- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNT
[更新日時] 2009-02-06 10:57:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年7月3日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ
ザ・レジデンス
ブルーミングレジデンス
センティス
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原
印旛日本医科大:エストリオいには野
などが売り出されてます。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
[スレ作成日時]2008-07-03 23:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大]総合
-
753
匿名さん
駅前は皆無だけれどチャリで少し走れば結構有るよ。
本埜村なら千〇やその他
印西なら千葉竜ヶ崎線沿線に何軒も有るし。
白井〜小室で途中下車してもよいし
-
754
匿名さん
>>747
守谷は町の作りがcntとは違う。駅近というより、駅から離れた戸建て多く
少し泥臭い
-
755
匿名さん
中央の飲み屋が住民で栄えないというのは、街の持つ雰囲気では。そういう雰囲気が好きな住民が集まってくるから、余計そういう循環になる。小室は街がコンパクトにまとまってるから、ちょっと旨いものだす飲み屋にいってくるかという気になるんじゃ。
-
756
匿名さん
港北なんてきれいな街でしかもオシャレなお店もあるし・・・
衣食住というけれど食まで回す余裕がないというのが現実なんだろうね。
給料日後の大〇(餃子)はファミリーで混雑しているけど
-
757
匿名さん
>756
結局そういうことなんでしょうね。「ちょっといっぱい」という会話に対して、748さんのように居酒屋しかイメージできないところにこのニュータウンの人気がイマイチの原因があるような気がします。軽いおつまみとグラスいっぱいのショットバーで小一時間親交を深める程度なら家内との食事にも影響ないし、ご近所さんとも仲良くなれる。豊かな生活って思えるんじゃないですか?ただ街並みの綺麗さだけ整えても、それ以上のものを求める人たちにとって魅力ある街にしなくては、いずれ古くなっておしまいですよ
-
758
匿名さん
>756
じゃあ、そういう雰囲気の良いバーができたら、あなたいきますか?
答えは行かないでしょう。
現実今でもそういう
ものはあるんですよ。そして過去にもあったんです。
経済力のある層だけだったときにも
中々難しいかった。
やはりここは、住むためのところです。
当初はおしゃれな雰囲気の街でした
-
759
匿名さん
今も十分おしゃれな街だと思いますよ!
むしろ昔の方が何も無くて田舎だったんじゃない?
区画整備された綺麗な街並みをみていると、心が癒されます♪
-
760
匿名さん
今と違ってちょっとした雰囲気ありました。
北の取り壊されるところのウッドデッキが綺麗だったころ。
おしゃれなバーや
アルカザールが綺麗だったころに入ってた店舗
イオンモールがなく
駐車場だったころ。
数知れない街灯がキラキラ光って、余所でも綺麗で有名でした
-
761
匿名さん
>経済力のある層だけだったときにも
中々難しいかった。
やっぱり昔からの北側の住民って、選民意識があるね。
北側のマンションスレにも、ここの昔からの住民は車も外車が多いし
所得が高い層が多く住んでいるとかシツコク書き込む人がいたからね。
あなたたちとは違うのよとでも言いたいのか。
-
762
匿名さん
>>756
そうでしょうね。都内でもターミナル以外で洒落たショットバーやカフェがある街の
周辺は金持ちの密集度が高いですから。
金持ちが多い→他地域からも金持ちが集まる→高い良質な物が売れる→洒落た店も出来る
→高感度なお洒落な人が集まる→これにより人気が更に上がり金持ちと洒落た店が集まる
→より一層発展する→隣の駅や町までその恩恵を受け発展成長していく
郊外だと田都や港北だけがそんな成長しているのでしょう。
-
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
○○○サーフィンの10年でのマンション総合利回りを沿線別に算出で
北総は首都圏56路線中でブッチギリ最下位
(下落率−40%、インカム−23%、キャピタル−23%)なんでしょ?
それがわかって買っているのだから、資産性やお洒落度なんてどうでもいいじゃん。
なにごともなく住み続け、転売も考えずここに骨を埋められればそれでよし。
ここはそういう所なんです。
-
765
匿名さん
>763
「高級品買うなら日本橋に行けばいい」なんていってる人がたくさんいるくらいだからね。でもホントにニュータウンのみんなが高級品を日本橋のデパートで買っているなら三越や髙島屋のギフトショップくらいはここに進出して来たと思う。実際は違うからどのデパートも進出しないんだよ
流山の友人が、柏が栄えたのは流山住民のお陰、と言っていた。流山住民がたくさん柏で高級品を買ったからだそうだ。そのためおおたかの森が出来る時柏髙島屋はわずか二駅の距離なのに進出を決めたそうだ。顧客名簿を見れば優良な客層がどの地域に住んでるかすぐわかるんだってね。そして優良な客がたくさんいるところにギフトショップとかを造るそうだよ。そうやって考えるとここにはギフトショップさえないなんて本当に高収入層が住んでいたのかと疑いたくなる。いや、もちろん住んでいるよ。ただ他の地域の高収入層のように優良な客層になってはくれなかった。だからいい店が進出しなかったんだと思うよ
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
お金の使い方なんて人それぞれでいいんじゃないのかな。
この3駅を選んだ方々で物件や街に本物の高級を望んでる人なんてほとんどいないんじゃないかと思う。
綺麗な街並みで、普段使いの買い物も便利で、自然も豊かで、かつ都心にも通えて、ある程度の余裕をもってローンを組める。そんなところじゃないかな。
成田延伸で資産価値が上がったりしたらラッキーだけど、我が家は転売する気もないし、マンション内の友人逹もそんなもんだけどな。
周りはわりと自然やアウトドアを好む方が多いような気がする。
そして子供もそんな環境のなかで育ててあげたいと願う親御さんが多いみたい。
そんななかの一つ我が家も、BIGHOP内のスノーピークストアがお気に入りのキャンプ大好き家族です。
スノーピークグッズに囲まれてのキャンプ。週末はのんびり贅沢な時間を過ごしています。
それでいいのではないかと。
-
768
匿名さん
>766
結局、この街が何故人気が無かったのか、今も何故人気が無いのかを議論する時、多くの人が北総線の高さを原因だと言うけど、本当はもっと違うところにあるんじゃないか?ということ。そこのところをきちんと議論しなければ魅力ある街づくりは出来ない気がする
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
まぁ北総線の定期代を支給してくれる恵まれた会社にお勤めの人がするでいることに違いはないのだが。
ウチの会社はケチって毎月支給から6ヶ月定期代支給になったんだが、給与明細の通勤手当25万には吹いた!
-
771
購入検討中さん
>763
「高級品買うなら日本橋に行けばいい」なんていってる人がたくさんいるくらいだからね。でもホントにニュータウンのみんなが高級品を日本橋のデパートで買っているなら三越や髙島屋のギフトショップくらいはここに進出して来たと思う。実際は違うからどのデパートも進出しないんだよ
流山の友人が、柏が栄えたのは流山住民のお陰、と言っていた。流山住民がたくさん柏で高級品を買ったからだそうだ。そのためおおたかの森が出来る時柏髙島屋はわずか二駅の距離なのに進出を決めたそうだ。
流山の住人はワザワザ柏駅まで行って、お惣菜や食料品を買っていたのですか。
面白い。
で高島屋はおおたかでフードメゾンを開いたのですね。
勉強になります。
-
772
購入検討中さん
768さん
であなたの意見は。
まず自分の意見を言わなければ議論は始まらない。
私は運賃の高さと、東京からの絶対距離と時間だと思う。
東京駅まで一時間以上掛かるなら。お金があれば那須塩原、熱海あたりから、
座って通勤のほうがらくだと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件