白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
>340
都合が悪くなると閉鎖だの言い出すのは勝手なような気がする
外部からの煽りよりほとんどが購入者、検討者の率直な意見だと
感じるから別に問題ないと思うが・・・
書き方から見て340はデベだろ?
この沿線のスレはどこも同じようなもんです。
暇な時に適当に流し読みすれば良い程度でしょう。
何ヶ所かで顔見知りになった方のお話でも「ネットは所詮」
という意見が多いですね。
私もそう思います。
一生涯 このような高い買い物をする事はそうないのだから 悪いところばかり書き込むのはやめましょう!
わたしは外層もステキだなっと思っていますし、これからの新生活を楽しみたいと思っています。
休みだから建物を見てきました。
外側からみると、色はそんなに変じゃないと思いますよ。パンフレットは印刷が悪かったのでしょうか?
ベランダもガラスになってて、室内は明るいと思います。
南側は開けてるので、将来も大丈夫みたいだし。 ただ、後ろの北側は少し空き地が残ってるけど、ここは何ができるのでしょうか。
隣のマンションと比べて小さく感じましたが、規模の大小はあんまり考えなくていいでしょうか。
必要な共用設備があれば。
二重床でも直床でもそれは好みで、どうしても二重床って人はそういう物件がいいですね。
友人に聞いた話では、二重床でも音がするかしないかは別問題らしいですよ。
二重床なら必ず安心というわけでもないみたいだし、上にどういう家族が住むのかも分からないし、どういう構造でつくられていれば安心と言えるのか分からないそうですから。
本日、トワイズ白井の物件を初めて見てきました。
ここの掲示板で話題となっていた外壁の色、個人差あるでしょうが
わたくしは絶対に好みません。当然、購入交渉もしないつもりです。
外壁については、あきらかに広告内容と違います。
この物件が良いとの意見ありますが解約できない方の意見でしょう。
わたしも昨日みてきました。数十件と新築マンションをみてきましたが
あれだけ奇抜な色は初めて。
今日、新居の引渡しが有り千葉NTに行ったので、近くで少し眺めてみました。
ふーん。少し変わった色だな。程度の感じだったけどね。
でも、予想図と比べると・・・
違うね。
しかも、隣接した場所に大きなマンションがあって、それと比較すると、
やけにアレな感じが・・・
まぁ、割引とか有って、安く買えるとかなら悪くないんだろうけどね。
定価じゃ厳しいんじゃない?正直。
住む予定なのに外観についてココでグダグダ言っている方。
誰かの後押しを期待せずスパッと解約してください。(マンションの色を選べるオプションなんて聞いたことない)
自分の住むところに文句を言いながら暮らすつもりですか?
後悔しなように新たな一歩を踏み出すのも一つの選択だと思います。
もう抽選で待っている方もいるようです。
現場・出来れば現場見学会に一度参加したほうが良いですよ!
あとは、自分の目で判断してください。
自分のために。
納得した楽しい暮らしを願っています。
多分ここ読んでるデベさんに質問。
今回、どうしても外観その他に納得いかないで解約の場合手付金放棄なの?
その場合、放棄された手付金はデベさんの儲け?
それとも、再販売や売れ残り部屋の値引き用にプールしとくの?
ここの床の作りは
上から・・・
・フローリング
・クッション材
・コンクリート
・空間(配線?、サイレントボイドスラム?)
・天井
みたいです。
これを、二重床っていうのではないでしょうでか?
>誰かの後押しを期待せずスパッと解約してください。(マンションの色を選べるオプションなん>て聞いたことない)
>自分の住むところに文句を言いながら暮らすつもりですか?
>後悔しなように新たな一歩を踏み出すのも一つの選択だと思います。
おたくはデベだろ?
気に入らない人は解約したいはずだよ。
でもデベが手付金を放棄しなければ解約できないと言っているから
解約が出来ない。だから少しでも改善できるかどうか意見出しているんじゃない?
マンションの色を選べるオプションなんて云々より、カタログと極端に違う、
営業の話を鵜呑みにしたのも良くないが、高級感がある、隣とは違うなどと
言っておいていざ完成近くなったら隣との調和に合わせたなど言い出すから
文句出るんじゃない。
外装も選択の一つなような気がするが・・・
デベが手付金全額返還するとでも言い出したら、キャンセルが多数出るんじゃない?
