購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
185
購入検討中さん
-
186
匿名さん
以前こちらを検討してMRに行きました。
それ以来先着順の戸数が記載されている手紙(?)がきますよ。
現在はABC棟合わせて21戸のようです。
うちは夫の勤務時間内にTXがなくなってしまうので見送りましたが、やっぱり素敵なマンションだと思います。
購入された方が羨ましいです。
-
187
契約済みさん
>>185さん
MRに行って営業の方に聞けば教えて貰えますよ。185さんにピッタリな物件が見付かると良いですね。
-
188
匿名さん
さすが、三井は体力あるね。昨年の売り出し価格と変わりません。この営業方針は信頼できます。どこかみたいに20%も一気に投げ売りするようなマンションとは大違いです。こういう経済状況でも将来の消費税上げが確実視されている現状。住宅ローン減税拡充(所得税+住民税)は、今の内に買ってねという政府のサインでもあると思います。住居・資産として持つならここは手ごろ価格でオススメです。
-
189
購入検討中さん
185です。
みなさん情報ありがとうございます。
もう一度MRで聞いてみたいと思います。
-
190
ご近所さん
179
などなど。
他には?
これしかないの?
超売れ行きいいじゃないですか。
-
191
匿名さん
-
192
購入検討中さん
駐車場や管理費の維持費も住んでいる以上は永久にかかりますよね。都内よりは安いけど、悩みます。
-
193
匿名さん
微妙なんですよね。4,5千万の物件は別に高いとは思いませんが、
このマンションにそれだけの価値があるかどうかと。東口より
西口の方が発展しそうだし、公園も歩いて行ける距離だから
理想の生活が送れそうだしね。住むなら西口かなと。ツインタワー
が出来てから悔しい思いするのもなんだかなと。
あと、おおたかの森は東神開発が中心となって開発しているので
二子玉川のようにおおたかの森SCが少しずつ成長していくような
期待が持てるし、イメージが良いんだよね。三井もデベロッパー
としては良いイメージがあるけど、それ以上に東神開発のほうが
希少価値がある気がする。
-
194
入居済み住民さん
いやみだね。
だったらおおたか買えば良いんじゃないですか。
ここに書き込むことですか。
西口東口って新宿駅じゃあるまし。
ここって20mも離れていませんが。
-
-
195
購入検討中さん
おおたかは個人地権者がほとんどで開発の統一感は期待できそうもないけどSCの雰囲気は良さそうですよね。柏の葉はほとんどが三井なので電車を降りると360度見渡す限り綺麗な街並みを期待できそうですけど、東大や研究施設など一般住民には無縁な箱物ばかりできそうで普段使いという点ではどうなのでしょう?最近頻繁なららぽーとのテナント入替えには今後も期待していますが・・
両エリアとも魅力的で迷うところですが、住宅ローン減税の延長・拡充はうれしい知らせです。
-
196
匿名さん
-
197
入居済み住民さん
>>196
今、おおたかで販売中のジオと比較すると、こちらの方が坪5〜10万円安い程度ですよ。
-
198
契約済みさん
195さん 私は東大出身でも関係者でもありませんが、我々一般住民に無縁なものだからこそ価値があると考えています。私のような凡人が理解できたり批評できるものならば、えらく低レベルな箱物ばかりとなり、多分この辺りの価値はガタ落ちですよ(逆に固定資産税は安いかも知れませんが・・) この東大キャンパスから将来ノーベル賞もらう人が出ないかなと?思ったりしてます。
-
199
匿名さん
>197
ここと比べるなら距離的にはプラティークじゃない? キャンセル物件見たところだと、
190万くらいみたいだから高い気がする。
-
200
匿名さん
はいはい東大東大、凡人凡人。
とりあえずニセ契約者もしくは儲は黙ってろと言いたい。
せっかく最近は荒らし&儲が減って良い感じになってきたのに…。
-
201
入居済み住民さん
>>199
駅から距離とか考えたらプラティークですかね・・失礼しました。
ただ、私が購入した部屋は坪ちょうど180万円です。
-
202
契約済みさん
-
203
195
198さん ありがとうございました。
これからの少子高齢化の時代、特色のある街でないと魅力的になれないのでしょうね。
全国的にも珍しい大学の駅前キャンパスなどに期待したいと思います。そして住民向けの
行事で国際交流などあると楽しいですよね。前向きに検討したいと思います。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
