千葉の新築分譲マンション掲示板「センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 中央南
  7. 千葉ニュータウン中央駅
  8. センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央
匿名 [更新日時] 2009-02-10 00:10:00

購入予定の方、近隣の方、情報をください。

こちらは過去スレです。
センティスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-21 12:26:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
サンクレイドル津田沼III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センティス口コミ掲示板・評判

1. 251 匿名さん

249さん、250さん
    お知らせありがとうございます。

うちは、グランドの方が若干引っ込んでいるため価格が安くなること
    (前に高い建物が出来た場合に、プレミアより日照が悪くなる可能性
    があるから)が理由と聞きました。
    購入前にグランドの方が高いか安いかは聞いていなかったので、
    今回、そう言われればそうか・・という気がしました。

グランドに変更していいですよといわれても・・設計変更や
    メニュープランやオプションの契約はどうなるのでしょう?
    今度、それとなく聞いてみようかなあ。

2. 252 匿名さん

ひどい話ですね・・・僕もグランドが高いと言われた口です。ちなみに情報ナビの販売開始は以前の2月上旬から3月上旬に変更になってました・・・皆さんがいうとおり現在価格の検討を行っているのでしょうね。でもグランドに移るというよりもプレミアの価格をグランドに見合う価格に変更してもらいたいですね!もう民事訴訟もんですヨ(怒)!

3. 253 匿名さん

うちは購入前、「プレミアの向き・立地が一番いいので 高いけどオススメする」
    と聞いていました。なので、今回それほど驚いてはいません。
    でもたしかに、だいぶ安いですから、不快に思う気持ちも当然ですね。

売れ残らないようにという気持ちも分かりますが、このマンション
    オリジナルの良さをアピールして、堂々と売っていって欲しいです。
    駅近、買い物にも不自由なし、設備も過不足無く、
    近隣の住宅に日陰を作って迷惑をかけることもない、
    緑が多い、空気がきれい・・良さがあると思ったから買ったのです。

248さんの「いんざいパルケ」見ました。
    写真が多くていいですね。たまに見て、新しい情報が載っていないか
    見るのが楽しみです。

4. 254 247

244さんはお答えいただいてはいないのですが、縮小計画というのは、人口を下方修正したことと、泉、鹿黒地区を研究施設や何か住宅地ではなくするということでしょう。
    泉、鹿黒地区というと大分ニュータウン地区のはずれのほうのような気がしますので
    それもしかたないことではと。

5. 255 匿名さん

http://www.mytime-e.net/
    千葉ニュータウン・北総地域新聞です。
    色々と参考になるかと思います。

6. 256 匿名さん

253さん、248です。いんざいパルケはわたしもはじめて見たのですが、写真きれいですね。
    牧の原のコスモス、印西の秋の風物詩です。結構有名でたくさんの人が見に来ます。

北総花の丘公園ではこれから春になると、いろいろな花が咲きます。
    絵を描く家内に言わせると、中央の一番きれいなのは夕暮れ時だそうです。
    空と街のイルミネーションのバランスが絶妙だそうです。
    パチンコ屋のネオンサインでさえきれいだそうですよ^^
    また、のんびりしたこと書いてしまってお怒りいただきそうですが
    情報交換大事ですから、頑張ってください、いろいろ。部外者ですが。。。。

7. 257 匿名さん

値差についての書き込みが最近無いようですが、皆様MRに電話して
    満足した回答が得られたようですね。良かった良かった。

8. 258 匿名さん

残念ながらまだ回答は来ておりません。多分このサイトでお怒りの方々も回答待ちとの事と思います。また売主からの回答次第ではこちらの書き込みも盛り上がると思います。私自身も売主側の回答次第では以前このサイトで教えていただいた法律相談センターに相談してみるつもりです。やはりこのままの気持ちではすっきり購入という訳にはいきませんからね!

9. 259 匿名さん

258さん、
    私も回答無しです。いつになったら回答くるんでしょうね・・・。このままずるずる回答を延ばされるのではないかとちょっと不安です・・・。

10. 260 匿名さん

センティスは発売当初「中央ism」というキャッチフレーズを使っていたと思う
    のですが(このレスタイトルもそうなっていますが)、このところはMRをみて
    も、広告をみても「中央ism」という言葉が出てきません。
    どうしてかご存知な方はいらっしゃいませんか?

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 261 匿名さん

HPが変っています。[中央ism]使われています。
    他県のみなさんはどう解釈されているかわかりませんが、セントラルオブセントラルという意味の
    他にこの中央には、独特のスタイルが住人にはあると思います。それが中央ismではないかと。
    住とスタイル、自分の家族、生き方にこだわりをもつ。このこだわり。千葉ニュータウン全体がそうですが。
    ラーバンな生き方。
    今商業施設がふえ、他市からの買い物客も多いので目立たなくなりましたが学校に行くようになると
    わかると思います。

13. 262 匿名さん

新都心ですから…

14. 263 匿名さん

値段差の問題は各物件により理由は様々だと思いますが、現実に契約された方々はいったいどうなるのかという思いでいられる事と思います。私はこの沿線を含めて現在選択途中であり、このマンションの情報もときおり見ております。もし宜しければさしつかえない程度で結構ですので売主さんとの交渉情報を教えて下さい。今後の参考にさせて頂きます。宜しくお願い致します。

15. 264 匿名さん

いつも思うのですがここのHPはとてもわかりやすくて、良くまとめられていると思います。
    コンセプトブックも、ちば新都心のところの暮らしを見るの項目も大変わかりやすい。

