【過去スレッド】
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46820/res/1-10
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46890/res/1-10
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 21:25:00
【過去スレッド】
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46820/res/1-10
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46890/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-24 21:25:00
我が家はここを選択した理由のひとつがstructureの良さです。
まず建物を構成するコンクリートは100年コンクリートと言われている80N/mmですしCCT免振採用、スラブ300mmで2重床2重天井、天井高の高さ等は申し分ないと思います。
残念ながらここの専有部分はごくごく標準的な仕様ですが、オプションでいくらでもよくできるのでよしとしました。ペアガラスだけはどうにもできないのは諦めました。
とうとう今月末でオプションの締め切りです。
フィットアイのカップボードとオプションのカップボードで迷っています。皆さんカップボードはどうする予定ですか?
けっこうみなさん床暖房選ぶんですね。うちは予算の制限もあり止めました。でもカップボードはオプションにしました。全体に収納が少ないので、オプションのカップボードの方が空間をうまく使える気がしまして。
昨日建築現場の横を通りました。だいぶ上に伸びてきました。早く自分の階が出来てほしいです。
>301
”STRUCTUREの良さ”って、ここの施工がどこがやるか知ってます?
銭高組って、タワーに実績あるんですか!?
それに床暖房が標準装備されていないにも拘わらず、ボイドスラブが300㎜しかないってのも引いてしまいますね。
>304さん
おおー
とうとう建物が地上に顔をだしてきたのですね。
43階まで建つのが楽しみですね。我が家もカップボードはオプションを選択しました。やはりキッチンとおそろいのカップボードはかっこいいですからね
建物上にって何階くらいまで建ってますか?
楽しみー
No307さんへ
No304です。
上に伸びたとは書きましたが、まだ2か3階ぐらいの鉄筋が、あの黒い柵の上に顔を出してきただけです。これまであまりにも姿が見えなかったので、うれしくて書いちゃいました。先は長いです。
304さん
ご報告ありがとうございました。気長に楽しみに待つことにします。
おおー
いつのまにかにこんなに建っていたのですね
310さん写真UPありがとうございました!
我が家は現在遠方に住んでいるため現地を見にいけないので
とっても参考になりました。
インテリアオプションの日取りをご存じの方いらっしゃいますか?たしか秋頃という案内が以前あったような気がしたんですが。
第2期まででどのくらい売れたんでしょうか?
今日近くを通りましたが、すでにとても高いクレーンが設置されており、いよいよ上へ建っていく実感がわきました!
来年の今頃はクレーンは撤去され養生も外れ、
その完全なる雄姿を県都に現していることでしょう。
その頃までに完売していれば言うことなしですが、
ここの売主さんは、○×階については←高層フロアーでないので
驚愕するほどの眺望ではないですけど
そのフロアー全て竣工まで販売せず棟内モデル・ルーム
とするようですね。
もし、その通りとなったら
棟内モデルなので、
当たり前ですが契約者というだけでは見学できないけれど、
もう一部屋購入しようかなと言ってみれば見学できるかも!
相変わらずしつこくDMが送られてくるのですが、まだ完売してないのでしょうか?
私はDMがしつこいので、
電話を掛けて止めてもらいました。
マンション人気も終わりかけてるのに。
ここは後どのくらい残っているのでしょうか?秋にはMRが閉鎖されるといううわさをこのマンションの過去スレで見たのですが。
不人気物件ということでしょうか。
モデルルーム見学してきました。
ゲストルームかなり豪華ですね。
ここを購入すればゲストルーム自分で借りて、クラシックでも聞きながらのんびり読書やジャグジーに入ったりりして過ごせるかと思うと素敵だなと感じました。
今日我が家は検討会議です。
そこで、MRで聞き忘れたのですが、我が家は2人車通勤なので一台は借りれるとしても、もう一台周辺の駐車場で借りる必要があるのですが、実際どの程度の金額が相場でしょうか?
