>>751
普通に考えて、749のように買わなくて正解だと思っている人が、
わざわざマンションの中に入ってきますかね・・・
未練たらたらで見学しにきたとしか思えません。
こういう僻み心がある人が、近所に住んでると色々と不安ですね。
タバコ投げ捨てられたりとか、犬に糞させたりとか、花に除草剤撒いたりとか・・・・
皆さん、気をつけましょう
いい加減にスルースキルを身につけましょうよ。
匿名掲示板に荒らしは付き物。
かまってやるとますます増えるだけですよ。
ここまで来ると、荒らしに反応してるレスも荒らしの自作自演じゃないかと思えてきます。
759さんは購入者でしょ。そう思いたいだけでしょ、よかったですね。
なんだかんだといっても、A、B棟完売とは、やはり売れていますね。
今年3月完成で、これだけの規模(A+B 365戸)を完成前に売り切った千葉、埼玉の物件を聞いたことがない。
人気の新浦安、幕張でも売り切っていないのに。
駅近だからかな。
キャンセル出たって聞いたけど?完売じゃないよね。
737でも同じような投稿があったけど、なぜ完売に対してそんなに過剰反応するのでしょうか?
で、キャンセルって何戸くらいなのでしょうか?
本当にね。数件キャンセル出たって関係無いでしょ。埼玉や千葉では入居可となっても3分の1や半分近く売れ残りがある物件があるのに。
あんまり売れて欲しくない人達もいますからね・・・
県内でも入居前に完売してるところは普通にあるよ。
なにもここが特に売れてると言うわけではないので。
それにここは棟ごとに切り売りしてるんだから、
完売といってもそんなに大騒ぎすることではないのではないかと。
たいしたことでもないのに過剰反応してるから、面白がられるのでは??
誰も大騒ぎしてないよ。
県内で300戸以上あり、今年完成し、入居開始前に完売した物件が普通にあるのですか。このマンション不況の時に。知らなかった。できればマンション名を教えて頂きたいのですか。
我孫子のアクアレジデンスは確か完売ではなかったでしょうか。
↑その通りですよ。
アクア・レジデンスは、販売開始から4ヶ月程で完売しました。
仕様は比較になるかは別ですが・・・。
770さんの質問に答えたまでです。
A・B棟を買っちゃった方々へ。内覧会の時に隣の部屋から壁を軽く叩いてもらいましたか?
これから買う人は想像を絶するほど響くことをちゃんと確認された方が良いかと思いますよ。
タワマンは都心の一等地にあって、利便と景色を堪能する代わりに騒音と仕様の低さのトレード
オフをするもんです。
A・B→A・Cね。
772
目は確かですか?(笑)
エントランスにおいてもB棟のほうが良いものを使ってますね。
ちなみに私も、タワー買った人は失敗したと思う。
構造的には確実にB又はDが買いだね。
ま、買っちゃった人は悔し紛れに「そんなことない」と言うのだろうけどね。
住めばわかるでしょう。
なんせ壁が違いますから。
隣の音ってのは、案外気になるものですよ。
タワー買った人は、単に眺望重視なんですかね?
田舎の眺望なんてたかが知れてるし。
738=749=(753)=772
とんだ****がいますね
同一人物って事がバレバレw
そんなに、このマンションが買えなかった事が悔しいのでしょうか?
間違えた
738=749=(753)=776
とんだ 粘 着 さんがいますね
同一人物って事がバレバレw
そんなに、このマンションが買えなかった事が悔しいのでしょうか?
776って・・・・ 本当にかわいそうな人。
いいじゃないか、タワー買ったって。いつか良い事だってあるさ。
いや〜 恐ろしきは 嫉妬と僻みなり。マンションの周りウロウロしてるのかなあ。
すごい事になっていますが(笑
ぶっちゃけ、B棟ってまだ買えるんですかね。!?
タワーマンションって上から上から売るもんなの?それとも下から?
申し訳ないですがB棟の住人ですよー
単にA棟を買った人の神経がわからないだけの、率直な意見でした!
さっきのしか投稿してないのに、勝手に誰かと同一人物ってされてる?
よくわからんこの人・・・
まいっか。自分が住むわけじゃないし。
>784 単にA棟を買った人の神経がわからない?
別におまえに分かってもらいたくなんかないんじゃない?
B棟も現地見たが、目の前の視界がC・D・E棟に遮られて決してイイとは言えないけど何か?
完璧な物件なんてないだろ。あるなら教えてくれ。
っていうか、人それぞれの価値観で購入するんだからとやかく言うな。
おー怖い怖い。もしかしたらA棟購入者かな?
