- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
心外なので匿名に″さん″をつける事にしました。
自称夜勤くんの目的は彼にしか分かりません。スレタイなどお構い無し。ユトリにも侵食してますね。
新船橋のプロジェクトは確かに素晴らしい。
でもここは総武線沿線情報を語るスレですし何故絡みまくるのか不思議なんですよ。何を果たすべく自慢と中傷を繰り返すのか。何を分かって貰いたいのか。
新船橋****!
このスレもすっかり新船橋厨に占拠されちゃったね。
終日ガンガン書き込みしてるとこみると夜勤など嘘で、フリーターか無職のお方のような気がして来ました。まさか主婦とか学生だったら驚愕です。信じたくもない。
222さん、市川と本八幡と来て下総中山も有りですよね。そして未だ昭和の匂いがする西船橋駅。
西船橋は2路線使えて便利なんですけど、いい物件ないですよね。
222さん、市川と本八幡と来て下総中山も有りですよね。そして未だ昭和の匂いがする西船橋駅。
↑あなたは日本の駅百選に選ばれた駅の物件に住めばいい。
関東の駅100選だね。ほれ↓
・船橋日大前駅(東葉高速鉄道、千葉県船橋市)
・公津の杜駅(京成電鉄、千葉県成田市)
・犬吠駅(銚子電鉄、千葉県銚子市)
・上総鶴舞駅(小湊鉄道、千葉県市原市)
・大多喜駅(いすみ鉄道、千葉県夷隅郡大多喜町)
・流山駅(流鉄(選定時は総武流山電鉄)、千葉県流山市)
・鎌ヶ谷大仏駅(新京成電鉄、千葉県鎌ケ谷市)
・印西牧の原駅(北総鉄道、千葉県印西市)
・舞浜駅(JR東日本、千葉県浦安市)
・館山駅(JR東日本、千葉県館山市)
・県庁前駅(千葉都市モノレール、千葉県千葉市中央区)
・成田空港駅(JR東日本・京成電鉄、千葉県成田市)
・和田浦駅(JR東日本、千葉県南房総市)
・印旛日本医大駅(北総鉄道、千葉県印西市、選定時は未開業)
あれ?総武線は・・・
■ ウ ェ リ ス 稲 毛 プ ロ ジ ェ ク ト 始 動 ! ■
公式HPに「12月初旬、プロジェクト発表会開催(予定)」とあります。
http://www.hug-hill.jp/?re_adpcnt=7r8_5TS
価格等の詳細は年を越しそうですね。
少なくともプラウドとの競合を避けた日程だね。
悪いけどプラウド船橋住民は周辺のMS気にしてないOR眼中に無い。
どうしても野田線で括りたい輩が居る様だけどいいんじゃない、それで。
ここを蔑む奴なら最低GTTぐらいに住むんだろうから。
奏はいいよ、確かに。でもそれは価値観の違いだけ。
GTTや市川タワーの住民からすれば「何それ?」ってだけ。
その辺を理解して発言してよ。上記4件の関係者ならね。
232、どこに通うかでちがってきます。
322は主婦ではないですか。
なにか心に不満がある。
掲示板の真偽を見抜く目を持つのも大事ですよ。
あまりヒートアップしないように。
それを楽しむのは情報掲示板では邪道です。
あくまでも物件の良しあしを話し合いましょう。
自分としては今総武線の新規物件では稲毛注目しています。
津田沼より住みやすいです。
稲毛が津田沼より住みやすい?津田沼止まりの電車も多いのに?
だ・か・ら・津田沼はいいって。
都民が触手を伸ばすのは「市川」・「船橋」・「千葉」・「千葉NT]だけ。
後者2つは通勤圏外だけど。もっと調べて話そうね。
もちろん「市川」には本八幡も含まれるさ。
何で都民が通勤圏外の千葉や千葉NTに触手を伸ばすのか意味不明。
釣り師とか言ってるけど単なるバカ。
うーん、やっばり便利なのは船橋駅利用かな〜。
アクセス、ショッピング、価格のバランス考えて。
ただプラウドはパス、徒歩圏外(15分まで‼)だし売り方が気に入らないから。
北口の15分以内で3000万位迄の築浅探すかな
稲毛は田舎な分、静かで住みやすいって言うのならわかるな。あと、公立学校とか。
図書館の蔵書など公共的な意味でも習志野よりいいかも。
でも、そういう以外の便利さは津田沼の方が上でしょう。価格も違うんだから問題ない。
「匿名」がいなくなったと思ったら
また面倒臭いのが降臨?
