していないんじゃないかな。もともと広さの割に安かったから検討していた一人です。(結局その当時周辺に何もなかったので見送りましたが・・・)
-
840
契約済みさん
ルミエラの事を聞いただけで、
何で下落率の話になるのか
意味不明!
其処の住人の人に失礼でしょ!
此処のKY、読めないねー。
-
841
周辺住民さん
日医大駅前のラーメン屋さんが閉店してた。
中央からちょくちょく食べに行ってたのに。CNTではずば抜けて旨かったのに。
実はこちらに移転してくれたなんてことは、ないか…。
-
842
匿名さん
今このエリアで購入するなら
・ブルーミングレジデンス
・センティス
・エストリオいには野
の竣工済み物件かな。
感度リョーコーやレイディアントシティは余りに売主が危ない気がする。
建設途中で逝かれたら目もあてられないし。
しかし上記3物件はパンチに欠けるんだよな…。
住民板をみるかぎり割と穏やかで住み心地は良さそうなんだけど。
-
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
>>839
売り出し価格は売主が決められるからいくらでも自由がきくが成約するかは判らないから下落率とは
関係ない。
>>842
同感だが、住民板であまり住民がよく文句を書き込みしている物件は要注意(荒らし煽りでなく管理組合やエントランスの苦情など)
一番はあんまりレスが伸びない物件がいい。ある物件はこの掲示板出入率60%でことある事に
サークルネタや布団干しなど書き込みが激しい所もある。
-
845
匿名はん
竣工&引渡し済みであまり住民がこういう場に出て来ないところ(この地域だとリステージやブルーミングやセンティス)は住民のタチもそうだけど、内部のコミュニティがうまく機能してるんじゃないかね、多分。
-
846
匿名さん
売り主やばいなら、ブルーミングもかなりやばいね。
センティスもやばいけどバックがまだ安定しているし、
感度リューコーさんは、複数売主で長期的に見たらここが一番いいでしょ。
まあ、いずれもゾンビ長谷工が逝ってしまった場合、全滅状態だけど。
>住民板をみるかぎり割と穏やかで住み心地は良さそうなんだけど。
これは何とも言えないですね。
住民板が荒れていても、住民の書き込みとは限らないのが現実だし、
ほんの数名の書き込みで進行している可能性もある。
エストリオへの誘導書き込みは一時期見苦しかったけど・・・。
-
847
匿名さん
ブルーミングもヤバイが、感度リョーコーのレジデンス中央はかなりヤバイらしい。
ひょっとすると、共倒れか?と言われているしな。
センティスは株価はヤバイが、バックがしっかりしてくれれば問題ないだろう。
確かに検討版や住民版が荒れていても、こういう匿名の掲示板ならどんな人間がどんな目的で
書き込んでいるか全く分からないからな。
営業や成りすましが多いこんな掲示板で民度をはかるなんて、思慮がなさすぎるだろう。
実際マンションに足を運んで、入居しているところを目にしない限り真実は分からないからだ。
売れ行きが良く完売も早かった白井のプリスタや牧の原のレイディアントシティは荒しも多いから
スレの伸びが速いが、やはりそれなりに注目されていた結果だろう。
要は、ネットの世界だけで判断するのは浅はかだということ。一生に何度もない大きな買い物なのだから、現地に何度も足を運び自分の目でよく確かめるんだな。
センティスも最近荒らしが多いが、現状のCNT中央とかけ離れたネガキャンで失笑を買っている。他を荒すしか楽しみのない哀れな輩のネガキャンを、まともに受け取らないことだな。
-
848
匿名さん
>>847
まさか荒らしを呼び込む魂胆ではないですよね。
まるで荒らして下さいとしか読めない投稿の見本にしか見えないのですが・・・
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
駅前の好立地なのに未だに売れ残りが有ると言うことは何故なんだろう?
-
851
匿名さん
ようするに南の空き地があるからだろ。
ここで感心するのは、お定まりの布団干し騒動が入居当時あったが、マンコミで指摘されてから、布団の手すり干しが完全になくなったことだ。民度がたかいか、管理がしっかりしているか、両方かだね
-
852
匿名さん
蒲団干しは基本的な事ですよ。
引っ越す前は、マンションじゃなくて団地だからそんな事を考えもしなかったが、
初めてマンションのしきたりを知って指摘されたから改めた。
そんなところではないでしょうか。
でもそんな事で盛り上がりましたが、ここの地域(CNT)だけなんでは?
「今まで住んでいたところは、シートベルト着用も違法駐車も指摘されなかったわよ」
それと同じことですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件