購入検討中さん
[更新日時] 2009-02-15 15:17:00
掲示板もついにPart8になりました。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、10月末からいよいよC棟の入居もスタートします。D棟E棟のご検討者の方々、購入予定の方々、パークシティ柏の葉キャンパス 一番街のご近所の方々、契約済みの方々、そして入居済みの方々、みんなでいろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
もちろん煽りはスルーです。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-11 16:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
285
申込予定さん
子供が走るのは「しょうがない」と良く平気で書けるよね。
281さんが仰るように、私も親に怒られたけどな・・・。
親の怒り方に問題があるから、子供が言うことをきかない場合もあるのに、「しょうがない」で全てをくくらないでほしいです。
なんでも「しょうがない」で通されてはたまりませんよ。
「お互い様」が通用するのはお互いに思いやりがあって、努力をしているからこそお互い様なのです。
防音マットを引いてますか?
走り出したら、子供を止めてますか?
子供に何故ダメなのか言い聞かせてますか?(ただダメだと怒っていませんか?)
上下左右に響いていることを認識してますか?(騒音は子供だけではありません)
騒音がイヤなら一軒家にすれば な〜んて考えている人にマンションに住んで欲しくないですね。
正直な気持ち、貴方の上下左右が騒音を出しても気にしない家であって欲しいと思ってしまいますよ。
-
286
入居済み住民さん
-
287
匿名さん
C棟のキャンセル住戸って
100平米前後の広い部屋ばかりですね。
-
288
入居済み住民さん
やはり世界不況で状況が変わって、
ローンの審査が通らなくなってしまったのでしょう。
去年までは、デベも銀行も無責任に家賃並みのローンを貸しまくり、マンションを
売りまくっていましたが、潮目がが変わりましたね。
-
289
匿名さん
しょうがないと平気で言える人は、タバコの灰がベランダから下に落とされてもしょうがない、なのでしょう。住民版にそういう人がいるような事が書いてありました。
-
290
匿名さん
>防音マットを引いてますか?
走り出したら、子供を止めてますか?
子供に何故ダメなのか言い聞かせてますか?(ただダメだと怒っていませんか?)
上下左右に響いていることを認識してますか?(騒音は子供だけではありません)
こういうのは、ホント小さい子供がいないから言えるんだよ!
どんなにしつけようとしてもまだなにもわからない年齢のこどもが
いることもお忘れなく。
本当に住みにくいマンションになりそうですね
-
291
入居済み住民さん
290さんへ
2〜3歳の子供と幼稚園児では違うといっているでしょ。
もう一度言います。
あなたが幼稚園児や小学校低学年の子供を
同じような態度で育てているなら、
あなたは自己中モンぺ予備軍です。
私も子供を3人ようやく中高生にしましたからわかります。
それは大変でしたよ。
親ができることとして、世間に迷惑をかけないよう教育するのがまず第一歩です。
-
292
匿名さん
このマンションの皆さんは、本当に挨拶される方が多いのには感心しています。皆で仲良くしていこうという感じになるゆとりのある住み心地のいいマンションに越して来て気が優しくなっているのは我が家だけではないと思っていますが、そのうち、その気持にも慣れて少しずつ我が儘が出てくることもあろうかと思います。この掲示板はそういう気持ちを抑えて共同生活を長くエンジョイしていくための戒めとして読むのが妥当だと感じています。このくらいならいいだろうという甘えが出てきてしまえば、お互いにギクシャクしがち。ひとの価値観も年齢層や経験値でさまざまなのですから、そういう意味ではこのような音漏れの話題は良い試金石でしょう。いくら最新装備の二重床、天井、防音壁でもとなりの人の感性もさまざまなのですから、営業トークの設備機能(ハード)に万全はありません。もう少し思いやりのソフト力を鍛えましょう。お互いにね。
-
293
入居済み住民さん
292さん
284, 291です。
まさしく仰っている通りだと思います。
今までは検討版なので外を意識して意見をしてまいりました。
今後はそういったご意見は理事会や自治会を通して反映していきましょう。
今後とも宜しくお願いいたします。
-
294
匿名さん
先日、初めて柏の葉キャンパスに行きました。
価格が手頃で広くていいなぁと思いましたが、この付近って一戸建ても安いのかな?とふと思いました。
みなさんが一戸建てに比べてマンションを選んだ理由とか教えていただけないでしょうか?
この土地のことを全く知りませんのでよろしくお願いいたします。
-
-
295
匿名さん
戸建ては、防犯性、遮音性、断熱性(壁、天井、床)、水害(浸水)、地震(構造、基礎の問題など)などに劣ると思います。固定資産税も高めでは?それとメンテナンスは全て自分が自己資金です。転売はもちろん駅から遠くなればなるほど不利になるでしょう。また、相続の際にお子さんが好まれるかどうか?内装設備も様々ですし、地場デベロッパーの実力がどの程度か?安普請だし、かと言って、大手の戸建てはそれなりの値段しますからね。駅前にはもちろん土地代が高くて買えませんよね。駐車場スペースにも土地コスト掛かるし、いろいろ考慮したら、ここの駅前三井マンションに落ち着きました。首都圏はかなり郊外でも基本的に地価が高すぎますわ!上物へ回すお金が少なくなってしまいます。
-
296
匿名さん
293さん、こちらこそ末長くお付き合いください。良い住環境と資産価値維持に相互に努めましょう!292でした。こういう隣人の輪を増やしていければ幸いです。
-
297
匿名さん
結局どんなに頑丈な造りでも音は響くことを肝に銘じて気をつけて生活する。
逆に多少の生活音はずっとというわけではないなら多少の我慢は必要ということですね。
-
298
契約済みさん
「お互い様」の精神は本当に必要でしょう。親御さんが周りへの迷惑を気にしている場合は、全然大丈夫でしょう。
-
299
匿名さん
しょうがないとか、お互いさま、 そういう言葉は何か迷惑になることがあって、それを甘んじてますよね。
あんまりいい言葉ではないと思います。
-
300
契約済みさん
299さん
あまり良い言葉でなかったら、どんな言葉が良いのでしょうか?
言葉ではなく、どんなビヘイビアが良いのでしょうか?
-
301
匿名さん
音がしてもお互い様ではなくて、互いに音がしないように気をつけるって意味では?
-
302
匿名さん
あれ?ここは検討板じゃなかったっけ?
住民さんのカキコが多いですね
音の話は住民板で話せばいいのに
-
303
匿名さん
とりあえず、検討版アゲときたい住民心理を分かってやれよ。
-
304
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件