【過去スレッド】
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46820/res/1-10
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46890/res/1-10
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 21:25:00
【過去スレッド】
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46820/res/1-10
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46890/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-24 21:25:00
>189さん
みなさん書中お願い申し上げます。
タワーマンションはいろいろの問題あるですけど高い住む人と低いに住む人とおたがいに中良くしてもらいあうと良いことですよ!だから中良くしましよう!
速くできると喜びですね!
みなさんよろしくお願い申し上げます。
>190さん
意外に床暖房を選ばない方も多いのですね。
我が家も現在床暖房付きのマンションに住んでいますが、2年間で1度しか使ったことがないので、床暖房ははずしました。その分、カップボード、寝室絨毯、ダウンライト、食器洗い洗浄器、バスオーディオ等結構色々付けました。
床暖房はかなりはっきり好き嫌いが分かれるみたいですね。
私の知り合いは冬は床暖房があればエアコン要らずでとってもいいよといってました。使わない人は使わないようですし、好みで選択すればいいということですね。
ちなみにうちは付けました。
床暖房なくてもマンションって上下左右の住居がある分結構あったかいと思うのですが、後から入れるのも大変そうなので、一応入れました!
和室変更された方っていらしゃいますか?
うちはメニュープランで洋室を和室に変更しましたよ。
普段は使うことをあまりないかもしれませんが、やはり和室は欲しいと思いました。とてもすばらしいゲストルームはありますが、自宅にも泊めたい状況もあるでしょうしね。
和室良いですよネ。
我が家は迷っています。
和室をとるか、リビング拡張するかとても迷います。
角部屋なので、カウンターがある分、実際よりも狭そうなので、今のところ和室は諦めてリビング拡張に気持ちが傾いています。
琉球畳ってどうなんでしょう?
6畳を琉球に変更した場合の価格をご存知のかたいらっしゃいますか?
基本的に本物の琉球畳は普通の二倍+αの値段です。
和室談義に花が咲いていますね。最近の人は和室を嫌うのかと思っていましたので意外です。畳は表替えや畳そのものの交換を定期的にしないといけないなど、メンテナンスコストが高いので私は和室が無いことはマンション選びの絶対条件なのですが、和室が必要という人も少なくないのですね。
ここのエレベーターの速度はどのくらいなのでしょうか?
さすがに43階まであると速度が遅いとつらいですよね。
高層階を検討しているので気になります。
確か180m/minだったような
結構早いですね。
訂正!
早い→速いでした
エレベータの速さってマンションではそれほど影響でないのではないかな。特に朝のラッシュ時には各階で乗ってくるだろうし。
リタイアしたシルバー層も多いとのことですので、以外と朝のラッシュ
大変ではないのではないでしょうか?
お達者クラブなマンションなのですか?
現在都内の超高層タワーマンションに住んでいます。エレベーターは180m/minでここと同じようですが、やはりとても快適ですよ。当然朝通勤時は途中で乗ってきますが、結構他のエレベーターと分散されるので、40階から1階に行くのに2度か3度くらいです。しかも朝の通勤時を外れると、結構1階まで直行のことも多いので、エレベーターの速さは速いにこしたことはないと思いますよ。
何世帯あたりに何機あるのかにもよるでしょうし、朝のラッシュ時にどのくらいの人が利用するのかにも左右されますから、エレベーターの速度だけではなんともいえないでしょう。実際に住んで見ないとどうかわかりませんよね。
このスレ、なんだかデベの誘導っぽい書き込みが多い気がするのですが、気のせいでしょうか。
お達者クラブって何ですか?
今、先着順なんですね。母がセカンドハウスをほしいといっていたので進めてみようかな。
今週現場に行ってきたら、大きなクレーンが立っていました。
早くあの黒い壁から顔を出して欲しいものです。まだ購入した実感がわきません。
なんでこんなに工事が遅いのでしょうか。なぞです。
普通高層マンションってきちんと建てようと思ったら
(階数+4-5)ヶ月かかるのが普通といわれていますが、
今から始めるのに2年後に本当に完成するのでしょうか?