先日の児童公園ですが、可愛い公園ですね。
    市営の公園です。新幹線に似せた滑り台が中には運転席の絵があったり、どの遊具も可愛いですね。
    木のテーブルとベンチがあり家内がいうには、おにぎりランチやママたちのおしゃべりにいいそうですよ。

16. 265 周辺住民さん

連投すみません。HPのコンセプトブックのNO10の3LDK4LDKのところで、印西の星空が見られます。
    ちょっと驚きました^^

17. 266 匿名さん

コンセプトブック見ました。
    結構凝っていたんですね。リンク先まで見ていませんでした。。。

ちば新都心のページにはまだ載っていますが、
    センティス近くのケーズデンキは今日で最後です。
    牧の原に新店舗が出来るので・・
    (来年だったら、新居の電気製品を安く買えたかも
    しれないのに!・・と、ちょっと残念)

18. 267 匿名さん

本日回答ありました。売主より三つの提案があり来週中に決定して下さいとの事。さっそく検討しないといけませんね。

19. 268 匿名さん

267さん。
    回答が来て良かったですね。この問題は以前もTVで取り上げられていましたが、先行購入者との価格の開きが訴訟沙汰になって、大きな問題になったなど記憶に新しいところです。このような問題は売主側の企業ダメージ及びこの物件の販売におけるダメージにもつながりますので売主側も早期の解決を図っていくはずです。納得できるまで売主側と話し合って笑って入居できる事をお祈りしております。

20. 269 匿名さん

購入者です。こちらにはまだ回答が来ておりません・・・。267さん、3つの提案とはどういうものですか?

21. 270 契約済みさん

私は267さんではありませんが(口出ししてすみません)
    詳しい内容まで掲示板に書いてしまって良いのやら、気になります。
    (契約者だけでなく、他物件の営業の方も見ているものなので)

B棟(プレミア)購入者全員に連絡している、ということでした。
    昨日連絡しきれず今日、という可能性もありますから、
    もう少し待ってみて、来ないようなら担当者へ電話してみては・・?

22. 271 匿名さん

そうですね、賛成です。

23. 272 ご近所さん

昨日も牛角行きました。1時間20分待ちということであきらめました。センティスは有利ですね。^^
    いろいろ道路で気が付きました。昨日もイオンもたくさんの人です。でも車の渋滞もうるささも
    周辺にはありません。道路の広さ、はりめぐらされかたが主因です。同じことがセンティスにも
    言えます。センティスの周りは静寂すら感じました。アクロスプラザにはケーズ前の道を使われ
    出入りの車はセンティスのほうまで入らずその道を帰ります。丁度エアポケットです。
    車もこの近辺は徐行ですので安心です。
    南面が屋外映画館跡地でまだ整地されていないのですが、児童公園も市は力入れて作っていますので
    旧住都公団もこのあたりを、きれいな街にすることに傾注するでしょう。
    大塚前公園の横の道を入り、すぐ左折。そうしますと小倉台小学校です。その途中の住宅地に
    らーばんな生活の子供たちが見られます。

24. 273 匿名さん

このサイトはを見ている方は既に購入された方、これから購入を考えている方、業者の方などであると思います。このサイトではっきりと内容を告知することで既に購入している方の平等性を保ち且つこれから購入される方への信頼性向上を図るべく一般に(といってもこのサイトの中だけですが)売主の対応を公開された方がいいと思います。最初にこのような価格付けをされているのは売主側であり皆さんはそこに不信感を持っております。悪く考えると既に契約された方々が同じ提案をして頂いているとは思えません・・・。今この物件を契約された方及び今後契約される方がお互いに笑って暮らせる様、売主側できっちり対応を公開される事を望みます。

25. 274 近所をよく知る人

こちらで話題になっている児童公園は「戸神台西街区公園」と言います。
    鉄棒のような遊び道具や、小さな子供さんたちが喜んで遊べるものの下は、危なくないように
    土になっています。この土も工夫があり、おがくずなどを混ぜてフカフカになっています。
    こんもりした芝生の丘があって、コロコロころがって遊びそうですね。
    またおがくず交じりの土の広い部分があり、土の感触を楽しめそうです。
    芝生、そして少しの舗装した小道。
    公園の外は広い静かな遊歩道で、バリアフリーですので、バギーも楽に。
    またこの歩道では小さなお子さんたちが三輪車や、補助付き自転車で競争しても大丈夫なくらい
    広いですよ。(~=~)

26. 275 匿名さん

先日グレースで購入決めました。
    価格・立地とも文句ありません。担当の営業の方も建物や周辺環境について
    とても詳しく説明していただき、納得の買い物です。
    入居は来年1月4週位との事。まだまだ先ですが今からとても楽しみです。
    みなさんよろしくお願いします。
    ところで周辺に20時くらいまで面倒見てくれる託児所ってありますか?

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  28. 276 匿名さん

275さん、
    え、そうですか・・・。第二期は3月上旬から販売となっていましたが先行して販売しているのでしょうか?

29. 277 匿名さん

コンセプトブックに小倉台小学校がのっています。
    印西市民は首都圏で国分寺市についで、平均年収が多いそうです。8位だそうです。

30. 278 275です

276さん
    グレースもう半分くらい○済ですみたいです。

31. 279 匿名さん

いんざいパルケの中の「学ぶ」に印西市内の学校のホームページがのっています。
    このマンションの子たちが通う小倉台小学校のホームページ見ると、
    学校生活が大変よくわかります。
    「どこでも読書」という行事があり、その1日は校内の24箇所でボランティアの父兄が
    本の読み聞かせをしてくれるそうです。楽しそうで
    綺麗な写真ですっかり最後まで見てしまいました。

32. 280 匿名さん

プレミア契約者です。今回の価格差に対する販売側の提案をいくつか頂きましたが、将来的に疑問が残る点もあり(提案内容については以前のこのレスで書かない方がいいのではという意見もあったのでここでは書きません)、出来れば物件価格自体を値下げして頂き再契約をした方が良いと思うのですが、以前契約をされていて今回提案をもらった方々はどう思われますか?再契約ですと販売側に何らかの支障が出るのでしょうか?