人材豊富だなぁ。それとも同じ人か…
別人だよ
文体が違う
確かに、昨日までは人を挑発するようなチャラい文面だった。夜勤くんと釣師は別人かも。
>240
都民がそういう所を検討するのはどういう場合か考えよう。答えは結構簡単だよ。
貴兄らと同様、面倒くさい(「メンドクサイ」だとカタカナにしか変換しないね。という事は常習的にその文言を使っているか、よほどご年配かってことだね。)ってパターンも多々有ると思うよ。
買物メンドクサイ、出歩くのメンドクサイ、生きるのメンドクサイ…
あ、ごめん最後のは無しね。
だから、匿名は携帯からの常連書き込みの自動のハンネ。たくさんいるから。
でもさ、君達ちょっとおかしいよ。たかがMSのコミュニティでしょ。それも千葉の。
本当の検討者が居ない事自体が問題じゃないのかね~。
釣り師 さん
メンドクサイという日本語はない。だからあなたは変換出来ないだけ。
「めんどうくさい」と読むんだよ。
いや、だからそれを説明したつもりなんですけど。
都内通勤だと快速と各停の両方使える市川、船橋かな
本八幡は都営使えるのが良いが、各停だと市川乗り換えがホーム乗り換えが面倒なのが惜しい
快速使わない人には都内へ近いので良いのでは!
そうですね。でもどこにでも雨に濡れずに行けますよ。だからGTT 最強ですよね。
アンチが異様に少ないのが証拠かな。まあそれだけの出費を強要しますが。
本八幡って北口は賑わってるけど、南口は意外と静かだよね。お店も多いし、北口の一部を除けば暮らしやすいよね。
ここで上がるような駅はそれぞれにいい点があるのは分かるけど、本八幡のいいところって、
交通の便は人それぞれ(千葉の中ではいいのは当然で)としてもほかにはどんなところが他にはない魅力ですか?
イメージなんかも含めて。
なんでも揃うとこじゃないですかね。
通勤だけでなく通学も便利で子供に負担かけなくて済みますし。
コルトンプラザはけっこう使えます。
256 別に船橋、市川、津田沼でもなんでも揃うし、通学も便利だと思うが。
本八幡は総武快速が止まらないので別にそんなに便利でもない。
本八幡は商業施設と都心へのアクセスしやすさで検討しても良いかな
市川や船橋の快速停車駅にも魅力ありますから悩ましいところ
市川は高すぎるし、駅としては船橋の方が魅かれるので
船橋北口にそれなりの規模(勿論徒歩圏!)の物件があれば良かったのにと思います。
プラウドタワー以来、大規模がなくて残念。
いずれ市場のJR社宅の跡にでも出来るのかもしれないけど。
船橋駅は新しい駅ビルに生まれ変わるのが楽しみです。
お手洗いも今改装工事中で仮設トイレだけどキレイになるから仕方ない。
新船橋、皆が言うほど悪い物件ではないですよ。私は契約しました。
3.11の時は杜の都に単身赴任中で(当時は秋田などの風力発電の技術者してました)、何とか日本の危機を
救いたいとフクシマで日当40万の作業に当たりました。
その後、半年ほど作業に当たり地元の千葉県に戻ってきました。
家族とのんびり過ごすには利便性よりも程よい過疎具合ってのもポイントだと思ってます。
上の子が子が幼稚園にあがってから丸6年も単身赴任してたので、しばらくは家族の時間を大事にしたいなと。
本当は千葉ニュータウンの奥の駅が私と妻の第一希望だったのですが、子供を転校させるわけには・・・。
子供たちが巣立ったら福島の別荘地にでも移住したいと思います。
だから、新船橋のマンションは素晴らしいよ。
ただ、「スレタイ読んでくれ」とお願いしているだけ。
268さん国語になってません。何言ってるのかさっぱり分かりませんが、客観的に見ても市川と本八幡が豊洲、浦安、舞浜、東雲と同格とは百歩譲っても思えません。個人差はあれど生活してて楽しいか楽しくないかって重要。千葉県で比べるなら千葉駅、柏駅、松戸駅、船橋駅のそれらとも違う。海浜幕張駅や南船橋駅とも違う。
市川駅は断トツで東京寄りの快速停車駅。
本八幡駅は各駅だが近くの都営新宿線が利用出来る。ただこれだけで普段使いのデパートや大型スーパーやららぽのような人気モールも近くに無い。周辺道路事情も決して良い訳でも無い。何が他エリアより素晴らしいのか教えて下さい。資産価値が高いから住みやすいとは多くの人は考えてない。
市橋容疑者、姉歯、五中エリア… 半端ないわ。
271 永住を考えている人はリセールバリューなんて意味無いよ、マンションのまわりに公園や便利な商業施設があり、ゴチャゴチャしていなく静かな環境があれば良いのです。もちろん駅から近ければ近いほど良いがこのような環境をそなえたマンションはあまりないです。市川、本八幡にも無いね。
どこにならあるの?TXってこと?
