>欠点はやはり線路沿いだからですが、それによって二重サッシを採用した時点で逆に住宅としての性能が上がっている、という点はいいなと思っています。
プロがこんな事言うか?普通業界の人間ならこんな事は言わない。
二重サッシを採用した時点で逆に住宅としての性能が上がるわけないだろう。
ペアガラスと勘違いしているのでは?
大きな道路や線路沿いなどでは防音のために二重サッシを用いる場合があり、
まさにサッシが二重になり、窓を2回開けないと外に通じないという状態のもので
窓の防音ではかなり高い効果だが、何しろ手間だしこのサッシを採用している時点で
かなり騒音が酷いところだということが現地に行かなくてもはっきり分かる事で、
通常倦厭される。
ペアガラスは2枚のガラスの間に空気層を挟んだもので、外気温と室温の差が
穏やかになるため結露が発生しづらくなる。住宅の性能があがると言われているのは
こちらのペアガラスの事。今時マンションは住宅の性能をあげる理由で二重サッシュ
を採用しないよ。
多分、ここのデベか、デベの言う事を鵜呑みにしている素人だろう。