白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
白井駅前、免震、オール電化!!
けっこう、いいマンションだと思います!!
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2007-07-29 10:36:00
建物をゆっくり揺らして地震エネルギーを運動エネルギーに
変えて逃がす免震方式は「横ゆれ」には威力を発揮しても
「縦ゆれ」には通常対応できないのが弱点ですね。
メンテにも耐震に比べてコストもかかります。
修繕・管理費も高いはずです…。
免震で問題なのはアイソレーターのゴムの劣化。
数十年もたてば、何もなくても劣化は避けられません。劣化したところは取り替えが必要になってくるのですが、なんせ免震装置はマンションの下。取り替え作業するためには、ジャッキアップなど大掛かりな作業が必要になってきます。
ジャッキアップといっても一戸建てとは比較にならない大きな建物です。おそらく、その作業だけでも莫大な費用がかかるでしょう。それに装置の入れ替えを加えると、億単位の出費になることも珍しくないと言われていると、免震構造の解説HPに書いてありました。
やはり他と比べて修繕費は高くなるのは避けられませんね。
そもそも地盤が良いと言われている北総台地に、免震構造が本当に必要なのかと思いますが…。
まぁ個人の好みの問題でしょうが。ちなみに最も必要だと思われる千葉の埋め立て地域も免震を取り入れてる物件は少ないですね。耐震で問題ないと判断しているのでしょうか?
ゴムの劣化は60大丈夫みたいです。(そのころ私は死んでいる!?)
なんかこの議論、住宅ローンを変動か?固定か?みたいな話しの内容になってきましたね。
安全を取ればランニングコスト(金利)が掛かるし、安いものを望めば不安が残る・・・
でも住むところがなくなったり命を落としたらもともこもないし・・・
いつか来る金利上昇。
いつか来る大地震。
ん〜。
契約者の皆さん
今月初めの頃でしょうか?大京さんから建設状況の写真のついた資料届きました。
内装の写真もあって、もうかなり出来てきましたね。
イベントスケジュールも載っていましたが、何か寂しいような?(3月で3回?)
よそのマンションももこんな感じなのでしょうか?
イベントスケジュールの件、確かに乏しい感がありますね。
○千万で購入したはずなのに自分が入居する部屋は、
内覧会まで確認(見学)できない状況は如何なものでしょうかね。
モデルルームはオプションがあるのは承知していますが
いざ、内覧会で確認したら「予想していた雰囲気と違う!」みたいな事
が起こらなければ良いが・・・(わたくしも不安です)
>そもそも地盤が良いと言われている北総台地に、免震構造が本当に必要なのかと思いますが…。
実用性?云々より
他物件との差別化が必要だったというのが最大の理由でしょう。
ましてここの土地の地歴(いわゆる地歴ではなく・・・)を考えると・・・
耐震性を周辺のどこよりも重視しているってのを全面に押し出す必要があったのでは?
過去の暗い悪夢を払拭するために必要だったと想像しています。
先日、「ホーマック」「カワチ」「トウズ」行ってきました。
「ホーマック」は、食事もとれるカフェがあって色々使えそうです。
「カワチ」は、床がキレイすぐるくらい白くキレイ。お買い得品も多いと思います。
どちらも品揃えが豊富でした。
「トウズ」は、一見高級?スーパーに見えますが値段はいたって普通で安いものも色々ありました。店内にビアードパパが入っているのが◎。ケーキもおいしそうでしたよ。
西白井の「マルエイ」は激安でテレビ放映で全国的にも有名だそうです。
また、マルエイに行く途中の「清水口の調整池」には白鳥も来るみたいです。
近隣の楽しみ増えます。
それにしても、書き込みが少ない・・・
みなさんは、お隣のマンションのスレを参考にしてるんでしょうか?
この地域はたびたび地震が発生している場所なので耐震よりも免震の方が適しているかと思います。
160さん、ここの地域にいつ免震構造が必要なほどの大きい地震がありました?
ここはむしろ地盤が固くて、企業が重要データーなどを守るための電算センターを
移してくるくらい、地震には強い地域だと言われてるんですよ?
