購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
705
匿名さん
ら○ぽはふざんづかい、若者、SALEのイメージではないでしょうか?
もう一ランク上になるとラゾ○ナになります
ここの坪単価から年収や支出志向を想像しますと、ら○ぽより一段上の店が来ても経営が行き詰まるかと思います
また、より高い支出が期待できる層が周辺にない、都心からここに買い物には来ないことから、ここに集客することは難しいかと思います
むしろ三井の協力でアウトレットモールを呼んだ方がよいのではないでしょうか?
三井もチェルシー同様に遠隔地にアウトレットモールを展開するビジネスモデルに変えてくれればここの地は出展しやすいと思います
-
706
購入検討中さん
-
707
匿名さん
特に1階の雰囲気はさながら地方のスーパーだね。昨日の土曜日も人が出てないねぇ。
-
708
匿名さん
柏のステモ新館3階にLVマークで有名なブランドの店舗が入るそうです。3月にオープン予定とか。LVは銀座の新店オープンを中止しましたから心配していましたが柏には予定通りの出店のようです
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
柏の葉のららぽーとって、他のららぽーととは違う印象がありますよね。そういうところを言っているのではないでしょうか。
住民層や顧客層を見てテナントの募集や入るテナントも考えているのかと思います。
-
711
匿名さん
誰も買わなくてセレブな店が来るより、みんなが買えるお店の方がいいと思うけどなあ
セレブを味わうならもっと都心に出ないとね
郷に入れば郷に従えじゃない?
-
712
匿名さん
ここのららぽーとにファッション系のショップはもう少し大人が使えるお店が入って欲しいですね
-
713
匿名さん
-
714
マンション住民さん
セレブとは言わないまでも、もう少しいい洋服が買えるお店が入ってほしいです。
ユニクロやダイソーとかは、それはそれで使えるし重宝しているのですが、
洋服に関しては、ここには買いたいなあと思えるお店がほとんどありません。
柏に行くか、東京に行くかでしょうね。
私のほかにも、このような需要はあると思うのですが。
-
-
715
匿名さん
おしゃれでトレンディなファッションの店舗は柏のステモに充実しているのでららぽーとにも展開してもらうのはなかなか厳しいかもしれませんね。おおたかの森もあるしモラージュもあるし、この地域はちょっとSCが多すぎますよね。でも地域住民の需要があればららぽの店舗構成は変わっていくと思います。TX沿線に質の高い住民が住み付いていくことも大事です。ただ今の三井は新三郷で手一杯かもしれません。聞くところによると新三郷ららぽは相当良い店舗構成のようです。そちらが一段落したら柏の葉のららぽ2の建設になるかと思います。今後に期待しましょう
-
716
匿名さん
みんなでららぽに来て欲しいお店を意見しましょうか?
でも来ても年間10万円も使わないはなしね
-
717
周辺住民さん
この辺はバブル前に転入してきた団塊世代の住民が多く、その人たちのお嬢さんたちが現在結婚ラッシュ、出産ラッシュ、育児世代に突入、ということで出産を期に親御さんの近くに転居してきているケースが多く、現在子育て中の団塊ジュニアがたくさん住むようになっています。つまりアカチャンホンポ、ダイソー、ユニクロは子育て世代必須の店舗。またららぽーとで毎週のように行われるアトラクションにも小さなお子さん連れの若い家族がいっぱいで、柏の葉ららぽーとの戦略変更は仕方のないことかなと思っています。直に団塊世代の息子さんたちが結婚し、次の出産ラッシュになるかと思います。つまりららぽの今の店舗構成は団塊ジュニアが成長していくまで仕方が無いかもしれませんね。我が家の近所も子育て世代がたくさん転入してきて少子化って何処の地域の話だろうと思う今日この頃です
-
718
匿名さん
10万ぐらい簡単でしょう。
毎月ららぽーとでの食事だけでも1万円以上使うから。
-
719
匿名さん
>716
意見などしなくてもららぽーとのカードでクレジット払いにすれば、どんな年齢で何処に住んでてどんな買い物をしたかの情報がららぽーと側に把握されます。現金払いだと無理ですけどね。近隣住民なら是非そうやって情報提供して欲しいです。そんなわけで我が家は500円以下でもららぽーとのカードで買い物してます(笑)
-
720
匿名さん
>>719さん
クレジットの契約は各店舗ごとですよ。
なので、テナントは自分のところの決済しか分からないし、
ましてや場所貸し主のららぽが購買履歴を見ることはできません。
(と言うか、見れたらクレカ会社側が規約違反してますがな)
ついでに言うとPOSデータも各店舗の持ち物なので、
これまた購買履歴として閲覧することはできません。
店舗側がららぽに提供している場合は除きますが、
見ても何がなにやらって情報になってしまうと思いますけどね。
(イリョウザッカ001、なんて商品名データ見ても「?」でしょう?)
-
721
ご近所さん
レイクタウン覗いてみた。ビックリした。
だって柏の葉より数倍イイんだもの。ここももっとがんばってほしいよ〜。
-
722
匿名さん
レイクタウンはいいとしても、新三郷にもららぽーと作ってしまう三井はどういうつもり
なんでしょう? 位置からいって競合するのは分かるだろうに、よくわかりません。
-
723
銀行関係者さん
-
724
匿名さん
10万円って各店舗だよ
ららぽ全体で年10万円使ったって各店舗は赤字になるってw
呼んで欲しい店をアピールして、その店が来たら、みんなで年最低10万円は使うこと
呼ぶだけ呼んで、雰囲気楽しんで、そこで買わなく知らん顔するのはまずいでしょ
年に10万円以上使えるブランドで、今、ららぽにないブランドをここでみんなで上げていくのもいいかもね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件