271さんは資産価値が下がりにくそうなマンションスレへ
273さんはTXを語るスレへ
伏せられた・・・。ya ku za
↑のようなことは某沿線には多かれ少なかれありますよ。
そこが良いと言う人もいます。
無菌培養でなく、いろいろ経験させてたくましく育てられます
今日は静かですね
プラウド船橋の3街区も即日完売みたいですね。
やはりあそこの資産価値が高いのは間違いないようです。
奏と同じくらいかと。
どこがさっぱり?
奏は完売。本八幡タワーも人気。稲毛、市川はまだだし。
小さい物件は知らないけど、目ぼしい物件あと何かあったかな?
人気って月に何戸売れてるの?
人気ランクで見たことないし
285
入って下さい。ではなく、
出てって下さい。と申しているのですが、
日本語苦手ですか?
もう、イタイ野田君はスルーでいいでしょう。
たかが1kmと言いますが、1km強を超えて徒歩圏だったら
身も蓋もありません。通常、10分超えたらマンション建設しません。
大手のデベはそのような社内基準を設けている会社もあるくらいです。
安さに飛びついて、将来の資産性で苦しむケース、幾度も見て来ました。
たしかに野田線物件を、総武線徒歩圏と言ったら、
沿線分けの意味が全くありませんね。
1分80mだと、徒歩20分は何mでしょう?
僕には分からなかったかな?
>299
おいおい 素人さんか?
1㎞以上のマンションが存在しないって?
知らなさすぎか、適当なやつか?
スーモなどで条件指定したらでて来ますが、幕張ベイタウンはマンションでないのか??
海浜幕張はいま販売中のは徒歩圏ではないね。
新船橋のプラウドは野田線の新船橋駅が最寄りじゃないの?
船橋駅は徒歩ではなく、乗り換えでいくんじゃないかな。
だから、プラウド船橋は素晴らしくて人気が日本一でいいから。
とにかく、スレタイ読んでくれ。
普段は徒歩で、雨降ったら野田線でと思っていますが。総武線沿線でも目の前に便利な野田線があるってだけでしょ。ちなみに歩いて20分もかからないよ。二日酔いのオジサンみたいにノロノロ歩く人なら別ですが(笑)
何でも線引きしたがるのはある種のコンプレックスを抱いているからだと昔教わったよ。視野を拡げよう!
そんなに新船橋の事語りたければ視野を広げたスレを立てれはいいじゃん。
まぁ沿線には変わりないわな。スマホ覗きながらチンタラ歩いてる若者には遠く感じると思うが・・・夢中だからそうでもないか。
新船橋のお方は、稲毛なんてあり得ない、津田沼に下るなんて考えられないって言ってたよね。
でも、ここはそういう物件を考える人達が意見交換したい場なんですよ。
ですから、話が噛み合う事はあり得ないのでご理解して下さい。
315 普通沿線といったら徒歩圏10分
バス便とかもなし、と。そうなると当てはまらない物件の方が圧倒的に多いし、大体こんなところでクダを巻いてる人には買えない物件ばっかりだろ。
要するに不動産に無知な連中が集う所という事でOK?