購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
外廊下のほうがいいですよ。だって、窓を開ければ細かい埃とかは飛んでっちゃうし。
フローリングの掃除は必要ですけど、帰宅してから室内の空気を入替えるのは簡単です。
各階ゴミ捨ては、ニオイの対策をしないとならないから、場所があるからってそう簡単でもないかも。
目の前がいきなりゴミ捨て場になる人も可哀相だし。
-
84
購入検討中さん
-
85
匿名さん
購入者に配られた今後の開発予定で、37階となっていたけど×2とかツインの文字は無かった。
-
86
入居済み住民さん
>>85
配布された書類の最後に付いている「平面図」で確認できますよ。
37階建て・340戸が2棟できる計画です。
予定では平成23年7月に竣工のようですが、この不景気でどうですかね・・
-
87
匿名さん
ツインタワーは着工が遅れているよ。工事会社も未定のままのようです。住宅ローン減税拡充、延長は紆余曲折の末、決まったけど、3年後のに消費税10%程度も同時に発表と麻生さんは、3年以内に住宅を買ってねというメッセージのようですね。このマンションではD、E棟が恵まれているんじゃない?資金的には。今日、日銀が金利を0.2%下げたのもいいですね。今の内でしょう。3年後のツインタワー竣工まで世の中がどうなっていることやら。怖い話は、米国債が暴落すれば金利急上昇も考えられるという噂が潜在しています。
-
88
入居済み住民さん
>>87
案内では「平成20年8月より着工済み」となっています。
147街区は鴻池組、148街区は三井住友建設です。
ただ、竣工は元々の計画より半年〜1年ぐらい遅れるとのことです。
-
89
匿名さん
ツインタワーは148街区の方で、辻中病院の後です。設計は三井住友建設だけど、施工は未定のまま。10末現在、整地も始ってませんよ。だってまだ、ららぽの駐車場のままですもの。いずれにしても3年後の経済情勢は全く読めませんね。そんな話より、3期5次販売に集中してください。ご近所になりましょう。
-
90
匿名さん
ダイナシティーも倒産。マンション購入は大手物件だけにしないと。マンションは管理・メンテナンスが資産価値維持の要です。値段だけで決めてたら、結局売るときに損することになります。
-
91
検討中さん
未就学児を子育て真っ最中の方にうかがいます。
実際住んでみて環境はどうですか?
すくすくルームは実際使えますか?
マンション内でもうママコミュニティありますか?
毎日の気軽な近所の外遊び場所はどこですか?
柏の葉公園より近い千葉大キャンパスなどは自由に遊びに行っていいのでしょうか?
-
92
匿名さん
ららぽーとの駐車場あたりで何か工事が始まったようですがなんでしょうか
-
-
93
匿名さん
柏の葉ららぽーとにアカチャンホンポが開店したせいか今日はベビーカーを押しながら歩いている夫婦やお腹の大きな妊婦さん連れの夫婦など若い家族がメチャメチャ多かったように思います。モラージュには西松屋が入りましたし、若柴のトイザラスにはベビーザラスが開店しましたし、この辺りは一気に子育てに嬉しい店舗構成になりましたね。新小学校の開校も平成24年に決まったそうですし子育てしやすい街として認知されれば多くの若い家族が移住してきて一気に人口も増え、TX沿線ももっと活気が出てくると思います
-
94
サラリーマンさん
-
95
匿名さん
我が家も小さい子供がいますが環境我が家にとってはものすごいイイです。
柏の葉公園にはすぐに行けますし、歩道は広いですし。何よりも、子供を連れての外出は何かと大変だったりしますが、駅前であることは本当に便利です。それでいて、柏駅の駅前のような喧騒さもなく…。(柏駅も買い物には便利でよく使いますが)住む場所としては、やはりこちらの方が断然(私にとっては)いいです。セントラルパティオが完成したら、十分楽しめそうです。小さい公園も近くに出来るそうですよ。すくすくルームもすべり台や木のおもちゃや本もあり使えますよ
-
96
契約済みさん
ここに都庁みたいな建物が出来るのですか?
-
-
97
匿名さん
結局のところ、ここは売れてんの?(D・E棟)
値下げしてるの?
A・B・C棟のキャンセル部屋は何部屋くらいになったのか?
-
98
匿名さん
ここも反対側も無理やりタワーにしてる感がありますね。
-
99
91
93、95さん
ありがとうございます。
子育て環境についてうかがって、前向きに考えられそうです。
新たな地でママ友ができるかも不安ですが、子育て世代たくさんいればできやすいかもしれないですね。
あとは、近辺の保育園で一時保育があまり充実してないようなのと、子育て支援センター等あるのか?、スイミングスクールや英語教室あるの?等気になります…。
どなたかご存じだったら教えて下さい。
-
100
購入予定
97さん
少し前にMRに行きましたがD、E棟はまだこれから販売を除けばかなり売れてますよ。A、B棟はキャンセル物件は合わせて20戸ぐらいかと。C棟キャンセルはまだ未発表です。
駅近、ららぽーと目の前、三井物件だから値引きは厳しいかと。ちなみに私も購入予定です。
-
101
匿名さん
ママ友の輪は広がっています。すくすくルームではハロウイン・パーティおこなわれていました。子供さんの多い街は、活気があっていいです。小学校建設予定敷地の造成も始っていますし、ららぽにはお子さんがいっぱいいるし、この街には小子化は無縁ですね。
-
102
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件