33. 281 匿名さん

プレミア第1期契約者です。
     今回の提案はとても良かったと思っています。
     再契約を希望するなら担当者と相談されてみてはと思います。

34. 282 匿名さん

プレミア契約者です。
    売主からはプレミア契約者全員に同条件で提案していると説明を受けました。
    疑心暗鬼になっているせいか、本当に同条件なのかは比べてみないとわかりません。
    もしかすると、あなただけだから他言しないように・・・とか有り得るのでは?
    と考えてしまいます。
    大きな買い物だけに不安です。

35. 283 匿名さん

公正取引じゃないような。。。

36. 284 匿名さん

と言いますと。。。。。

37. 285 匿名さん

プレミアコート購入しました。
    過去の書き込みを読んでみると同条件のような気がします。
    私は売主からの提案に満足していますし、誠意を感じます。
    みなさんも気に入ってこのマンションを購入したのでしょうから
    前向きに考えて、入居を楽しみにしませんか。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    バウス習志野 mimomiの丘
  39. 286 匿名さん

279です。この近辺の子がこんなに優しくおだやかな理由がわかった気がします。
    言えることは住環境の大切さ、自然、教育、家庭の大切さですね^^

千葉ニュータウン全体、また旧来の地区全体それぞれの特色ありますがどこの子供たちも
    おだやかな、良い子が多いです。印旛の土地がおだやかなせいでしょうか。

公民館でいろいろな講座があり、安い費用でいろいろ楽しめます。高齢の方にはシニア大学が
    中央公民館であり、源氏物語の勉強とか、焼き物、体操、時事、遠足、そのときによりいろいろ内容は
    かわりますが2年間?週1?で楽しい一日を過ごしお仲間づくりもできます。
    センティス近くの中央公民館には確か、小さな図書室もあったと思いますので利用おすすめします。
    あとは、各地にある児童館が近くにできれば文句なしです。複合開発というところにできないでしょうか。

40. 287 匿名さん

286さん
    色々な情報ありがとうございます。
    そんな千葉NTに入居できる日を楽しみにしています。
    また情報があったら教えて下さい。

41. 288 ご近所さん

287さん、わたしこそ感謝です。自分の街を見直す機会がもてました。もうこの辺でカキコミは終了します^^
    あとは、みなさんがご自身で探される楽しみを残したいと思っております。

最後に公園についてです。とても良い公園がお近くにありましたよ。
    戸神台東街区公園です。市営です。センティス近くに高層のマンション、橋手前、があります。
    そこに広くて、人の目がいつもあるいい公園がありました。
    ケーズ前の公園も大分できてきてカラフルなかわいい公園です。滑り台はすべるところが2つあります。鉄棒もあります。

あと、焼きたてのパンの美味しいお店が中央には多い。駅前、イオンの中、スーパーカスミの中、
    スーパーエクセルの中とあります。パン食が多い街の嬉しいことのひとつです。

最後に公的教育が素晴らしいです。中学まで。
    では、また何かありましたらお邪魔します。きっと、どこかですれ違うおりもあるでしょう^^

42. 289 匿名さん

ご近所さん
    中学までは素晴らしい学校がある事は分かったのですが高校はいかがでしょうか?
    皆遠いところまで通っているのでしょうか。

43. 290 匿名さん

小学校、中学校ともに良い学校とうかがい、安心しております。
    私共には幼稚園に通う予定の子供がいるのですが、
    近所の幼稚園の方針や特色などの情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
    幼稚園決定の参考にさせていただきたいと思いますので
    教えていただけませんか?

44. 291 ご近所さん

各家庭の教育方針にもよりますが、千葉県には
    県立千葉高校、県立船橋高校、柏には東葛飾高校という県立ご三家があります。
    私立では渋谷幕張、東邦大付属、市川、その他有名私立も多くあり大学進学実績を
    誇っています。
    この時期各週刊誌に掲載されています。都内の有名校にこの辺の子たちはかなり合格します。
    電車を使うのが多いでしょう。我家も都内の私立でした。
    ただ、八千代松蔭校や秀明八千代?かな中央駅前からスクールバスが出ています。かなりスパルタに
    教育してくれるので進学実績があがっています。
    私立成田高校も成田山の高校で穴場とか。私的に長い目で面白いのではと思っているのが
    印旛高校です。牧の原のジョイフル隣に何年か後に出てきます。
    昔は結構良い学校だったらしいのですが今は低迷気味です。移転を期に校名やカラーを変えて
    前身印旛高校としてまるっきり新しいカリキュラムをとりいれて、別の学校にするのも
    いいのではと期待しております。
    高校大学と7年間だけです。電車賃がかかるのは。教育にお金は惜しまないというのも
    中央の風潮でしょう。それに定期代の市からの補助があるんですよ^^
    収入に関係なく平等に。生活費がかかりません、この辺は。なんでも都内にくらべて安いし
    夏もセンティスの建て方でしたら風が良く抜けて冷房代もかからないと思います。外気温が低くて爽やかです。