市川は23階くらいまで建っているらしいですしね…
間に合うのでしょうか???
>>226
ググルと階数+4-5が普通ではなく、1フロアー3〜6日程度が普通のようですよ。
1ヶ月に4フロアーとしても、来年の今くらいにはほぼ建物はできあがる計画
なのではないでしょうか。
同時期竣工の超高層タワーマンションブリリアマーレもまだ建物はこれからですし、市川が通常より速いのでは・・・。周辺の駅の開発もありますしね。
工事に関しては当初の予定どおりのようです。
まぁ〜工事は銭高組さんにお任せして何か楽しい話題で盛り上がり
ませんか?
我が家はオプションで悩んでいますが、皆さんはどうされましたか?
そうですね。銭高さんはちゃんと作ってくれるでしょう。
オプションは、カップボード、浴槽を保温型に変更、食器洗浄機、IHクッキングヒーターの変更などを申し込みました。これでも100万円超えです(悲)。
床暖房は、LDにつけると金額がすごいので、諦めました。
オプション悩みますね。
カップボードもカッコ良いのですが、やっぱり高すぎるし...
我が家のオプションは、浴室のワイドミラー、洗面所の床・玄関・フローリングのC→Eランクアップ、洗面化粧台のガラスタイルです。
なんか一般的でないようなオプションです。
インテリアオプションというのは秋にあるのでしょうか?
皆さんリッチですね。
我が家はとても・とても...です。
>234さん
私もインテリアオプションは秋頃からと聞きましたが、まだ
正確な日程は決まっていないようですね。
インテリアオプションではカーテンエアコンなどですかね。
我が家はあと、エコカラットをどうしようかと悩んでいます。リビングの一面だけでもやるとアクセントになって素敵かなーと。
エコカラット、考えてます。だた、どんなものか具体的によくかわらないのですが、トイレ全面なんて変ですか?
リビングの一面ということは想像しなかったです。そういう風にやるものなのですか。お部屋のサンプル写真でもみたいです。
カーテン、どうせオーダーするなら、採寸が面倒なので、リビングだけ頼んでしまおうかなと思っています。
>237さん
エコカラットはINAXのホームページでよく分かりますよ
下記にアドレス書いときます
http://ecocarat.jp/
http://www.inax.co.jp/
あとINAXの千葉のショールームでも実物展示してあり説明もしてくれるので一度行くと勉強になりますよー。
トイレにエコカラットもいいですよねー。施工面積が小さい分、価格も安いし、トイレなら消臭効果も期待できそうですね。デザイン的にもかなりおしゃれなトイレになりそうですね。
ありがとうございます。
ホームページ、すぐ見ます。
ショールーム行ってみます。
浴槽をジェットバスにされる方はいますか?
ニュージーランド製のバスタブを見つけたもので、是非それにしたいのです。
リフォームなら可能なのでしょうか?
可能ならたしかに興味あります
ジェットバスは白蝋病の原因になると聞いたことがあります。
ジェットバスにするくらいなら、檜風呂(たしか「和風呂」という高級シリーズだったとおもいます)にした方がいいんじゃないですか?
絶対に、そのほうがナウいと思いますよ。
あの程度の広さでジェット風呂というのは、ちょっと・・・可笑しいです。
かなり浮くと思いますよ。身体が浮くという意味じゃなくて、バスルームという空間で浴槽が“浮く”(=イメージが乖離して調和が取れないという意味)ということ。
ちょっと寒いです(気温が低くて寒いという意味ではなく、恥ずかしくてしらけるという意味です)。
檜風呂とかジェットバスは無理なのでは。
浴室の床をタイルに変更しようと思ったのですが、、それすら駄目でしたから・・・。
実際、担当のインテリアコーディネーターに聞いた方いらっしゃいますか?
