購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
そうだよね、経済情勢や地域間レベルの差が出始めたことに敏感にならないといけない。
そういう点でこの駅のシンボルであるららぽーと。街のカラーをも左右しかねないだけに
期待はしているんだけど、それも難しいなぁ。
この前行った越谷レイクタウンSCは想像以上にスケールが大きかった。また行きたいと
思える店舗が多かった。逆にららぽーと柏の葉はね。。
東洋経済によると、SCバブルの崩壊が始まったとのこと。これだけ競争が激化している
中で、リピーターを呼び込めるようなキーテナントに入ってもらわないと中々やっていけない。
何かと比較される流山おおたかの森SCと比較した場合、テナント力のなんと弱いことか。
「そんな事はない。柏の葉だって負けてない!」と言う人がいるけど、正直雲泥の差。
実は、SCが近隣へのマンションの資産価値へも間接的に影響する。SCのテナントがおしゃれ
なものが揃えば、その街のカラーもそれに見合うものとなる。例えば、赤ちゃん
本舗やダイソーがテナントとして入るようなSCに、誰もが行ってみたい、遠方から足を
運びたい、と思えるようなキラーテナントが出店したいとって思う?思わないよ。もうね、
おしゃれとは程遠い庶民の町ですよ。このマンションに入居した人の大部分は、おしゃれな街
を期待してた思うのにね。
正直これから挽回して欲しいと思うけど、ららぽーと新三郷ができるので、三井はそちらに
キラーテナント誘致に懸命になるだろうね。何より直ぐ近くが越谷レイクタウンだから。
将来をほんとに期待して良いものかなのか。平日も駅乗り換え客の見込み客を期待できない
この駅だけに、集客力でも一歩も二歩も劣る。。
おしゃれな街を期待していたのは私だけじゃないハズ。マンション階下にスタバができる
ことを期待していたのは私だけじゃないハズ。正直、こんなはずじゃなかった、と思って
いるのは私だけじゃないハズ。。。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
22さんは、決めた後?決める前?諦めた?買えないの?理由が商業店舗の話ばかりで住み心地や立地条件(豪雨、震災などへの有利不利とか)総合的な判断で住居は決めるもんです。武蔵野沿線には正直言って住む気にはなれません。理由は乗ってみて沿線を眺めれば判ります。レイクタウンに魅力を感じたの??
-
25
契約済みさん
>>22
正直おおたかとららぽが雲泥の差っていうのが私にはわかりません。
フードメゾンは羨ましいけど、他になにかいいショップ入ってたかな?
どちらも日常使いでは合格。
どちらのSCでも洋服やバッグ、靴などを買いたいとは思わない…。
個人的にはレストラン街とスポクラはららぽの方が断然いいと思いますね。
柏の葉は大きな公園と広い道路、お洒落できれいな街だと思います。
そしてこれからの発展もおおいに楽しみです。
もちろん、マンションそのものをとても気に入って契約したわけですけど。
-
26
匿名さん
でも、正直ダイソーはどうかと思った。イメージ大切だから・・・
-
27
匿名さん
でも越谷のイオン、あんなに巨大にして大丈夫なんだろうか。
今はこだわりのものを買いたいという層ばっかりで、物あまりの時代で
あまり物は欲しくない。
買うなら1点ものとか。購買力もない
すぐに脱落する店舗ふえる予感
-
28
入居予定さん
ちなみに、ダイソーは船橋ららぽーとや豊洲にも入ってますよ。
それから、赤ちゃん本舗、お母さんには嬉しいショップです。
ただ全体のテナント数が少ないし、キーとなるテナントがないのが問題なのだと
思います。
-
29
若柴先住民
新三郷に来月IKEA、来年はコストコがオープンするけど、近所じゃなくて良かった。
以前のスレで、近くに出来た方が良いというコメントもあったようですが、どちらも「遠きにありて思うもの」。遠くに住んでる友人には羨ましがられて、遊びに来る機会は増えるかも知れませんが…。
どちらも電車で買い物に来る人は、まず居ない。(帰りの荷物は持てない。)
