ルイシャトレ船橋習志野台のマンション購入及び、マンション生活をより良いものに
するために皆さんで意見交換しませんか?
(「旧関東新築マンション掲示板」の「ルイシャトレ船橋日大前」から移動)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38444/
[スレ作成日時]2006-09-14 21:30:00
ルイシャトレ船橋習志野台のマンション購入及び、マンション生活をより良いものに
するために皆さんで意見交換しませんか?
(「旧関東新築マンション掲示板」の「ルイシャトレ船橋日大前」から移動)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38444/
[スレ作成日時]2006-09-14 21:30:00
入居まであとわずかですね。
私は引越しは11月に入ってからになります。
荷物を減らそうとしているのですが、なかなか捨てられず・・・・
思い切りが悪い性格に我ながら苦笑の毎日です。
少しずつ部屋の中にダンボールが積み上がってきました。
いつの間にこんなに物が増えたのかと...
>チョコレートさん
ご契約おめでとうございます。
逆に今が一番楽しみな時かもしれませんね。
私は今、あれやこれやと忙しくて引越しが済んで片付くまで落ち着けなさそうです(ToT)
今後ともよろしくお願いします。
>チョコレートさん
情報ありがとうございます。建物近くでよかったです♪
>しろりんさん
最近投稿がなかったので、恐らく荷造りで大変なのかと・・・。
我が家はまだのんびり?!してます。前日にあわてないようにしないと・・・。
明日は雨みたいで少々残念です(T-T)
鍵の引渡しも無事に終わりました。
あいにくの天気でしたが皆さんいかがでしたか?
自分で買った我が家に感動です\(T▽T)/
>5000系さん
そうですね。一時かなり投稿してましたからね。
ホント荷造り大変ですよ。
ちょっと舞い上がってました。
私のバカ!
自分で「しろりんさん」なんて...
荷造りのダンボール足りなくなりました...
鍵の引渡しも意外とあっけなかったです。
風が強くて飛ばされそうでした・・・。
これからの季節はあんな感じなのでしょうか??
あと、成田街道の渋滞にはうんざりですが、色々お店があって、
今日は色々発見できました♪
EVにも注意の張り紙がありましたが、早速フローリングのコーティング施工の
業者に声をかけられてしまいました(^^; でも、施工は興味ありです。
鍵の引渡しが始まったんですね〜。
わくわくですね(*´∇`*)
入居が始まったら新聞の勧誘とか、いろいろと慌しく業者が動きまくってるんでしょうね〜。
金銭的余裕のない我が家は片っ端から断れるんで、その点では楽です(‾д‾)
とかいいつつ、食器棚が欲しいなぁ〜とか、テレビ周りの家具が欲しいなぁ〜とか、一生懸命安いところをネットで検索中です。
数回、現地に行ってますが、駅との往復のみなので、私もいろいろと町を探索したいです。
自転車を利用すれば、いろいろとお店がありそうですよね。
緑ヶ丘の駅までも実際にどのくらいかかるのか、行って試してみたいです。
5000系さま、無事に鍵の引渡しが終了したのですね。
皆さま今週末から来週末ころから入居が始まるのでしょうか。
楽しみですね。
私も送ればせながら続きます。
オプションを見ていると全部欲しくなってしまいますが、やはり高いですね。
予算と相談して本当に必要なものだけを選んだつもりだったのですが、
入居すると、追加でほしいものが沢山出てくるのでしょうね。
お店は、車を殆ど使わない(渋滞が嫌い)私にとっては、八千代緑ヶ丘か
北習志野に自転車で出ることになりそうです。
マミーマートが出来れば、歩いていけますね。
引越し完了しました\(≧∇≦)/
ルイシャトレから書き込みしています。
いまだに部屋の中は荷物の山ですが、ホテルに宿泊している気分です。
とりあえずご報告まで。
>しろりんさん
祝引越し完了!
もうすぐ、しろりんさんに続きます!
>しろりんさん
引越し完了、おめでとうございます!
これからの片付けも大変だとは思いますが、新居生活を満喫してください(笑)
まだ入居している数は少ないのでしょうか?
これから増えていくんでしょうね〜。
生活して気づいたこととかあったら、教えてくださーい。
どの程度販売進んでますか。年内には完売の勢いでしょうか。できればお教えいただきたく
よろしくお願いします。駐車場の500円区画2台はかなりの倍率でしたでしょうか。
いまだにダンボールの山が...半分くらい片付いたかな...