今時、ジェットバスがダメなんて・・・・
浴槽はともかく、便所を和式にリフォームしたいと考えています。
(洋式よりも和式の方が便通に良いらしい)
可能なのでしょうか?
和式への変更はできそうですよね。
ただ実際に聞いたわけではないのですが・・・。
我が家はトイレはこだわって作ろうと考えています。
私の理想は、ビューバスではなく、ビュージャパニーズトイレです。
友人が仲間内のタワマンを訪問した際、酔った勢いでベランダから小用を足しました。酔っていたにも拘わらず、その彼は、あれほど爽快な小用の足し方は生まれて初めてだと暫く興奮状態でした。
確かに、非常識極まりない行動ではありますが、その彼の感動話にあてられたところがあります。
それにしても、ガラス張りのトイレで都会の眺望を眺めながら用を足すなんて、まさに雲上人気分なのでしょうね。
最近、皆様にかもめーるが届きました?
届いたのですが、裏が白紙でした。消印からCENTRAL TOWER 関係と思われるのですが、何の用件だったのかしら。ただの残暑お見舞いでしょうか。
我が家はメニュープランでビューバスにしようか迷っています。
どなたかビューバスを選択された方いますか?
ビューバスよりも、ベランダに小さなプールを置いて、裸を見られない深夜の時間帯に秘めやかに行水する方が超快適だと思うぞ。
バルコニーは室外機だらけ。
プールを置く余裕はあるかなぁ。
子供用の小さなモノであれば可能では?
ハンズやなんかにも売ってるぞ。
そうですよねー
昼間に自然の光の中で入浴できたら気持ちいいですよね
我が家はビューバスプランがないので残念です。
うちにも暑中見舞い届きましたよ。
印刷されているタワーとてもかっこいいですね。
早く建物が顔をだすといいですね。
建築状況とても気になります。
ただ神奈川在住なもんでそう簡単に見にいけなく・・・。
どなたか近くに在住の方!もしよろしければ近況の報告よろしくお願いいたします。
>260さん
我が家は比較的近くなので今度、近辺通ったときにデジカメで写真とっときますよー。
この掲示板って写真UPできるのでしょうか??
もしできるようであればここでUPしたいと思います!
ビューバスを選択された方は冬場、入浴中の脳卒中に気を付けてください。
HPが物件概要が「第3期予告物件概要」
に変わりましたね
HPのMovieも変わりましたね!
↑
ムービーに映し出される夜のChiba central towerはとても綺麗ですね
ムービーが変わったのはこれで3度目ですね。結構楽しめます
第三期、何戸販売なのでしょうか?
又、前期の売れ残り=先着順販売分は完売できたのでしょうか?
先着販売分は完売したようですね。
第三期は何戸販売かはわかりません。
今さっき建築現場の前を通ったら、
地上に鉄骨の骨組みが数本伸びてました。
いよいよ上に伸びていくのかなっていう感じがしました。
へーようやく上に伸びてく様相を呈してきましたね。
これからはあっという間に建物が完成するのでしょうね。
楽しみですねー!
ビューバスなんてそんなに大したことないって!
浴槽につかった状態で窓からの眺望が臨めるわけじゃないんだから。
せいぜい立ち上がった状態の時、窓から外が見えるって程度。
<自然換気窓>程度に考えときな。
そうですね。
ビューバスという名前ではありますが、
景色を眺めるというよりは、窓としての機能の方が重要ですね。
昼間に自然光が取り入れられるのはいいですよね。
ただ確かビューバスへ変更できるのってEクラスかSクラスの上位クラスのみだったような気がします。
皆さんインテリアカラーは
①Meditation
②Moderate
③Briliance
のどれにしましたか?
我が家はModerateです!どの家具にも比較的会うので無難かなと思って選びました。
少し冒険してMeditationもどうかと思ったのですが、他の家具とのコーディネートが難しそうで断念しました。
我が家はMeditationです。
フローリングが黒いのでソファーなどは白を基調にシンプルモダンをイメージにしようと考えています!
今から家具を見に家具屋を頻繁に訪れています!