言われている事が事実と逆だと思います。
確かにこの辺りの地盤は良いというデータはたくさんあるので安心ですが、
地盤がいいから免震が不要かどうかはそれぞれの考え方次第かと。。。
地盤がよくて、免震が不要だと思えば、価格面ではお得な?耐震の物件を選べばよいでしょうし、
地盤がよくても、より揺れが少ないほうがよいと思えば免震でもいいでしょうし。。。
(個人的にはここが免震だからこの近辺の他の物件より割高とはあまり感じていませんが・・・)
経験上、耐震のビルの10階くらいだと震度2くらいでもかなり大きく揺れます。
この付近ではないので、地盤の固さで揺れも違うとは思いますが・・・。
なので上のほうの階を選ぶのであれば、小さな地震でも耐震と免震の差を感じる気がします。
(免震の建物での経験はないのでなんとも言えませんが・・・)
まぁ言いたいことは、免震が必要か不要かは、本人がどう思うかだけのことだと思うので、
あまり議論しても・・・かなぁと。
私は、大地震でなくても多少でも揺れが少ないほうが良いので、免震に越したことはないと思い購入しました。(免震であることが決め手ではないですがw)
このあたりは、地震より風が強くて、砂埃とかすごいんですが、
免震マンションって、風でゆらゆら揺れるってことないんでしょうか?
湾岸部のマンションは風で一日中揺れているから
高層階で育った子供は平衡感覚がおかしくなるって聞いたことがあります。
ここはあまり高層ではないですが、免震は逆に風で揺れたりしないか気になります。
個人差があると思うので…。
携帯で記載していた為、改めて記載します。
私は、北東部に住んでいるのですが数年単位で震度3〜5程度の地震が
起きていると思います。
その際、北西部が震源地となっているものが多いため、記載をしました。
また、少し勉強してきました。
参考程度ですがURLを記載させて頂きます。
http://www.hinet.bosai.go.jp/
上記、URLから震源分布を見ると、必ずしも地震が少ないというように
感じれませんでした。
# 震源が多い=震度大ではない。
上記から、ある一定の対策は必要だと感じており、"個人的な意見"として「免震であるべき」と感じています。
必要に感じる、感じないというのは個人差があるかと思うので一概には言えないかと思います。
ただ、他のマンションに無い構造によって、差別化を図ろうとするのは良いことだと思います。
建物の耐震性だけを言われていますが、免震構造は家財への被害も軽減してくれます。
例え家財保険に加入していても大事な家財は大切にしたいですからね。
165さん
「絵」スゴイですね。
私も調べてみました。↓
http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/zenkoku.pdf
「阪神大震災」「新潟中越沖地震」など、
誰が予想できたか
しかもこれほどの被害を
結婚前まで阪神大震災激震地区に住んでいましたが、
震災で実感した事は、新しい建築基準で建てられたマンションは、
びくともしてなかったということです。
昭和40〜50年くらいまでに建てられたもので、一階が駐車場に
なってたりするものは致命的な損傷を受けていたようです。
マンションで潰れたのは、建築基準が変更する前の古い物件ばかりなので、
今の新築マンションなら、地震でマンションが倒壊することはほぼありません。
耐震偽造でもない限り倒壊はないです。今はこの方が怖いですね。
最近は、市川の例など大手でも平気で偽造したりする事件が多いですから。
>市川の例など大手でも平気で偽造したりする事件が多いですから。
市川の場合は偽造ではないと思うが・・・。
最終的に住民に伝えた訳だし・・・。
少なくても半分以上が欠陥住宅と思われる戸建てよりは
マンションの方が地震に関しては安心でしょう・・・。
北総地区は底地は固い地盤なので、マンションはそこまで杭入れているから
大丈夫だと思います。
表面は関東ローム層でやわらかい土になりますから、
戸建てや、杭入れていないマンションは危険かな。
長周期地震は、この関東ローム層でより影響が強くなるので、
高層建物は危険度が高いと思われます。
長周期地震には免震も効果ないことが最近わかってきた(むしろ危険?)ようですし・・・。
地震・地盤の話し勉強になります。
話しは変わって、最近の施工状況はどうなんでしょう?
どなたかマンションの写真載せていただけませんか?
見たいだけなんですが…
内覧など作業現場見学会って、全然ないですよね。3月も1回くらい?
希望物件を見たいですね。
最近のマンションは、耐震設計されているので地震に強いと思うんですが免震は、揺れを抑える効果があるので地震があってもヒビ割れが少なく済むのかなと思います。
どうでしょうか?
