クルマで行く場合、三郷ジャンクションが渋滞きびしいのはご存知の通り。
近くにお店が無いならいざしらず、わざわざショッピングに出かける
必要は感じません。
私も三郷は一般道がとんでもなく貧弱なため、新しいららぽーとが遠距離客を惹きつけるか懐疑的です。今でさえ休日の三郷ジャンクションは常磐道から外環道に向かう車の列が半端じゃない状況ですし、江戸川を渡る一般道の三郷橋も渋滞がひどいですし、これにららぽーとだのレイクタウンの巨大なイオンだのが出来たらとんでもない渋滞になると思います。住宅を購入しようと考えた場合、大きなショッピングセンターが近くに無い方が休日の渋滞で苦労することがないのでいいと思います。柏の葉のららぽーとは来客数に比べて駐車場が多いためそれ程の渋滞は無いので近隣に住む人たちにはちょうどいいのかもしれません。もしかすると三郷のとんでもない渋滞に嫌気がさした人たちが柏ICで下りて柏の葉に来るかもしれないですね(笑)
↑ ロボットも導入してくれるといいのにね。
>三郷のとんでもない渋滞に嫌気がさした人たちが柏ICで下りて柏の葉に来るかもしれないですね(笑)
その可能性は限りなく低いですね。わざわざここのららぽへ?
皆ここはスルーして、普通に柏駅前に出掛けるでしょ。
285さん
三郷のららぽーとに行こうとしている人の話をしているんだと思いますよ。三郷のららぽーとに車で行こうとしている人が、三郷が渋滞しているからといって、駐車場を探すのも大変な柏駅前に行くことは考えないでしょう。休日柏に車で行く時は早めに行かないと駐車場は満杯ですから電車で行くのが正解です
こんな資料を見つけました。つくばエクスプレスは第3セクター路線の中で3位の乗降客数なんですね。開業2年でたいしたものだと思います
http://www.sumitai.net/sub/passenger/line_ranking.php
287さん
これで東京駅延伸も一歩前進ですね。早期実現を期待します。
実現するでしょ、延伸は。つくばと東京をつないではじめて意味があるわけですから。
早期実現(2013年)までにはできてほしいですね。無理かな、深くまで掘らなきゃだからね。
住宅Naviを見たら、値段が高くなったような気がしましたが、どうでしょうか。
B棟の販売中十戸もうなくなり、B棟はもう完売ですかね。
B棟はつくりが本当に良いですよ、本当はB棟がほしかったのですが1000万近く金額あがるので
C棟にしました。
変に耐震偽装とかなければ永住タイプになるでしょうね。東大の様々な試みや国際キャンパスシティへの取り組みに惹かれました。でもららぽーとには萎えましたOrz・・・
ここって、水曜日の書き込み少ないよね。
だってどっちも休みだから。
他のデベのショウモナイ書き込みも無いから、反論する書き込みも無いだけ。
休みってことは、モデルルームの人が空き時間に書いてたわけ?
デベさん乙 とかいうのも、三井のことを言ってたってこと?三井が言ってただけ?
管理人さんと三井さんのみぞ知る。
どうなんですかね?
管理人さん?。三井さん?。
297です。やっぱりソレは無いと思いますよ、296さん。
まず検討版なのにまったく関係ない話ですね。
やっぱり大手企業ともなるとコンプライアンスの徹底・ISO〜などなどの縛りは大手になるほど厳格なはずなのでデベの書き込みは無いかな。こういったサイトなどに書き込みのケースでも本社にバレたり、口が滑って内部の機密情報が漏れたりするとそれこそ全社的な問題になってしまうし。
それよりもここが成功して千葉全体が活気づく事を望みます。
各メディアに千葉など郊外物件はうんちゃらかんちゃらと書かれるのはもう見たくないし。
sageときますよ。
某デベロッパーと思われる書き込みはかなり見られますね・・・
コンプライアンスの差なのでしょうか。
ホームページの閲覧数が人気のランキングになるHOME'Sのホームページなんかでは、
売れ残り物件のホームページが千葉県1位になってたりしてますし。
暇な営業が何度も閲覧してカウンターを増やしているんじゃないでしょうか。
そのデベロッパーの物件の検討版だけ、書き込みに違和感を感じます。