179のような書き込みは入居が近くなるとどこでも沸いてきますね。
自分でMRに行って直接値引き交渉してみれば?と思います。
正直、今後の景気動向の方が心配の中、オプション他モロモロはどうしよう?と悩んでおります。
ここで気合を入れて用意しておかなきゃそのままになりそうです。
が、部屋の内部イメージがさっぱり沸かないんですよ。。。
GyAOの動画サイトでここのMRを毎週見てるんですが、実際は全然違うんだろうな〜と。
本当に困ったものです。
興味のある方はどうぞ(音が流れます)
http://sumai.gyao.jp/
「大人気」「即日完売」といった物件ではありませんが、まあまあ売れていますよ。
この前MRへ行ってきましたが少し混んでいてカウンターは来客で埋まっていましたし、ボードも売約済みが結構増えていました。
残り住戸は3分の1といったところでしょうか。
184のような書き込みは物件比較中というより荒らし目的としか取れませんね。
ボード上が全てだとは思っていませんが売約済みが増えているのも事実です。
実際、第一希望が既に売約済みだったので第二希望を契約しました。
近況
既出かもしれませんが
笹本小児科が移転して郵便局の近くになったので
最寄の小児科?になりました
その近くの「くるみ」という喫茶店は気づいたら営業していませんでした
中小の新1年生は学区内の人口流入の影響で今年から6クラスになるらしい
大分、出来上がってきましたね。
建物の写真を見る事が出来て嬉しいです。
売れ行きは、まずまずといったところでしょうか。
入居まであと少しなので、これから忙しくなりそうですね。
双日からなんか送ってきたと思ったら、駐車場料金のミスプリ訂正でしたね。
うちなんかめった車出さないので1000円のところで十分なんだけど、
抽選で一番高いところと一番安いところは倍率高くなるんでしょうね。
あとAED。
あれを設置するってことは居住者向けに講習かなんかやるのかな?
会社で講習受けたけど、扱いは難しくは無いんだけどいざというとき、
ホントにできるかどうか。なかなか勇気のいることだと思いますよ。
そもそも、それ(AED)が必要かどうかの判断がつかないですよね、素人じゃ。
まあ、全く使う機会が無くずっとエントランスのコヤシになってくれれば、
と思います。
それにしても、メインの警備はALSOKで備品はSECOM。
商社もお付き合いがたいへんですな。
先週末の大塚家具でのオプション会行かれた方いらっしゃいますか?
我が家は所用と頼むか不明のため行かなかったのですが
締め切り明日までですよね?
行った方どんな感じだったか教えてください。
他のインプレストとかと一緒だったのですか?
昨日、オプション会へ行ってきました。
受付でマンション名と部屋番号を伝え、テーブルへ案内をされて設備ごとに担当者が説明をする形式でした。
インプレスト東船橋の契約者の方は来ていたと思いますが、場所を区切られていなかったのでどなたが契約者の方なのかはあまり判りませんでした。
それなので、他に来ていた方が何処のマンションの契約者の方なのかも判りませんでした。
申込の締め切りは、15日までだそうです。
>193さん
エコカラットは部屋のタイプ・エコカラットの種類にもよりますが、
LDのみで15〜20万前後くらいの価格でした。
その他は、
カーテン、照明、造作家具、既製家具、人感センサー、保安灯、
ピクチャーレール、バルコニータイル、防カビ・防汚コーティング、
ビルトイン浄水器、食洗機くらいでしょうか。
どれも高いなあと思いました。
商品と金額は、オプション販売会の案内と一緒に届いたオプションインフォメーションに記載されている通りでした。
オプション販売会への参加は今回が初めてで、今回で最後という事だったのでとりあえず参加をしましたが、オプションインフォメーションを見れば参加をしなくても用は足りていると思います。
ただ、バルコニータイルや食洗機などは実物を見る事が出来たので、その辺りは良かったと思います。
194です。
すみません、勘違いしていました。
「オプション会にあったもの」ではなく、オプション品を単純に列挙してしまいました。
失礼いたしました。
オプション会で注文をしておけば入居前に設置をしてくれるので、忙しくて時間の無い方は立ち会いや探し回る手間は省けます。
外注での注文や自分で探した方がお値段は安いですし、種類も豊富ですよね。
久しぶりにホームページを見たら、少しリニューアルされていました。