良いも悪いもコチラ、参考になるかと思います↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4774/
建物のヒビが少ないのはもちろんだと思いますが、家財の転倒が少ないようです。
保険が安くなるのもイイですね。
駅南側の物件も基礎工事に時間をかけていますね。
同じ会社の西白井の物件は、あっというまに済ませましたが
何か理由でもあるのでしょうか。
あれなら參流GCとはいえ心配なさそうです。
南側の物件は当初周辺住民の反対があったみたいですから。
住民の憩いの場だったみたいです。
トワイズは周辺住民の反対は無かったらしいです。(周辺に住宅もないですし)
トワイズはいよいよエントランスの工事に取りかかってますね!
トワイズの西側のT字路には信号がついていました。(点灯はまだ)
昨日の見学会どうだったのかしら
いよいよエントランス工事してるんですね。
ということは、外観は10Fまで完成したのかな?
最近現地には行ってないので
段々完成が近づいて来て楽しみですね!
色々インテリアとかも物色中ですが、入居が待ち遠しいですw
選択肢の一つにしているのですが、通勤で悩んでいます。どなたかご存じの
方がいたらアドバイスお願いします。
・白井駅発(都内方面)で座って通勤しようとした場合、何時頃に列車に乗れば
いいか?
白井から座るとなると6時台頭位までじゃないですか。
遠くまでの人は皆一度下って始発駅から乗ってます。
中央駅からでもポツポツしか空いてない事が多いです。
逆に、遅い時間なら座ることができるでしょうか?
8時半・・・9時過ぎなど、
どなたかご存知でしたら教えてください。
残念ながら8:30では座れません。9:00以降でしたら大丈夫でしょう。。。今のところは・・・奥にたくさんマンションができてきていますのでそれもいつまでか・・・
181さん
情報ありがとうございます。
以前に電車乗った時に、新鎌ケ谷・東松戸でかなり人が降りたような気がしましたが、そうだとすると立っているのはそこまでの辛抱でしょうか?
その2駅で降りる人たちって、座ってる人主体でもないですからあまり期待しないほうが。
確実に座りたいなら、青砥まで行って、そこの始発待ちに並ぶとか。
・・・青砥まで行って並ぶくらいなら目的地まで立って、って考えに
なるかもしれませんが。
最近は、ひと駅立っていられない子供がいるって話を聞きました。
私も人ごとではないかも知れません。
運動不足解消のためエクササイズがわりに立っていきまーす。
私の感覚では、新鎌ヶ谷、東松戸で降りる人は少数ですね。運がよければ座れますが、、、
あとは179さんのように20分以上前に下りに乗って千葉ニュータウン中央まで(電車で11分)
戻れば確実に座れます。1つ手前の小室ではすでに微妙です。
一昨日、現地見てきました。
外装は10Fまでできてました。
8Fまで窓も入ってましたね。
南側の外壁は7Fまで塗ってありました。
エントランスは骨組みが完成した?って感じでしょうか。
だんだんと完成近くなってきた感じです!
引渡し予定まであと3ヶ月ちょっとですね。
楽しみになってきました!!
ニュータウン中央からでも特急はよほど運よくなければ無理です。
印西牧の原なら確実ですが、逆乗防止特別改札を実施しているので
白井ー印西牧の原の往復運賃取られます。
そのようなセコイ考え方や不正な行為には感心しません。
空いている早朝に乗るとかもしくは始発駅の日本医大や印西牧の原
で物件探した方がいいのでは?
私は189さんではありませんが・・・
比較するのは当たり前。
それがたまたま東西線だっただけではないでしょうか?
私は189さんのコメントで少し救われた気持ちです。ありがとうございます。
一昨日私もマンション現場を見てきました。
9階まで窓が入っていましたよ。
西側もかなり塗装されていました。
小規模マンション!?は高いと思っていましたが、ココはそうでもないですし余計な共有施設もなくシンプルであまり派手さがないのが好きです。
地元の方が多く選んでいる点も好ポイントだと思います。
マンションズ見ました。
最終の募集みたいでしたが売れ行きは好調なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
私も現在、東西線を使って通勤しています。
行きも帰りも混雑は激しく、通勤だけでかなり疲れます。。。
座れるか座れないかは別として立っていてもゆとりがあるようなら安心しました。
あとは会社が日本橋経由の通勤経路を認めてくれるかどうかです。
東松戸乗り換えになると今より通勤が大変になってしまうので。
コメントが増えてきましたね。
私が最初に見た時には全然コメントがなかったので。
あと3ヶ月くらいで入居となってきました。
待ち遠しいです。
この間、営業さんに内覧会はいつくらいか聞いたところ6月上旬を予定しているとのこと。
やはり内覧会というのは結構入居直前なのでしょうか?