冷静になりましょうね。
B棟購入者ですが、B棟の良さはD棟まで100メートルものスパンを確保しているところと、借景を満喫できるところだと思います。あとは壁がコンクリートなところです。今週末に引っ越すので楽しみです。また、タワーはタワーでそれなりに良いところがあるのでしょう。同じ住民同士、いがみ合うのはやめましょうね。
D・E棟値下げありかも・・・
売れ行き不振を受けて始まった値下げの動き。だが、みずほ証券の石沢卓志チーフ不動産アナリストは「(値下げに)踏み切ったのは、財務体質に余裕のある業者だ」とみる。財務体質に余裕のない業者は、高値で仕入れたマンションを値下げして売る力がない。このため、「在庫を抱えたまま倒産するところが出ており、今後もその傾向は続くだろう」(石沢氏)。
立地面では都心マンションの魅力にかなわない郊外マンションの販売は厳しい。在庫調整は9月以降始まるとみられ、「郊外マンションを中心とした値引き販売も本格化するのではないか」(同)との見方が広がる。
昨年6月施行の改正建築基準法による販売計画の遅れもマンションの需給に影響を及ぼしかねず、市場の不透明感が増しそうだ。
そうそう、C等のキャンセル住居の9部屋のうち6部屋残ってて、さらにA棟・B棟のキャンセル物件も、まだ売れ残ってるみたいだから・・D棟・E棟の値下げ濃厚ですね。
このスレに張付いてる可愛そうな粘着くん(´・ω・`)
難くせに飽き足らず、今度は契約者間のいがみ合いを捏造ですか^^;
皆さんエサを与えてはいけません。スルーですよ〜。
もう、その話題は終わっているのでやめたほうが。粘着くんってもしかしてあなたですか。
はいっみなさんスルーですよ〜
質問に答えて
タワーマンション全般の質問するならスレ違いですよ
(^^)/~~~
738=749=790 要注意!
お〜お〜
昨日は大漁だったようだ・・・釣られすぎ^^;
皆自分が買った所が一番いいと思って当たり前です。
他人が買った所が理解できなくても不思議ではありません。
価値観なんて人それぞれなのに、そんなこと言い合ってどうするの?
注目物件になって、レスが増えるのは好ましいけど、検討掲示板なんだから、検討に値する議論をしましょうか。
今回の公示地価で驚いたのは、柏の葉キャンパスの価格が、
南流山や八潮より高いこと。
都心から遠く、2線利用ではなく、快速が止まらないと叩かれてきた
駅周辺の地価が、もっと条件のいいはずの土地より高いとはどういうこと?
「他の棟を買った人の神経がわからない」とか、同じ敷地内の住民をけなす
人ってそれこそどういう神経しているんでしょうかね。
考え方は人それぞれ。私が選ぶとしたら、まず初めにB棟をはずしますね。
D棟なら考えてもいいかな。B棟は間取りも魅力無いので、D棟ではもう少し
変化を期待したいのですが、無理そうですね。
私は、眺望なくして大規模マンションは考えられません。
防音と地震にこだわるなら、迷わず一戸建てを考えます。(駅前は無理ですが)
そうそう本当の住人なら、自分のマンション(棟は関係なく)を貶めるような事はしないと思う。百害あっても一利なしでしょ。
>「他の棟を買った人の神経がわからない」とか、同じ敷地内の住民をけなす
人ってそれこそどういう神経しているんでしょうかね。
そう言いながら、B棟は間取りも魅力無いとはどういうことですか?
これはB棟買った同じ敷地内の住民をけなすことにはならないとでも言うの?
どういう神経をしているのかなんてえらそうな発言するなら、自分の発言にも
よく注意してください!全く先が思いやられます。
同じ敷地内の棟の比較は、たとえ個人の主観でも止めてください!!
>801さん
棟の比較も良いのではないかい?
主観で、好き嫌いを言ってはいけないなんて言ったら、この掲示板成り立たないですけど?
検討掲示板なのですから、色々な方の意見があって良いのです。
だいたい、798さんも貴方も住民かどうかも怪しい・・・端から見ればA棟住民とB棟住民が言い合っているように見えるが・・・見えるだけで、荒らしかもしれないし。
この話題は、もう止めてもらえませんか。
検討している者にとってはどうでも良いです。
A棟の良いところB棟の良いところそれぞれありますから。
後は個人の価値観の問題でしょ。
802も本当に物件比較中の人なのか分からないしね。
結局このスレは信憑性ないってことですね。
どうしてここはいつもこんな感じになるのかね…。
ひとつだけ間違いなく言えること。
ここは良くも悪くも「注目されている物件」だということ。
過疎スレになっているマンションよりはいいでしょう。
所詮匿名の掲示板です。