白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
隣の住民です。ゴメンナサイ、飛び入りで書き込みさせてもらいます。
朝な夕なに、このマンションの工事現場をながめています。その感想です。
ここの現場は、作業開始は8時なのにいつも朝7時前には駐車エリアに車がありますし、特に週始めには6時過ぎには事務所に明かりがついています。建築工事現場の管理も大変なんだな、といつも妻と感心し又同情もしています。さらに、作業場の整理整頓も良さそうで、気になるような騒音等もあまりありません。
これから想像して、ここの現場の所長さんは大変几帳面で真面目な方なんだと思われます。このような所長さんが監督していれば、余計なことですが、工事の手抜き等のおそれについては、あまり心配しなくても良いかも知れませんね。
その他に感想としては、前回打ち込んだ基礎杭の引き抜き工事の大変さ(そのまま使ってもよさそうだったが、そうはいかないか)、あるいは、免震ゴムの取り付け工事も見てましたが、私が想像してたよりは案外手軽な構造だななんて思いました(手軽な構造に見えたからといって不安がる必要はないと思います。為念)。
今は、もう一息で建物のコンクリート工事が終わる感じですけど、早く周囲を覆っている養生シートが取れるといいなと思ってます(率直に言って、申し訳ないですけど若干目障りなのです)。