5000系さん、チョコレートさんありがとうございます。
No.52の匿名さんへ
見学の方は、いらっしゃってるみたいですが販売状況はちょっとわかりません。
今年分の住宅ローン減税が受けられる年内か道路と駅前ショッピングセンターがオープンする
来年春頃がピークになるのかなと思います。
以下とりあえず、気付いた事等を書いてみました。
24時間ゴミ出し可能なのは、やっぱり便利です。
夜のルイシャトレは見たこと無かったのですが、中庭にある大きな木に
ライトで飾り付けされていて、とても綺麗です。
北習志野駅まで(役所、警察署)行くのにバスも利用できます。
千葉日大一高にバス停があるので北習志野駅まで170円で行けます。(電車は200円)
しろりんさん、先陣を切っての入居おめでとうございます。
ダンボールは片付きましたか?
中庭の木、クリスマスの頃には雰囲気が出ていいのではないでしょうか。
私は、先週末、最終的に自己資金分の資金繰りを確定したところです。
地道に片づけをしていますが、山のような荷物にうんざりです。
よくまあ、こんな狭いところにこれだけの荷物をしまっていたなと、
感心しています。
かなり捨てたのですが、これ以上は無理な状態になってきました。
部屋の中にかなりあふれ出るのではないかと今から心配しています。
それでもだんだん引越しの日が近づいてきて、楽しみです。
追伸:成田街道のバスで津田沼にも出られますよ。
ケンキャクさんありがとうございます。
引越し大変でした。
前住んでいた所は部屋が狭いにも関わらず、荷物がたくさんあったせいで、
最後の荷造りは前日にしたのですが朝方5時くらいまでかかりました。
次の日は9時から引越しやさんがくるため8時には起きてたので
引越し当日は、かなりバテバテでした。
ダンボールの残りはゆっくり片付けようかと思ってます。
久々に書き込みをします。
ダンボールの山もだいぶ片付いたかな・・・?!
駅前のマミーマートの建設が始まるようです。
地鎮祭の準備?をしていました。相変わらず、開発道路は通行止めですが・・・。
セブンイレブンも建物自体はほぼ完成したみたいで、近くの不動産屋で
アルバイトの面接をやっていました。駅前がちょっとは
にぎやかになるでしょうか?!
思ったより入居数が少ないように思いましたが、
小学生ぐらいのお子さんがいらっしゃる世帯の方は
年末年始ぐらいに引越しをされるんでしょうね。
12/3のツリーの飾り付けが楽しみです♪
shirorinnさん、5000系さん もう直ぐ仲間入りしますよ。
ただ、まだ荷物がまとまりません。(@_@;)
本当にこのままで引越しが出来るのでしょうか?我ながら不安です。
ひとつ質問があるのです。
皆さんインターネットの設定は簡単に出来ましたか?
今まで、1回で成功したことのない、PC(特に接続設定)音痴の私です。
固定電話との分波機(正式な名称は分かりません)等の機器は送られて
くるのでしょうか?
そうですか、例のクリスマスツリーの飾り付けがあるのですね。
小さい子供たちは喜ぶでしょうね。
>ケンキャクさん
荷物は何とかなりますよ。最悪、運び込んで仕分けしながら片付けかと・・・。
USENからは入居日に合わせて、モデムが送られてくる「ハズ」です。
ネットはマルチメディアコンセントにつなげば、特に問題なしです。
上が電話回線専用、下がモデムにつなぐジャックになっています。
逆にしなければ、まず問題がないかと。あまり細かい設定は
必要なかったように思います。
それより、入居後、宅配ロッカーを登録しておかないと、
不在時に宅配BOXで受け取ることができません。意外な落とし穴です(T-T)
ダンボールは半分くらいまでは必要性からか順調に片付くのですが、
それ以降は、普段必要の無い物なのか、片付け効率がだんだん悪くなってきました。
マミーマートの着工は、11月に入ってもなかなか始まらなかったので
ちょっと心配してたのですが、ほっと一安心です。
インターネットは当日にモデムが送られてきましたが、
特に設定で悩んだ記憶は全く無いので大丈夫だと思います。
ただ、無くても接続できるみたいですが、ブロードバンドルーターを使わないと
セキュリティ上危険だと職場の方に言われ、すすめられたのを買って接続しました。
(設定するところまで教えてもらったのですが、そっちの方が難しかったです)
私ももうちょっとで仲間入りです。
入居する頃にはクリスマスツリーがきれいに飾りつけされてるんですね。
楽しみです。
うちもまだ全然ダンボール箱に入れてません・・・
というか・・・足りるんだろうか・・・。
とりあえず詰め込んで足りなかったらすぐに連絡しないと・・・^^;
引っ越す前にいらないものは捨てたいと思っているのに、この調子だと新居まで持っていくことになりそうです。
あぁ〜そうなると、また押入れの中で眠りにつくんだろうか・・・。
マミーマートの着工を聞いて少し安心しました。
でも自転車での走行圏内にいろいろと安くなりそうなスーパーがいくつかあるので、西へ東へと走りまわりそうな気がしています^^;
質問なんですが、インターネットの登録をする時にモデムは1つとなっていましたが、うちは3部屋でネットをする可能性があります。
モデムがない部屋でもネットをつないで見ることはできるのでしょうか?
