- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNT
[更新日時] 2009-02-06 10:57:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年7月3日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ
ザ・レジデンス
ブルーミングレジデンス
センティス
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原
印旛日本医科大:エストリオいには野
などが売り出されてます。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
[スレ作成日時]2008-07-03 23:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大]総合
-
472
匿名さん
少し前に地盤のところで出ていた
中央駅圏の印西市木刈7丁目の戸建ては
野村のプラウドですね。
プラウドは木下にも戸建て団地作っていますね。
板ちがいすみません
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
↑
地図「地形分類図」にすると低地だったのか丘陵地だったのか分かります。
丁度、中央駅の当たりは川が走っていて桜台の遊水池に繋がっていたようです。
もっとも昔は遊水池などなかったのでしょうが。
廻りの丘陵地帯の土で埋めたのでしょうか。
-
475
匿名さん
中央にも野村が進出ですか。
あそこは中央の数少ない残った宅地用地の一つですので
人気がでるんじゃないですか。
-
476
契約済みさん
誰かさんはチト勘違いしていませんか。
誰も羽田や成田に行きたいと思ってないです。
日本橋や銀座へ行き易くなればいいんですよ。
本数も増便されるしね。
運賃も常識のせんで丸く収まるでしょう。
-
477
入居済み住民さん
-
480
匿名さん
>470
で、あなたの書き込みのうち、荒らしに認定された否定的な「事実」ってどれ?w
-
485
匿名さん
一連の流れは453に対して456で質問したことから始まっているから、477のレスは別に違和感なかったけど。
一部だけ読んだのかな?
あと、掲示板で個人が特定されたとか騒いでるけど、まだこんな都市伝説みたいなこと信じている人いるんだね。
掲示板ではどうやっても個人は特定できませんよ。
(犯罪書き込みがあって警察が動いたときは別ですが。)
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
千葉NT地区に最近引っ越してきたものです。
新築マンションがいろいろ選べましたので
一番自分の生活スタイルに適したマンションを購入しました。
なかなか快適に過ごしています。が、、
新築マンションしか検討しなかったことを少し反省しています。
この地域の中古マンションは広くて質もよくて値段も安い物件がたくさんあります。
原材料の高騰のせいか、最近のマンションはちょっとチープな外観が多いのが残念。
ちょっと前に建ったマンションのほうが質が高い感じがします。
もし、購入前に戻れるなら
千葉NT中央のトリアス、ミサワホームズ
牧の原のルミエラガーデンズ などを検討対象に加えたいですね。
私はもう遅いですけど、購入前の方は中古も検討されてみては。
-
-
493
入居済み住民さん
478以降の書き込みは>>453-477のやり取りで有効な反論ができなくなったから、腹いせにレス流しかな?
都合の悪いレスを最新10件に表示させないようにしているようにしか見えないけど。
でも最近は「ゴキブリが怖いから駆除してほしい」「公衆トイレに紙がないから持ってきてほしい」 とかいう理由で通報する人もいるので、ひょっとしたらこの手の輩かも知れないね。
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20080717103.htm
こんな通報を受ける警察は気の毒でしょうがないけど、通報したい人は通報してください。100%相手にされませんから。
>>477
↑で、これが問題の犯罪(笑)書き込みね。一体、何罪になるのか楽しみです。
ところで、戸建や中古マンションの話が出てるけど、戸建なら木刈だけじゃなくザ・レジデンスの南側や西側にも建設されてるね。
戸建も視野に入れてるならMRのついでに寄ってみると良いかも。
木刈も住環境が良いので駅からの距離を気にしないならお勧めです。
あと中古物件もOKな人なら、ネットでは情報が少ないのでアルカサールの不動産屋に行ってみるといろいろあるよ。
私は中古物件も回ったけど、不動産屋に聞いたところ中古物件は比較的回転が早いので、ネットの情報はあまりあてにならないとのことでした。
-
494
スレ主です
読んでいて訳の解らない投稿が頻発してますね…。
スレも伸びて改めてこのエリアの注目度が高いことが分かったのはいいのですが、本来の主旨から外れるのもどうかと思います。
検討している方々に有益な情報を穏やかに交換していきましょう!
盆休みのせいか今日の北総線は空いてました。小室からも座れた方もいました。
私も明日から11連休。暑い夏を乗り越えましょう。
-
498
匿名さん
このスレの3駅は元住都公団が作ったから立派です。冷暖房が効いた待合室と広いコンコースなど
北総開発鉄道作成駅とはかなりの差があります。最寄駅が素晴らしいのはいいものだと思います。
-
499
匿名さん
だからそんな情報は誰も期待していないのよ。
新しいお客さんを呼べるような立派な文言で書いて下さいな。
私がお客さんなら「だからそれがどうしたのよ」で終わってしまいますよ。
差別化をするなら他線との比較も都合よく書かないで正確に記述をすれば
「なるほど」と潜在的な顧客層は考えるものです。
そして「検討に値するから少し覗いてみるか」となります。
ですからそうして下さい。
企画立案や提案営業的な仕事をこなしたことがないのかしら。。。
-
500
匿名さん
確かにそうですな。
ここを否定するだけでなく、代わりのお薦めエリアを提案しないと、やっぱりここはいいエリアってことになりますもんね。
提案お願いします。
-
502
帰宅途中さん
小室と日医大の物件の比較は面白いかも。
値引き後の価格はほぼ同じ、共に小中学校も近く、スーパーは駅前に一件、周りは戸建てという条件なので、
・船橋市と印旛村
・駅からやや歩くのと駅前直結
・過疎化とこれからの街
・都心までの距離と座って通勤
等々が検討ポイントかな。小室も悪くはないはずだが。
-
504
周辺住民さん
自分のレスに自分でレスして、お盆だからってそんなに暇なのか?
それとも、小室は何もないから、そんな遊びして時間つぶしてんの?
-
505
物件比較中さん
えーと私の事ですか?
私と小室さんは、全く別の方ですよ。
もしアドレスでしたっけ、それを表示させる機能があればお見せしたい位です。
とにかく我々といいますか、情報を求めている人達には、裏話のような世界は、とてもためになりそうです。
-
506
匿名さん
>502
小室と日医大の比較は無理がある。このエリアでの比較は西白井と白井、中央と牧の原か日医大で小室だけがエリア外みたいな感じ。
船橋市である事と過疎化が要因。船橋市は聞こえがいいがニュータウン事業にほとんど手を付けないために開発が遅れてる。
千葉ニュータウンで探す上で白井市と印西市、本埜村、印旛村・・・でも船橋市はやはり海沿いのイメージが大きい。
とより何故小室だけが船橋市なのだろうと不思議に感じる人も多いだろう。
批判するつもりないが、決め手に欠ける。悪い所ではないが何だか中途半端な感じがする
-
507
匿名さん
小室は昔は高級住宅地だったんだけれど、開発が早かったため過疎化というより
高齢化が進んでしまっている。
民度もいいし、住人の雰囲気はニュータウン住民と同じ。
16号の向こう側の住宅地は売り出し当時から大分高くて驚いたものだ。
今回のマンションでケチがついてしまった。
どんどん値を下げていくのには驚いた。車所有なら住みやすくいいところだと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件