45. 292 ご近所さん

幼稚園ですが、我家は孫ができるまでは情報はないのですが地域のサイトをのぞかせて
    もらっていますと、園バスがどこもありますので選択の幅が広く、特色ある幼稚園が多くて
    よいのでしょう。
    少し前までは東京の川村学園の幼稚園が北側にあり、中々おじょうちゃんぽくってかわいらしかった
    です。幼稚園情報はお若い先住民さんたちにおまかせしますが西白井までの範囲でかんがえられたらいいでしょう。北側には木刈幼稚園があり評判はいいようです。南にはシオン幼稚園が
    少しはなれてあり、キリストの教えで優しい幼稚園ということも聞きます。

46. 293 匿名さん

290です。
    292さん、ありがとうございました。
    以前にも近隣の情報を書き込んでくださっていた近所にお住まいの皆さんもありがとうございます。
    住民の方々からの直接の声をお聞かせいただけると、
    パンフレットなどからだけでは分からなかったことも知ることができ嬉しく思います。
    また、お得情報などがありましたら是非書き込みをお願いします。
    地域情報を楽しみにしております。

47. 294 近所をよく知る人

私もプレミアコートを購入いたしました。
    今も千葉ニュータウン中央に住んでいます。仕事で東京にきて最初は東京に住んでいたのですが、都会の喧騒にやられ(静かな環境で育ったものですから)静かな落ち着く場所を求めて千葉ニュータウン中央に住み始めました。今はもう2年経ちます。ここはいい場所だと思いますよ!!私は気に入っています。ただバイクが主で車を持っていないため雨の日は多少不便を感じるときがありますが、田舎にしては十分便利だと思いました。都心まで一本、近くにジャスコ、印西牧の原に行けば大型ショッピングセンターがたくさんありますからね。(ああ、車があればもっと便利だと思う・・・) やっぱりここのいいところは、桜並木があったり(私が知っているのは内野団地の方です。春はかなり綺麗ですよ♪)、花の丘公園に三羽のアヒルがいたり、冬には貯水池に二羽の白鳥がきたり、公園が思いっきり走ったり出来るくらい広かったり、子供用の遊べる小さい公園もあったり(上記のレスにもありましたが最近も増えてますよね!?)、自然と文化の融合がされているのがいいです。隣には八千代市もあって夏は花火大会がすごいですしね。
    これから子供をもつ予定の私にはここならいいかなと思っています。

48. 295 購入検討中さん

センティスが線路や464号に近いということが少し気になっています。
    間取りや設備や価格などでセンティスを一番気に入っています。
    どこのマンションも道路の近くや線路の近くが多いと思いますが、こちらもそうですよね。
    この間音がどのくらいするのか聞いてみました。
    自分の感じ方ですが、丁度センティスの前は線路と道路が下にあるため音がそこまでうるさくないような気もします。あと、電車も上下線2本確認したのですが、停車直前なのでスピードがほとんどなく滑り込むようなかんじで音がほとんどしないと思いました。

みなさん線路と道路に近いことにどう感じていますか?

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  50. 296 匿名さん

音は大丈夫ですね。線路や道路より少し奥になって建てられています。掘り下げられていますし。
    共用部分の駐車場棟がありますし、この千葉ニュータウンは西白井から北総線沿い、464号沿いに
    同じような条件で建てられているマンションや戸建てが多いですが、騒音問題はありません。
    もっと間際のマンションもあります。山の手線ではないですから本数も少ないし、
    464も夕方すぎると、ほとんど車の台数も激減します。

51. 297 匿名さん

294さんの言われるように桜や銀杏が綺麗ですね。
    駅北側も桜台は名前のとおり桜がいっぱいです。つつじもいいです。
    冬をのぞいてなにかしら花が咲いてます。

52. 298 匿名さん

プレミアコート契約者です。
    駅近でなお且つ静かなところというのは少々贅沢かもしれませんね。
    両立する物件はなかなか見つからないのではないでしょうか。
    ただセンティスの場合は北側に幹線道路と鉄道が半地下のところに
    通っていますし、幸い交差点も鉄道のポイントもないのでそんなに
    気にならないかと思います。低層階、高層階でも違うと思いますの
    で正確には実際住んでみないと解らないというところでしょうか。

53. 299 匿名さん

295さんへ
    296さん、298さんは騒音問題はない、とおっしゃってますが、住んでみないと分からないと
    いうのが、千葉ニューに十数年住んで思うことです。

まず、北総線ですが、旧ケーズデンキのところにある橋のところに、線路のポイントがあり
    ます。このポイントはかつて千葉ニュータウン中央駅が始発駅だった頃に、上下線をまたぐ
    ために作られたものです。このポイント上を列車が通過するときには、それなりに大きな音
    がします。夜には小倉台の方までその音が響きます。センティスはこのポイントのすぐそば
    ですから、私は結構、音がすると思います。(でも気にならない人も多いようです)

次に国道464号線ですが、この道を通るクルマの量は、ここ5年くらいで格段に増えました。
    十年前は、ところどころが対面通行で使い勝手が今イチだった道路ですが、鎌ヶ谷から印旛
    日本医大まで、2車線づつの高規格道路になっていますので、深夜にトラックがたくさん通
    ります。幸い暴走族はあまりいないのですが、とても「静か」とは言い切れません。

掘割だから騒音は大丈夫、というのも人によって感じ方がまったく違います。音は掘割の壁
    を伝って上にいきますので、高層の方が騒音がする可能性もあります。464号線は制限速度
    60kmです。少なくとも60km/hでクルマが走ります。タイヤと路面の摩擦音はうるさい人はうる
    さいと感じます。

