購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>ららぽーとはあまりにもファミリーを意識しすぎて、ミセス世代が買いたいと思うような
>大人向けの店が全然ないので近くにあってもあまり利用することがありません。
だからこそ子連れの客が、少し足をのばしてでも集まるんだと思うんだけどね。
こういう意見を見ると、ららぽーとに何を求めているのか疑問に思う。
生活に必要な物なら十分揃うと思うけど。
近場でミセス世代なら柏駅周辺のデパートがいいんじゃないでしょうか。
-
43
契約済みさん
>>42
同感です。
SCの乱立、経済情勢などを考えると、強く特色を打ち出さないと
生き残っていけないでしょう。
ファミリー向け結構じゃないですか。
土日はベビーカーで混雑するようになればいいと思いますよ。
ららぽにお洒落とかハイブランドとか求めるほうが不思議です。
居住するマンションのすぐ隣にスポクラ、本屋さん、レストラン、スーパー、
レストラン、映画館、カフェなどなど、この便利さは素晴らしいと思います。
-
44
契約済みさん
43ですが、ごめんなさい、レストランを2回書いちゃいました。
うちは子供なしの高齢世代ですが、ファミリー向けおおいに結構だと思います。
インターのすぐ近くにあって、車でくるのにとても便利な場所ですから、
お休みにはいろいろな場所からファミリーに集まってもらい、賑わってほしいですね。
-
45
マンション住民
ららぽーとはおおたかの森と比較して、目玉になるようなテナントがないのが問題ではないかと。
たとえば、おおたかの森のフードメゾンとLOFT。柏、流山近辺では柏に東急ハンズがあるものの、同種の店は少なく、他のショッピングセンターと差別化ができていて、それ目当てでの集客が見込める。2つのテナントを目当てに来た客は結果、他のテナントも利用するのでショッピングセンター全体の売上も上がる。
また野田線への乗り換え客の立ち寄りもあるため、平日の夜もそこそこの集客が見込めるという好循環にあるような気がします。
一方、ららぽーと柏の葉、駅周辺にまだ住宅が少なく、他の路線との乗り換え駅でもないため、狙いはパークシティ、柏の葉公園周辺や松葉地区の住宅街。いずれも特徴は年配&ファミリー層
今までこの界隈で手薄だった赤ちゃん用品店をテナントにするのは正しい戦略に見えますが、問題は各社ともこのエリアの手薄感をすでに認識していて、松葉町にベビーざらす。モラージュに西松屋と続々オープンするため、どこまで集客できるかが疑問。
ダイソーについては、マンション住民としてはありがたいですが、イオンタウンにもヨークベニマルにも同一店舗あり。
無印良品はそこそこ大きくて良いのですが、これも柏駅に同一店舗があります。
おおたかの森や柏駅にないブランドで集客力のあるテナントを何か引っ張ってこれればいいのですが。
個人的にはムラサキスポーツを若者向けに尖った店ではなく、年配やファミリー層にも利用しやすいブランドに変更し、三井のノウハウを生かしたアウトレットモールや、三越ブランドを生かしたデリ・贈答品コーナーなどを準備してくれるとありがたいのですが。。。
-
46
契約済みさん
おおたかの森SCは車で行きにくい場所にありますし、私が
フードメゾンやLOFTのようなお店を目当てに行くとしたら
柏にいきます。電車で行くなら迷わず柏です。
ですからあまり目玉としての大きな価値は感じませんね。
ただ、おおたかの森で乗り換える人は、平日にフードメゾンでお買い物をしたりなどは
ひんぱんにあるでしょうね。
-
47
物件比較中さん
キャンパス駅から柏駅までバスで行く場合、所要時間はどのくらいですか?