それともモデムを数の分だけ用意しないといけないのでしょうか?
>しろりんさん
効率低下・・・。同感です。残ったダンボールたちをどうしよう??
>チョコレートさん
自転車があれば、スーパーがたくさんあるので困らないと思いますよ♪
複数のPCを使用したい場合は無線LAN&ルーターを用いて分岐するしか方法は
ないように思います。ジャックはあくまで電話回線なので、会社みたいに
LAN線がマルチメディアコンセントまで来ているわけではないので・・・。
リビング辺りに親機を置けば、受信状況に支障がないような気がします(私見ですが)。
当方もそろそろ無線LANを用いて、PCとHDD&DVDレコーダーの連携を取りたいと思っています。
皆さんこんにちは。
私も仲間入りしました。
インタネット接続は難なく出来たのですが、ID設定、メール設定で
大分てこずりました。
年末に向けて、だんだんと仲間が増えるのですね。
よろしくお願いします。
>5000系さん
お答えありがとうございました。
あまりネット接続には詳しくないんですが、入居までには接続の勉強をしておきたいと思います。
少しずつではありますが箱詰めが進んでいます。
本当に少しずつなんですけどね・・・・^^;
そういえば、駅近く(元ルイシャトレのモデルルームだったところ)に
セブンイレブンがオープンしましたね。
意味もなく行ってしまいました。
これからいろいろ店ができるとただのコンビニになってしまうのかもしれませんが、
なんとなく感動してしまいました。
先週のツリーの飾りつけも気がつけば、大盛況で終わりましたね♪
浴室のフィルター掃除のサインが出たので、早速掃除・・・。
思ったより、細かい埃がびっしりでした(^^;
24時間換気がすごいのか単に埃が多いのか・・・。
>チョコレートさん
無線LAN設定しました。接続状況に問題なしです。
買う機器にもよると思いますが、設定はそんなに難しくないと思いますよ。
がんばってください。
>しろりんさん
セブン開店しましたね。客が少ないかと思いきや、そこそこ
客が入っているような気がします。駐車場も広くて便利ですね。
引越し完了しました。
ダンボール箱はまだまだ山積の状態ですが・・・^^;
入居者は少ないのかと思いきや、自転車置き場をみると予想以上にいるようですね(*´∇`*)
ここ数日、自転車でいろんなところに冒険にいっていますが、マルエイやマックスバリューなどは都内より断然安くてうれしい限りです。
あとは駅前の商業施設に期待です。
>5000系さん
無事に無線LANで設定できました。
・・・っていっても私ではなく、相方がすべてやってくれましたが・・・(爆
チョコレートさま、ようこそ。
よろしくお願いします。
今日も何軒か引越しがあったようですね。
徐々にではありますが、住人が増えていくのはうれしいです。
こちらは、ダンボールがあと2個になりました。
とは言っても、クローゼットに詰め込んだだけですが。
チョコレートさんへ
ご入居おめでとうございます。
ほんとに、この近辺は意外とお店がいろいろありますよね。
私も、お店に関しては、ほぼ満足な生活ができてます。
なおかつ、駅前がほんとに楽しみですね。
ダンボールは、まだ6箱残ってます。
なかなか片付かなくて.....
こんにちは。通りすがりの住人です。
いつも書き込みを参考にさせていただいてます。
最近、給湯器のメンテナンスを装ったセールスが横行しているようです。
他の掲示板でも少し話題の所みたいです。みなさまお気をつけください。
今週モデルルームにいってみようと思ってます。
価格がかなり魅力的なので楽しみにしているのですが、
実際にご入居されてる方で、入居前のイメージと違った点(良い点・悪い点)
教えて頂けると大変嬉しいです。
宜しくお願いします。
どなたか値引きしてもらった方いますか?
戸数600戸って相当な規模ですね。
駅から北っていうと、マミーマート側ですか? セブン側ですか?
600戸÷14階=約43戸/階となるので、相当大規模ですね。
駅から北なら、セブン側では?まだ、空き地があるんですかね〜。
まだ売れ残ってるの?