うちはBrilianceです。
東向きであまり日が当たらない時間帯もあるので、明るい色がいいとアドバイスを受けました。
ところで家具屋さんですが、大○家具は商品が離れているというか、見づらいような気がします。今週は、近所の他店に行ってみようかな。
こういう話題だと投稿できます。
少し遠いけど秋葉原のyamagiwaは結構お勧めですよ
ちなみにうちはbriliance!
リビングがそれほど広くないので、部屋が少しでも広く見えればと思っての選択です。
営業の方に聞きましたが、人気は以下の順のようですね。
1.Briliance
2.Moderate
3.Meditation
我が家は一目ぼれでMeditationに決めました(南側だからダークな色調でもOKでした)。
オプション締め切りが過ぎて残っていた部屋はすべて、デベの方でBrilianceかModerateにしていましたね。
今からでは余程高層階でない限り、Meditationはもう選べないかもしれないですね。
>>我が家は一目ぼれでMeditationに決めました
って、そんな、一目惚れする程のモノか?
それより、ここって二重床二重天井なの?
オプション悩みますよね。
我家は少し明るめのModerateにしました。
Meditationは高級感たっぷりで素敵ですよね。
皆さんは窓際をどうしようとお考えですか?
カーテンにするか、ブラインドかシェードか・・。
オプションにするにしても別で頼むにしても、お店に行って見て触れて確認してからが良いですよね。
ははぁ〜ん、
どうやら二重床二重天井条件については触れられたくないようだね。
直床直天井?
ここは二重天井二重床だよ。
ただし、窓ガラスはペアじゃなくて1枚ガラスだし、
床暖房も標準では付いてない。
ついでに玄関ドアに今流行の防犯センサーも付いてない。
住民板掲示板もありますね。
エコキュートの室外機もあるのに、
ここはバルコニーが狭い住戸が多い。
そのためエアコンの室外機がマルチタイプになる住戸が多い。
しかし、マルチタイプは効率が悪いので普通タイプよりも電気を食う。
ならば自然の風を入れて涼しく…と思うと網戸が無い。
網戸が無いのは高層階でそもそも網戸が不要な部屋のみ。
低層階は網戸はついてます。
今どき、網戸が付いていないなんて・・・。
昭和初期の集合住宅じゃあるまいし・・・。
いえいえとんでもありません。
親切なデべのタワーマンションでは、
なるべく高層階まで網戸を付けるようにしてます。
こことか市川駅前は不親切ですね。本八幡は知りませんが。
蚊やハエなどの虫は、高層階でも風に乗って飛んできたり
バルコニーの植木からわいたりしますからね。
>>蚊やハエなどの虫は、高層階でも風に乗って飛んできたり
>>バルコニーの植木からわいたりしますからね。
爆笑。
逆に、高層階に網戸がついていては危険なのでは?
高層階でもないのに、会社の網戸は風が吹くと、
右や左に移動しますよ。
そのうち外れて下に落ちるんじゃないかと心配するくらい。
>>291
高層階は眺望がウリなんで、視界をさえぎる網戸を嫌う人は多いですよ。網戸はしまうにも場所を選ぶので(マンションじゃ置き場がない)、高層階の住戸の網戸は外してしまうと言う所は結構多いです。
邪魔だからって外してベランダに立てかけておいたら風で飛ばされて…って考えるとゾっとしませんか?
早く入居したいなぁ。
でもそれまでにオプション決めないと。
今月が締め切りだし。
今どき、
床暖房が標準じゃないんですかぁ!!!
しかも、
ペアガラスじゃないんですかぁ!!!
ハッキリ言って、期待していただけにショック極大です。
残念。。。
そうですね。
床暖房はともかく、ガラスだけはペアガラスが今は基本ですからね・・・。
ここの天井高はどれくらいですか?
2重床2重天井だと室内の天井はあまり高さがとれないような気がします。
ブリリアMAREのタワーも確か2500程度だったかと。
ここも同じくらいですか?