今日、白井に行くのでマンション外から少し見てみようと思います。
インターネットに関してです。
ココは、Bフレッツマンションタイプ/ビルタイプみたいですが便利なんですかね?
Bフレッッなら嬉しいです。
沿線の長△工物件は、関連会社(子会社??)のプロバイダらしくて検索したら
かなり問題のあるような意見が多数でした。
スピード遅い、連絡取れない、放置etc、、、
お隣に住んでます。
うちは上の階なので、屋上まで全部見えてます。
やっとコンクリ敷設(というのかな?)も終わり、クレーンがなり
気になっていた工事の人があまりいなくなりました。
上の階にいると、人が見えるだけで落ち着かない気分になっちゃうもので。
去年の夏は工事音が気になって窓を開けられなかったのですが
今年の夏はみなさん入居なのですね。
うちも入居1年が経ちました。1年って早いですね!
どうぞ仲良くしてください。よろしくお願いします。
お隣さん、こちらこそよろしくお願いいたします。
もう1年以上経つんですね。
高層階は眺めが良いさそうですね。うらやましいです。
また、上から見た情報もよろしくお願いいたします。
写真ありがとうございます。
セキュリティー面で写真は・・・なんていう人もいそうですが、私は大歓迎です。
また、情報・写真お願いします。
ちなみに、お隣さんは何回くらいまで東京タワーやディズニーリゾートの花火が見えるのでしょうか?
トワイズは最高で10階ですが、
10階のお宅ではディズニーランドの花火は見えないそうです。
中銀の建物に阻まれると言っていました。
去年の夏、4か所で花火があがった時はちょっとすごかったです。
ベランダに出て花火を見てるお宅がたくさんありました。
東京タワーはどうかな?
うちからは先っちょの方だけ見えます。
>196,198さん
夏からお隣さんですね。よろしくお願いします。
お隣さんの住民版もよく見にいってますよ。
このスレもやっと?200超えましたね〜。
最初のころはほとんど書込みがなくて寂しかったですが、、、
徐々に増えてきてうれしいです。
いい情報交換の場にできればいいですね。
隣の最上階です。富士山は中銀さんにかぶらなければ、4〜5階くらいから西南西の方に見えると思います。
花火はシミュレーションしずらいですが、10階では難しいかもしれません。
むろん、見える位置にいても天候次第なので、期待するものでないです。
偶然見えるかどうかという程度のものだとおもいます。
4月のイベントスケジュールト届きましたね。
・20日(日) 税務セミナー
・26日(土) 建設現場見学会
・27日(日) 戸建てvsマンション比較セミナー
行く予定の方いますか?
物件にあまり興味が無くても、マンション検討中の方にもためになるかも?
お隣ブライト側の住民ですが、富士山は晴れた日にそちらの3階建て?の建物もしくはガスタンク方面に見えますね。でも南向きだと見えないかも・・・南西側でベランダから真正面なので。
198さんの写真だと6-7階くらいでしょうかね。
お隣さんは駐車場立体なのですね。友人を呼ぶときに気づくかも知れませんが、白井駅周辺には1日最大XXX円のTimesみたいなのがないので結構不便です。
自走+平置き100%は最高ですよね。
トワイズの駐車場は平置きと機械式がだいたい半々です。
来客用は1台分平置き、2台分機械式みたいです。
>お隣さんは駐車場立体なのですね。友人を呼ぶときに気づくかも知れませんが、白井駅周辺には1>日最大XXX円のTimesみたいなのがないので結構不便です。
あまりこのような書き方するとマンション全体が嫌味言っているとおもわれるので
止めた方がいいと・・・
先行住民としてもアドバイスならいいですが、ここ最近の書き込み見ていると
自慢話ばかりで・・・
あまり感心しません。
現在マンション検討中の者です。
みなさん、教えてください。
マンションによって違うのかも知れませんが、最近のマンションはバルコニーの手すりに布団を干せないのですか?