月5万くらいだったと思う。
私も気になって周辺の賃料を調べたのですが、
機械式だと16000から19000で平面だと20000から35000ですね。
確かに324さんが言っている様に、タワーすぐそばにある駐車場は機械式なので比較的安いですよね
322です!
家族会議の結果購入することになりました。
駐車場情報等教えてくださった皆様ありがとうございました!
これからもよろしくお願いいたします。
抽選なんですか?
住居によっては抽選なのでは。
当たるといいですね
オリックスからフラット35Sの案内が着てるかと思うんですが、これってお得名でしょうか?
ここは一度先着順になったと上の方に書いてあったので、もう抽選はないと思っていたのですが。
でも近くの月極の立駐は、エスティマなどのミニバンや、
セルシオなどの3ナンバーが入れるところが少ないんだよね〜。
入れるところは100円パーキングばかり。
5分ぐらいは歩かないとね。
確かにセルシオ、ベンツクラスの3ナンバーが入る駐車場はかなり限られますよね。
新しくできればいいのですがね。
すいません。ここは抽選あるんですか?先着順ではなくて?
でも、オリックスがデベだから、当然カーシェアリングシステム
も用意されるのでしょうね。
我が家は、カーシェアリングシステムが有る様ならばマイカーを
売却してしまうことも選択肢です。
カーシェアリングシステムって何ですか?
カーシェアリングとは車を共有することで、維持費を安くすることがるものですよね。
ここは1F店舗にレンタカーとし、車を使いたいときに使えるようにする可能性があるとのことです。
デベがオリックスなのであり得るかと
なるほど。悪くないシステムですね。車の維持費を安く出来る代わりに、管理費はその分上乗せされてりするんでしょうね。
既に都内のオリックスの物件では導入済みだが、この物件はオリックス
が高級グレードとして販売しているから、チープ車種がメインとなるカ
ーシェアはややアンマッチかもしれない。
又、カーシェ用の車の置き場も問題ですな。
そうなるとやはりレンタカーが一番ベストかもしれないですね。
月に4回ほどしか使わないよううな家庭を想定するとグレードの高い車種をレンタカーしたとしても車を維持するよりは安いですからね。
お客様用駐車場をレンタカーの受渡・返却場所にすれば割と使えるのでは?低コストで実現できそう。
管理規約をかえないと駄目?受け渡しのときだけとめるのだから問題なさそうだけど。
レンタカーで十分じゃない?
車を使わない家にしてみれば、
お客様用駐車場を使われたり
カーシェア業務に管理人を使われたりするメリットは無いし。
営業に聞いた話ですが、1F店舗にオリックスレンタカーが入るかもという話です。ですからお客様駐車場を使ったり、管理人をを煩わせたりということは心配ないわけです。おそらく予約をすればレンタカー駐車場から運んできてマンション前で引渡ししてもらえるのでは。
そういう使い方であればとても便利ではないのでしょうか
なるほど
それなら便利そうですね。
オリックスレンタカーは車種の種類も多く、外車とかも
扱ってるので、週末にBMのオープンカー借りて、ドライブへなんていう
楽しみ方もできそうですね。
結構駅前にもレンタカーってありませんか?
千葉駅東口にも確かあるとおもいますよ
レンタカーよりはスタバのようなスペシャリティコーヒーショップがいいなー
私はスターバックスよりはタリーズ派かな
場所的にはオープンテラスなんか作っておしゃれなCafeであれば採算とれそうでうね。
スタバじゃなくてもおしゃれなカフェであれば大賛成!
スタバはパルコにあるからなぁ。近くにも結構喫茶店あるし、ここにオープンカフェを求める客層って住民以外だとどんな人たちだろう。
コーヒーシヨップでは採算とれないでしょうね。
せいぜいマックレベルでないと集客上ムリでしょう。
マックじゃねぇーーー。
タワーマンションらしくないですね。コンビニ、100均もご遠慮ください
と言う感じです。 採算はお店が考えることで、住む人の印象からすれば
マックの油っこい臭いは戴けません!!