センティスは駅に近くて便利ですが、私が一番懸念しているのは、真内の湯の横の広い土地、
    つまりセンティスの目の前の土地の利用がどうなるか、です。「共益施設」の用地なんてこ
    とが言われていますが、一夜にしてその土地の利用方法が変わってしまうのがニュータウンの
    こわいところです。都市基盤整備公団と県はとにかくはやく余った土地を売ってしまう、あ
    るいは貸してしまいたいと考えています。センティスの前の土地は何ができてもおかしくあり
    ません。気をつけましょう。

54. 300 小倉台在住

299さん、線路のポイント響きますか?
    そんなものの存在も知らないほど、感じませんがね。

55. 301 匿名さん

5階までの低層階については駐車場もあり音はさほど気にならないでしょう。但し上層階については299さんのご指摘の通り音は上へ上がりますので、気になる部屋もあるかもしれません。またセンティスの置かれている立地は商業地域であるため周辺の施設については?です。なんとか低層階のスーパーとか病院とかならいいんですけどね。

56. 302 匿名さん

低層階では電車、自動車の騒音より、駐車場に入出庫する車の
    騒音の方が気になるかも知れませんね。
    センティス南側の空地についても購入された皆さんはある程度
    納得して購入されていると思います。
    願わくば301さんが書かれているような建物が建てばと思っ
    ています。公園ならベストですが。

57. 303 匿名さん

響くとすると、桜台では?

58. 304 匿名さん

299さんへ
    298です。良く私の文書を読んで下さい。「騒音問題は無い」とは言っていませんが・・・。
    人によって感じ方は違いますので。

59. 305 匿名さん

299さんてどちらにお住まいですか?

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル津田沼II
  61. 306 ご近所さん

あ〜寒かったです。今見てきましたよ。9時半から今しがたまでセンティスの横で。
    田舎だなと実感^^
    10時近くなると車もまばらですね。トラックも何台かは通りました。
    でもいいことに、センティスの前はかなり深くくれているので坂が傾斜がきついせいか
    車はスピードダウンするんですよ。都内移住のわたしには騒音とは思わなかったですが。
    窓しめていれば気になる状況ではないと思いますがね。
    それでも嫌なら選ばなければいいだけです^^
    ここは夏でも真夏以外は窓閉めてねます。寒くなって風邪ひくので。
    真夏も寝る前にクーラーで冷やしておけばそのまま朝までもちます。
    それに南は音はないでしょうから、南の部屋の窓開けておけばいいんではないですか。それから
    わざわざ見に行ったのではなく、家内にウオーキングで朝食用のパンを頼まれたついでですので

ご安心を。

62. 307 匿名さん

通勤で浦安に出なければならないのですが、
    北総線から武蔵野線を利用されている方いらっしゃったら、
    乗り換えのストレスなど教えてください。
    北総線、武蔵野線ともに本数が少なくて待ち時間が長い気がするのですが・・・

63. 308 購入検討中さん

295です。
    みなさんご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
    実はさっそく見てきました。久々に見たのですが、だいぶ大きくなってきていますね。行ったのは19時くらいだったのですが464は信号が青になると多少音がしますが、赤の時は静まってました。みなさんがおっしゃっていたように、窓を閉めていれば聞こえないのではないかなと気がしました。

またもう少し検討してみます。本当にアドバイスに感謝いたします。

64. 309 匿名さん

そうですね。今8階位までできてるみたいですね。
    北総線沿線ではマンションの開発ラッシュで、NT中央を始め
    西白井、白井、牧の原、日本医大前と沢山ありますので、悔い
    の無いように検討を重ね選ばれたら良いと思います。高い買い
    物ですので。

65. 310 近所をよく知る人

どの物件も長短あります。それをここで書くのは場違いですのでやめますが
    中央としての利点なら
    周辺の利便性、教育環境ーーこれはお金では買えません。また人目の多いことからの子供への安全性。外で遊ばせても安心です。
    周辺地盤が強固なことからの地震への安全性。
    特急の停車駅。
    湿気が少ない、適度の湿り気。印旛沼、利根川、手賀沼と千葉ニュータウンは水に囲まれている
    ので湿気が多いですが、この中央は風が抜けるためか適度の湿り気で静電気にも、カビにも
    悩まされない。
    中央駅周辺の道路網の充実で、車の渋滞がない。
    街中の道路が広く、自転車や歩行者も安全に楽に移動。
    緑が多く、公園が充実。

66. 311 近所をよく知る人

↑に付け加えて、深夜終電で若い女性が帰宅しても、街も明るく人通りがあるので
    安全

67. 312 匿名さん

契約者です。
    強いて言うならば、ここの短所としては
     南側に何ができるか判らない。最悪は高層マンション。
     通勤に時間がかかる。特に千葉市方面には不便。
     交通費が高い。
    こんなところですか。
     北側の線路と道路の騒音はそんなに気になりませんでした。
     南側にあれば考えたでしょうが。
    価格と310さんが上げられている長所が短所に勝り、この
    マンションを契約しました。310さんの言われるとおり、
    どのマンションにも一長一短ありますから。

68. 313 購入検討中さん

南側のお話が多くでておりますが、南側に面していないグレースコートを検討している方や購入を決められた方はどの点を買いと思って決められましたか?
    特に464道側の角部屋は魅力なのですがテラスが少し引っ込んでいるせいか陽が当たらないのではないかと心配しております。
    エレベーターも1基だけなのも仕方ないことなのでしょうか?
    みなさんが考えるグレースの一長一短を教えてください。