個人的にはとても魅力的なエリアだと思います。街づくりに関しては、とやかく言うよりも、まずはアーバンデザインセンター(UDCK)のホームページを参照してみて下さい。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
-
208
入居予定さん
-
209
契約済みさん
おおたかの森もいい所だと思いますよ。それぞれ価値観は違いますからね。
荒れるので荒らしはスルーしましょう。
-
-
210
匿名さん
絵(将来像)がない(具体化されてない)より、より説得力があると私は思います。
ただ漠然と街を開発していくよりも、明確な方針に則っていった方が当たり前ですが街づくりが進んだ時のバラツキはないと思います。仕事と一緒ですが、着地点が見えていないと短期的な目標も設定しづらいですよね。
おおたかの森も自然がたくさん残っていて素敵だと思います。住民のふりをした他エリアの批判は、スルーです。
-
211
購入者
209さんへ
208のような言い方は間違っているが、どれぞれ利点欠点を挙げなければ、
比較できないではないですか。
私は、野田線という言うローカル線と柏に電車でいけるという点に、
全く魅力を感じませんでした。
快速停車駅は確かに魅力ですが、おおたかの都市計画のモザイクが嫌いでした。
全く逆のことを考えている人もいるでしょう。
それぞれ自分の意見を言うのは嵐ではありませんよ。
みんな良い子、みんな良い街、みんな良いマンションじゃ、検討できないでしょ。
-
212
匿名さん
その通りですね。物を買うには比較が必要です。特に、柏の葉とおおたかに
については新興の街、駅近のSCなど良い比較対象になります。
柏に行くには乗り換えか時間の読めないバスという交通手段。
今後も駅前に大規模に供給されるマンション。希少性が無い。
駅前にある程度の規模の公園が無い。
夜9時過ぎに帰っても気軽に食事できるのはマックのみ。SC内は10時閉店。
何よりテーマというか雰囲気を維持できないららぽのラインナップと経営不振のシネコン
という先行き不安感
東急ストアとかたやヨーカドーとフードメゾン
などなど。
「だったら隣を買えば」と言われそうですけどね。でも211さんも言うように、比較が重要ですよ。
-
213
匿名さん
>>212
211さんはそれぞれの利点・欠点を挙げて比較することが大事と言っているのです。
あなたの書き込みは、比較という耳障りの良い言葉を使って、柏の葉批判にしか聞こえませんが・・
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
おおたか某マンションは、8末の豪雨のときに浸水箇所があったと聞きましたが、これも重要な要素です。自然災害にも強いかどうか?地盤の強弱、土地の高低など調べるべきでしょう。
-
216
物件比較中さん
212さん、逆におおたかの森は駅前にある程度の規模の公園があるのですか?
先日、現地を見学にいきましたが駅前の公園とはどこを指すのかよくわからないので
教えていただければ幸いです。
-
217
匿名さん
>>212
南船橋のららぽを想像して行くからがっかりするんですよ、ちょっとおしゃれなイオン
だと思えばなかなか良いものです。
-
218
匿名さん
>>217
なかなか面白い考え方ですね!
そういう考え方でいうと、私はおおたかの森S・Cに少しがっかりしました。
駐車場から入ったのですが、いきなり宝くじ売り場、中央まで進み左を見るとおしゃれな構えの
フードメゾンですが、それに対して右の「イトーヨーカドー食品館」という標示が妙にチープに
見えました。
一番がっかりだったのが、喫煙室。すりガラスに囲まれていますが、下の方はすりガラスになっ
ていません。そこからウ○コ座りをして、タバコを吸っているおばちゃん二人の姿が・・
生まれも育ちも近所で、自分を育んでくれた地域を卑下するのはどうかとも思いますが、これが
現実だなと思いました。
東神開発・・二子玉川・・と良いイメージ、もしかしたら先入観があるかもしれないですね。
とは言え、総合的には皆さんの評価どおりですかね。ららぽが唯一勝ってるかもしれないところ
は、インテリアショップぐらいですか・・アクタスやフランフランは使えると思います。
-
219
匿名さん
柏の葉のららぽに来る、田舎のおばちゃんの品の無さも
いい勝負だと思いますが。
この前は野田ナンバーの車から、ららぽ側の歩道にむかって
痰を吐いているオヤジがいてびっくりしました。
おおたかのSCだけそのような書き方をされると、正直気分悪いです。
-
-
220
匿名さん
>>おおたかのSCだけそのような書き方をされると、正直気分悪いです。
つまり「おおたか厨」さんってことですね?