マックこそすぐそばにあるからここには必要ないよ。
飲食店は正直は言って欲しくないですよね。
油や匂い等・・・。
おしゃれなコーヒーカップやお皿、小物、インテリアなどを販売するショップなんかいいかなー。
インテリアショップはいいですね
オーガニックティーの店とかであれば他店と差別化されていていいかもですよ
せっかくのオール電化物件なんだし、飲食店は避けた方がいいと思うんだけど。
店舗に何が入るか正式に決まるのはいつでしょうか?
半年前くらいではないでしょうか
個室のあるおいしいレストランが入るといいなぁ。
飲食店は便利でいいのですが、マンションの店舗だと結構建物が汚くなるのでできれば避けて欲しいです。
お部屋のアクセントとなるおしゃれな国内外作家の版画や油絵・ポスターなどを販売するショップはいいですね。
更には一部のスペースを使って個展や各種企画展が開催すれば素敵ですね
>>おしゃれな国内外作家の版画や油絵・ポスターなどを販売するショップ
利用者がいなくてすぐつぶれそう。
ここのタワーマンションだけでも400世帯以上いるので周辺住民等考えると十分採算レベルまで行くでしょう。
人がたくさんいればどんな商売でも繁盛するってものでもないでしょう。油絵やポスターの店っていかにもはやらなさそう。それともすでに出店が決まっていてここで宣伝活動中?
この近辺には同じようなコンセプトの店はないですからねー。
ここのマンションの購買層はターゲットとなると思うのですが。
まあはじめてみないと分かりませんが
ギャラリーは賛成です!
採算とれるかどおかは別として住民としてはうれしいかもです。
Bay FM のスタジオがくればいいのにな。
バーミアンなら入ってくれるかも。
近くにサイゼリア等ファミレスは結構あるので、ファミレスが入ることはないでしょう。
ここのマンションはグレードが高いのでおしゃれな小物ショップなどか、アロマエステなどの店がいいのでは
アロマエステはいいアイデアですね
もしかしてアロママッサージではないですか?
幕張ベイタウンにもお店がありかなり遠方からもお客さんが来るみたいですね
ビレッジ103が、バリ島風のお洒落なホテル(やがてはモーテル?)に改装して、アロママッサージなどのエステ(やがてはヘルス?)サービスを充実させるみたいだ。
第3期販売にて購入を検討しています。
現在西向きと南向きの住居で迷っていますが、どちらが眺望がいいのでしょうか?
一般的には南が人気があるとは思うのですが、ここの眺望は南と西とではどちらも海は見えるようなので、他に決め手がなく迷っています。
西も南もいずれも海およびポートタワーが見えるので眺望はいいと思いますよ。また晴れた天気のいい日に富士山が見えるのは西向きだと思います。
ただ西側は西日があるので西日を気にされる方であれば南向きが無難だと思います。
眺望で考えるのであれば西側から見える東京方面の夜景もすてがたいのでハないでしょうか。
私は購入前に眺望シュミレーションで見せてもらいましたが、確かに海は南及び西向きで見えましたよ。ただ南向きの海は工業地帯も見えてしまうのですが海は西側の眺望より近くに見え、少し雰囲気が違いますよ。
好みもあると思うので、実際にデベに頼んで確認したほうがよいですよ
断然、西向きですよ
役所から徒歩圏内のため購入を考えています。
でも、一つだけ気になることが。・・・
この辺りって空気悪くないですか?
工業地域の匂いがもろに漂っていると思うのは私だけでしょうか?
>>工業地域の匂いがもろに漂っていると思うのは私だけでしょうか?
そんなことは無いと思いますが。
低層は繁華街の匂いでしょう。
高層は海風に乗って工業地域の匂いが漂うのは有り得るかも。
399さまのおっしゃるうちの勤め先に通っております。
通勤時に思うのですが、車の排気ガスではない、やや異臭のような匂いを感じます。