- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNT
[更新日時] 2009-02-06 10:57:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年7月3日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ
ザ・レジデンス
ブルーミングレジデンス
センティス
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原
印旛日本医科大:エストリオいには野
などが売り出されてます。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
[スレ作成日時]2008-07-03 23:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医科大]総合
-
183
匿名
千葉NT中央のマンションに住んでます。今年の3月に県内から引っ越ししてきました。業界のこととかはわかりませんが日本医大前にしても千葉NTにしてもメリット、デメリットはあります。北総線の現在の始発駅である医大前なら座わって通勤できます。成田新高速鉄道が開通すればわかりませんが。千葉NTはイオン、銀行もあるので生活するには便利だし。
-
184
匿名さん
スーパーや銀行なんてどこにでも有るだろ。
上の方に書いてあったネットバンクなら更に不自由は無い。
座れるとか座れないとかそんな事をどうでもいいんだよ。
座れたら多少は楽だが些細な事。
-
185
匿名
179
マジレスするとスレ立てから書き込みまですべて妄想で塗り固められているということ
156以降の本物の契約者とかの書き込み以外は読む価値なし
かわいそうだけどスレを読んだ時間はたんなる無駄だったという結論
-
186
匿名さん
は○こーも大型物件売れ残りであせったわけですね
この辺はどこも○せこー
こういうスレがたつのもこうした事情ですね
分かります
-
187
匿名さん
「このスレに検討者はいませんでした」
「いませんでした」「いませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう
僕はなんて言えばいいんだろう
そんな夜は会いたくて会いたくて会いたくて
競合デベ(キミ)に会いたくて〜
自演厨(キミ)に会いたくて〜
また明日も書いてる〜
-
188
物件比較中さん
185さん本物と偽物の書き込みはどう見分けられるのですか?
-
189
匿名さん
>186
あそこは大規模が大好きだから、これからももっと作るよ。
予想だと白井P前の空地、中央S前の空地辺りかな?自分で分譲した前にまた作るのが得意だから。
千葉みなとや船橋ららぽーと近くの状態見ればよく解る。
-
190
匿名
188
ちゃんと本物ののって書いてあるでしょ
よく読んで
-
191
契約済みさん
マンションの販売の責任は売主さんだけでなく施工の長谷工さんにもあるんですか?
長谷工施工のマンションの売れ行きとこのスレの必要性の因果関係がよく分からないんですが。
あとこの地域の売れ行きがほかと比べて特に悪いという客観的なデータはありますか?
同時期販売のリステージなどすでに完売マンションもあるのでむしろ悪くない気がします。
実際にセンティスのMRにいったときも駐車上はかなり埋まっていましたし、なにをもって売れ行きが悪いといっているのですか?
-
192
匿名さん
>189
センティスの売主はハセ○○ではないよ。
センティスの前の土地はまだ売り出し中だよ。
白井P前の土地はあるかもね。
-
-
193
匿名さん
長谷工マンションは価格の割にはいいと思う。このエリアでは、白井、中央、日医大物件が提携している。
ただアンチ派がよく悪口を書くのが目立つ。大規模を扱うので、販売は苦労しているが・・・
-
194
匿名さん
質がよくない物件が多いから。
長谷工のイメージはどうしても安くて広くのイメージが有るから
良く知っている客は敬遠をする。
-
195
匿名
190
「本物の」なんて書いてねーよ。
「本当の」って書いている書き込みだけが読む価値のあるレス。「本当の購入検討者」「本当の契約者」とかいるだろ。ちゃんと日本語くらい読め。
その程度の見分けも出来ないやつはガチで妄想野郎w
-
196
業界に詳しい人
今まで長谷工マンションは駅から遠い所が目立った。その割には価格が高い。
我孫子のグラレジが徒歩4分で低価格で販売し完売した。同時販売した白井プリスタもほぼ同価格で分譲。こちらは徒歩2分だが北総線と常磐線との差が出た。
ニュータウンエリアの長谷工マンションは比較的に安めに設定しているが、他の人が指摘したように
他社よりグレードが落ちる。長谷工が販売提携していない牧の原マンションだけが少し違って目立ったので完売した。
次に日医大マンションは、グレード的にはこのエリアでは一番いいが、場所で苦労している。
しかしこのエリアでは長谷工マンションの比較が出来るのが面白く業界でも注目されている。
-
197
長谷工マンション住民
http://house.goo.ne.jp/useful/guide/company/ha_01.html
上記ページによると施工数は約45万戸(H19.10月末現在)で日本一だそうです。
つまり日本人の大多数は質の良くない広いマンションに住んでことになります。
日本一にもなると妬みや嫉妬が多いんでしょ。
私は長谷工のマンションに住んでいるけど、まったくトラブルなし。
騒音の件とかこの掲示板でもいろいろ書かれていて、購入前は心配していたけど、実際に住んでみたら何それ?って感じ。
ちなみに上階は2歳児と1歳児の男の子。
静止しても聞かなくて飛んだり走ったりしているらしいけど、たまーに遠くの方でドスンという音が聞こえる程度でぜんぜん気にならない。
(等級はLL45)
上階の人とは親しくしていて、いきなり毎晩子供がうるさくてご免ね、なんて謝られたけど、上階は最初は飛んだり走ったりなんて気づかなかった。
むしろ窓を開けたときの外の音の方がうるさいけど、これは施工ではどうにもならないしね。
194
根拠なき風説の流布を書き込むなんて度胸あるねw
最近のネットの情勢分かってる?
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
販売提携してるマンションなんかあったっけ?
感度リョーコーとエストリオくらいじゃね?あと全部違うでしょ。
能書き垂れる割には・・・だなぁ。
とりあえずレイティアントを持ち上げてるのだけはわかった。
日綜さんも他の地区で大変だもんねぇ。株価も地を這い始めてるし。
ごくろうさま
-
200
業界を知っている人
>>181
マンション購入で300万円は端数?
よっぽど計算に弱いんだね。それとも金持ちぶりのアピール?(笑)
ネット上では法螺吹く奴が多いけど、実際のマンション購入層を知っている方から見るとよく言えるね、って感じ。
300万が端数なんていえる人間は、そんなにたくさんいないよ。
この後のレスで「俺は違う」とかいう人間がわんさか出てくると思うけど、この地域に限らずマンション購入層の年収はどんどん下がっているんだよ。
掲示板上だと金持ちだらけ、勝ち組だらけだけど、みんなホント見栄っぱりで法螺吹き。
マンションではなく181のいう「アンション」なるものの購入事情なら知らないが。
-
201
匿名さん
>200さん
スレ違いですが、句読点の使い方は、誤りのないようにお願いします。
子供みたいな話ですが。。。
-
202
業界を知っている人
>>201
本当スレ違いですね。
「アンション」で、耳まで、真っ赤(笑)
そうですね、句読点の、打ち方は、難しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件