自分が買い物に行くときは、渋滞も我慢できますが、関係ないのに近所がいつも渋滞するのは、迷惑施設と言っても過言ではない。
職住接近はメリットですが、商住接近は過ぎるとデメリット。
ここは、ちょうどいいぐらいと感じています。
-
30
匿名さん
昨日くしくもWBSで外資やREATで、需要からのショッピングセンター建設でなく、
運用のための建設で、乱立しすぎたってやってましたね。他地域ですが、イオンも
取り上げられてました。
確かに千葉にも埼玉にも似たような同じ店が入ったショッピングセンターができすぎた
気がします。これからが正念場でしょうね。
-
31
物件比較中さん
04です。
みなさん、貴重な御意見、情報ありがとうございます。ホント、このマンションは今までにないくらいいい物件だとおもいます。構造や天井高いし、バルコニー広いし、駅や高速近いし!あとは、価格と今後の開発(将来性)なんですよね。
資産価値がさがらないといいのですが。やっぱりおおたかの森より、こっちですかね。
個人的にはこのマンションを気にいっているんですが、友人の中にはおおたかの森を薦める人いて。
今後もよーく悩んでみます。また情報、御意見よろしくお願いします。
-
-
32
いつか買いたいさん
だから、おおたかの資産価値だけ下がることはないって。無効は快速が止まるし、
2線使えるんだから。下がるときは一緒。
-
33
匿名さん
投資目的でなく、住居としての購入を考えているのなら、マンションも所詮は人生を楽しく過ごす為の道具の一つ。赤い車が欲しいのに、中古車市場の動向を気にして、白や黒い車を買っても楽しくないでしょう。自分の好みやライフスタイルを考えて、絶対必要なもの、あった方が良いもの、無い方が良いもの、絶対無い方が良いものを整理すれば、自ずと答えは出るのでは?
近い将来転居することが既に決まっているなら別ですが、住んでる状態で資産価値が上がることのメリットって何かありますか?優越感?
固定資産税が上がったりするデメリットしか、思いつかないのですが…。
-
34
匿名さん
おおたかは利便性がよいでもここより高いからこちらという理由だって大きいでしょう。
それがおおたかがもし下がったらどうなるか考えてみては?
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
ってか、ここのららぽーと柏の葉自体お荷物のような。。。
08年度はもっと厳しい数字ですね。
07年度 ららぽーと店舗別売上高
ららぽーとTOKYO-BAY 569億 -7.9%
ららぽーと横浜 403億
ららぽーと豊洲 288億
ららぽーと甲子園 198億 +3.7%
ららぽーと柏の葉 160億
-
38
匿名さん
月曜日は、映画の日です。
1000円で映画を見ましょう。
-
39
匿名さん
この駅は乗り換え客が望めないのが痛いよなぁ。
ポテンシャルが低いだけ、将来性にちと不安。
-
40
匿名さん
>39
ほかに良いマンションがあるなら、書き込む必要はあるんですか。
評価の発言が車みたいですね。
-
41
まもなく入居
>柏の葉の映画館 子供向けの者が多いけれども、ある程度の中高年の人達(自分もそうですが)を対象とした昔の映画も上映してほしいです。
これだけ周りの駅に映画館があると単なる新作ばかりではどこも同じになってしまって魅力がないです。
子供向けの新作もあるけれども、中高年がもう一度観たいと思えるような古い映画もやっている様な映画館が魅力的です。
シアターが10も11もあるのだから、一つや二つちょっと趣向を凝らしたものがあっても良いと思うのですが・・・やっぱりそれでは企業として利益が薄いのでしょうか?
ららぽーとはあまりにもファミリーを意識しすぎて、ミセス世代が買いたいと思うような大人向けの店が全然ないので近くにあってもあまり利用することがありません。
同じ職場の30代、40代の人達も同じ意見です。
ましてや、乗り換え駅ではないので、高い電車代を払ってでも行きたいと思えるようなお店がないと難しい気がします。
近隣の住民が全て若いファミリー世代とは限らないのですから…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件