69. 314 匿名さん

3年程前になりますが、埼玉方面へ通勤のため東松戸で武蔵野線に乗換えをしていました。
    北総線の東松戸は朝夕の特急電車が通過してしてしまったので、
    (現在は通過してしまうかどうかわかりませんが)
    特急待ちの時などは電車の待ち時間が長かったように思いますが、
    千葉ニュータウン中央駅と同じように、
    北総線の東松戸駅にもホームに待合室があり、
    夏は涼しく冬は暖かく電車を待つことができたので、
    それほど乗り換えが苦ではありませんでした。
    でも、目の前で電車に乗り遅れてしまった時などはガッカリでしたね。
    将来、北総線の運賃が安くなり、本数が増えることを期待しています。

70. 315 匿名さん

私が考えるグレースコート角部屋
    長所
     価格が安めに設定されている。
     正面に新たに建築物が建設される可能性は少ないので現状のまま。
     3面バルコニー。浴室に窓がある。風通しが良さそう。
    短所
     西南西向きでしかも東側に後退してるので日当りが午後からになる。
     夏は西日がきつそう。
     北に464号、北総鉄道に近接、西に店舗の駐車場、東にマンションの駐車場
     どの程度の騒音になるか。
    まあ、こんなとこではないでしょうか。

71. 316 匿名さん

南面については病院、マンションはないでしょう。
    総合病院の必要性は従来地区のほうが大きいです。つくるのであれば従来地区につくってあげるべきです。中央地区には中程度異常には船橋市ですが裏道をぬけると、中央から15分もあればいける
    セコメディック病院。東には高度な異常と緊急時にも対応してくれる日本医大北総病院があります。
    前者は中央駅前から送迎バスがありますし、464号小室手前の農道を行くとすぐです。
    後者はドクターヘリもあります。
    南面はもう少しこの地区の人口が増えたらスーパーでもでるのかなと。
    北にジャスコ、エクセル。南にカスミと良いスーパーがありますが、この地区だけは激安スーパーが
    ありません。白井のマルエイ、タイヨー、印西のジャパンミートとありますが、今の人口でも車社会ですので広く人を集められます。ちなみに、イオン来店者のナンバーで多いのは習志野をのぞくと
    野田、千葉、柏、土浦、春日部、袖ヶ浦、都内。
    この辺にできても結構面白いかなと。賛否両論はあるでしょうが。激安スーパーでも周囲の景観に
    マッチした建物ならかまわないような気もします。

72. 317 匿名さん

上はあくまでも私見ですから。その点は割り引いて考えてください。またみなさんは何ができたら嬉しいかご意見いただければ。

73. 318 匿名さん

なんと言っても公園が出来ればベストでしょう。
    ただこのセンティスの南側の土地の南側には戸建の販売や
    マンションの計画、西側には複合マンションの計画があり
    集客人口の増加が見込めます。ということで○Aあたりの
    激安スーパーがきてくれれば良いと思います。建物も低層
    で済みそうですし。

74. 319 匿名さん

ユザワヤはどうですか?
    これは全館ホビーの材料を売る店です。
    津田沼に近場ではありますが、この千葉ニュータウンの人たちもよく行くようで、紙袋みかけます。
    住居でないので南向きである必要はなく、センティスの前に壁のように立ちふさがらなければ
    よいわけです。津田沼は6階ぐらいですが。ここは土地も広いし、駐車場も必要ですから
    高さ抑えてもいいし。ジョイフルの2階が人気あるのはこういうものがあるからで、
    それをもっと品数豊富になるのですから、人はくるのではないでしょうか?

75. 320 購入検討中さん

グレースコート角部屋の日照について。。。
    CGを見ると上層階は東からも日が当たっているように見えます。
    もしあの通り日が当たるようであれば、朝日も入り午後も西から日が入るということで結構良いのかとも思うのですが、皆さんどう思われますか?(特に検討中の方やご購入者の方いらっしゃったらご意見お聞かせください。)

76. 321 プレミアコート契約済みさん

センティス南側どうなるか気になりますね。319さんのいっているユザワヤもいいですね。私もよく利用しています。あとはできれば花屋とか喫茶店とかパン屋とかおしゃれなお店がいいです。
    千葉ニュータウン中央の街ははホント整っていてきれいですので、せっかくなら、更にきれいな街かつ「おしゃれな街」になると嬉しいです。

77. 322 周辺住民さん

320さん、部外者ですがお答えしてもよいでしょうか。
    家内情報です。朝9時ごろ銀行に行ったときに見たそうです。今日は良く晴れていました。
    グレースコートは5階ぐらいまでできていて、そのシートの上の部分ぐらいに陽がさしていたそうです。特に464のところに近い角部屋は良く。
    現場の管理をしているような方に尋ねたら、実に誠実に答えてくれたそうです。
    南面が18階建てになりますから、朝の日照は住んでみなければわかりませんと。
    でもお昼近くに郵便局に行ったときにはグレースコートもどこも、周囲は間隔があいて余裕ある中央独特の
    立地で光があふれていたそうです。こんな情報ですみません。

78. 323 周辺住民さん

それから、南面が塗装されていて大変スマートな建物だそうです。
    中央南のランドマークになりますね。大体裏側はどこのマンションも廊下の照明が綺麗ですから
    あれだけ大きな建物がライトアップされると、遠くから見ても綺麗でしょう。
    中央の夜は光がきれいですが、またそこに一つ楽しみがふえます。

79. 324 匿名さん

現在都内に住んでおりましてセンティスを契約した者です。ちょっと質問ですが、皆さん幼稚園は年少から行かせてますか?私は専業主婦なので年中から入れようと考えているのですが、都内では年中からだと希望人数が少なく、入りにくいという話も聞きます。こちらでは年少から入れた方がいいのでしょうか?どなたか経験のある方がいらっしゃいましたらご教授願います。

80. 325 購入検討中さん

322さん、320です。部外者だなんてとんでもないです。貴重な情報ありがとうございます。
    県内に住んでいますがニュータウンとは少し距離があり、なかなか現地にいけないので周辺住民さんの情報は大変ありがたいです。
    実際には出来上がって住んでみないとわからない、ということですね。でもまあ全体的に日当たりはよさそうで安心しました。今後も引き続き前向きに検討して行きたいと思います。
    また何か情報ありましたらよろしくお願いします!!

