管理人
[更新日時] 2009-02-08 14:08:00
グランシティユーロレジデンス津田沼のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランシティユーロレジデンス津田沼でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市原東六丁目120番(地番) |
交通 |
総武線「津田沼」駅から徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティユーロレジデンス津田沼口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
どう想像してもグランシティの概観と高さは戸建てばかりのこの街で浮くこと間違いないですよ。
津田沼と称しているが徒歩20数分かかるし。車も道路が狭くて通行しにくいし。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
反対運動する人って、日本が法治国家だってわかってるんですかね。
法的に問題なければ、建ちますよ。
義務教育をきちんと受けたのでしょうか?
違法な点があれば、戦えますが百戦錬磨の住民運動慣れしたデベの
演技に軽くあしらわれてるだけなのに、お頭が弱い人が住む地域だと
思われると本当に情けないです。
デベは、全て筋書き通りに説明会とかを開いて、あらかじめ用意した
妥協案を小出しにして住民に折れたという形をとるだけですよ。
全てデキレース、お金目当てでも運動する労力以上の対価は得られないですよ。
とにかく、一部の人のせいで地域全体が教養ないと思われると恥ずかしいですよ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
法的に問題なければ、か。では世の中の民事訴訟というのは何なのかね?単純な方だ。
-
11
匿名さん
法律は、いわばみんなで決めたルール。
議員を選出するのも国民、そのルールが気に入らないなら
積極的に政治に参加するのが筋、普段は無関心で身のまわりに
何かが起こったときだけ、マイルールを主張する、これをエゴと言う。
法律が気に入らないのなら、北朝鮮でも未開社会でも法治国家でない
社会で生活すべし。
民事訴訟も法律に則って、粛々と行われる自腹で訴訟を起こすのは自由だが、
違法でなければ単なる言いがかり絶対に勝てません。
合法でこの手の裁判で最高裁で住民が勝訴した判例はありません。
義務教育からしっかりやり直しましょう。
-
-
12
匿名さん
すみませんが、何様のつもりでしょうか?偉そうですね。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>>08、11
小学生並みの論理だな。
法令遵守は当たり前なの。世の中の森羅万象について
法律が整備されているとでもいうのかね?だったら、
判決は全て既存の法律の文理解釈だけで下せるよな。
CSRて言葉は知らないのかね。
流石、土建屋君は仮に大学出てても、土建屋君だなw。
穴でも掘ってろ。
-
18
匿名さん
17さん
よくおっしゃいました。法律の最終的判断をするところが裁判所ですから、勝つ・負けるはそのときの複数の要素で決まります。それにこの会社の行っている内容って結構まずいですよね。反対運動のHPを見ていると、各種法律を理解しているとは到底思えないですよね。もし、仮に、08、11の発言者がこういう行動をわかった上で発言しているのだとすると、ちょっとまずいのでは?法律って何を指しているのかにもよりますが、複数の要素はあり、一部の法律だけ取り上げて、「法令順守」と言っているのだとするとかなり問題なんじゃないですかね?関連する法律をきちんとわかっての発言を期待しますが。。。。(投稿にある法律以外にも落とし穴はたくさんありますよ)
-
19
匿名さん
だったら、訴訟起こせば良いでしょう。ボートピア習志野の近隣住民は
訴訟起こしてましたけどね、結局訴えを棄却されたようですが、訴えも起こ
さない、ここの反対住民より本気度を感じますよ、金銭目的だけでは無いのだとね。
民間の企業に何が違法かも論じずに、暴力団顔負けの因縁つけてるように
しか思えませんけどね。
本気なら訴訟を起こすべきでしょう、金銭目的としか思えません厭らしいさを感じます。
ちなみに、自分は土建屋じゃないですよ、土建屋なら間違っても訴訟起こしてくれ
など言いませんよ、販売や工事に影響が出ますからね、普通穏便に済ませようと
しますし、こういう掲示板には発言しませんよ。
単なる少し離れた住民ですよ、ただ、反対の為の反対や金銭目的、何が違法性が
あるのかも論じずに惰性で反対してる人こういう人を軽蔑するだけ、日本人として恥ずかしい
と思うだけです。
本気なら訴訟を起こし、負けても潔く諦める。金銭を要求しないこういう地域で
あって欲しいと思うだけです。もし勝てれば、それはそれで立派でしょう。
-
20
匿名さん
>>19
金を持ち出してきたのは日綜のほうですが…
あなたはどういった関係の方でしょうか?
(ますますこの板が荒れますな)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件