-
48
匿名さん
おおたかの森は紀伊國屋書店の存在も大きいです。TXや野田線が着く度に多くの年配の男性がおおたかの森SCに向かっていきますが、紀伊國屋に向かう人が多いです。紀伊國屋はレジに人がたくさん並ぶとチャイムが鳴って他の店員をレジに呼ぶのですが、平日でもチャイムが鳴る音を頻繁に聞きます。専門書が多く揃っているという話で、理科大、東大、江戸川大が近くにあることから大学関係者が結構利用しているようです。男性にも魅力のある店舗があるというのは集客力を持つと思いますね。ららぽーとももうちょっと平日の集客力を上げる店舗が欲しいですね
-
49
契約済みさん
紀伊国屋いいですね。
仕事帰りに立ち寄ったりする方も多いのでしょうね。
でも専門書とか関係のない自分にはあまりに大きくて買い物しづらかったので
ららぽの本屋さんくらいがちょうどいいです。
乗り換え駅でもない柏の葉は平日の集客は難しいでしょうね。
とりあえずららぽはファミリー層向けでいいんじゃないでしょうか?
アカチャンポンポはそういった観点から大正解だと思います。
我侭ですが住民(まだ先のことですが)としては、南船橋のような渋滞もいやですし、
そこそこの業績で営業していければ一番嬉しいんですけど。
それぞれ特色を出しつつお隣の駅も含め順調にいけばいいですね。
-
50
匿名さん
ファミリーもいいけれど、それだと映画館がやはり立ち行かない気がします。
子育て中はそんなに映画いけないですから。
-
51
匿名さん
>50
確かにそうですね。子連れで行くのはドラえもんか宮崎駿か、って感じで春休み、夏休み、冬休み限定。一番映画に行くのは2-30代の独身の若者か夫婦割引、シニア割引の中年以上ですから、ファミリー層からは完全にずれていますよね。また車を持たない柏や我孫子などの常磐線沿線住民は野田線一本で行けるおおたかの森で映画を観るでしょうからやっぱりMOVIXは苦戦を強いられますよね。なんとか頑張って欲しいけど、ららぽーと2に期待できるかな
-
-
52
匿名さん
1800円っていうのがそう見られないですよね。シニアの人がうらやましい。
-
53
匿名さん
D棟がよかったのですが、今回は販売してないのは、売り切れですか? 次回販売がD棟ですか?
-
54
入居済み住民さん
柏の葉キャンパス保育園に通わせています。
あの狭い園庭だけでは可哀想だなと思っていましたが、散歩が出来る日はほとんど千葉大へ行っているようです。
いろんな植物や虫と触れ合う機会が多く、とても楽しそうですよ。
この前は、柏の葉公園まで歩いて行ったそうです!
ただ、学研の森が運営しているということでカリキュラム等に期待していたのですが、
今のところは特に関係なさそうです。
-
55
匿名さん
>53
パビリオンに行ってないんですか。
行かないと全てが始まりませんよ。
-
56
匿名
>53
パビリオンに行くまでもなく、公式ホームページでも販売住戸一覧と価格は出てます。
少し分かりづらいですが、物件概要のページに募集期間だけ掲載されます。
今は三期五次とかだと思いますが、D棟は売りにでてますよ。
-
57
匿名さん
研究学園駅前の三菱地所のマンションと比較検討している知り合いの話ではこのマンションは結構売れているみたいです。HPを見てもきちんと部屋ごとに価格が記載されていますしね。売れていないマンションは価格未定とか、価格の記載さえされていないです
-
58
契約済みさん
>>57
そうなんですよね。
もう竣工済みなのに価格未定の物件とかありますよね。
でもこの経済情勢では人気物件たりとも完売は大変だと思います。
竣工前に完売してほしいです。
-
59
マンション住民さん
先ほどの、麻生首相の指示で、来年以降の住宅ローン減税決まりですね。規模は過去最大にということですが、月末にははっきりしそう。所得税からの減税のようですから年収に応じて戻ってくる計算になる。これで残りのD棟、E棟も完売しそうですね。賑やかになります。
-
60
匿名さん
住宅ローン減税が、もしも、過去最高だったら400万かな?
-
61
契約済みさん
それって当然ですけど、すでに購入した人には恩恵ありませんよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件