ここの天井高は確か
Cクラスで2600
Eクラスで2700
Sクラスで3200
だったと思いますよ。2重床2重天井を採用するタワーマンションの中では
比較的天井が高いと思いました。
ほー
結構高いね。
我が家はここを選択した理由のひとつがstructureの良さです。
まず建物を構成するコンクリートは100年コンクリートと言われている80N/mmですしCCT免振採用、スラブ300mmで2重床2重天井、天井高の高さ等は申し分ないと思います。
残念ながらここの専有部分はごくごく標準的な仕様ですが、オプションでいくらでもよくできるのでよしとしました。ペアガラスだけはどうにもできないのは諦めました。
とうとう今月末でオプションの締め切りです。
フィットアイのカップボードとオプションのカップボードで迷っています。皆さんカップボードはどうする予定ですか?
けっこうみなさん床暖房選ぶんですね。うちは予算の制限もあり止めました。でもカップボードはオプションにしました。全体に収納が少ないので、オプションのカップボードの方が空間をうまく使える気がしまして。
昨日建築現場の横を通りました。だいぶ上に伸びてきました。早く自分の階が出来てほしいです。
>301
”STRUCTUREの良さ”って、ここの施工がどこがやるか知ってます?
銭高組って、タワーに実績あるんですか!?
それに床暖房が標準装備されていないにも拘わらず、ボイドスラブが300㎜しかないってのも引いてしまいますね。
>304さん
おおー
とうとう建物が地上に顔をだしてきたのですね。
43階まで建つのが楽しみですね。我が家もカップボードはオプションを選択しました。やはりキッチンとおそろいのカップボードはかっこいいですからね
建物上にって何階くらいまで建ってますか?
楽しみー
No307さんへ
No304です。
上に伸びたとは書きましたが、まだ2か3階ぐらいの鉄筋が、あの黒い柵の上に顔を出してきただけです。これまであまりにも姿が見えなかったので、うれしくて書いちゃいました。先は長いです。
304さん
ご報告ありがとうございました。気長に楽しみに待つことにします。
おおー
いつのまにかにこんなに建っていたのですね
310さん写真UPありがとうございました!
我が家は現在遠方に住んでいるため現地を見にいけないので
とっても参考になりました。
インテリアオプションの日取りをご存じの方いらっしゃいますか?たしか秋頃という案内が以前あったような気がしたんですが。
第2期まででどのくらい売れたんでしょうか?
今日近くを通りましたが、すでにとても高いクレーンが設置されており、いよいよ上へ建っていく実感がわきました!
来年の今頃はクレーンは撤去され養生も外れ、
その完全なる雄姿を県都に現していることでしょう。
その頃までに完売していれば言うことなしですが、
ここの売主さんは、○×階については←高層フロアーでないので
驚愕するほどの眺望ではないですけど
そのフロアー全て竣工まで販売せず棟内モデル・ルーム
とするようですね。
もし、その通りとなったら
棟内モデルなので、
当たり前ですが契約者というだけでは見学できないけれど、
もう一部屋購入しようかなと言ってみれば見学できるかも!
相変わらずしつこくDMが送られてくるのですが、まだ完売してないのでしょうか?
私はDMがしつこいので、
電話を掛けて止めてもらいました。
マンション人気も終わりかけてるのに。
ここは後どのくらい残っているのでしょうか?秋にはMRが閉鎖されるといううわさをこのマンションの過去スレで見たのですが。
不人気物件ということでしょうか。
モデルルーム見学してきました。
ゲストルームかなり豪華ですね。
ここを購入すればゲストルーム自分で借りて、クラシックでも聞きながらのんびり読書やジャグジーに入ったりりして過ごせるかと思うと素敵だなと感じました。
今日我が家は検討会議です。
そこで、MRで聞き忘れたのですが、我が家は2人車通勤なので一台は借りれるとしても、もう一台周辺の駐車場で借りる必要があるのですが、実際どの程度の金額が相場でしょうか?
