- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
佐倉・成田あたりの京成沿線で徒歩10分以内を検討中です。
具体的に「ヴェレーナユーカリが丘」「ルネ京成佐倉グランレジデンス」「サングランデ アルフィーヌ」良い点・悪い点・気になる点など教えてください。
[スレ作成日時]2008-08-17 00:51:00
佐倉・成田あたりの京成沿線で徒歩10分以内を検討中です。
具体的に「ヴェレーナユーカリが丘」「ルネ京成佐倉グランレジデンス」「サングランデ アルフィーヌ」良い点・悪い点・気になる点など教えてください。
[スレ作成日時]2008-08-17 00:51:00
佐倉駅1分ってのあったよね?まだあるのかな?
佐倉ステーションゲートでしょ?完成して一年以上たってますよ。もうないんじゃない?
なくなったか。秋頃はよく広告見たけど。
広告出てなくても販売してる場合あるから、直接確かめてね。
お花茶屋あたりがのどかで好きです。
お花茶屋 好きな人 多い住みやすいのかしら
駅から結構歩く中古のマンションだけど、新築時に住み着いてる一家とむずこの介護してる一家が最悪だった
覗いたり、仲間連れてベランダで騒いだり、帰宅時間に駅前とかマンションの駐車場で待ち伏せとか、些細な生活音で、金づちとかでかべたたいたり、ペットの犬にわざと吠えさせたり苦情言ったら嫌がらせされた。
前に、別の部屋の住人が物音立てたって苦情言われたり、前の住人も数か月で引っ越してったし。
それと、介護してる一家 この一家がどういう訳か、反対隣りに引っ越して来たんだけど、それと同時に別の住人が他へ引っ越してちゃって、このおばさんが待ち伏せしたりしてるのかわからないけどよく会ってまいった。愛想良く挨拶しくるんだけど、ある昼間にはち合わせしたら、露骨に嫌そうな顔したり、普段とは態度違うだよ。
挙句に、昼間あったらいつ仕事してるか聞かれて、たまたま事情があってと話すとほかの住人にいちいち言いふらしたり。
で、苦情言って逆恨みされたか、また苦情言われて困るからか、この介護のおばさんと新築当初から住んでる一家によく2人で夜中とか廊下で立ち話してるんだけど、帰宅時間には限ってなんだよね。あまりにもおかしいから苦情言ったら、今度介護してるおばさんが、ベランダ出ると、がさごそ音たてて出てきて出てくることが多くなって、ベランダから、覗き込んでんだよ。
俺が、いるかどうか探りを入れて、起きると新築当初から住んでる住人の部屋から、壁をするような音が必ず聞こえるし。
さんざんだった。
京成沿線は品が無いと思います
家内の実家近くに無理矢理住まわされたのですが
品格疑うばかりの乗客です
流石にJRより増しですが閉口してしまうばかりです
特に千葉の路線などは…
東急、小田急、京王と比べると落過ぎます
駅が汚いですし肝心の乗客のマナーが悪い
学生は一様に馬鹿そうですし
京成線なら京成八幡のグランドターミナルが最強か?
渋谷幕張の学生は京成使う。
おすすめは、ルネ京成佐倉グランレジデンスがよいのでは、まず施設内がとても綺麗。求める部屋で三種類のパターンがあります、どのパターンでもきれいです。
住人の年齢層が少し高いので、とても静かでお金持ちがおおいのでは。
京成小岩の駅近に10階だてが建ちましたね。分譲中なんでしょうか。
佐倉成田方面でマンション??この沿線は、バブルの頃家が高くて買えなかった時代、デペが盛んに造成して庶民にもギリギリ手の届くマイホームとして分譲された様なとこです。一軒家を求めて検討するならともかく、この様な地域にマンションをわざわざ買う必要は無いでしょう。自殺行為に等しい。