残戸数より、販売戸数が上回る事はありえないしね。
本契約までは残戸数としては変わらないんじゃないでしょうか。
(審査等に時間がかかりますよね)
週末には引越しのトラックを見かけるし、MR見学も盛況みたいなので不安は感じませんけどね。
私も建設中はこんな線路沿い〜等と思っていましたが、実際に見て考えを改めました。数ヶ月暮らして、ここにして良かったと思えています。
気になる方は是非一度、実際に見に来ていただきたいです。
>>329
329さん
住宅情報ナビ上、残戸数60なんてどこに書いてあるの?
販売戸数60とは載ってるけどネ!
住宅情報ナビのハーバーレジデンスは今現在、残34戸ですけど・・・・。
間取りから部屋一覧・販売中で確認してみてネ!
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...
もう少しナビの見方勉強してネ!
おとといも、沢山の人が見学に来てましたから、実際は、もう少し少ないかも!
あくまでも60は、第何期か分からんけど、その時の販売概要数でしょ!
私は、この物件にもっと早く気づいていれば・・・と悔やんでます。
気づいてれば、A棟のもう少し上の階が手に入ったのに・・・。
↑
しかし、竣工後かなり時間が経過してるのに、40戸近くも売れ残ってるなんて。。。ここ完売は無理じゃない>
心配無用です。
一般的なパターンとしてですが、
今のところ見学者が多いのでモデルルームは撤退してないけど、閑古鳥が鳴くようになったら、そのうち売主がオーナーの未入居物件として扱われ、販売会社はモデルルームを撤退することで、見た目販売終了になるのが通常のパターンですよ。
しかし売れてないのは事実なので・・・。
その後は、販売会社専任の仲介物件になって、地元の仲介屋さんも一緒になって売ってくれますよ。そうなれば値段もこなれてきて実質の完売となると思います。
残戸数ははっきりさせてないようだけど、
いずれにせよかなりの数が残ってるようですね。
>>334のような結果になれば、大幅に値引きされた
後の購入者と、先に入居した住民との間の購入者層の
違いも出てきそう…。
ネットやチラシで謳っている残戸数や販売戸数なんてあてにならないよ!!
60戸ってチラシに出てたら80戸〜残ってるというのが販売する側の常識!(100戸超えるかもね・・・)
来年中に完売すればいいんじゃない?
業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!
>業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!
日経にもそれが載ってたね。
知らない人いるんだ。有名な話だよね。
ここの前スレでも、他のスレでも話題になってたよ。
やっぱ、ここは見送る事が正解なのですね。
どうやら何が何でも完売して欲しくない方が居ついているようですね。
ご苦労様でございます。
嫌がらせもいいとこだね。
暇な人が多いのか何なのか。
同じ話題ばかりで進歩ないね。
嫌がらせやあらしは無視して、良い情報交換場所になればと思います。
でも日経に載っていた事は、単なる事実でしょう。
荒らしとは違うと思いますが。
上の階だと気にならないんだろうけど、東側は建物と道路が近すぎだよなー。結構通行量も多いしどうなんだろうか。
そこが気になって買うのを悩んでしまいます。
ここまで来たら、もうちょっと粘って手頃な値段になるまで頑張ろうかと思いますが、最近契約されたかたいます?
↑
いね〜って"^_^"
最近引っ越しましたが、東側の下層階です。
二重サッシで車の音はほとんど気になりません。
電車の音は通ると音が若干気になりますが、個人的には許容範囲内です。
とても快適です。
しかし近所でお酒飲める店なかなかないですねえ。
千葉にでないとだめかしら。