バルコニーが大きいマンションが多いので、布団・洗濯物を広く干せると思っていたのですが、色々な書き込みを見ていると、規則で禁じられているとありましたので。
よろしくお願いいたします。
私も初めは知りませんでしたが、バルコニー手すりの布団干しはやはりダメのようですね。
お隣さんのスレでもかなり荒れていました。
干そうと考えていたらかなりの集中攻撃を受けることでしょう。
マナーについてはお隣さんのスレを読むと勉強になります。
この間現場見てきました。
外壁の塗装はそろそろ終盤です。
外壁のブラウンの部分はチョコレートに見えますが、全体は何かに似てると思っていたら気づきました。
「ティラミス」!
ティラミスに似ていませんか?
普通のマンションっぽくなくてイイ感じ。
布団干しですが駄目なんですかね?
ただ、ベランダに干すと洗濯物が落ちた時やスーパーから丸見えなんてことがあるので注意は必要かと思います。
ちなみに高層マンションは禁止が多いようです。
布団を手すりに干しちゃうのって、年配の人に多いんだよね。
注意しても何がいけないの?!とか開き直るし、タチが悪い。
入居初めに絶対ダメだということを周知するべし。
すごく高級感ある建物をイメージしてたのですが・・・
なんか外壁出来上がってくると・・・
あの肌色みたいなのが最終って感じですよね。
あれって感じです。
高級感はないですね。
ちょっとショックです。
はい だいぶショックです
ティラミスって思える前向きさがうらやましいです。
私もショックを受けてる一人です。
もう どーにもならないですよね
営業の方は 隣と比べると小規模ですが高級感は全然
違うといってましたが遠くから見ると大型マンションに
見下ろされてコーポのように見えてしまいます
それぞれ価値観は違うと思いますが がっかりです
肌色ですね もう少し暗い色でもいいのでは!
わたくしも、かなり営業マンに騙された感があります。
外壁については「高級感」ある旨の説明でしたが、いざ完成に近づくとトホホ・・・です。
また、キッチン廻りについてもモデルルームとは違うのは重々承知していましたが、
見学会で蕎麦屋のカウンターみたいな小窓だったので困惑しています。
いまどきオープンキッチンが主流なのに小窓のカウンターキッチンは如何なものか。
たぶん有料リフォームで稼ぐ為、あえて小窓カウンターの設計にしたのではないか疑います。
営業マンは売るのが仕事ですからね
高級感ないなんて言えません
見ていないので判断出来ないのですがそんなに安っぽい外観なんでしょうか。
どなたか画像をアップして頂けると助かります。
確かにパンフレットとはイメージ違いますね
何処の物件でもそうなんじゃないですか
でも違いすぎかな
少し前に流行ったダークブラウンは高級感が有りますよね。
恐らくプリスタと違和感をなくしたつもりなんでしょう。
駅の南側から見れば違和感がないと思いますよ。
最近は同系色や同じデザインで統一する地域が多いですね。
例えば品川のビル群なんてみな同じようなデザインです。
外観ですが、手すり柵が付いたら結構パンフレット(今のHPの絵)に似てきそうですが。
以前、マンションギャラリー駐車場から見たときは西日が差して非常に綺麗でした。
また、写真撮ってきたいと思います。(手すり付いた頃に)
お隣と比べるとずいぶん小さいマンションですが、敷地面積に対する戸数を考えるとリッチ感あり!?
トワイズいいマンションではないでしょうか。
外観の好みは人それぞれですが、設備も見た目もスマートで素敵だと思いますよ。
自分も最初の頃にトワイズを検討しましたが、価格表はモデルルームでしか見せられない。
電話や郵送での対応は考えていない、と一蹴されてしまいました。
県外からの検討でしたので、なんだか**らしくなってやめてしまって今はCNTの別の物件に住んでいます。多分、当たった営業さんが**だったのでしょう…残念です。
今はご近所で快適に暮らしていますが、今でもトワイズさんはちょっと気になるのです。
全面はトウズで日照的にもほぼ心配ないし、いい物件ではないでしょうか。
残念ながら、私には縁がなかったみたいです((+_+))
皆さん、これから入居に向けて忙しくなる時期ですが、インテリアなんかで悩むのも楽しいものです。いいスタートが切れるといいですね。
朝見てきました 安っぽい
契約済みの方からの外観が安っぽいなど、騙されたなどの
コメントが多数見られますが、それなら解約なさったら
如何でしょうか。まだ間に合いますよ。
まだ、施工中なので安っぽいなんて判断するのもどうかと・・・
外壁の色は、中銀さんと同系色で落ち着いていて高級感あると思いますよ。
ちなみに、駅からの歩道も同系色ですので街の統一感があっていいと思います。
外観なんて完成してみないと分からないですよ。
建具を取り付けて、塗装仕上げが終わって、外溝、植樹が終われば
印象は全く違います。
色々な物件を見てきた感想です。
もしライオンズブラウンだったらプリスタと調和が取れなかったと思います。
「プリスタと調和」と何回も書き込みしてる人いますが、
ここは長谷工とは全く違いますし、プリスタのために
ここが建てられたわけではないと思いますけど。
なんだかプリスタの付属品のように勘違いされそうで、
今の外観の色は嫌です。やり直してもらいたいくらいです。
そこまで気に入らないなら以後後悔するだろうから解約するといいよ。
そんな人って高級風なハリボテマンション選びそうだ。ヒュー○ーのときに似てるね。
間取りが広くて高級そうなのに安いで飛びついたばっかりに・・・(略
そんなに高級感があるところがよければもっと都市部のマンションにしたらどうです?