月5万くらいだったと思う。
私も気になって周辺の賃料を調べたのですが、
機械式だと16000から19000で平面だと20000から35000ですね。
確かに324さんが言っている様に、タワーすぐそばにある駐車場は機械式なので比較的安いですよね
322です!
家族会議の結果購入することになりました。
駐車場情報等教えてくださった皆様ありがとうございました!
これからもよろしくお願いいたします。
抽選なんですか?
住居によっては抽選なのでは。
当たるといいですね
オリックスからフラット35Sの案内が着てるかと思うんですが、これってお得名でしょうか?
ここは一度先着順になったと上の方に書いてあったので、もう抽選はないと思っていたのですが。
でも近くの月極の立駐は、エスティマなどのミニバンや、
セルシオなどの3ナンバーが入れるところが少ないんだよね〜。
入れるところは100円パーキングばかり。
5分ぐらいは歩かないとね。
確かにセルシオ、ベンツクラスの3ナンバーが入る駐車場はかなり限られますよね。
新しくできればいいのですがね。
すいません。ここは抽選あるんですか?先着順ではなくて?
でも、オリックスがデベだから、当然カーシェアリングシステム
も用意されるのでしょうね。
我が家は、カーシェアリングシステムが有る様ならばマイカーを
売却してしまうことも選択肢です。
カーシェアリングシステムって何ですか?
カーシェアリングとは車を共有することで、維持費を安くすることがるものですよね。
ここは1F店舗にレンタカーとし、車を使いたいときに使えるようにする可能性があるとのことです。
デベがオリックスなのであり得るかと
なるほど。悪くないシステムですね。車の維持費を安く出来る代わりに、管理費はその分上乗せされてりするんでしょうね。
既に都内のオリックスの物件では導入済みだが、この物件はオリックス
が高級グレードとして販売しているから、チープ車種がメインとなるカ
ーシェアはややアンマッチかもしれない。
又、カーシェ用の車の置き場も問題ですな。
そうなるとやはりレンタカーが一番ベストかもしれないですね。
月に4回ほどしか使わないよううな家庭を想定するとグレードの高い車種をレンタカーしたとしても車を維持するよりは安いですからね。
お客様用駐車場をレンタカーの受渡・返却場所にすれば割と使えるのでは?低コストで実現できそう。
管理規約をかえないと駄目?受け渡しのときだけとめるのだから問題なさそうだけど。
レンタカーで十分じゃない?
車を使わない家にしてみれば、
お客様用駐車場を使われたり
カーシェア業務に管理人を使われたりするメリットは無いし。
営業に聞いた話ですが、1F店舗にオリックスレンタカーが入るかもという話です。ですからお客様駐車場を使ったり、管理人をを煩わせたりということは心配ないわけです。おそらく予約をすればレンタカー駐車場から運んできてマンション前で引渡ししてもらえるのでは。
そういう使い方であればとても便利ではないのでしょうか
なるほど
それなら便利そうですね。
オリックスレンタカーは車種の種類も多く、外車とかも
扱ってるので、週末にBMのオープンカー借りて、ドライブへなんていう
楽しみ方もできそうですね。
結構駅前にもレンタカーってありませんか?
千葉駅東口にも確かあるとおもいますよ
レンタカーよりはスタバのようなスペシャリティコーヒーショップがいいなー
私はスターバックスよりはタリーズ派かな
場所的にはオープンテラスなんか作っておしゃれなCafeであれば採算とれそうでうね。
スタバじゃなくてもおしゃれなカフェであれば大賛成!
スタバはパルコにあるからなぁ。近くにも結構喫茶店あるし、ここにオープンカフェを求める客層って住民以外だとどんな人たちだろう。
コーヒーシヨップでは採算とれないでしょうね。
せいぜいマックレベルでないと集客上ムリでしょう。
マックじゃねぇーーー。
タワーマンションらしくないですね。コンビニ、100均もご遠慮ください
と言う感じです。 採算はお店が考えることで、住む人の印象からすれば
マックの油っこい臭いは戴けません!!
