購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
386
匿名さん
世界恐慌に近いと言われていますので、三井さんや他の元財閥系デベに人気が集まっているようです。
-
387
匿名さん
それにしてもマスコミのあおりだね。アメリカの不況、中国のバブル崩壊振り。
暗くなってしまうよ。新しいコートやブーツさえ買う気にもなれない。
-
388
匿名さん
マスコミの煽りと考えておられるのは、少々認識不足かと存じます。今回の金融危機は100年に一度のツナミと心得られた方がよいと思います。来春には、もっと切実にお判りいただけるようになります。
-
389
匿名さん
たしかに。去年の12月にMRに行ったっきり、何回か電話もらっても
その気が無いので断った。なのに、定期的DM来るし。
まだA棟、B棟売ってるんか?って感じ。
竣工後1年近く経とうしている物件なんて買う気にならん。多分壁紙だって
伸び縮みしているだろうから所々補修が必要だしね。
-
390
匿名さん
A棟B棟南向きは日が直接当る時間がすごく短いのは本当ですか?
南向きなのにほぼ日陰の生活???
Å棟東向きの方が日が当たる時間は長くなりますか?
-
391
匿名さん
周りに土地がいっぱいあるから焦ることないかな
ららぽーと側に一番館をバージョンアップしたすごいマンションができそう
か500万円から1000万円安く提供かな?
-
392
契約済みさん
DM攻撃は本当にしつこいですよね。
うちは結局ここに決めましたが、新三郷のファインコートのDMとか他にも見学した三井物件の
DMが山ほどくる。
でもこの前、アンケートが一緒に入っていて、出したら商品券くれました。
たまにはいいこともあります。
-
393
匿名さん
DMは企業努力ですからやむを得ずでしょうね。
でも、購入見送ってDM自体うとましく考えているた方がこの掲示板見ていることの方が不思議だったりします(笑)
-
394
匿名さん
うちは契約した途端DM来なくなりましたけどね〜。
しかしこのご時勢に、このマンションのスレはいつも活気があってすごいですね。
-
395
匿名さん
儲と荒らしが同じ話題で繰り返し舌戦を繰り広げてるだけですけどね…。
それが活気がある言うのならその通りでしょう。
全然嬉しくない活気ですけど。
-
-
396
匿名さん
アラシがやってくるのは人気物件の証拠でしょう。
夜、マンション入り口のライティングがとってもきれいですね。
中庭が全てできあがったらさぞかし素敵でしょうね。
-
397
匿名さん
荒らしてるつもりは無いけど、DMの回数はほんとにすごいんですよ。
「葉っぱ通信」とかね。竣工後1年近く経っても売れ残る物件が人気が
あるかどうかは世間のご判断に任せます(笑
-
398
匿名さん
DMが今だに送られてくるって書き込みが続いてますが、それってD・E棟では
ないのですか?
A・B棟が実際に売れ残ってるかどうかは別として、公式HPとかではD・E棟
が分譲中になってるのに、DMだと違うのですか?
-
399
匿名さん
390さんのネタは誰からのもの?南側に居りますけど、冬の日差しはリビングまで射して来て、とても暖かく、それが夜まで残っています。エアコンはまだ本格稼働には至っておりません。但し、C棟に遮られる瞬間は多少あるのは事実ですけど、
-
400
匿名さん
MS事情をお判りでない方が居られるようですので、一言。全てのMSが発売から数か月で100%完売するのは稀なケースです。購入者のみなさんの趣向や予算などの条件に合わないお部屋は残っていくのでしょう。ここは、前のスレでもA,B、C棟に関して、残20戸程度は先着順で販売しているようですよ。今も時々、引っ越し業者来られたり、営業の方がお客様を連れて内覧されている姿を見受けます。それは然るべきことではないでしょうか?不動産以外の分野で営業されている方にとっても自明のことと思われますが、DMはその一環でしょう。先ずは御意志のある方から、アプローチする。
-
401
匿名さん
A〜C棟がまだ少し売れ残っているのは、まだED棟があるからというのも大きいのでは?
-
402
匿名さん
>>397
>荒らしてるつもりは無いけど、DMの回数はほんとにすごいんですよ。
>「葉っぱ通信」とかね。竣工後1年近く経っても売れ残る物件が人気が
>あるかどうかは世間のご判断に任せます(笑
この文章で荒らしてるつもりは無いって、普段からこんな調子なんですか?
人格というか、あのう、色々とナンですね………。
-
403
匿名さん
ここは戸数が約1000戸と多いですからねぇ
例えば近年この辺りで比較的早く完売した他物件よりも数百?多い、約800戸弱くらいは既に入居済み+契約済みと考えると、不動産不況の中やはり人気の物件なのではないでしょうか?他物件と同程度の戸数なら、完売、となってるわけですし。
-
404
匿名さん
残っているのって低層階が多いということなら、分かる気がしますね。
-
405
匿名さん
どの階に限らず空はあります。MRでご確認ください。9月以降不況感強まってきても、逆に客足は増えているような気がしています。それと法人が購入している物件も結構あるんですが、彼らは何をお考えなのでしょうか?三井ブランドは、柏の葉でも通用しているってわけなの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件