この場所でそんなもん求めるほうが見当違い。
外観で暮らすんじゃないんですよ。外観なんて数十年経てば色はあせるしデザインだって古くなる。
中身に納得したから決めたので外観安っぽいとかは気にならない。
比較的近くに住んでいる分工事中に見に行ったり躯体がしっかりしていて安全そうだし立地はいいし周辺環境もいい。
長く住むんなら見た目よりもそういうのが大事なんじゃないかね。
折込チラシの完成図とはかなり違うように思えますが。
ここのデベは高級感を売りにしていたのでは?
話がずいぶん違いますね。皆さん黙って受け入れるのかな?
おとなりです、、、
え?そんな変な色ですか?折込を見てないので差がわからないのですが、
こちらの黄色よりはぜんぜん高級感あるねーって通るたびに話していたのですが、、、
いい(・∀・)と思いますよ、結構。正面のガラスっぽいベランダの壁もおしゃれですし。
>228さん
だれですかね?そんな書き込み。ちなみに周りのマンション全部茶・ベージュ系なのに黄色ってのが
一番調和がないような・・・ すでに、修繕のときには壁の色変更を提案したいと思っています。。。
おちなりさん。ありがとうございます。
最近書き込みが増えていると思ったらこんな感じとは。
自分のマンションをけなすだけの方がこんなに多いとは思いたくありません。
スレ荒らしではないかと思ってしまいます。
だいいちココであれこれ言っても何も変わりません。それどころか物件の価値を下げかねません。
もし本気で外観が嫌という購入者がいるのならば行動にあらわしましょう。
解約・デベにクレームなど
私は「高級」ってのは強調しませんが、あまり見たことのないイイ感じだと思います。
柵が付いてネットが取れるのか楽しみ!
232です。訂正します。↑
×おちなりさん 〇おとなりさん
あー恥ずかしっ><
私は遠方に住んでいて、プリスタを購入したので
ここの掲示板でいろんな情報を聞くのがとても楽しく、ためになったのですで
少しでもお役に立てば、と思って、いろいろ書いたのですが
それを自慢ととって、不愉快に思う方もいるんですね。驚きました。
なぜそんなに卑屈になっているのでしょうか?
こちらは比べられないほど安いマンションなんですよ(笑)
外観、そんなにお気に召しませんか?
いい色だなって思っていたんですが・・・。
私の周りでは(主婦の立ち話になりますが)お隣はうちと違って
高級感あふれてるよねーって話になっているんですよ。
こちらは外も中も安いもの使ってるよね、って。
モデルルーム見に行った人もいるようで、全然違うって言ってました。
>>229さん
解約できるものならしたいよ
契約金かえってこないでしょ
だから 悩んでるんですよ
このへんで高級感求めるのはおかしぃって
ここの営業マンはこの辺りにないその高級感を売りにしてたんですよ
あなただって外観安っぽいと思ってるんですよね
気にならない人なんているんですかね!
あなたはデベでしょ
私もせっかく契約したマンションにケチつけたくないです
高級そうなのに飛びついたと書いてありますが
確かにそうです。飛びつきました。デベの営業を信じて悪いですか じゃここは
ヒューO−と一緒なんですか? 高級な安いものに飛びついて何が
わるいんですか? ここの営業は詐欺なんですか?世の中そんな
いい話はないってことですか? 高級感ある外観 人それぞれ違うと
思いますが ひどすぎだと思います デベのひとは高級感あるとしか
言わないとおもいますが ほとんどの人ががっかりです
なんとかしてほしいです
あと あからさまにデベの書き込みがみあたります セコイこと
してないでください
そんなに悪いでしょうか?