81. 326 322

325さん、ありがとうございます。我々先住民も嬉しいんだと思います。わたしだけかな。
    北はイオンモールができるまでは、完璧に綺麗なラインを完成していて、遠くから見ると
    夜などその綺麗さに感動ものでした。
    街の発展とともに失うものもある。
    そこに、南の開発が始まり楽しみができました。千葉ニュータウンは美しい景観を大事にすることが
    コンセプトですので、綺麗な街づくり楽しみにしています。センティス綺麗ですよ。白と濃いグレー、薄いグレーが基本かな。北側を見ているとどんな姿になるか考えもつかなかったんですけれど
    南面見て安心しました。^^
    少しお邪魔しすぎました。申し訳ないです。これからはロムにまわりたいと思います^^

82. 327 匿名さん

最近は千葉ニュータウンを持ち上げるスレが多くどうも営業的な匂いがしてくるのは私だけでしょうか。。。まあそれはそれとしてどんどんセンティスを売って頂いて賃貸の部屋が出来ないようにしてくださいね。→売主さんへ

83. 328 匿名さん

327さん、326です。そうですか、わたしは優秀な営業マンですか^^
    ほんとに、千葉ニュータウン中央はいいところですよ^^
    一度来て見てください。

84. 329 匿名さん

それから我家の家内のことは、この掲示板を現場の方が見ていればわかるはずです。
    あまり、物事は悪いほうにとるものではありません^^
    もっと素直に受け取られればいいのではないでしょうか?
    世の中、自分のためになることばかりで動く人間ばかりではありません^^
    まあ、326がすべてですが自分でも少しのめりこみすぎたと反省しております。
    あなたがそういう感想もたれるのも、当然でしょうね。
    契約者の方に申し訳ないと思います。

85. 330 匿名さん

私も数年前に通勤の都合で引越してきました。
    引越してきた当初、ニュータウンのゆったりした町並みが逆に殺風景に感じられましたが、住めば都とでもいうのでしょうか。綺麗に整った遊歩道や、駅前で買い物から公的な用事まで済む便利さなど、住んでわかった街の魅力に取り付かれ、結局ニュータウンに定住することに決めました。私もニュータウンは住みやすい街だと思います。
    それから、幼稚園ですが我が家はまだ幼稚園に入園する年齢に達していないので経験談ではありませんが、今年2年保育で幼稚園に入園予定の友人は入園にあたり特別入りにくかったということは言っていませんでした。他にも2年保育にする予定という友人もいます。幼稚園はそのご家庭の考え方で決められても大丈夫ではないでしょうか。

86. 331 匿名さん

330さん、ありがとうございます。324です。
    我が家もセンティスに越してから幼稚園入園まで、いろいろ検討したいと思います。
    早くママ友を作って、情報交換できたらいいですね。

87. 332 契約済みさん

幾つか前の書き込みは、あまり気にしなくていいと思います。
    契約者かどうかも分かりませんし。
    それこそ、他物件の営業さんかもしれない・・なんて。

契約者として、これから住もうというところの悪口は嫌ですが、
    良いところを書いてもらえて嬉しいです。
    329さん、元気出してくださいね。

88. 333 匿名さん

地元の情報サイトによるとセンティス北側の464号線が「高速道路」化する可能性
    が指摘されています。

今はそんなにクルマが通らなくても、やっぱり近い将来に騒音で悩まされるかも。
    心配です。

ttp://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/26f05bc2f58a40bf49256b630007f51b/AFE7520C0336EF11492572A200010212?OpenDocument

89. 334 329

332さん、ありがとうございます。本当に掲示板というのは情報の真偽をみきわめる目が必要ですね。
    今日はスケッチをしたいという家内と、北総花の丘公園いきました。
    これから物件をみに来る方たちも、ピニールシート、おにぎり、子供の喜ぶなわとび、バドミントン、ボール、ワゴンでのせられるなら子供用自転車持参でピクニック気分もいいかなと。
    入場無料です。駐車場代が300円です。
    黄色の菜の花が満開でした。芝生広場に近隣のファミリーが前述のもの持参でのんびり
    くつろいでいましたよ。わたしも新刊本持って、のんびりしてきました。
    近くの幼稚園児年長さんぐらいのお子さんが、友達と二人で自転車で池の周りを楽しそうに
    遊んでいました。良くみると、全然危険じゃないように作られています。
    また桜の季節は、北側イオンの西セブンイレブンの道はいると例の社会保険大学まえからエクセル
    の前まで、綺麗な桜並木です。
    ↑の道路は464ではなく、北総線の掘割の線路横に随分昔から作られる予定の道路が
    着工されるのかという観測記事でしょう。できれば便利になります。

90. 335 匿名さん

333さん、情報有難うございました。調べてみたところ千葉県のHPに高速道路開発の情報が
    出ておりました。
    http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/i_douro/seibi/kita-kannkyo.htm

91. 336 匿名さん

千葉ニュータウンを単体でみれば、いい街ですよぉ〜
    だけど、街の外側周辺と、電車が、もう少し頑張って欲しいですぅ〜

92. 337 匿名さん

現状千葉NTから高速を乗るのにわざわざ柏の方とか行かなければならず不便だな〜と思ってました。もしここに高速の入口が出来れば都心や神奈川まで早く、楽に行くことが出来るのでかなり助かると思います。336さんのおっしゃる通り千葉NTが陸の孤島にならないように道路や鉄道に頑張って欲しいです。