だから売ってるんでしょ
こんなに安いのにどうして売れないのだろう
Dタイプの部屋がまだだいぶ売れ残ってたようです。
モデルルームの係員の方に寄るとゴールデンウィーク明け位まで
モデルルームはやっていく予定だそうです。
秋頃に検討していました。
現場から駅のホームまで歩いてみましたが17分ほど歩いたような記憶がありますよ。
この距離ですと自転車利用になるのでしょうが、駅前に違法駐輪されているようですね。
市の駐輪場があるのですから最低限のルールは守ってほしいですね。
いいんじゃないですか。
自分の需要とあっていればそれで。
先日、契約を済ませました。
先住民のみなさまよろしくお願いします。(^^)
今日は、船橋日大前の駅まで出かけてみました。
今まで車でしか行ったことなかったので・・・。
駅、ステキですよね。
まだ何にも無いから友人を招いたらびっくりされそうだけど、
これから出来ていく街ってところが気に入って住むことを決断しました。
引越しが楽しみです。
私ももうすぐ入居予定です。
荷造りに追われる日々ですが、
新居での暮らしを考えると引越しがとても楽しみです。
駅の駐輪場を契約したいのですが、西口しか空きがないようです。
ルイシャトレから行くと駅は東口だと聞きましたが、西口には回りやすいでしょうか。
駅にはまだ行った事がなく構造が分かりません。
どなたか駐輪場を利用している方、いますでしょうか。
西口駐輪場(第一ですよね)は、たしか東口駐輪場の奥(マンション側から見て)をぐるっと回り込まないと行かれなかった気がします。
こんにちは。
検討中ではありますが、結構気に入っております。
気がかりなのは、近くに自衛隊演習場があることでです。
騒音などはどうのくらいのものでしょうか?
まったく気にならないですよ。
音は感じ方で個人差ありますよ。
面倒ですが、時間帯と曜日を変えて確認されたほうがよろしいのでは?
高い買い物ですからね!
自衛隊盆踊りの花火打ち上げはうるさい。あとは103さん同様気にならない。
気さくに地域のお店に聞けば分かりますよ。そしてあなたの悩みは解決します。
皆様ありがとうございます。
確かにそうですね。地元の方々に聞いてみようと思います。
花火〜♪
部屋から見えるんですね。
ラッキ〜!
気をつけな! その盆踊りは1万人近く、いやそれ以上の人が集まるぜ!
109さん
でも、このマンションに住んでる人には関係無いでしょ。
何処のお宅か分からないのでここに書かせて頂きます。
音楽かけるのは良いけど低音域のボリューム絞ってください。
結構大きめに響いてますので・・・
待ちに待ったマミーマートが5月10日9時オープンって大きな垂れ幕を下げてましたね。
マックスバリューも良かったですけど、やっぱり会社の帰りに寄れるのは魅力かな。
今日はガストがオープン、明日はいよいよマミーのオープンですね。
自転車で行くので…
しまむらは、マミーマートの2階にあるんですかね〜?31日オープンですよ!
駅から北に600戸の建物ができるんですか?
ルイシャトレに関係あるのか?
現在検討中です。
こちらは環境も良く、前向きに考えたいと思ってます。
質問ですが、となりや上の音(音楽等)が気になったりしますか?
何分マンション購入は初めてなのでどうなのかなと思って・・・
126さま
私のところも周りは入居済みですが、全く音は気になりません。
ただ、こればかりは、周りの人とご本人の感じ方にもよりますので、
どの程度気にされるかですね。
周りの気配をも気にされる方は、集合住宅には住めません。
(もっとも、一戸建てでも隣の気配は気になる人は気にしますが・・・・)
リスクが比較的小さいのは角部屋です。
まだ、売れていない角部屋があるようです。
127&128さんへ
情報ありがとうございます。
以前も書き込みましたが、こちらの物件の環境は結構気に入っています。
早めに決めたいと思います。
ベランダでタバコは規約で禁止されてますよね?
隣から煙や灰が飛んでくるんですけれど・・・
クリーニングの依頼等フロントサービスのようなものがあると聞いてますが、管理人さんに申し込むんでしょうか?
そうです。
最近ネットに繋がりづらいというか、かなり重くなっていませんか?
>135
世帯は増えましたが、入居当初と比べても、特に重くなったようには感じませんが・・・。
大体、23〜24Mbpsですね。
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2007/05/30 00:28:47
回線/ISP/地域: USEN / USEN-NET / 千葉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 23844.104kbps(23.844Mbps) 2980.06kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 24457.879kbps(24.457Mbps) 3056.8kB/sec
推定転送速度: 24457.879kbps(24.457Mbps) 3056.8kB/sec
>>136さん
ありがとうございます。
今日久しぶりに繋いだら復活していました。
原因は分かりませんが、よかったです。
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2007/05/31 14:28:11
回線/ISP/地域: USEN / USEN-NET / 千葉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 35046.915kbps(35.046Mbps) 4380.77kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 36788.328kbps(36.788Mbps) 4598.29kB/sec
推定転送速度: 36788.328kbps(36.788Mbps) 4598.29kB/sec
今現在売れ残りはいくつでしょう?正確な数、、教えてくれないんですよね〜
それを知ると何か有利なことが起きるのでしょうか?
この住宅ラッシュのご時世に完売できない物件って・・・