やはり好みは人それぞれですが、そこまで言われると同じ契約者として結構ショックです。。。
私もまだ完成していないんだし、わからないかな〜と思います。
それに私はそこまで悪いとも思いません。ひどすぎって・・・。
なんでプリ○タと同じに考えたがるかなあ。
あちらとは関係ないでしょう。
何だか書き込んでいるのがあちらのデベか住民さん
のように見えるが・・・
他のレス見ても自分のマンションが気に入らないと
書き込んでも隣と比較するような書き込みは皆無だし
普通は関心ないと思うが・・・
これでは入居後の生活がどうなる事やら・・・
今から不安。
このへんのマンションで比べて見ると充分落ち着いた高級感のある外観だと思いますよ。
中央駅の3物件と同時期に竣工してたらこちらを選んだと思います。
それでも住めば都で今のところで充分満足していますけどね(笑。
240さん
綺麗な写真ですね!
このアングルからは初めて見ました。
私も仕事帰りに写真を撮ろうと思って寄りましたが、日没に・・・
でも、周りの白く高い壁が低いややシースルーのネットになっていたり、全体をおおっていたネットが半分はずされていたり(土曜の見学者用?)、柵が3階部分まで付けられていたり、いよいよ全貌が見えてきた感じですね。
柵は反射を受け、パンフに近くなってきたように思います。
マンションの色について私は悪くないと思っていますが、色についてデベの営業さんを責めている皆さん、営業さんが出来る前のマンションの色を正確に把握できると思いですか?
実際の色を正確に知っているのは調合した人くらいでしょう。
ひょっとしたらデザイナーのイメージとも異なっているかも知れません。
私はこの物件の中身で決めました。
この立地でこの内容はハッキリ言って安い。
把握するのが仕事じゃないでしょうか
わからないなら偉そうに営業しないですか
適当な営業はどこも一緒。
お隣の営業など駅前空地など2階建て以上は建ちません、商業施設が出来便利になります
など言って売れたら高層マンション計画が浮いてくるからな。
ここの営業はお隣は高層マンションの影響受けますが、ここは前がスーパーなので
大丈夫ですなど言ってるし・・・
そのスーパーも売り上げがイマイチで今後どうなるか?って感じなのにね。
まあ売主は売れれば後は知りません、重要説明に書いてありますで終わりだからね
高級感がでなかったら無条件解約出来るのような念書でもなければ後の祭り
ここで一生懸命弁護してるのはデベだろ?
どのスレもデベが購入者に成りすましここはいい立地のわりには安いなど
見苦しい。
ライオンズのマンションを契約したことがありますが、私は解約しました。
契約前と契約後で営業の態度がガラッと変わり散々な目に会いました。
たいした物件じゃなかったのに(ここのことではありません)、「マンションと言えば、ライオンズだ。」とか、良いことだけ自慢げに言っていて、勢いで契約してしまいました。
その後色々あり、最後は「ラオオンズの営業って人間の心を持っているのか?」と思えるほど酷かったです。
手付け金投げ打ってでも解約して良かったと思っています。
その営業のせいで、今でもライオンズはちょっと遠慮したいです。
営業を責めてるみなさん 営業が耐震の事把握してると思いますか?
鉄骨のことわかってると思いますか?
内装の事わかってると思いますか?
はんこ押した後の事ちゃんと考えてくれると思いますか?
242のデベの営業の方こういうことですよね
追加 この立地でこの内容はハッキリ言って安い
追伸 この立地でこの内容はハッキリ言って安い。
私はこの物件の中身で決めました。
この立地でこの内容はハッキリ言って安い。
外装が出来上がり 高級感 が
売りに出来ないと 今度は内装勝負のデベですか
いや今度は駅2分でこれだけの場所は出ないとかだろう。
隣のセールスポイントも白井で駅近でこの価格はないって
売っておいてここが建設開始、おまけにラポワール計画の破綻で
高層マンション計画が出て、今度はそれをネタに隣のように
影響はなしなどいい加減な話ばかり・・・
価格面?はっきり言って高いよ。
NT中央と変わんない。いくら都心に近いと言えども
日常生活の上ではあちらの方が便利だし・・・
もう少し価格面で考慮すればいいのにね。