93. 338 匿名さん

> 337さん
    県道61号または県道4号+国道16号で南へ向かって東関東自動車道の千葉北ICに出た方が、都心や神奈川には楽に行けると思いますよ。

94. 339 匿名さん

センティスは南がまだできていないので、印象的に損をしているような気がします。
    駐車場の残骸がいけないですね。
    本来は大変価値ある土地ですので、公園は無理ですが
    すぐに綺麗な場所になると思います。

95. 340 周辺住民さん

桜のつぼみが大分膨らんできましたよ。
    アクロスプラザノース後ろ、新しい激安酒のショップ間の道がずっと桜並木になります。来週の
    週末ぐらいがいいかな。
    天気が良ければのんびり散歩もいいでしょう。
    激安酒ショップと思ったのですが、食品も大変多いですね。冷凍食品、菓子、牛乳その他。

96. 341 匿名さん

亀レスですが321さんへ。
    おしゃれなお店いいですね。賛成です。
    パンやなんですけれど、中央駅前のパン工房・パン・デ・モルデというかわいいパン屋さん。
    なかなかいいですよ。美味しいし、コーヒーの無料サービスありますから
    パンかって外のウッドデッキにおいてあるテーブルに座って焼きたてのパン食べる家族づれの方
    良く見ます。

97. 342 匿名さん

南側の土地の所有者はどなたか、ご存知ですか?
    マンションのデベロッパーってことはないでしょうか?
    当マンションの景観に影響大につき、気になっております。
    商業地域ということは、大容積の建物が建っても文句は言えないわけで。

98. 343 入居予定さん

センティスの南側の土地は以下のとおりです。
    所在地      :印西市中央南二丁目
    施設用途     :事務所/店舗・サービス施設等
    用途地域等    :商業
    容積率/建ぺい率 : 400/80
    http://business.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=121

多分、まだ都市再生機構が保有していると思います。前にどなたかが書いていましたが、
    千葉ニュータウン内の空き地は都市再生機構・千葉県が売ってしまいたいものばかりで
    す。特に印西市は印西牧の原でのジョイフル本田をはじめとする大規模商業施設の誘致
    に熱心です。中央地区でもイオン千葉ニュータウンショッピングセンターの誘致を行っ
    ています。中央駅前のパチンコ屋さんも少し前まではなかった施設ですが、今や2軒も
    存在しています。ご存知かもしれませんが、今度イオンの南側の空き地にはドンキホー
    テも出来ます。

ということで、センティスの南側の土地には店舗関係が出来る可能性が高いのではない
    でしょうか。商業地区ですからマンションはないと思います。

99. 344 周辺住民さん

今朝の新聞折込広告の中に「イオンショッピングセンターが拡大し、シネマ棟南側に2階建て店舗ビルが建設され雑貨・家電などの大手テナント数店が出店する予定」との記事をみつけました。ドンキホーテ出店の事は知りませんでした。どんなお店が入るか楽しみですね。

100. 345 近所をよく知る人

ドンキはイオンのテナントとしてはいります。ドンキは
    こういう形態は初めてで、イオン側の管理にしたがうとのことです。
    あの場所は商業地区でどこの住宅とも接していませんので、いいでしょう。
    形としては西端に建ちます。
    また電気店はケーズ、ヤマダとともに、もう一つよく言われているところです。

101. 346 匿名さん

今日、久しぶりにセンティスの外観を見に行ってきました。
    少し見ないうちに随分出来上がっていて驚きました。
    今は10Fの工事が始まっている感じでしょうか。
    天気が良かったので340さんのおっしゃっていた桜並木も見てきました。
    ちょうど、桜が満開でとてもきれいでしたよ。

102. 347 購入検討中さん

今こちらの物件を考えている者ですが、モデルルームの雰囲気や販売員の対応、雰囲気を教えて
    もらえますか?もちろん物件に直接関係ないかもしれませんが、でも大切でもあると思っています。
    宜しくお願いします。

103. 348 契約済みさん

契約者です。
    営業マンに関しては色々な方がいるようです。
    ここの過去スレを読んでいただければ判ると思います。
    対応してくれた営業マンは経験不足で知識豊富とまでは
    行きませんでしたけど情熱を持って親切に対応してもら
    いました。とても感謝しています。

104. 349 契約済みさん

先日契約をした者です。モデルルームの雰囲気はゴージャスな印象です。
    ただちょっとオプションが多く実際にはこのようにはならないだうなと
    思いました。
    とてもきれいでしたよ。

105. 350 周辺住民さん

346さん、340です。桜並木きれいだったでしょう。ここの中央のいいところは、そういうきれいな並木が普通の状態で
    特別ではないので、誰もお花見として宴会をするわけでなく桜を楽しみます。
    これから次はつつじです。そして、芝桜、圧巻は秋の南の花の丘公園通りからずっと続く銀杏のきれいな黄色い並木です。
    仕事で中国にいっていたので盛りはみそこねました。
    成田にいくのは大変楽です。車で30分です。周りにたくさん、駐車場があります。ナンバーを
    見ると、多摩、湘南、所沢と遠いところも多いです。みなさんの苦労を感じて、自分の幸運を
    再認識しました。中央駅前から成田空港行きのバスもありますし、2010年には成田に北総線が乗り入れます。
    また、センティスが18階建てというのを最近知ったのですがかなり南からは、きれいな自然が見られると思います。南は16号に出るまで、八千代の農地で緑一面。その先には幕張メッセが見えるでしょう。メッセから中央が見えるので。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