最近盛り上がってきましたね!
なんだかんだ言ってもTX沿線上では3500〜4500万円予算の人にとっては一番買いのマンションでしょ。価格・駅近・広さ・設備・環境など。秋葉原までの時間は人それぞれ価値が違うとは思いますが。マンションから八潮駅まで10分の物件と秋葉原までいく時間はほとんど変わりないし。っていっても八潮じゃ微妙か?ただこの時期、寒い時期は徒歩1分はありがたい。
この週末MRに行ってきました。
MRの状況は、勢いがなくなったというよりは
むしろ逆で、営業さんいわく最近急にお客さんが増えたとか。
商談ルームは満員御礼でしたよ。
そういえば北側の地区に仮囲いが付いていましたが
何か進展があるのでしょうか。
内覧会へ行かれた方、エレベーター内はいかがでしたか?いわゆる普通のエレベーターですか?それとも天井などおしゃれな雰囲気なのでしょうか?また室内には光が差し込みますか?ソラリウム3Mもあると差込が弱いように感じるています。教えてください。
>47さん
私も週末にMRに行きましたが、販売は順調のようでしたね。C棟は後1割も残っていませんでした。
B棟に関しては、価格が少々お高めなので、C棟ほどの勢いは無いと感じましたが、それでも、あと2、3割しか残っていないところをみると、やっぱり魅力があると感じている方が結構いるのだなと思いました。
>48さん
内覧会へ行きましたが、エレベーター内は普通でしたよ? っといっても人それぞれ何をもってお洒落というかがわかりませんので、私にとって普通でも、貴方にとってはお洒落かもしれないし、ダサいと思うかもしれません・・・
3Mもバルコニーがあるので、内覧会実施中に直接日差しは室内に入ってこないようでしたが、十分明るかったですよ。 照明をつける必要はまったくありませんね。
直接日光があたる場所は日焼けをして劣化するので、リビングの劣化は防げると同時に、地球温暖化が進む中で、夏はバルコニーだけに日差しが入ることがベストかなと感じております。
エレベーターに何を期待しているのですか?
ごくごく普通のマンションのエレベーターですよ。
天井も普通です。
逆にどんなものがおしゃれなのか聞きたいです。
公式ホームページにエレベーターホールの様子ならのっていますよ。
以下の順序で参照してください。
http://www.31sumai.com/yahoo/A6011/
共用施設・ソフトサービス−各住棟エントランス−A棟エレベーターホール完成予想図(CG)
壁およびエレベータ扉が木目調に作られていて、エレベーターの中が見れるモニターがついているみたいですね。
おそらく他の棟もエレベーターホールの仕様は同じだと思います。
エレベーターの中までは完成予想図はないみたいですが。
49さん51さん
有難うございます。エレベーターの中がエレベーターホール同様、木目調の落ち着いた雰囲気だあればいいなって思っていたものですから。有難うございます。また、日差しの件も私自身もフローリング傷みが気になるのでバルコニー奥まで差し込んでくれればと思っていました。わかりやすくご説明ありがとうございます。
50さん、かわいそうなヒトですね。。
エレベーターでちょっとビビったのが、3基のうち1基は常時、2基は交互に、1階のエレベーター横のモニターに、エレベーター内のライブ映像が映されること。。。
間違っても、今は独りだしとか思って、鼻なんかほじれないですよ。
エレベーターのセキュリティは、しっかりして欲しいので監視モニタが付いてるくらいで丁度いいですよ。
開放庭なんですから、部外者に紛れ込まれても困りますから。
B棟、C棟も残り少なくなってきて完売すればいいですね。
入居も始まれば工事の音はうるさいかもしれないけど、一段落しそうです。
>>52
聞かれたから答えたのに、どういう意味ですか?
大体エレベーターの仕様まで他の三井と違うなど、
一々いちゃもんつけたがる方がいるので、気になったのです。
質問するだけしておいて、自分に都合のいい返事だけお礼を
言うなんて、ずいぶん若年者の方とお見受けしました。
50(56)さん
答えの書き方に問題があると思います。
>エレベーターに何を期待しているのですか?
>逆にどんなものがおしゃれなのか聞きたいです。
こんな書き方じゃ答えになってないし、
誰もお礼言わないですよ。
確かに52さんは大人気なかったと思います。気に入らない答えならスルーすれば良いのでは?
それをわざわざ煽るような事を言う事はなかったと私は感じました。
でもまぁ、ここを外廊下だの食洗機が安っぽいだの他の三井の仕様設備よりより安いなどと、定期的に細かいところを吊るし上げて書きこむ輩とは違ったようなので、許してあげましょう。
エレベーターについて、来訪者については、開錠した人が居住する階のボタンしか押せない制御がかかるんですよね〜
住人についてはICカードをかざすと自動的に居住階を認識して、ボタンを押すことなく居住階に連れていってくれる・・。
ほんとに関心してしまいました。