マックこそすぐそばにあるからここには必要ないよ。
飲食店は正直は言って欲しくないですよね。
油や匂い等・・・。
おしゃれなコーヒーカップやお皿、小物、インテリアなどを販売するショップなんかいいかなー。
インテリアショップはいいですね
オーガニックティーの店とかであれば他店と差別化されていていいかもですよ
せっかくのオール電化物件なんだし、飲食店は避けた方がいいと思うんだけど。
店舗に何が入るか正式に決まるのはいつでしょうか?
半年前くらいではないでしょうか
個室のあるおいしいレストランが入るといいなぁ。
飲食店は便利でいいのですが、マンションの店舗だと結構建物が汚くなるのでできれば避けて欲しいです。
お部屋のアクセントとなるおしゃれな国内外作家の版画や油絵・ポスターなどを販売するショップはいいですね。
更には一部のスペースを使って個展や各種企画展が開催すれば素敵ですね
>>おしゃれな国内外作家の版画や油絵・ポスターなどを販売するショップ
利用者がいなくてすぐつぶれそう。
ここのタワーマンションだけでも400世帯以上いるので周辺住民等考えると十分採算レベルまで行くでしょう。
人がたくさんいればどんな商売でも繁盛するってものでもないでしょう。油絵やポスターの店っていかにもはやらなさそう。それともすでに出店が決まっていてここで宣伝活動中?
この近辺には同じようなコンセプトの店はないですからねー。
ここのマンションの購買層はターゲットとなると思うのですが。
まあはじめてみないと分かりませんが
ギャラリーは賛成です!
採算とれるかどおかは別として住民としてはうれしいかもです。
Bay FM のスタジオがくればいいのにな。
バーミアンなら入ってくれるかも。
近くにサイゼリア等ファミレスは結構あるので、ファミレスが入ることはないでしょう。
ここのマンションはグレードが高いのでおしゃれな小物ショップなどか、アロマエステなどの店がいいのでは
アロマエステはいいアイデアですね
もしかしてアロママッサージではないですか?
幕張ベイタウンにもお店がありかなり遠方からもお客さんが来るみたいですね
ビレッジ103が、バリ島風のお洒落なホテル(やがてはモーテル?)に改装して、アロママッサージなどのエステ(やがてはヘルス?)サービスを充実させるみたいだ。
第3期販売にて購入を検討しています。
現在西向きと南向きの住居で迷っていますが、どちらが眺望がいいのでしょうか?
一般的には南が人気があるとは思うのですが、ここの眺望は南と西とではどちらも海は見えるようなので、他に決め手がなく迷っています。
西も南もいずれも海およびポートタワーが見えるので眺望はいいと思いますよ。また晴れた天気のいい日に富士山が見えるのは西向きだと思います。
ただ西側は西日があるので西日を気にされる方であれば南向きが無難だと思います。
眺望で考えるのであれば西側から見える東京方面の夜景もすてがたいのでハないでしょうか。
私は購入前に眺望シュミレーションで見せてもらいましたが、確かに海は南及び西向きで見えましたよ。ただ南向きの海は工業地帯も見えてしまうのですが海は西側の眺望より近くに見え、少し雰囲気が違いますよ。
好みもあると思うので、実際にデベに頼んで確認したほうがよいですよ
断然、西向きですよ
役所から徒歩圏内のため購入を考えています。
でも、一つだけ気になることが。・・・
この辺りって空気悪くないですか?
工業地域の匂いがもろに漂っていると思うのは私だけでしょうか?
>>工業地域の匂いがもろに漂っていると思うのは私だけでしょうか?
そんなことは無いと思いますが。
低層は繁華街の匂いでしょう。
高層は海風に乗って工業地域の匂いが漂うのは有り得るかも。
399さまのおっしゃるうちの勤め先に通っております。
通勤時に思うのですが、車の排気ガスではない、やや異臭のような匂いを感じます。