>もう抽選で待っている方もいるようです。
そんな話聞いた事ない。それより抽選ではなくキャンセル待ちでは?
>349
その通り。契約するまでは買う側に有利だが、判を捺した後は売主の都合よく
出来ている。ただ一概にも言えないからどうしても納得出来ないのなら
どんどん意見出した方がいい。売主が折れるかこちらが挫折するか・・・
>350
それは二重天井。二重床とはコンクリート床とフローリングの間に空洞が
ある。音に関しては直床住民は二重床の方が音がすると言ってる事が
多い。全ては上階に住む人のモラルに掛かっていてどちらも一緒。
コンクリート長屋に住んで、色がやだ、二重床がどうのとかってのもな。
この辺なんて駅徒歩圏でも、2〜3000万円出せば50坪程度土地のある戸建て買えるのに。
なんで、そんな不満言いながら白井あたりのマンション買うんだろ?
まぁ、マンション住まいが好きだからマンション買うんだろうけど。
住む予定なのに外観についてココでグダグダ言っている方。
誰かの後押しを期待せずスパッと解約してください。(マンションの色を選べるオプションなんて聞いたことない)
自分の住むところに文句を言いながら暮らすつもりですか?
後悔しなように新たな一歩を踏み出すのも一つの選択だと思います。
もう抽選で待っている方もいるようです。
現場・出来れば現場見学会に一度参加したほうが良いですよ!
あとは、自分の目で判断してください。
自分のために。
納得した楽しい暮らしを願っています。
!!!!
納得できる営業しろ!詐欺師集団じゃねえか!
グダグダ?これが楽しい暮らし願ってるデベの言葉か!
そういうレベルの営業使ってるからこんな問題でるんだよ!
これだけの意見出てて文句あるなら解約しろか!チンピラだな!
>納得できる営業しろ!詐欺師集団じゃねえか!
>グダグダ?これが楽しい暮らし願ってるデベの言葉か!
>そういうレベルの営業使ってるからこんな問題でるんだよ!
>これだけの意見出てて文句あるなら解約しろか!チンピラだな!
もうその辺でやめておいた方が良いでしょう。
威力業務妨害で被害届をだされてもそれはご自分の責任ですからね。
上の引用だけでも充分な行為となる可能性が有ります。
既契約者も公でこういう言葉使いする程度の人間ですから、いくら高級感を売りにしても中身が伴わない。
躯体以外のマンションの質なんて住む人次第で見え方が変わる。
このスレはよく荒らされていますね。
このマンションにとって良いことを書けば「あなたなデベでしょう」と必ず書かれてしまい書き込みをした人は逃げていってしまう感じ。
本気でデベがこうゆうスレに書き込みをすると思っている人がまだいる。
デベが書き込みをして良いことは無いしリスクが高すぎる。
私がデベの人間で仕切れる立場なら、
「書き込み禁止」
「チェックは毎日するように」
「顧客にはスレを見てない答えろ」
顧客が口に出さない情報が入るし、事前対策も準備できる。
>356
真の購入者とデベが書き込んだ内容くらい見ればよくわかるよ。
外装ネタであれほど自分は素晴らしい、気に入らなきゃ解約すればいい
などは本当の購入者は書き込むはずがない。
あと仕切る立場ならとの意見だが、書込禁止にしてチェックするように
は変。普通なら掲示板など相手にしないし眼中ない。
>顧客が口に出さない情報が入るし、事前対策も準備できる。
顧客が文句言い出すのは営業に問題ありだからであり、このような
他人事のように言えるようなのが仕切る立場だったらもっと悪い方向に行く
客に落ち度があってもある程度は考えなければならないだろう。
威力業務妨害の意味わかってるのですかね、何でこんな書き込みが
あるのか営業さんは、よく考えてほしい。収めようと思うなら
誠意ある対応を、これじゃ逆効果ですよ。
ここは荒らされてるなんて言葉でながさないで
受け止めて考えてください。ほとんどの人が一生の買い物なんですから
お願いします。