白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
>498
そうでうすよね。結構バスが便利そうですね!
バスのネーミングは・・・?。っまイイですけど。
とりあえずリンクしておきます。
バス情報↓
http://city.shiroi.chiba.jp/webapps/www/service/detail.jsp?id=1015
501さん498さんの言われているバスとは総合病院の出されている無料送迎バスのことだと
思います。
セコメディック、聖仁会、島田台病院は白井、八千代、印西各方面に無料送迎バスだして
います。そのほかにもたくさんあります。
とくにセコメディックは名前からある企業を連想すると思いますが、信頼度が高く
検査機械も最新鋭です。近いし。
501です。
無料のバスがあるなんで知りませんでした。
しかも検査機械が最新鋭とは!
有力な情報ありがとうございました。
なんか得した気分です。
祝 500スレ超え!!!!!
もう入居しましたか?
だれか書いていましたが、価値観や生活スタイルは人それぞれ。
他人の評価が気になる人は自分に(自分の判断に??)自信のない人。
それぞれの相棒を見てみよう。
人の好みは十人十色。
トワイズだってプリスタだって駅南側のアーバンや中銀、南山のマンションだって
それぞれいいとこあるよ。
「どのマンションがいい」って決めたがるのは井戸端会議が好きな、他人の生活が気になる
主婦って感じ。
ということは掲示板のぞいているのは主婦がほとんど???
まぁそれはどうでもいいですが、
廊下側の明かりが点いていよいよ!と隣住民としては入居を楽しみにしています!
>引っ越したばかりでそんな事言ってるの?
まだ誰も引っ越してないですよ。
近くにお住まいならご存じでしょ( ^_^)
507さん、498さんは497さんがマンション住民のハンドルだから
お隣さんとわかって言ってるんですよ。
トワイズ二件入居しましたね!
508殿
もう少し分かりやすく書いて下さいな。
私の日本語が不自由なせいかも知れませんが・・・
507さんが勘違いしてるだけです。
ご近所さんが、引っ越してきたばかりでもうそんなこと言ってるのと言ってるのは497さんが、医療施設の不安から充実したところに引っ越すべきと考えているとの書き込みに対してです。どちらにしてもトワイズさんには関係ないし、ご迷惑だからお・し・ま・い
ちなみに、こんなに
近くにたくさん医療施設ありますからCNTは安心です
主語と述語がメチャクチャだから意味不明なんだね。
読み返しても分からなかった。
509さん
夜、明かりが付いている部屋のことを言っているとしたらそれは棟内のモデルルームでは?
でも明日(時間的には今日)から入居が始まると思います。
白井市の先輩方々、よろしくお願いいたします。
白井って住み心地良さそうですよね!
また、楽しい情報教えてください。
513さん
いよいよ入居ですね。隣のものですがなんだかこちらもわくわくしています。
やはり、お仲間が増えるのはうれしいですね。
白井は、NT中央や印西牧の原のように賑やかさには欠けますが、その分、静か
で落ち着いたところだと思います。駅から2分なのに窓を開けても虫や鳥の
鳴き声が聞こえてきます。まあ、それだけ田舎っぽいのは否定できませんが(笑)。
北口はまだ開発途上ではありますが、徐々に街が出来つつあり、笹塚の戸建ても
竣工しつつあります。
駅南は、木々も多く特に南山小学校から南山公園の景色は最高です。
秋の紅葉の時期などは「ここは日本?カナダ?」って思うくらい散歩には最適な
場所です。
素晴らしい白井ライフになるといいですね。
>514
そのような事を充分考慮して決めたので今さら書き込みするのはどうかと・・・
506もそうだが、ここはどうも周りを気にする方が多い。
他のスレではいちいち近所の物件などあまり興味ないのがほとんど。
同じ地域なので情報交換などはいいと思うが、うちはこうだからそちらも
そのようになどとならない事を祈ります。
二件明かりがついて人もベランダにいたので住んでいるのかなと…今日はアート引っ越し来てますね。白井は住みやすいですよ!!24年ぐらい住んでます。
住みやすい事は間違いないが、他人の目が厳しいのが現実。
バルコニー手摺に布団など干したら(規約では禁止のところもある)
このマンション住民だけでなく隣や南側、裏の戸建などの住民からもここに
苦言を書かれるだろう。
その割には歩き煙草やポイ捨てする人が多い。自分に甘く他人に厳しいように
感じらる。
あとは新しいものをあまり受付けないように見える。
変な伝統や暗黙の了解など・・・
これはどこでもある事なので、そんな事言ってたら住めないけどね。
これからマンションや戸建がたくさんできて人口が増えると思うが、
どこかに書いてあるようにみんな同じじゃなきゃいけないなどとの
考え方を捨てないと街ははってんしない。
これが数年白井市民だった自分の感想。
どこの街でも同じでしょうが、約束事を守れなければなんらかで規制する。
それでも守れなければ罰を与える。
街というか社会では当り前の事ですよね。
例え動物の世界でも、はみ出しものは群れと共同生活を営べない。
ポイステ条例を守れなければ科料を徴収する。
不法駐輪・駐車が多ければ、法律で強制撤去や罰を与える。
深夜に未成年がたむろしていれば、公的な機関に通報をする。
社会として当り前の事で、そんな世界が嫌なら人里離れた山奥で自給自足の
生活をするしかないと思います。
私はココを選びましたが、市の財政状況でいうと印西市が伸びているのではないでしょうか?
がしかし、電車運賃が引っかかるなら北総線は避けたほうがいいと思います。
建物・立地・管理など、そしてどのくらい長く住むのかなど、価値観や見方は人それぞれ違いますし。
後悔しない良い選択ができるとイイですね!
北総線が値下げしたら千葉ニュータウン全体が大化けする!・・・
っと、淡い期待をする一人より。