-
221
匿名さん
-
222
契約済みさん
レストランは個人的にららぽの圧勝です。
あとスポクラも断然ららぽの方がいいです。
本屋さんも紀伊国屋は大きすぎて買い物しづらいのでこれも個人的にはららぽがいいです。
おおたかSCで羨ましいのはフードメゾンくらいかな。
-
223
匿名さん
>>219
気分を害されたのであれば大変申し訳ないです。
212さんや217さんへの返しとしてはああいう内容になったのです。
私が言いたいのは、ららぽは品の悪さを含めて予想どおり。おおたかの森は品が良いとかおしゃれとか聞いていたけど、必ずしもそうとは言えないということです。
-
224
匿名さん
おおたかのフードメゾンはいいよね。
羨ましい。紀伊国屋もいいけど、本屋は休日に出かけるから別にいいかな。
ららぽはイオン以下だから、もう少しまともにしてほしい。
-
225
匿名さん
>私が言いたいのは、ららぽは品の悪さを含めて予想どおり。おおたかの森は品が良いとかおしゃれとか聞いていたけど、必ずしもそうとは言えないということです。
結局、五十歩百歩、目くそ鼻くそを笑うってとこですか。
貶しあうのはこれぐらいにしましょう。
-
226
匿名さん
家は、両方使い分けてますけど。どの路線でも皆さんがされているように。TX沿線はおらが駅にこだわってらっしゃるの?
-
227
匿名さん
相変わらず、ららぽネタでの柏の葉叩きですか?
いい加減、ワンパターンの荒らしは辞めませんか?
-
228
匿名さん
ちょっとくだらない疑問なんですけど、昨日天皇皇后両陛下とスペイン国王夫妻がTXにご乗車されたそうですね。関係者も含めて皆様方の人数はTXの乗車人数にカウントされるんでしょうか?
/www.asahi.com/national/update/1112/TKY200811120159.html
-
229
匿名さん
うーん。例えば、おおたかSCには家電が売っていないですよね?
じゃぁ、野田線乗って5分で柏駅のビックカメラへ。そんな暮らしが
できるんですよね、隣だと。
ここだと、さしずめモラージュのヤマダ電機ですか?車だし16号渋滞だし、
めんどくさいというか。暮らしに広がりが欠けるかな。あと、おおたかSC
とららぽーとは明らかにカラーに違いあり。ららぽは高級感に欠けるしね。
比較するならモラージュとららぽーと。店舗構成も雰囲気も近いものがある。
-
-
230
契約済みさん
家電はそう滅多に買う物ではないし、買うとすれば秋葉原の方がずっと安いし、
家電も衣類も自分はお洒落して遠出して買い物したいです。
やっぱりマンションを選ぶ場合、私にとっては毎日の暮らしが優先ですね。
高級感のあるフィットネスクラブ、サバティーニ等のおいしいレストラン、大小の公園そしてそこに至る道、毎日暮らしていく美しい街並み。
おおたかの森は乗り換え駅で柏に行きやすいし、SCもららぽよりは高級感があるし、
とても魅力があると思います。
が、柏の葉とじっくり比較検討しましたが、自分が住みたいと思える街、
住みたいと思えるマンションは断然柏の葉でした。
-
231
契約済みさん
>>228さん
スペイン国王は復路で乗られたTXをとてもモダンな電車だと
褒めていらしたそうです。
往路がとても立派なお召し列車だったのでTXの普通の通勤電車ぶり(車内広告までそのまんま)に
ちょっと心配したのですが、とても気に入っていただけたようです。
-
232
匿名さん
家電はビックカメラより価格ドットコムで買います。断然割安な値段です。お店に言って買う時代ではないかと存じます。
-
233
匿名さん
TXは新幹線なみに乗り心地がいいので、この前飲んだ後、つくばまで乗り過ごしてしまいました。熟睡するのには最適です。
-
234
購入者
地元以外でここを購入した人の大半は、
野田線や柏駅界隈に興味のないほとでは。
私は、電車でもバスでも車でも柏に買い物には行きません。
都内か車でいけるSCに行きます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件